NO REPARACIÓN DE ELTEX SOLAR
Buenos días, tenemos la instalación de placas solares y una bateria física desde 2022, en septiembre de 2025 la batería física inicia un fallo, acuden varios técnicos y deciden que la batería se ha estropeado y han de cambiarla, después de esperar meses y expllicarnos que estaban esperando que el fabricante respondiese... nos llega la bateria "supuestamente nueva" cuando nos la vienen a instalar los técnicos mismos nos avisan que NO ES NUEVA, es reacondicionada, (PRIMER ENGAÑO GRAVE) la instalan y la batería NO FUNCIONA, acuden nuevamente varios técncios y deciden que QUE HAY REEMPLAZARLA, pero entonces nos solicitan más dinero para el cambio de la batería... a fecha de HOY JUNIO 2026 aun no hay respuesta por parte de ELTEX en el recambio, se escusan en que el proveedor (SAJ) de la batería está dándole una señal. El servicio de atención al cliente y en especial Siham SON UNOS MENTIROSOS, Siham se comprometió a mantenernos informados y a fecha de hoy han pasado 4 semanas y no tenemos respuesta... NADIE CONTESTA AL TELEFONO, nadie nos da una solución.
Resolucion de Averia
El día 1 de junio abrí incidencia sobre el mal funcionamiento de mi instalación solar , tengo instalados 2 estrims y uno dejo de producir ( el que tiene optimizadores) , el día 15 llame para informarme de la evolución y me contestaron que tras una actualización de software el problema quedo resuelto el día 3 , sin informar y sin comunicarme nada tras comprobar la producción detecto que el día 13 volvió a dejar de funcionar y procedo a abrir incidencia de nuevo el mismo día 15 , desde ese día he llamado a diario y me han dado informaciones confusas y contradictorias , que tienen que pasar los técnicos y conectar los 2 estrims en 1 solo , que no han hecho el diagnostico todavía , hasta que hoy 30 de junio , me informan que no tienen información alguna , en cada llamada me indican que proceden a preguntar al responsable y que le solicitan actuación urgente , pero no hay efecto de esa "escalación" a día de hoy la planta continua sin funcionar produciendo el 50% de su capacidad , y viviendo la hola de calor, que obliga a un mayor consumo eléctrico por el aire acondicionado y que la producción actual no cubre , y si cubriria la planta funcionando con normalidad. Les solicito , la resolución urgente de la incidencia , la indemnización por los consumos en los que estoy incurriendo debido a la avería de mi sistema y su falta de diligencia en su resolución
Denegación injustificada de asistencia en viaje y coacción al asegurado
Denuncio públicamente la vulneración de derechos fundamentales como consumidor y el incumplimiento contractual flagrante por parte de mi aseguradora. Mi vehículo está inmovilizado en Zaragoza (+25 km de mi domicilio en Barcelona). El taller oficial de la marca ha certificado por escrito la imposibilidad material de reparar o diagnosticar el coche antes del 10 de julio por falta de agenda. El Artículo 5º de las Condiciones Generales de Asistencia en Viaje estipula la repatriación obligatoria si el vehículo no puede ser reparado en 5 días hábiles. Cumplo escrupulosamente los requisitos contractuales. Sin embargo, tras más de dos horas de retenciones telefónicas y desvíos deliberados, la compañía deniega el servicio exigiendo requisitos acumulativos falsos que no constan en el contrato, incurriendo en una clara infracción del Artículo 6 de la Ley de Contrato de Seguro (50/1980). Además, al condicionar el traslado a un diagnóstico inmediato que el taller oficial no puede dar por agenda, la compañía me está coaccionando de forma indirecta para mover el vehículo a un taller de su conveniencia, vulnerando de forma flagrante mi derecho a la libre elección de taller. Esta demora unilateral y negligente está generando gastos de custodia en la base de la grúa. Advierto formalmente de que esta reclamación pública es el paso previo a una denuncia formal ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) por malas prácticas y una demanda judicial por la vía del juicio verbal para reclamar daños, perjuicios y el coste íntegro del depósito. Exijo la emisión inmediata de la orden de carga en camión portavehículos hacia Barcelona.
No han cumplido con su compromiso de venta
Realicé un pedido de una mesa cuyo importe fue 272,20€ el 25 de enero de 2026. En un primer momento, la entrega estaba estimada para el 20 de abril, nos escribieron diciendo que podría llegar en junio, finalmente, el 22 de mayo la recibimos, pero faltaba una pieza, la cual reclamamos y nos dijeron que nos la enviarían a la mayor brevedad posible. Después de varias llamadas y correos solicitando la pieza y diciéndonos que la iban a mandar ya, el 12 de junio recibimos un mail en que nos decían "Respecto a tu incidencia, el pedido está en tramitación, el transporte asignado es Seur con número de seguimiento 36282149343148. Recibirás un mail cuando haya salido de nuestras instalaciones". En vista de que eso no ocurría, volvimos a ponernos en contacto con ellos vía telefónica el 15 de junio y nos dijeron que nos enviaban la pieza y, ese mismo día, recibimos un correo en el que decía "respecto a tu incidencia el pedido finalmente no podrá salir al no haber stock de la pieza requerida, te ofrecemos recoger la mercancía y gestionar un reembolso o un abono". Después de haber comprado la mesa en enero, de haberla recibido incompleta en mayo, de haber solicitado en numerosas ocasiones la pieza, de habernos dado largas con que nos la iban a mandar, de habernos quedado sin la mesa que teníamos creyendo que habíamos comprado una mesa nueva, su solución es que vienen a recogerla y que nos devuelven el dinero o un abono. No se está contemplando el trastorno e incomodidad de estar sin mesa de comedor por culpa de su gestión tan nefasta, de su callada por respuesta cuando hemos contactado con ellos y de que nos hayan engañado con los plazos y con su falta de stock, por lo que consideramos que sus opciones de compensación no son suficientes, y no nos parece bien la atención ni el servicio. Solicitamos una compensación mayor que se ajuste a lo que hemos pasado estos meses y a sus engaños con los plazos y el envío de una pieza que ni tan siquiera tenían y nos decían que nos iban a mandar.
Negativa ilegal a tramitar baja de curso online y cancelación de crédito vinculado con Sequra
Contraté el programa de formación online de EcomBomb el pasado 11 de abril. Debido a un problema económico sobrevenido e imprevisto, solicité formalmente la resolución del contrato y la baja del servicio el 28 de junio, ya que no puedo asumir los pagos y no voy a disfrutar de las tutorías ni del soporte de los próximos 9 meses.La respuesta de la academia (ECOMBOMB LLC) ha sido negarme la baja de forma rotunda. Alegan que sus políticas internas marcan un plazo de solo 10 días para desistir y que el contrato es "irrevocable", exigiéndome el pago obligatorio del 100% de la formación a través de las 9 cuotas restantes que tengo financiadas con la empresa Sequra, lo que asciende a casi 3.000 € por servicios que no voy a recibir.Esta práctica es completamente abusiva en España y vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios por enriquecimiento injusto. Al tratarse de un Crédito al Consumo Vinculado (Art. 29 de la Ley 16/2011), la viabilidad de la financiación está supeditada al contrato de servicios, por lo que tengo pleno derecho a rescindirlo.Ya he interpuesto una denuncia formal ante la OMIC del Ayuntamiento de Málaga aportando el contrato y las capturas de pantalla, y he solicitado a Sequra la paralización cautelar del próximo recibo del 11 de julio. Publico este caso para alertar a otros usuarios y exigir a EcomBomb que proceda a la baja inmediata y retire de forma definitiva las cuotas pendientes en la financiera.
Prácticas comerciales abusivas
Pongo esta **reclamación pública** para advertir a futuros compradores sobre la absoluta desprotección, el cinismo y las mentiras que van a recibir por parte de esta tienda si su producto tiene un fallo de fábrica. Compré un iPhone 17 Pro Max que vino con un defecto en las cámaras. Al reclamar la garantía legal de 3 años que obliga al vendedor en España, la respuesta de atención al cliente fue de una prepotencia y una ignorancia jurídica alarmantes, pareciéndome una falta de respeto absoluta hacia mí como cliente. Adjunto alguna de las capturas de pantalla del chat donde me dijeron textualmente: > “No hay ninguna normativa que responsabilice al vendedor de cubrir la garantia, faltaría mas. Lo unico que vemos que es mas facil reclamarle a una empresa pequeña que directamente a Apple”. > “No hay ninguna normativa que responsabilice al vendedor de cubrir la garantía, faltaría más (...) la garantía la tramita el fabricante". > “Si quieres mirate bien el tema legal de la garantia y comprobaras que es realmente como le decimos”. > “La tienda solamente tiene la obligación de devolverlo durante los 14 días de desistimiento. Tema de reclamar deberías reclamarle a Apple”. Y con un tono chulesco e impresentable: “¿O quieres que le reembolsemos y se queda usted el telefono tambien?”. Es indignante que intenten engañar al cliente mandándolo a "mirarse la ley" cuando el artículo 114 del Real Decreto Legislativo 1/2007 dice bien claro que el vendedor responderá ante el consumidor de cualquier falta de conformidad. No es una opción por ser "empresa pequeña", es la LEY en España. Por suerte, no cedí a su manipulación y acudí directamente a Apple. El servicio oficial certificó el fallo de fábrica y me ha reemplazado el terminal por uno nuevo. Por todo ello, interpongo esta reclamación para que quede constancia pública de sus malas prácticas y exijo que la empresa cumpla con su obligación legal de emitir la factura rectificativa con el nuevo IMEI de mi terminal. El servicio postventa es nefasto, maleducado e intenta estafar al cliente con la ley de garantías para lavarse las manos. Las capturas adjuntas hablan por sí solas.
PERSONAL NO CUALIFICADO ROTURA MOTOR
Se solicita mantenimiento previo anual del coche para cambio de aceite y filtros marca VOLKSWAGEN TIGUAN 2.0TDI 2016. Se lleva el vehículo a la Pobla de Vallbona a las 9.20 de la mañana y el vehículo en teoría saldría a las 11.30. A las 1.00de la tarde mi mujer va a preguntar que pasa con el vehículo que no se a entregado a su hora y ya tenían la factura preparada para cobrar. El vehículo sale del taller y al momento se apaga sin dar respuesta de que esta pasando acerca del fallo. Mi mujer inmediatamente me llama diciendo que el vehículo entra de nuevo al taller y empiezan a realizarle una serie de pruebas y diagnosis para ver que esta pasando. El personal del taller en pocas palabras le dice que por normativas internas debería abandonar el recinto. Evidentemente llamo al taller para preguntar que es lo que pasa con el coche que no arranca. La persona que me atiende empieza a realizar una serie de respuestas que no encontraban con la matricula del coche porque no les aparecia en sistema, ni tampoco con el DNI. Le pido que me pase con el jefe de taller y esta persona me comenta que una de las chicas de taller supuestamente mecánico de confianza, colocó ADBLUE directamente en el tanque de gasoil dejando bloqueado el sistema de inyección. El jefe de taller me dice que no tenga problema que me lo entregaría al final de la tarde. Solicito que el vehículo se repare en su totalidad ya que entro en perfecto estado. En caso de que se encuentren piezas electrónicas dañadas que se cambien directamente. Pido que se haga un informe desde el momento que entra en vehículo hasta su entrega asumiendo NORAUTO gastos previos por desplazamiento siendo único vehículo familiar y de trabajo que según personal se abonarían todos sin excepción y que el coche se entregaría en perfecto estado según su jefe de taller. Caso contrario tendremos que recurrir por vía penal. Quedo a disposición para una respuesta.
soLICITU LA SUSPENSION DEL CONTRATO Y EL REEMBOLSO
Realicé 2 solicitudes de Notas Simples del registro de la propiedad, donde se especificaba exclusivamente en la pasarela de pago, que el coste sería de 6,99€ por ser urgente, en ningún sitio se informaba de ningún gasto extra. Al facilitar los datos de la tarjeta para efectuar el pago, veo que me han cargado 41,44€ por cada trámite, en total 82,88€, cuando tendrían que ser 19,98€. Eso no es legal porque no se informa en ningún sitio de esos cargos extras. De haber informado no estaría reclamando ahora y tampoco hubiera contratado el servicio. Estos engaños sin inasumibles y vergonzosos, máxime cuando la apariencia de la página es que es la oficial, por lo que decido reclamar mis derechos por este medio.
INFORMACION FRAUDULENt
ASUNTO: Reclamación formal por información engañosa, incumplimiento contractual y exigencia de reembolso inmediato A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Leroy Merlin: Por la presente formulo una reclamación formal por la gravísima sucesión de incumplimientos, contradicciones e irregularidades sufridas durante la compra y posterior cancelación de un pedido realizado a través de su página web. La situación vivida constituye un ejemplo inadmisible de desinformación al consumidor, falta de diligencia en la gestión del pedido y absoluta ausencia de control sobre el proceso de entrega y devolución, generándome un perjuicio que no estoy dispuesta a seguir soportando. Los hechos son los siguientes: 1. En el momento de la compra, la web de Leroy Merlin anunciaba de forma destacada y perfectamente visible un “envío gratuito a domicilio”. 2. Una vez realizado y abonado el pedido, recibí una comunicación indicando que la entrega se efectuaría únicamente a pie de calle. 3. Ante la evidente contradicción entre ambas informaciones, contacté con su servicio de atención al cliente para confirmar si se trataba de un error. Se me indicó expresamente que no existía error alguno y que, pese a anunciarse como entrega a domicilio, el producto se dejaría a pie de calle. 4. Debido a ello solicité la cancelación inmediata del pedido antes de que fuese enviado, ya que me resultaba imposible recepcionar y trasladar por mis propios medios un mueble de grandes dimensiones. Esta circunstancia resulta especialmente grave teniendo en cuenta que me encuentro embarazada. 5. Leroy Merlin confirmó que la cancelación quedaba tramitada. 6. Pese a dicha cancelación, el pedido fue enviado igualmente. 7. Tras reclamar nuevamente, se me indicó que la responsabilidad recaía en una empresa externa de transporte y que no había sido posible detener el envío. Sin embargo, se me aseguró que se gestionaría su retorno antes de la entrega. 8. Tampoco se cumplió dicho compromiso. 9. El producto fue entregado finalmente en mi domicilio, llegando hasta la puerta de mi vivienda, precisamente aquello que previamente se me había indicado que no era posible realizar. 10. Al no haber sido informada de que el pedido iba a entregarse pese a estar cancelado, yo no me encontraba en el domicilio y el paquete fue recepcionado por otra persona. 11. Tras comunicar nuevamente que el pedido estaba cancelado y debía ser retirado, se inició un procedimiento de devolución. 12. Posteriormente se me confirmó expresamente que la recogida tendría lugar el día 29 de junio entre las 08:00 y las 17:00 horas. 13. Una vez finalizada dicha franja horaria, nadie acudió a recoger el paquete ni recibí explicación, aviso o comunicación alguna. Lo sucedido demuestra una cadena continua de incumplimientos por parte de Leroy Merlin: * Información comercial contradictoria y potencialmente engañosa sobre las condiciones de entrega. * Incumplimiento de una cancelación solicitada y aceptada antes del envío. * Incumplimiento de las gestiones comprometidas para evitar la entrega. * Incumplimiento de la recogida de devolución expresamente confirmada. * Falta absoluta de coordinación entre Leroy Merlin y sus proveedores. * Generación de molestias, pérdida de tiempo e incertidumbre constantes para el consumidor. Deseo recordarles que la existencia de una empresa de transporte externa no les exime de responsabilidad alguna. Mi contrato se ha celebrado con Leroy Merlin y es Leroy Merlin quien responde frente al consumidor por todos los servicios asociados a la venta, entrega, cancelación y devolución del producto. Resulta especialmente grave que, después de reconocer reiteradamente sus errores, ninguno de los compromisos adquiridos por su servicio de atención al cliente haya sido finalmente cumplido. A estas alturas, la situación es sencillamente intolerable. Por ello, EXIJO: 1. El reembolso inmediato e íntegro del importe abonado, sin condicionarlo a nuevas gestiones ni a nuevos retrasos imputables a Leroy Merlin o a sus colaboradores. 2. La confirmación escrita de la fecha exacta en la que dicho importe será reintegrado. 3. Una compensación económica adecuada por los perjuicios ocasionados, el tiempo invertido y los reiterados incumplimientos sufridos. Les informo igualmente de que, en ausencia de una solución inmediata y satisfactoria, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos de Consumo competentes, solicitaré la apertura de un expediente por posible publicidad e información comercial engañosa y ejerceré cuantas acciones resulten necesarias para la defensa de mis derechos como consumidora. Después de todo lo ocurrido, considero que he mostrado una paciencia muy superior a la razonable. Leroy Merlin ha incumplido de forma reiterada todos y cada uno de los compromisos que me ha trasladado durante este proceso. No aceptaré más excusas, más retrasos ni más derivaciones de responsabilidad hacia terceros. Espero una respuesta urgente y una solución definitiva e inmediata. Atentamente,