No aplican todos los descuentos en compra ONLINE de supermercado
Hola, realice un pedido la semana pasada en ALCAMPO supermercado online y aplican los descuentos de 50% la segunda unidad a los productos que ellos quieren y a los que no quieren no. He reclamado por teléfono y me han dicho que me devolverían el dinero, pero sigo esperando.. He reclamado por email y ni me han respondido. Si uno no esta atento a la factura igual no hacen los descuentos nunca. Solicito que me hagan el descuento y si no lo van a hacer no lo anuncien!
Negativa TAXFREE
He realizado una compra en la tienda oficial de Xiaomi en Mi.com/es como residente fuera de la Unión Europea, por lo que tengo derecho a la devolución del IVA mediante el formulario electrónico DIVA (Tax Free). Xiaomi se ha negado a proporcionarme este formulario o cualquier documento que me permita tramitar la devolución. Me dice que solo es posible si lo compro en una tienda física, que ellos no tienen autorización para emitir un taxfree, no tiene ningún sentido. Esta negativa me impide ejercer un derecho legal y afecta mis intereses económicos como consumidor. Por ello, solicito la intervención de la OCU para reclamar formalmente a Xiaomi España la emisión del formulario DIVA correspondiente a mi compra, de acuerdo con la Ley del IVA y las obligaciones fiscales vigentes aplicables a los comercios en España.
Problema con facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las factura P25CON050565430, P25CON050649500, P25CON050734313, P25CON050868523, P25CON051049984, P25CON051290217, P25CON051334073, P25CON052302882, P25CON052475574, P25CON052720492, P25CON052932848 y P25CON053262368, recibidas TODAS en los últimos 25 días, y de las que adjunto copia, aparecen un consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias como el histórico de consumo y que la casa pasó de tener 4 ocupantes a solo 1 con una reducción notable en el consumo . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Problema con facturación
Hola, en el mes de septiembre recibí una factura con importe de 600€ aprox Intenté ponerme en contacto con vosotros y no hubo manera, incluso por vía email, pero nunca recibí vuestra respuesta. Primero quiero saber qué es eso de recuperación de energía y lo quiero bien explicado para entender que es lo que tengo que pagar. Segundo quiero un canal por donde pueda ser atendida y donde me aclaren todas las dudas ya que por ahora no he podido contactar con nadie.
Paquete de alto valor extraviado
El pasado 14 de Octubre realicé una venta de una consola portátil en Wallapop por un valor de 1200€, al día siguiente dejé el paquete en Correos y al siguiente ya estaba en Barcelona. Lo último que sabemos comprador y yo del paquete es que está dado de alta en la unidad de reparto. Adjunto admisión de Correos. El comprador se presentó durante los próximos días en su oficina y sólo le decían que se habían equivocado de oficina y que estaba de camino. Cómo el comprador paga un seguro al realizar la compra para estos casos no nos preocupamos, ya que en caso de perdida Wallapop le reembolsa el dinero y al vendedor le ingresar el dinero de la venta. Sin embargo, después de esperar los 20 días que especifica Wallapop para hacerles la reclamación, nos pusimos en contacto con ellos y nos indicaron que comenzaba entonces una investigación con Correos de máximo 14 días para ver que ha pasado. Esos 14 días se cumplieron el miércoles de la semana pasada, les contacté y siguen enviándome el mismo mensaje que me envían siempre, que siguen investigando el caso. Estamos preocupados por que tanto comprador como yo hemos perdido 1200€ y ni Wallapop ni Correos nos dan una solución. El paquete lleva mes y medio sin actualizarse, deberían ambas partes reconocer que lo han perdido y que nos devuelvan nuestro dinero. En los próximos días formalizaré una reclamación ante Consumo y posiblemente una denuncia por la poca ayuda que estamos recibiendo.
Cobros indebidos
Por medio de la presente, formulo reclamación oficial frente a los cargos no autorizados realizados en mi cuenta bancaria a nombre de Pdfedit*editarpdfonli barcelona.es, por importes de 59,90 €, realizados de forma reiterada tras un pago inicial de 0,60 € efectuado en fecha 15 de julio, que nunca fue reconocido ni aceptado como suscripción o pago recurrente. Deseo dejar manifiesto que: 1. Nunca presté consentimiento informado, expreso, ni válido para la contratación de ningún servicio de suscripción o pagos periódicos. 2. No fui informado de forma clara, visible ni inequívoca, tal como exige el Artículo 97 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), sobre las características del servicio, precio final, condiciones de renovación o cancelación. 3. La empresa no proporcionó ni información precontractual, ni confirmación por escrito tras la contratación, infringiendo el Artículo 98 y 99 TRLGDCU. 4. No existe prueba de mi consentimiento explícito, tal como establece el Reglamento (UE) 2018/302 y la normativa de servicios digitales y protección del consumidor. 5. La práctica llevada a cabo puede considerarse información comercial no transparente y práctica comercial desleal, recogida en los Artículos 80, 82 y 89 TRLGDCU, por inducir al consumidor a un error económico grave. Por lo anterior, exijo formalmente: 1. Reembolso inmediato e íntegro del importe total cobrado: 119,80 €. 2. Anulación definitiva de cualquier suscripción activa o mandato de cargo asociado a mis datos personales o bancarios. 3. Confirmación por escrito de la cancelación y de la imposibilidad de futuras facturaciones. Adjunto extractos bancarios y capturas del uso puntual del servicio como prueba de buena fe y no utilización continuada del mismo. En caso de no recibir solución satisfactoria en un máximo de 14 días naturales, me veré obligado a proceder con: - Reclamación en OCU / Consumo y Banco de España - Solicitud de retroceso por cargo no autorizado conforme a normativa de pagos (PSD2) - Notificación ante Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) por posible uso indebido de datos Agradezco respuesta formal y por escrito confirmando la resolución de la presente reclamación. Atentamente, David García Hernández
Problema con canvio cc. para domiciliación
A día 31/05/2024 canviamos de cuenta corriente y banco. La siguiente fra. llegó sin la cuenta corriente modificada, sí que la realizamos en "Area Cliente"; la siguiente fra. volvió a salir impagada, realizamos llamadas, también presencialmente en sus oficinas....y nos informan que les consta la nueva cuenta corriente. A día de hoy siguen viniendo impagadas porque siguen aplicando la cuenta corriente anulada. A todo ello nos ha costado discusiones, y mucha tensión ya que nos han enviado avisos de corte de luz, amenaza de incluirnos en lista morosos.... Además nos quedan 2 fras. pendientes por pagar de las que no podemos realizar el pago, porque el sistema, al estar domiciliado no permite pagarla hasta recibir el aviso de impago. Por todo ello solicitamos se nos facilite una manera de pagarlas adecuadas a mis necesidades , rectificación, disculpas y indemnización.
cobros indebidos y baja linea sin autorización
hola, hace tres meses hice portabilidad de dos líneas y fibra, ofreciéndome un celular Xiaomi por trasladarme donde nunca llego, después empezaron todos mis problema, tuve una instalación de Marina española 20 donde un técnico no me instalo adecuadamente la fibra, ni el tv, ni Netflix fue grosero y mala la atención, llame para a Vodafone para reclamar lo sucedido y me dijeron que me enviaban otro técnico sin conste; al llegar mi primera factura observo unos coste por encima del contrato que establecimos de 27 euros al mes, cobro de desplazamiento de técnico y cobros que no especifican bien el motivo, ni la fecha de inicio ya que ingrese un 14 de septiembre y la factura dice del 22 de agosto al 21 de septiembre, no coordinan esa factura. El 11 de octubre tuve una avería en una de mis líneas 6133834876 llame a Vodafone, ni el funcionario ni el técnico pudieron arreglarlo, que unos días después me doy cuenta que le dieron de baja a mi linea sin mi autorización ni consentimiento esto fue con el radicado 159040307 esta linea tenia mas de tres años conmigo y no entiendo por que hicieron eso; llega una segunda factura por 330 cobrándome todo un celular que adquirí a plazos ya que no recibí el de la promoción y el contrato esta estipulado unos plazos, también cobrándome una tasa de compromiso (50euros) y una fibra y una linea en funcionamiento casi 70 euros que eso no fue estipulado en el contrato. Reitero que tengo mas de 20 llamadas y muchos radicados sin contestación 159701771 del 20 de octubre del 2025 y 1597109162, 15970162 y 159810651 del 9 de noviembre del 2025. esto fue por trasladarme de Marina Española 20 a Marina Pineda 6 esto no debería afectar el contrato. otro problema es que yo he llamado a Vodafone para pedir arreglo y adecuación de mis facturas, sin contestación, quiero receptar también varios pagos que se han hecho y la empresa de cobros de Vodafone no los asume en sus sistema siempre veo el mismo cobro. He complido rigorosamente con los pagos de las facturas de los días 02/10/2925 por valor de 40 euros, 11/10/2025 por el valor de 20 euros, 18/10/2025 por el valor de 50 euros y 10/11/2025 por el valor de 20euros y de mi cuenta bancaria el valor de 6.35 euros; se hace otro abono de 50 euros 24 de noviembre, se han entregado a Soporte@vadofone.es, pero la negligencia de la empresa sigue cobrándome el total de las facturas y me llaman sus abogados a cobrarme sin revisar en el sistema mis abonos, estos pagos los hago por mi buen fe, pero al ver que no tengo resultados me dirige a las empresas que la vigilan para solucionar estos graves problema.
Desacuerdo con el importe de la factura
Buenos días, voy recibiendo todos los meses (desde junio de 2025) la factura siguiente que corresponde a un contrato de mantenimiento de gas que nunca di de alta? Enseguida me di de baja por mail y puse una reclamación a Endesa. Les comente además que iba a devolver los recibos cosa que estoy haciendo. Desgraciadamente nadie por parte de Endesa me contesto y me siguen domiciliando los recibos cada mes. Gracias por vuestra ayuda. Saludos cordiales, Ludovic MEGRET
Cambio de titular por fallecimiento y contratar servicios al fallecido
Estimados señores de Endesa Energia S.A.U Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, en octubre llame para hacer el cambio de titular por fallecimiento de mi madre. Aprobrechando el momento me ofrecieron cambiar el contrato con una serie de beneficios que no me interesaban pero me dieron la posibilidad de anular en cualquier momento acepto a mi nombre y con el cambio de titular y empezar con lo contratado ya a mi nombre. En la factura, de la que adjunto copia, aparecen a nombre de mi madre en el contrato antiguo que se debería de haber dado de baja con las mismas condiciones que tenia hasta la fecha y me mandan factura de unos complementos no contratados nunca a nombre de mi madre ya que lleva 3 años fallecida Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Eva