M. G.
Hoy

Contrato y facturas

Buenas, entonces solicito mediante que medio por la ley de protección me pueden enviar las grabaciones del 24 de septiembre del 2025 y la grabación del día día 1 de octubre del 2025 con sus ,operadores. Gracias.

M. L.
Hoy

Me están cobrando un saldo de 31.00 e cuando no he hecho ningún tipo de uso debsus servicios

Me están cobrando un saldo de 31.00 euros cuando nunca he realizado ningún tipo de uso de sus servicios

E. D.
02/02/2026

No me llegan las facturas de consumo

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. G.

Facturas indebidas

Me realizaron un corte de suministro alegando que el contador tenía doble vertiente, sin notificar nada y sin fotos ni pruebas ni nada, me dijeron que tenía que contratar a un instalador autorizado para verificar que el contador estaba correcto, y así lo hice, verificando que no había nada en el contador, a su vez me hicieron un recalculo de facturas desde el 2023, por importe de 1560 euros , en ese suministro no vive nadie, solo se gasta más en los tres meses de verano , el resto de meses no hay apenas consumo ya que no hay nada y siempre durante años ha sido así, facturan porque les da la ganas y sin pruebas. De nada. He reclamado en muchas ocasiones y las cierran alegando que es así, sin pedir ni informes ni justificación ni nada, he pedido que me entreguen las pruebas que tienen ellos para verificar que lo que dicen es verdad, y de Endesa distribución se lo pasa a Endesa suministradora, y cierran el expediente. Solo quieren cobrar aunque no lleven razon

A. C.

FACTURAS SIN RECIBIR

Asunto: Reclamación por ausencia de facturación desde diciembre de 2024 Destinatario: ENERGIA XXI Fecha: 2 de febrero de 2026 Cliente: Antonia Cabeza Florin A la atención del departamento de Atención al Cliente de Energia XXI: Por la presente, presento una reclamación formal debido a que no recibo ninguna factura de electricidad desde diciembre de 2024, incumpliéndose así la obligación de facturación periódica establecida para los suministros eléctricos. He intentado gestionar esta incidencia sin obtener solución satisfactoria. Esta situación me impide conocer mi consumo real, planificar mis gastos y verificar la correcta aplicación de mis tarifas. Solicito expresamente: La emisión inmediata de todas las facturas pendientes, con detalle de consumos reales y sin estimaciones indebidas. La confirmación por escrito de que no se aplicará ningún recargo, penalización ni corte de suministro, dado que la falta de facturación es responsabilidad exclusiva de Endesa. La garantía de que no se me facturarán consumos prescritos, conforme a la normativa vigente que establece que las facturas de más de un año no pueden cobrarse. Una explicación técnica y administrativa de la causa del fallo de facturación. Compensación o indemnización, si corresponde, por los perjuicios ocasionados por esta situación. Solicito respuesta por escrito en el plazo legal establecido. Atentamente, Antonia Cabeza

A. P.

Vendo bicicleta RXT100

Vendo bicicleta en perfecto estado RXT100

Cobro indebido por pérdidas

Buenos días, en el suministro que tengo con el cup anterior UFD me está facturando por pérdidas un 400 por cien del consumo, con lo que no estoy de acuerdo porque ya que en dicho suministro no se hace prácticamente consumo las facturas me vienen muy elevadas

N. S.
02/02/2026

Falta de notificación válida sobre subida de tarifa por parte de Orange

Mediante la presente, deseo presentar una reclamación contra Orange debido a la ausencia de comunicación válida y suficiente respecto a una subida de tarifa aplicada a mi contrato. En primer lugar, quiero dejar constancia de que no se ha informado correctamente de dicho incremento, vulnerando el deber de comunicación previa que establece la normativa de telecomunicaciones. La única comunicación recibida por parte de Orange fue un SMS enviado a una de las líneas del contrato, que no es la línea de contacto principal, la cual está registrada expresamente para la recepción de notificaciones relevantes dirigidas al titular del contrato. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Orange, se me confirmó lo siguiente: No se ha enviado ninguna notificación por email, a pesar de ser un canal habitual de comunicación. No se ha reflejado ninguna información sobre la subida de tarifa en el detalle de la factura, otro canal obligatorio para informar de cambios contractuales. La única comunicación existente es el SMS que adjunto, en el cual no aparece de manera explícita, clara ni directa la subida de tarifa. Para conocer cualquier posible cambio es necesario acceder a un enlace incluido dentro del SMS, enlace que no informa claramente del cambio, ni detalla cómo, cuándo ni en qué importe se produciría la subida. El contenido de ese enlace no permite establecer una conexión lógica, directa y comprensible con una subida de precios. Es decir, no se puede considerar que se haya informado de manera transparente ni accesible. Por todo ello, considero que no se ha cumplido con la obligación legal de comunicar con antelación suficiente cualquier modificación contractual, ni la obligación de utilizar el canal designado por el titular para recibir información relevante. En consecuencia, solicito que no se aplique la subida de tarifa por no haber sido debidamente notificada, y que se mantengan las condiciones vigentes anteriores al supuesto cambio. Agradezco su atención y quedo a la espera de que se tramite esta reclamación.

No me hacen lectura contador desde octubre

Estimados/as señores/as: Desde el mes de Octubre no se ha enviado a mi comercializadora las lecturas de mi contador, por lo que no me estan emitiendo facturas provocando una acumulacion que no estoy dispuesta a asumir. Les solite solucion pir su app sin contestacion, mediante email, sin contestacion.solito se solucione rapidamente esta circunstancia ya que por contrato las facturas son mensuales y van 3 meses sin emitirse . Un saludo

M. C.
02/02/2026

Renovación automatica sin avisar y sin posibilidad de reembolso

El pasado 23 de enero de 2025 realice una suscripción anual a ElPais con una oferta online. Un año después he comprobado que la suscripción que yo creía anual se había renovado por un año más con un aumento sustancial de coste (de 12 à 105 euros). Tras intentar gestionar la baja de la suscripción y el reembolso se me indica que no van a proceder al reembolso y que solo me proponen otra oferta de 36 euros Los motivos de mi reclamación son estos: - La clausula de renovación automática de la oferta estaba oculta en la letra pequeña y no se mostró de forma clara en su momento. - No hay ninguna referencia clara a que a la suscripción anual está a punto de agotarse y se va a proceder a una renovación automática con un coste muy superior. - No hay un proceso de anulación de suscripción sencillo vía online. Se hace referencia a que se puede enviar un correo de desistimiento de la suscripción que es inútil, ya que en la práctica solo se puede anular la suscripción por teléfono. - En la conversación telefónica para anular la suscripción no permiten dar una solución a la reclamación, ya que en ningún caso te ofrecen la baja y reembolso completo, a pesar de que no se ha disfrutado del servicio una vez constatado la renovación automática. La operadora se limita a ofrecer paquetes de renovación de suscripción con distintas ofertas pero dejando claro que una anulación completa conlleva la imposibilidad de reembolso. - Considero que efectuar una suscripción automática de forma subrepticia, cambiando las condiciones de la misma y sin opción a reembolso por parte del cliente es un comportamiento predatorio que bordea el engaño, y no es propio de una cabecera tan importante como ElPais. Simplemente quiero que se de baja mi suscripción y se me reembolsen los 105 euros que, considero que se me han cobreado de forma indebida. No quiero más ofertas, ni tener la posibilidad de reactivar mi suscripción. Quiero una baja total y recuperar mi dinero.