M. A.
05/08/2025

Importe de la no reparación

El 21 de junio contacté con una empresa de Aire acondicionado en Alcalá de Henares (Electroclima) en el teléfono 640654578 porque mis aires acondicionados por conductos no funcionaban. Enviaron a un técnico de EVOMANT; uno de los aparatos lo llenaron de gas por un importe de 429,50€. Dado lo que cuesta la carga y consultado a posteriori el tema con otra empresa, he sabido que me han engañado en toda regla pero el problema vino con la unidad externa del otro. Nos dijeron que era la placa y que debían repararla. Cuando la trajeron (después de una semana) y nos cobraron 417,45€, el aire seguía sin funcionar y argumentaron entonces que era el compresor y que me darían presupuesto de la sustitución del mismo. El importe del compresor ascendía a 3.175€ con una espera de 20 días laborables. Estamos hablando de un aire con una antigüedad de 17 años. Desde el día 26 de junio que les pedí un presupuesto en condiciones para cambiar la maquina por otra estoy esperando, lo que demostró que solo les interesaba el dinero fácil y cobrado por BIZUM en el momento. Esta empresa ha cogido el dinero y se ha dado directamente a la fuga dejándome vendida en este verano infernal. Por todo lo anterior, les reclamo el importe de la reparación de la placa (nunca podré demostrar que la arreglaron) porque el aire sigue sin funcionar. Los aparatos están en el jardín de mi casa. Son unos malísimos profesionales.

D. R.

PROBLEMA REPARACION

Adjunto reclamación formal

M. D.

No recibido pedido

Hola realice un pedido el día 27/08/2025 e como dice la página web entrega en 48/72 horas , sl día de hoy no le he recibido , además de mentiroso , me pusieron n seguimientos y al agencia de mensajería no resulta ningún envío , a parte de innumerables llamada y notificaciones mediante chat no contestan , absolutamente poca profesionalidad y seriedad.

S. H.
05/08/2025

Problemas con comunicacón, transparencia, cancelación y reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Spotahome me está reteniendo dinero por un servicio no prestado. Todo empezó cuando reservé una habitación por su sitio web, realicé el pago del primer mes como depósito y las tarifas de gestión. En menos de 48 horas, descubrí que el anuncio era falso. El supuesto propietario tenía unas 300 reseñas y 4.3 estrellas sobre 5 en Spotahome, reseñas que no se pueden ni leer ni verificar, puesto que el botón de la web es falso. Esto se puede comprobar intentando pinchar en la valoración de cualquier propietario de la web. El "propietario" (otra empresa similar) en cualquier otra plataforma contrastable de opiniones tenía 1 estrella sobre 5 y miles de opiniones negativas. Además, Spotahome en su anuncio ponía que el piso se había reformado recientemente, y al investigar descubrí que la única reforma que ha tenido fue hace más de 3 años, a día de hoy la fachada hasta tiene diversos graffitis. No pude saber del propietario hasta que pagué, porque así es como funciona Spotahome. Tampoco deja agendar visitas previas a las habitaciones de su web. No hubiese considerado sus servicios, pero prácticamente no tenía otra alternativa para encontrar un alojamiento temporal. Decidí cancelar la reserva en ese tiempo, menos de 48 horas desde el pago. Sin embargo, Spotahome dio la reserva como confirmada simplemente por volcar mis datos en la otra web, datos que ni siquiera coinciden con la reserva que pedí (yo especifique fecha de entrada y salida, y en la otra web aparecía un contrato del tipo indefinido y con otra fecha de entrada). En la otra web, por cierto, me dejaron bien clara que la reserva no estaba confirmada hasta que yo firmara y pagara todo, cosa que, evidentemente, no hice. Aún así, Spotahome la considera confirmada. He intentado comunicarme con ellos de mil formas (Ticket en su web, mail, Whatsapp, teléfono, hasta llamé a su dirección fiscal (un coworking)) para que cancelen la reserva y me devuelvan el dinero. Desgraciadamente las únicas respuestas que he obtenido son mails automatizados genéricos que no resuelven nada de mi caso, incluso el último iniciaba diciendo que se llamaba "Giovanna", y en ese mismo mail firmaba como "Joan", quedando patente la poca profesionalidad y transparecia de la empresa. Si llamo por teléfono, salta un contestador diciendo que solo atienden de lunes a viernes de 9:00 a 19:00, ese contestador salta incluso si llamas en ese horario. Si llamas al otro número de teléfono que tienen disponible, te saltará otro contestador diciendo que en ese momento no hay agentes disponibles. Si buscas su dirección fiscal en Madrid (la cual se deja clara en su web), te saldrá que Spotahome cerró permanentemente en esa dirección, nuevamente demostrando la poca transparencia de la empresa. La otra empresa tampoco está recibiendo ninguna respuesta de Spotahome, me dicen que me reembolsarían el dinero pero Spotahome tiene el pago y no pueden hacer nada, ni siquiera pueden listar de nuevo el piso porque Spotahome todavía no ha anulado la reserva. Solicito el reembolso íntegro del pago emitido a Spotahome, y, si es posible, una investigación sobre las prácticas desleales de la empresa, en los siguientes aspectos: - Validación de alojamientos y propietarios insuficiente, desactualizada y engañosa: Propietarios y alojamientos se validan una sola vez en años y se consideran "verificados" para siempre. - Valoraciones de usuarios no verificables: El acceso a opiniones de propietarios está simulado y no existe. En algunos casos dista mucho de las opiniones en otros sitios web transparentes y reconocidos. - Atención al cliente nula: En caso de incidencias, abandonan completamente tanto a propietarios como a inquilinos, incluso si en sus políticas incluyen cláusulas en caso de problemas. Estas prácticas afectan a propietarios y a usuarios particulares, pudiendo constituir una vulneración grave de los derechos de los consumidores. Sin otro particular, atentamente.

cobro engañoso y no realización trámite

Buenas, Ayer solicité nota simple del registro de la que se informó un coste de 9'90 € y sólo al haber confirmado el pago, resultó que el importe final eran 42'11 €. Además me piden información que contiene la Nota Simple (notario, nº registro, etc) para poder completar la gestión, la cual desconozco y es el motivo de la solicitud. Solicito anulación de la factura y devolución del importe cobrado.

K. N.

Retraso Asistencia Manitas

Buenos días: El 30 de junio solicité un servicio de manitas por necesidad de cambio de una llave en el baño ya que la cisterna no se llenaba y la tubería goteaba. Me dijeron que en 24/48 horas se pondrían en contacto conmigo para arreglarlo. El 7 de julio llamé de nuevo porque aún no me habían contactado para solucionar el problema, me dijeron que en 24/48 horas lo harían. El 9 de julio llamé de nuevo y me dijeron lo mismo. El 23 de julio llamé de nuevo y me dijeron lo mismo. Después de esa experiencia he cancelado la renovación de mi póliza por motivos obvios. Aún así, en el momento de mis llamadas mi póliza estaba activa pero no habéis cumplido con los servicios ofrecidos. Quiero una compensación, la devolución del pago de mi cuota ya que no habéis cumplido con el contrato firmado.

M. M.
CARMEN ALBELDA UBEDA

IRREGULARIDAD CONTRATACIÓN SERVICIO

RECLAMACIÓN DE CONSUMIDORA ANTE LA OCU D.ª María José Fenollosa, con domicilio en Cl Segorbe, 4-3-8, de Valencia, y con DNI 48593614L, teléfono 96 043 11 62 y correo electrónico mariajosemorilla@uptax.es presenta la siguiente; RECLAMACIÓN DE CONSUMIDORA Frente a: CARMEN ALBELDA UBEDA Establecimiento: AY CARMELA! by Carmen Albelda CIF: 20825168W Domicilio: C/ Emili Baró, 78 – 46020 VALENCIA Actividad: Peluquería EXPONE Primero. El día 1 de agosto de 2025, concerté una cita para la realización de un tratamiento capilar (mechas) en el establecimiento arriba indicado, siendo confirmada por parte del mismo a través de WhatsApp para las 15:30 horas. Segundo. El servicio fue previamente explicado con detalle, e incluso informe de poder remitir imágenes por WhatsApp para verificar el trabajo a realizar, al que me dijeron que no. Se me confirmó expresamente la cita para dicha hora, con conocimiento del servicio solicitado. Tercero. A la hora señalada, acudí puntualmente al establecimiento, desplazándome en taxi, cuyo trayecto está documentado mediante recibo de 11,14 €, que se adjunta. Cuarto. A mi llegada, se me negó la realización del servicio contratado con el argumento de que “no había tiempo”, pese a que la cita fue confirmada por la empresa. Esta negativa unilateral a la prestación del servicio pactado supuso un claro incumplimiento contractual. Quinto. Esta situación generó los siguientes perjuicios: pérdida de tiempo y organización personal y laboral alterada; coste directo del transporte; trato inadecuado y sensación de desprecio hacia mi condición como consumidora. SOLICITA 1. El reintegro del importe del taxi, 11,14 €, como gasto directamente relacionado con el incumplimiento del servicio. 2. Una indemnización por daños y perjuicios derivados de la pérdida de tiempo y la imposibilidad de reorganizar el servicio, cuantificada en 45,00 €, conforme a criterios razonables de valoración del tiempo invertido y perjuicio causado, con un suplido adicional de 90,00 € por daño moral. 3. Que se tramite esta reclamación conforme a los procedimientos habituales de mediación o arbitraje de consumo, si la empresa está adherida. 4. Que se comunique a esta parte por escrito cualquier resolución o traslado que se haga a la empresa reclamada. Documentación adjunta: • Hoja oficial de reclamaciones presentada el 01/08/2025. • Capturas de WhatsApp. • Recibo de servicio de transporte (taxi). • Reseña publicada.

C. F.

Producto roto

Buenos días, Me ha llegado una mascarilla de pelo rota, todo mi pedido está lleno de mascarilla. El 30/06 he contactado a Druni pero hasta el dia de hoy no he obtenido ninguna respuesta. He puesto otras dos reclamaciones y también he llamado varias veces al dia pero nadie me coge el telefóno. Solicito que me devuelvan el dinero. Un saludo.

M. G.
UNICLIMA SOLUTIONS

Servicio de Reparación sin presupuesto, sin factura y sin reparación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de julio, solicité sus servicios para la revisión de una máquina de aire acondicionado en la localidad de Torrejón de Ardoz, calle estaño n 2 1ºE, a nombre de D. Luis Gonzalez Villalba Al aceptar la visita, indicaron que el coste por la revisión de la avería y visita al domicilio sería de 60 E + iva, y que posteriormente se haría un presupuesto con las acciones a llevar a cabo para la reparación, en caso de ser posible. Una vez enviado ese presupuesto y aceptado por el cliente, los 60€ + IVA de la visita, se descontarían del importe final de la factura. El técnico que visitó el domicilio, no sólo no hizo un presupuesto o un cálculo estimado de la avería, si no que les comunicó a los clientes, que al tener de desmontar la máquina para ver la avería, se daba por aceptada la reparación, insisto, sin presupuesto, ni cálculo estimado del coste de la reparación. Una vez finalizada la reparación, se les indica que han cargado de gas la máquina y cambiado "una pieza", sin especificar la pieza. Por este servicio les están cobrando 420 euros (iva incluido), el técnico les cobra allí mismo esa cantidad en efectivo, y les dice que ya se pondrán en contacto con ellos para la factura. Los usuarios son una pareja de 80 años, que no tienen acceso a correo electrónico, ni a whatsapp, medio por el que parece que esta empresa envía las facturas. Sin datos de los clientes, difícilmente se puede emitir una factura. Esa misma tarde, la máquina reparada deja de funcionar con normalidad, tras las reparación realizada. Emite aire caliente, sin refrigerar, y cuando arranca, a los pocos minutos se para. Impotentes por la situación, en su nombre, como hija de los propietarios, Maria Luisa Gonzalez. Nos ponemos en contacto ese mismo día con el servicio técnico y con el operario, nos dice que se pasará al día siguiente, 24 de julio, el 25 es festivo y no trabajan. Sin noticias de la factura, del presupuesto o del técnico, nos ponemos en contacto con la empresa en el teléfono que aparece en su página web. No responden durante el lunes en toda la mañana (guardamos registro de llamadas), y el martes por la tarde, nos responden limitándose a decirnos que pasan nota al técnico porque está en la zona y se pasará a revisarlo el miércoles 30 o jueves 31 como muy tarde. Que nos avisarán antes para que estemos en casa. No avisan y no acuden al domicilio. Una vez más demostrando la falta de voluntad por atender a una incidencia y una mala praxis realizada por esta empresa y su equipo. Nos facilitan un teléfono móvil de una persona que lleva facturación para que nos envíen por whatsapp (es el único medio que usan para facturas) un enlace para dejar los datos y que puedan emitir la factura, y veamos la garantía de reparación. Harta de estar esperando una solución real, solicito que me pasen con un responsable de la empresa, y me indican que tienen PROHIBIDO darlo, porque es su teléfono personal. Esa persona y en ese móvil no responde a decenas de llamadas realizadas durante la semana. Hoy, 04 de agosto, diez días después, no tenemos respuesta del técnico, ni de administración, no tenemos factura, ni garantía de reparación. Esta mañana contactando en los teléfonos facilitados y publicados en su web, me responde una persona que revisa el expediente, me pone en espera, y me cuelga a los 5 minutos, Llevo más de una hora llamando a los teléfonos sin respuesta. 911 17 77 77 (centralita para incidencias en reparación y facturación) 910 88 71 36 (centralita para incidencias en reparación y facturación) 622 95 23 23 (Rocío de facturación) 680 16 90 98 (Técnico de reparación) info@uniclimasolutions.com En todos estos teléfonos no responden, tal como indican en su web Teléfono 91 088 71 36 Email info@uniclimasolutions.com Dirección Grafito 12 Torrejon de Ardoz 28850 Madrid Por todo ello, nos sentimos profundamente agraviados y víctimas de una mala praxis, sin voluntad de resolución, ni en la reparación de la avería, ni en el envío de la factura por los servicios realizados, ni en la garantía de la reparación. Por todo ello, solicitamos el reembolso íntegro abonado por los servicios, al no haber presupuesto previo y por lo tanto, aceptación del mismo. Como agravante, a tener en cuenta la edad de los clientes, que se encontraron en un situación de indefensión ante la visita del operario. Se reclama la devolución íntegra de los 450 euros, excluyendo los 60 euros + iva de la visita, tal como se contrató inicialmente. Atentamente, Maria Luisa González González

S. B.
02/08/2025

Productos no enviados reembolsados en puntos

Hola, gané un regalo jugando al cachorro feliz y no han enviado el producto, a cambio sin yo aceptarlo me han hecho un reembolso en puntos los cuales no puedo canjear el 100% para pagar con ellos el regalo y encima tengo que pagar gastos de envío si ahora lo quiero. Con lo cual para recibir el regalo que gané me hacen agar dinero por el y gatos de envío