Falta de notificación válida sobre subida de tarifa por parte de Orange

Facturación

N. S.

A: ORANGE

02/02/2026

Mediante la presente, deseo presentar una reclamación contra Orange debido a la ausencia de comunicación válida y suficiente respecto a una subida de tarifa aplicada a mi contrato. En primer lugar, quiero dejar constancia de que no se ha informado correctamente de dicho incremento, vulnerando el deber de comunicación previa que establece la normativa de telecomunicaciones. La única comunicación recibida por parte de Orange fue un SMS enviado a una de las líneas del contrato, que no es la línea de contacto principal, la cual está registrada expresamente para la recepción de notificaciones relevantes dirigidas al titular del contrato. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Orange, se me confirmó lo siguiente: No se ha enviado ninguna notificación por email, a pesar de ser un canal habitual de comunicación. No se ha reflejado ninguna información sobre la subida de tarifa en el detalle de la factura, otro canal obligatorio para informar de cambios contractuales. La única comunicación existente es el SMS que adjunto, en el cual no aparece de manera explícita, clara ni directa la subida de tarifa. Para conocer cualquier posible cambio es necesario acceder a un enlace incluido dentro del SMS, enlace que no informa claramente del cambio, ni detalla cómo, cuándo ni en qué importe se produciría la subida. El contenido de ese enlace no permite establecer una conexión lógica, directa y comprensible con una subida de precios. Es decir, no se puede considerar que se haya informado de manera transparente ni accesible. Por todo ello, considero que no se ha cumplido con la obligación legal de comunicar con antelación suficiente cualquier modificación contractual, ni la obligación de utilizar el canal designado por el titular para recibir información relevante. En consecuencia, solicito que no se aplique la subida de tarifa por no haber sido debidamente notificada, y que se mantengan las condiciones vigentes anteriores al supuesto cambio. Agradezco su atención y quedo a la espera de que se tramite esta reclamación.