M. G.
15/01/2026

reclamacion de importe

Quisiera reclamar formalmente, ya que por telefono lo he indicado en varias ocasiones que he llamado pero sin obtener una respuesta. El pasado mes de Septiembre, acepte las condiciones de Yoigo para que me conectaran una fibra en C/ Quevedo, nº 19 de la localidad de Montiel y dos lineas de movil. Desde el mes de Septiebre vengo pagando 2 facturas mensuales, ya que me duplicaron el contrato por su cuenta y riesgo. Finalmente, tras multitud de llamada el dia 5 de Enero consiguieron darme de baja uno de los contratos. Ahora bien, quiero reclamar el importe abonado de la factura duplicada de Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre.

I. O.
15/01/2026

Cobro de servicio que jamás contraté

El pasado mes de Diciembre, al tener un problema con la factura y ver que me habían cobrado 9€ de más, rechacé el pago de esta y comprobé que eran esos 9€ extras que me habían cobrado. Para mi sorpresa, había contratado un servicio de Avast Premium que, ninguna línea tenía constancia y que no se ha utilizado desde la primera fecha de activación (28 de Noviembre de 2025). Ante esta situación, decidí llamar al 22123 para ponerme en contacto con un agente, al que le expliqué el problema que teníamos entre manos. El agente me comentó que se podía reclamar y que me abonarían los cargos de este mes y el siguiente de esta subscripción que, repito, ninguna de las líneas tenía constancia de que habíamos realizado. Ante la promesa de que se había solucionado, accedí a pagar mi factura con la esperanza de que me abonarían el servicio que ellos activaron sin mi consentimiento. Por supuesto, no fue así, y una semana más tarde, hoy, he recibido una llamada de un auditor rechazando esta solicitud sin ningún tipo de información y colgándome sin dejarme presentar una queja. Lo único que espero es que se me compense por la activación de ese servicio y los 9€ que me han cobrado en esta factura y que espero no se cobre en la siguiente.

Reclamación de deuda inexistente y envío reiterado de comunicaciones intimidatorias

En fecha 22/01/2025 contraté con ITSHARE TECHNOLOGY SL un servicio de telecomunicaciones, sin permanencia, abonando la cuota promocional correspondiente al primer año por importe de 29,90 €, cantidad que fue efectivamente pagada mediante transferencia bancaria. En el mes de septiembre/octubre de 2025 procedí al cese del servicio, realizando la portabilidad de mis líneas móviles a otro operador, la desconexión del router y la solicitud de cancelación a través de los canales habilitados por la empresa. Desde dicha fecha no he recibido confirmación de baja ni factura pendiente alguna, ni comunicación formal que acredite deuda. Sin embargo, desde enero de 2026, ITSHARE TECHNOLOGY SL me envía correos electrónicos reiterados, prácticamente diarios, reclamando supuestos importes pendientes sin indicar cantidad concreta, periodo facturado, número de factura ni base contractual, acompañados de advertencias sobre posibles acciones legales y la inclusión en ficheros de morosidad. Uno de estos correos indica expresamente que, para conocer el supuesto importe adeudado, debo contactar a través de la red social Instagram facilitando mi DNI, lo que considero un canal inadecuado y una práctica irregular para la gestión de reclamaciones económicas y datos personales. Entiendo que estas comunicaciones constituyen una reclamación de deuda no acreditada, así como una presión reiterada e intimidatoria, impropia de una relación de consumo conforme a la normativa vigente. ⸻ Solicitud Solicito la intervención de la OCU para que ITSHARE TECHNOLOGY SL: 1. Cese inmediatamente el envío de comunicaciones de cobro mientras no exista deuda debidamente acreditada. 2. Acredite documentalmente la existencia de cualquier deuda (importe exacto, periodo, factura y base contractual) o, en su defecto, proceda al archivo definitivo del expediente. 3. Se abstenga de realizar amenazas de inclusión en ficheros de morosidad sin que exista una deuda cierta, vencida y exigible.

Lectura estimada del contador de electricidad

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las últimas 2 facturas no me habéis tomado la lectura real y me habéis cobrado una estimación media con el mínimo consumo, con el consiguiente problema que esto va a conllevar de tener una factura demasiado elevada cuando toméis la lectura real. De más está decir que mi contador está fuera de mi casa y es inteligente ósea tomáis la lectura a distancia por lo que no entiendo el porqué no tomáis la lectura real mes a mes como debería ser. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Adjunto facturas, he llamado hoy por teléfono y como siempre (porque esta no es la primera vez que me pasa) os habéis lavado las manos echando la culpa a la comercializadora. Sin otro particular, atentamente.

P. P.

RECLAMACIÓN FORMAL POR DOBLE FACTURACIÓN EN DOS LÍNEAS MÓVILES

OPERADOR: TELEFÓNICA MÓVILES ESPAÑA, S.A.U. (MOVISTAR) 1. Objeto de la reclamación: Mediante el presente escrito formulo reclamación formal contra Telefónica Móviles España, S.A.U. (Movistar), por la doble facturación de llamadas en roaming internacional correspondientes a dos líneas móviles distintas, así como el cobro de internet en la misma modalidad y por la gestión deficiente, evasiva y finalmente negativa realizada por el servicio de atención al cliente, pese a la aportación reiterada de pruebas claras del error. La situación descrita ha generado un perjuicio económico directo y una situación de indefensión como consumidora, al no haberse corregido una facturación objetivamente errónea ni ofrecido una solución adecuada tras múltiples contactos. 2. Contexto general de la incidencia: Durante el mes de octubre, encontrándome en Colombia, realicé llamadas telefónicas desde dos líneas móviles contratadas con Movistar España. Posteriormente, al revisar la factura correspondiente al periodo 28 de septiembre a 27 de octubre, detecté que numerosas llamadas realizadas el 7 de octubre habían sido facturadas dos veces, apareciendo duplicadas en el detalle de consumos y un cobro de datos móviles que no fueron usados. La duplicidad afecta a: • Llamadas realizadas en roaming internacional. • Dos líneas móviles distintas. • Diferentes números de destino (tanto colombianos como españoles). • Importes elevados, lo que incrementa de forma significativa el perjuicio económico. 3. Acreditación clara de la duplicidad de llamadas facturadas: La duplicidad de facturación se basa en la existencia de registros idénticos de llamadas que aparecen facturados dos veces, con coincidencia exacta en los parámetros esenciales de tarificación. En la factura se repite el siguiente patrón: • Misma fecha: 07 de octubre • Mismo país de origen: Colombia (roaming) • Mismo número de destino • Misma duración exacta (minutos y segundos) • Mismo importe facturado al céntimo • Aparición duplicada en el detalle de consumos • Única diferencia: 10 horas exactas entre la primer llamada que SÍ se realizó y la segunda que es objeto de duplicidad. Ejemplo: En la línea móvil 634045278, figura la siguiente llamada: • Fecha: 07 de octubre • Origen: Colombia • Destino: 573125349254 • Duración: 10 minutos y 31 segundos • Importe: 27,8938 € Esta llamada aparece dos veces facturada en el detalle: 1. Registro a las 07:31 2. Registro a las 17:31 Ambos registros coinciden exactamente en duración e importe. No se trata de dos llamadas independientes, ya que resulta técnicamente inverosímil que se realicen dos llamadas al mismo número, con idéntica duración al segundo y mismo importe exacto, separadas además por un intervalo EXACTO de diez horas. Además del caso principal descrito, la factura contiene otros ejemplos claros de duplicidad, en los que una misma llamada aparece facturada dos veces con coincidencia exacta en duración e importe. Ejemplo 1: llamada de 1 minuto y 59 segundos duplicada En la línea 634045278 figuran los siguientes dos registros: 07 de octubre – 08:03* (Revisar hora aquí) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 1 minuto y 59 segundos Importe: 6,5587 € 07 de octubre – 18:03* (Revisar hora aquí) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 1 minuto y 59 segundos Importe: 6,5587 € Se trata de una única llamada que ha sido facturada dos veces, ya que ambos registros coinciden exactamente en duración e importe. Ejemplo 2: llamada de 3 minutos y 22–23 segundos duplicada En el mismo detalle de llamadas aparece el siguiente caso: 07 de octubre – 08:22* (Atención a la hora) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 3 minutos y 22 segundos Importe: 10,0173 € 07 de octubre – 18:22* (Diferencia de 10 horas) Origen: Colombia Destino: 573125349254 Duración: 3 minutos y 23 segundos Importe: 10,0590 € La existencia de duplicidades en dos líneas móviles diferentes, asociadas a dos terminales distintos, descarta cualquier error atribuible a los dispositivos. Los teléfonos móviles no generan duplicados exactos de llamadas ni replican duraciones con precisión matemática. El origen del error solo puede situarse en el sistema de registro o tarificación del operador. 4. Gestiones realizadas con Movistar Tras detectar el error, contacté en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente de Movistar, principalmente a través de su canal oficial de WhatsApp, aportando: • Explicaciones detalladas de la incidencia. • Capturas de la factura. • Señalización visual de las llamadas duplicadas. Las respuestas obtenidas fueron reiteradamente: • Genéricas y estandarizadas. • Contradictorias entre distintos agentes. • Carentes de un análisis técnico real del detalle de llamadas. • Finalmente negativas, cerrando la reclamación sin corregir la facturación ni devolver los importes cobrados indebidamente. Esta actuación evidencia una falta de diligencia en la atención al cliente y una ausencia de mecanismos efectivos para la corrección de errores claros de facturación. 5. Fundamentación de la reclamación La facturación duplicada de servicios no prestados vulnera los principios de exactitud, transparencia y buena fe contractual que deben regir la prestación de servicios de telecomunicaciones. El error queda objetivamente demostrado mediante la simple comparación de los registros incluidos en la propia factura emitida por Movistar. Habiendo agotado las vías ordinarias de reclamación ante el operador sin resultado, procede la intervención de un organismo independiente de defensa del consumidor. 6. Solicitud expresa Solicito a la OCU: 1. Que admita la presente reclamación. 2. Que valore la existencia de una doble facturación acreditada documentalmente. 3. Que inste a Movistar a: o Revisar el sistema de tarificación aplicado. o Rectificar la factura emitida. o Reintegrar los importes cobrados indebidamente. 4. Que se deje constancia de la gestión inadecuada de la reclamación por parte del operador. 7. Documentación adjunta • Factura detallada emitida por Movistar. • Capturas del detalle de llamadas con duplicidades señalizadas. • Historial completo del chat mantenido con el canal oficial de WhatsApp de Movistar. Cordialmente, Eugenia Apraez

O. B.

facturación excesiva: holaluz

Presento una reclamación contra la compañía eléctrica Holaluz debido a una facturación excesiva e injustificada desde octubre de 2025. Desde octubre, mis facturas de electricidad se han incrementado en más del doble en comparación con los importes que pagaba desde junio de 2025, cuando me mudé al apartamento. En la factura se indica que la última lectura del contador se realizó el 30 de octubre, sin embargo, en la factura de noviembre no se efectuó ningún ajuste, ni tampoco en las facturas de los meses posteriores. Dado que la empresa normalmente no responde a las reclamaciones salvo a través de esta plataforma, solicito la intervención de OCU con el fin de: verificar los datos de consumo y las lecturas del contador; obtener una explicación clara de los importes facturados; exigir la corrección de las facturas y la devolución de los importes en caso de que se detecten errores. Agradezco de antemano su ayuda.

J. F.

Robo Datos Personales

13/01/2026 Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral, el riesgo de suplantación de identidad generado y los posibles daños económicos que se puedan derivar en adelante por este hecho.

K. A.
Presentsaler

Doble Cobro

Quise comprar la cámara KODAK Dock Plus Retro PD460 que anuncia en WISHPOCKET cuyo precio era de 19,99 y se me ha cobrado 19,99 por un lado y 22,11 por otro lado. Se quedaron con el dinero y nunca recibí la cámara. Me envían a la página presentsaler.com y me dicen que me van a solucionar el problema y que me reembolsarán y nada. Luego me dicen que me reembolsan los 19,99€ y los otros 22,11 me dan en créditos para gastar en productos de su página y cuando quiero pedir tengo dada de baja la cuenta y no puedo hacer pedidos. Con lo cual se me han quedado con ambas cantidades .

J. A.
Smart spain sl

Reembolso servicio no prestado

Buenos días, Después de varios despropósitos con la instalación y gestión de la instalación del cargador de vehículo eléctrico, decidí que no me tramitarais el alta del contador ni la linea, lo contraté a través de Iberdrola, estos al contrario de lo que me ibais diciendo por whatsapp y por teléfono, hicieron el trámite en 4 días, fin de semana incluido. Vosotros ya me cobrasteis por adelantado, en noviembre, el importe de los derechos de enganche, extensión y acceso. O sea todo incluido, hasta la puesta en marcha de la línea. Esto lo digo por los conceptos: Energización y puesta en marcha de sistema de recarga, Legalización de instalación, Gestión de expediente(s) adicionales, por un valor de unos 2000€. Esto lo pone en vuestro presupuesto. Me hicisteis 2 presupuestos y 2 pagos, el primer pago, según vosotros, no incluía los gastos de la distribuidora, por eso el segundo pago se refería a los gastos de la distribuidora 805,86€ subía todo esto. Ahora al dar el alta del contador con Iberdrola en vez de con vosotros, he vuelto a pagar 347,42 €, que ya estaban incluidos en este segundo presupuesto y segundo pago de 805,86€. Al reclamar por email no he recibido ninguna contestación, seguidamente reclamé a través de WhatsApp a Claudia Cabezudo, la misma persona con la que contraté los servicios, básicamente ahora me ha dicho que los derechos de enganche, extensión y acceso no estaban incluidos, ni tampoco ningún servicio de la distribuidora, al decirle que al inicio de los trámites con la distribuidora se hace un pago de unos 150€ que hizo smart spain sl, y no me habían pasado ningún cargo ni factura adicional, quedaba claro que los cargos de la distribuidora estaban incluidos, además en el presupuesto no sale especificado, pero queda claro que para la electrificación y puesta en marcha de la instalación hay que pagar dichos derechos de enganche, extensión y acceso, porque sino la distribuidora no pone el contador y por tanto no hay electrificación ni puesta en marcha de la instalación. Ella ya no ha vuelto a contestar nada. De aquí que la reclamación venga vía OCU. Cómo es lógico no voy a pagar por un servicio 2 veces, Por lo que solo os pido la devolución del importe de 347,42 € de los derechos de enganche, extensión y acceso que os pagué por adelantado y no se ha llegado a pagar por vuestra parte a la distribuidora. Adjunto los 2 presupuestos, las 2 facturas, las 2 transferencias bancarias, la factura de Iberdrola y el número de cuenta dónde quiero el reembolso de los 347,42€.

E. M.
14/01/2026

Acoso excesivo a pesar de querer abonar la deuda

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 13/01/25 he recibido una reclamación de deuda de 845 euros, en concepto del alquiler. La deuda es inexistente porque ya ha sido saldada. A pesar de ello, al llamar al teléfono que me proporcionaban en el correo para que se me informase de porque no se había realizado el pago a pesar de haber dinero en el banco, recibí un trato vejatorio e insultante por parte de su operadora. Me gustaría denunciar de alguna manera y poner seriamente en duda la supuesta "legalidad" de un grupo que se dedica a solventar deudas a través de la intimidación, acoso y mal trato a las personas. Sin otro particular, atentamente.