Problemas de facturación y contratación fraudulenta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, FE 24321476770892, tras darme de baja 4 días de suministro, de la que adjunto copia, aparece dentro de otros conceptos penalización por rescisión anticipada y unilateral por un importe de 167,65 €, estando dentro de los 15 días que tengo derecho para el desistimiento. En las facturas FE24321479848208 y FE24321481391896, de las que también adjunto copia, se dio de alta le suministro fraudulentamente sin mi consentimiento y tras detectar el mismo en la segunda factura y darme de baja aparece dentro de otros conceptos penalización por rescisión anticipada y unilateral por un importe de 160,04€. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dichos errores con la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Victor Plaza Piñol
Aplazamiento pago
Cuando falleció mi padre cambié el titular del contrato de luz de casa, el dia 9 de abril me solicitaron el certificado de defunción y me indicaron que no era posible hacer una subrogación del contrato con los beneficios que tenía mi padre y que debían hacer un contrato nuevo. me hicieron un contrato con una tarifa “One Luz” que no tenía nada que ver con la tarifa que teníamos anteriormente y que sale mucho más caro. Me doy cuenta de esto y quiero desestimar el contrato. Me dicen que no es posible y cancelo por otra vía ese contrato, dando de alta de nuevo una tarifa “Única”. No he recibido ninguna factura en 8 meses. He reclamado estas facturas muchas veces tanto en la web de Endesa como por la OCU. Ahora empiezan a llegarme todas las facturas dia tras día y esperan que pague 8 meses de facturas en un solo mes. Les he solicitado que revisen las facturas porque están mal hechas. Al ver que tengo razón, me dicen que van a solucionarlo y de paso me entero hoy que SI ES POSIBLE TENER SUBROGACIÓN DE LA TARIFA QUE TENIA MI PADRE PERO SOLO EN CASO DE FALLECIMIENTO DEL TITULAR!!! Esto sólo puede ser realizado en persona, pero nadie me dijo que esto era posible. Quiero que se recupere esa grabación del día 9 de abril, y del día 22 de abril. Que me Hagan bien las facturas. Que pueda hacer fraccionamiento del pago de dichas facturas ya que en este momento estoy desempleada y no podré hacer frente al pago. Ahora me llega una carta diciendo que debo pagar en 10 días o sino se encarga el departamento jurídico, lo que significa que me incluirán en un fichero de morosos. Me dicen que no pueden fraccionarlo el pago porque ya me he dado de baja del contrato con ellos. Les he solicitado la rectificación de las facturas erróneas y no recibo contestación ni solución. Me han facturado todas mal!!!
Me factura por servicio adicional y no soy cliente
Me llaman habitualmente por teléfono de Endesa y me han dicho que mi factura se incrementa por servicios adicionales yo hice la potabilidad a Endesa en junio 2024 pero la aborte. Me comunican que son mi distribuidor en Pamplona, que consta en la factura pero mi distribuidor es Iberdrola. Por favor aclaren lo de los servicios adicionales o premiun, se debería haber cancelado al cancelarse la potabilidad. Gracias
No compensación excedentes en bateria virtual
Estimados/as señores/as: Desde el pasado 23/12/24 contraté con ustedes la tarifa Solar Simply con Batería Virtual 2.0TD Esta mercantil ha incumplido dado que desde hace 2 meses no me comunica cual es el saldo de mi bateria virtual y tampoco esta descontado ese saldo en las facturas SOLICITO, que se proceda a informarme del saldo de la bateria virtual ya que no hay ninguna opción (ni en factura, ni en app, ni el pagina wed) donde poder consultar. Tambien exijo el descuento en la factura del saldo positivo de la bateria virtual. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Problema con bono de contratación
Buenos días. En abril de este año me acogí al Plan Amigo, que consiste en un bono descuento de 25 € al contratar la electricidad un amigo con mi referencia. En julio abrí una reclamación, con código 711729600, para reclamar el descuento que aún no se me había realizado. En breve recibí una respuesta estimatoria (la adjunto): "(...) hemos confirmado que el descuento por usted reclamado se le aplicará en sus próximas facturas". Comoquiera que mi amigo sí recibió el descuento y yo no, en octubre reiteré la reclamación, con código 602489600. Dos meses y medio después no he obtenido respuesta ni el descuento. Por lo anterior, solicito el descuento de 25 €. De lo contrario, sería publicidad engañosa.
cobro de factura sin ser cliente
hola...me di de baja con la compañía Iberdrola y me cobraron la diferencia que tenía que pagar ..ahora me viene una factura de 50€ sin tener ya contrato y pagado con la nueva compañía ..que clase de compañía es Iberdrola ?..no tienen suficientes gabacias que tienen que robar? gracias
cobro por servicios no contratados
Ayer puse una reclamacion: preguntaba porque me cobran el servicio de mantenimiento (cuida gas) si no lo he contratado, y reclamaba que me devuelvan todo lo cobrado por este servicio desde que me di de alta con ellos en 2023. Hoy me ha llamado un operador de la empresa y me ha dicho que me llamarian para hablar del tema. Hace unos minutos he recibido una llamada del 911501368, han colgado antes de darme la oportunidad de responder. Luego llamo yo -iluso- y se corta antes siquiera de dar tono alguno. Acto seguido me envian un e-mail diciendome que no ha sido posible localizarme, y que lo intentaran de nuevo. Aparenta ser un proceso automatico perfecto para no atender las reclamaciones pero dar a entender que lo hacen. No es la primera vez que actuan asi con este contrato. Y va pasando el tiempo y van cobrando por un servicio que no he contratado. (Les he enviado este texto, avisando de que denunciaria ante OCU) Reclamo: den de baja ese mantenimiento cuida gas (no el suministro), me devuelvan todo lo cobrado por ese servicio. OCU, si podeis, instad que se ponga en conocimiento de las autoridades este proceder abusivo, se les multe y se les obligue a dejar de hacerlo. Saludos
primera factura erronea
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen la fecha desde el 3/10/24 al 28/10/24 y un consumo de 54kwh, lo cual ambas son erróneas, ya que el contrato se inicio el 4/10/24 por lo que debe figurar 25 días y no 26 días y por otra parte el consumo proporcionado por mi distribuidora, la cual adjunto en archivo , en el periodo del 4/10/24 al 28/10/24 fue de 52,41 kwh y no 54 kwh como dicen ustedes. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Jose Antonio
Factura incorrecta
1. La facrura referenciada viene con nombre de cliente incorrecto, tendría que ser a nombre de Juan Pedro Delgado López de Lerma. 2. La factura referenciada no indica la marca y los modelos de los equipos suministrados e instalados. Además, la marca que vemos en su etiquetaje no aparece en ningún sitio y queremos saber si está homologado para su venta y distribución en España (Marca ES,Reibe). 3. La factura recoje la intervención de 2 electricistas cuando sólo se pidió uno. 4. Disconformidad en el importe que resulta a todas luces desproporcionado.
Prorrateo facturas
Estimados/as Señores/as, Me dirijo a ustedes en mi calidad de titular de un contrato de suministro eléctrico para poner en su conocimiento un problema que persiste desde hace años en su sistema: no he recibido las facturas correspondientes a los consumos realizados en tiempo y forma, incumpliendo su obligación de remitírmelas de manera detallada y desglosada. En concreto, las facturas afectadas corresponden a los meses de noviembre, diciembre del 2023 y enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre, octubre y noviembre de 2024. El pasado 17,18 y 19 de Septiembre de 2024 recibí en mi correo electrónico el aviso de todas estas facturas de forma simultánea, en el aviso y lo adjunto se indica lo siguiente: “durante los próximos días vas a recibir todas tus facturas pendientes. Para facilitarte el pago de las mismas hemos dividido el importe total en plazos mensuales. Con tu plan de pagos solo recibirás un cargo en el banco cada mes, del mismo importe, hasta finalizar el total del pendiente que sumen todas las facturas”. ascendiendo el importe total a más de 525,62 €, con fecha de cargo prevista para el 7,8,9 y 10 de octubre de 2024. Ante esta situación, contacté con su servicio de atención al cliente para solicitar el fraccionamiento del pago. Me confirmaron que la solicitud se había gestionado correctamente incluso confirmamos la cuenta iban. Sin embargo,el email de respuesta el cual adjunto indican que la solicitud de fraccionamiento es denegada. Adjunto una copia de una de las facturas recibidas el 17 de septiembre para facilitar la identificación del contrato y como comprobante de los plazos de cobro de estas 11 facturas no enviadas a lo largo del año. Este retraso en la emisión y notificación de las facturas ha generado un grave perjuicio, ya que además de no poder prever estos pagos, me encuentro en una situación financiera que podría llevarme a números rojos si los recibos son cargados en su totalidad. Esto podría derivar en otros problemas bancarios y económicos adicionales. Desde el 07 de septiembre he presentado varias reclamaciones en su servicio de atención al cliente solicitando una solución. Sin embargo, la única respuesta que he recibido es que se deniega mi solicitud de aplazamiento. Esta medida es insuficiente y no soluciona el problema de fondo ni evita el impacto económico y emocional generado por esta situación. Por todo lo expuesto, SOLICITO formalmente: - La cancelación de los 11 recibos emitidos de forma irregular. - El fraccionamiento del importe correspondiente, tal como me fue informado inicialmente por su servicio de atención al cliente. -Una compensación económica por los problemas ocasionados, dado que esta situación ha generado estrés, tiempo invertido en resolver el problema y la posibilidad de incurrir en sobrecostes financieros por el desajuste en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.