Problema con la entrega

El día 02 de diciembre de 2024, hice un envío de 2 bultos a una sobrina (estudiante) viviendo en Gandía. Con ayuda del personal de GLS de Montecarmelo que me atendió, escogimos algún punto PARCEL SHOP cercano a su domicilio, ya que el destinatario es estudiante universitario y podría no estar en casa en el momento de la entrega. El día 03/12/24, el punto PARCEL PS IMOVILTEC no quiso recibir la encomienda porque se trataba de 2 bultos indicando que él no recibe más de 1 bulto, razón por la cual recibo una llamada de GLS Montecarmelo explicándome la situación y me solicita una dirección para cambiar el punto de entrega, por lo que les doy la dirección de domicilio de mi sobrina (destinatario) para su entrega. El día 04/12/24 llamamos a GLS Gandía y fue imposible la comunicación y que atendieran los teléfonos. El día 05/12/24 GLS Gandía indica telefónicamente que ya los bultos están en GLS Gandía, pero que no podrían entregarlo el 06/12/24 por ser feriado, así que estimaban entregarlo el lunes 09/12/24. Ya al borde de la preocupación y pasando 1 semana desde que se hizo el envío, acudo a GLS Montecarmelo para solicitar ayuda. El lunes 09/12/24 mi sobrina deja de ir a clases para quedarse en su casa, para estar cuando llegue GLS Gandía y nunca llegó nada. 11:45 hrs Se llamó a GLS Gandía y la señora GLS que atendió la llamada indicó que "eso no iba a llegar domicilio y que lo unico es pasar por Miramar a buscarlo" (una zona a 1 hora de distancia del destino); sin embargo en la misma llamada la misma señora dice que el paquete iba a llegar domicilio a Mare Nostrum 26 (sin que nadie le indicara la dirección verbalmente, por lo que se intuye lo leyó en el sistema). A las 17:45 hrs, se volvió a llamar y el encargado en ese momento le aseguró que los paquetes no estaban en la agencia. Las respuestas eran groseras e incluso se colgaron las llamadas sin recibir atención alguna. El martes 10/12/24 mi sobrina recibe una llamada de GLS de Gandía y lo que le dijeron fue: Que iban a regresar los paquetes a Madrid, que tenía el transcurso del día para pasarlo buscando a Miramar. Prácticamente una COACCIÓN de parte de la agencia de GLS en Gandía, para obligar al cliente (que no tiene coche, que no vive cerca, que pudiera tener una minusvalía) a buscar 2 bultos que no son cómodos de cargar y para lo cual se contrató el servicio de GLS. Ante el desespero de perder la mercancía enviada, el maltrato de los bultos (habían equipos electrónicos) y demorar más la espera de lo que se enviaba, mi sobrina solicitó un servicio de taxis que la llevara desde la Calle Mare Nostrum 26, en Grau y Playa en Gandía hasta el Polígono Industrial donde está GLS Gandía para buscar la encomienda de 2 bultos de 6 kilos, solicitando al tiempo de taxi espera y servicio de retorno a casa con la mercancía. El monto del servicio de Taxis alcanzó los 25€ y el envío del paquete tuvo un costo de 18€. El Servicio de GLS en Montecarmelo (Madrid) en todo momento fue diligente y preocupado, tratando de negociar con el GLS de Gandía el servicio de entrega acordado. El Servicio de GLS de Gandía es pésimo, lleno de mal trato a los clientes, administrado bajo los criterios del personal y sin alinearse al servicio de la marca. SOLICITO Indemnización de este servicio, que implicó costes de envío de unos paquetes que se entregaron a juicio de la agencia de destino y no como fue contratado; indemnización a la cual exijo se agreguen los costes adicionales de traslados que tuvimos que pagar.

S. M.
11/12/2024

Se niegan a entregar el paquete

El miércoles 4/12/24 recibí un email en el que me avisaban de que el paquete con número DE50978790 se entregaría al día siguiente. Al jueves permaneci todo el día en casa pero el repartidor no apareció. Al mirar la información de seguimiento pone que ha acordado con el destinatario entregarlo el viernes 6 (lo cual es mentira puesto que nadie se ha puesto en contacto conmigo y además ese día era festivo). El viernes, para evitar más problemas utilizo la herramienta de DHL para elegir yo el día de entrega y solicito que sea el martes 10. El martes vuelvo a mirar la información de seguimiento y me encuentro para mi sorpresa lo siguiente: el paquete ha intentado entregarse el lunes 9 a las nueve de la noche y ahora se encuentra disponible para recoger en la agencia de Sevilla. Por puntos: - El día 9 era festivo y DHL no los trabaja. - Aún así ese día yo estaba en casa a esa hora y aquí no vino nadie. - Además DHL se estaba saltando la instrucción de entrega el martes 10 que yo había solicitado. - No aparece ninguna dirección de dónde se encuentra el paquete (hay 24 puntos de entrega DHL en Sevilla). - Después de llamar a 3 teléfonos diferentes (uno de ellos de pago) en los que me tienen una media de espera de 30 minutos y tener que personarme en una sucursal DHL del centro de Sevilla consigo al fin la información: el pedido está en Carmona (un pueblo a 45 minutos en coche de mi ciudad). No tengo manera de llegar hasta allí y me dicen que es de todo punto imposible realizar otra entrega, cuando le digo que no sería "otra" si no la primera puesto que a mi casa no ha venido nadie me responden que esa es mi palabra contra la del cartero, dejándome además por mentirosa. Es humillante y frustrante que un pedido que necesitaba por motivos laborales no haya salido de sus instalaciones y encima se atrevan a decir que ha estado de reparto (en días en que ellos ni siquiera trabajan). Vergonzoso.

Negligencia en tratamiento depilación láser y falta de efectividad

En fecha 20.05.2024 A acude al centro de depilación láser, Grupostop en Bilbao para la novena sesión, en este caso cuarta de un segundo bono de cinco sesiones. Como consecuencia del tratamiento, quedan numerosas zonas de la piel con importantes irritaciones producidas al pasar la cuchilla de afeitado que no se justifican dado que se había realizado rasurado previo en el domicilio el día anterior. A pesar de que se había consultado previamente en el centro sobre la conveniencia del tratamiento, la esteticista trató con un láser inadecuado con una potencia demasiada alta para el tipo de piel y el bronceado en el momento. El resultado fueron varias quemaduras en zonas axilas e inglés de carácter grave. Un segundo tratamiento con idénticos resultados fue realizado en el mismo centro el día siguiente 21.05.2024 a B, miembro de la misma familia, evidenciando que se realizan sesiones con mala práctica habitual. Anteriormente se había señalado al centro en varias ocasiones anteriores que no se observa disminución del vello tras la realización de numerosas sesiones, obteniendo respuestas vagas como la edad, el tipo de piel, que son necesarias más de diez sesiones, ... La falta de tiempo dedicado en cada una de las sesiones, de duración siempre inferior a media hora, teniendo en cuenta el tiempo total de entrada más tratamiento más salida para depilación completa (piernas + brazos completos + axilas + inglés), da como resultado un el tratamiento apresurado, podo dedicado y sin resultado. Hasta esta última sesión, y tras la situación límite producida tras las quemaduras en la piel tratada, no se nos explica que, si a las tres semanas de un tratamiento se observa que hay vello que está apareciendo sobre la piel, es conveniente acudir al centro para ver si se ha aplicado correctamente el láser. Tras notificar al centro las consecuencias de las dos sesiones, este procede a cancelar unilateralmente las cita del siguiente tratamiento en los dos casos A y B. Se realiza reclamación en el centro, solicitando el reembolso del Bono completo en ambos casos, dadas las consecuencias y resultados, respondiendo la empresa que accede a devolver 70 euros correspondientes a la sesión de axilas realizada con quemaduras y la que queda pendiente de A y nada en el otro tratamiento de B. El importe total del bono por cada uno de los dos casos es 560 euros y de cada sesión 112 euros.

M. I.
10/12/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo más de un mes solicitando mi reembolso con solicitud 115703 SOLICITO reembolso inmediato.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. R.

PEDIDO 005801422

Aquí los ESTAFADORES DE PRIMOR, por blackfriday hago un pedido q el 3 de diciembre según SEUR, está en incidencia porque faltan bultos. Era recogido en tienda. JAMÁS ME LLEGA EL EMAIL DE QUE ESTABA EN TIENDA Y RECOGER CON EL QR. La mafia esta de primor me enseña un albarán de entrega con no sé qué firma, a lo mejor se lo ha quedado alguna empleada o vete tú a saber. Estamos a 10 y todavía tienen mi dinero y yo sin productos. ESTAFADORES.

A. V.
10/12/2024

Reclamación por daños en el techo de mi vivienda y queja por la actuación del perito asignado

Me dirijo a ustedes también por esta vía con el fin de expresar mi disconformidad con la gestión de la incidencia registrada en la vivienda de Jesús Villalba Zuara ubicada en Calle Unceta 15, 5C, 50010 Zaragoza. El motivo de la reclamación es la negativa de su compañía a asumir la responsabilidad de la reparación de una grieta aparecida en el techo del salón de este domicilio, la cual se produjo como consecuencia directa de una obra realizada en el pavimento (parquet) de la vivienda de mi vecina de arriba, asegurada de Mapfre, situada en Calle Unceta 15, 6C, 50010 Zaragoza. Siguiendo los pasos correspondientes, yo contacté con mi seguro del hogar de Caser y a su vez, mi vecina comunicó la incidencia a su empresa para la apertura del parte de siniestro y, posteriormente, mi representado Jesús Villalba recubola visita de un perito designado por ustedes. Quisiera manifestar nuestra más profunda queja por la actitud y falta de profesionalidad del citado perito. Desde el primer momento, su comportamiento fue prepotente e irrespetuoso, con afirmaciones inaceptables como que “esta casa es vieja”, comentario totalmente fuera de lugar, innecesario y carente de relevancia para la valoración técnica del siniestro. Considero que este trato vulnera los derechos del cliente y resulta impropio de una empresa de la reputación de MAPFRE. En cuanto al fondo del asunto, la grieta sufrida en mi techo es un daño evidente, claramente relacionado con las obras realizadas en la vivienda superior. No obstante, su empresa ha decidido desentenderse de la situación, lo cual considero inadmisible, ya que la póliza de seguro de hogar de mi vecina con MAPFRE incluye la cobertura de este tipo de incidencias. En este sentido, les recuerdo que, de acuerdo con la Ley de Contrato de Seguro y las condiciones generales de la póliza, MAPFRE tiene la obligación de asumir la reparación de los daños sufridos en mi vivienda, con independencia de la relación de la causa con la obra de la vivienda superior, dejando para un momento posterior la reclamación de responsabilidades, si fuera necesario. En vista de lo expuesto, exijo la reapertura del expediente, la asignación de un nuevo perito con actitud profesional y la asunción de la reparación del daño sufrido en el techo. Asimismo, les insto a darme una respuesta formal, por escrito, en un plazo no superior a 15 días. De no recibir una solución satisfactoria, me veré en la necesidad de presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Consumo. Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional o documentación que necesiten.

C. R.
10/12/2024

Incumplimento de Ley 11/2005, de 15 de diciembre, del Estatuto del Consumidor - Gestión deficiente

Buenas tardes; El pasado jueves 28 de noviembre, a las 16:46 realizo una llamada de 5 minutos a El Corte Inglés de Valladolid en la que se me redirige con un dependiente de Yuxus. Le pregunto si allí tienen el modelo “Lizzard Azure Longsleeve” en la talla M, me responde que no y es él quien me recomienda acudir físicamente a El Corte Inglés para tramitar al pedido, no pagar gatos de envío y evitar pedir productor que, finalmente, no me vaya a quedar. Le confirmo que a última hora de la tarde me pasaré. Sigo las indicaciones del dependiente y me presento en El Corte Inglés de Valladolid a las 20:00. Espero mi turno y, tras una larga cola, comento a la dependienta que había llamado esa misma tarde y que su compañero me había recomendado acudir para realizar el pedido en dicho córner. La dependienta hace referencia a la cantidad de gente que está esperando y me dice que en ese momento no me puede atender, ya que debe hacerlo con las personas que se encuentran detrás de mí. Le intento explicar que yo he esperado mi turno y que igualmente voy a realizar un pedido que se va traducir en compra, que me he desplazado, exclusivamente, por dicho motivo hasta allí. Ella desatiende mis explicaciones y me invita a realizar el pedido online. Le respondo que online debo de pagar gatos de envío por no llegar al importe mínimo, pero, según ella, la devolución de los productos que no me quede la puedo realizar en El Corte Inglés. Sigo las indicaciones de la última dependienta, pese a volver a casa molesta por haberme tenido que desplazar y no haber sido atendida de la misma manera que las personas que se encontraban haciendo la misma cola que yo, y tramito mi pedido online (180437). Ayer, día 9 de diciembre, a las 13:12 recibo el paquete con los tres productos que pedí. Me quedo con el que quería (Lizzard Azure Longsleeve - Talla M) y preparo los otro dos productos (Lizzard Azure Longsleeve - Talla S; e Índigo Cronos Hoddie - Talla 2) para devolverlos en El Corte Inglés, tal y como se me aseguró que se podría hacer la dependienta que me atendió el jueves 28 de noviembre, ya que los pedí para llegar al importe necesario para no tener que abonar los gatos de envío. Hoy, día 10 de diciembre, a las 15:30 me dirijo hasta el córner de Yuxus en El Corte Inglés de Valladolid para devolver dichos productos. La dependienta me dice que no es posible tramitarla allí y que los tendría que enviar pagando yo los gastos de envío, para mi total sorpresa. Tras las repetidas situaciones de gestión deficiente le solicito una hoja de reclamaciones. Ella contacta con sus compañeros y me asegura que no tiene una hoja de reclamación, por lo que me invita a hacerlo, de nuevo online. Le respondo que prefiero hacerlo en papel y que están incumpliendo la Ley 11/2005, de 15 de diciembre, del Estatuto del Consumidor. Por lo tanto, tomaré medidas tales como la denuncia pública en la OCU, redacción y presentación de la reclamación formal, entre otras, ya que me niego a abonar un gasto del que, lejos de ser informada, he sido invitada a llevar a cabo las acciones realizadas por haber recibido la información contraria, y así informar de que en el establecimiento visitado no existían hojas de reclamaciones a disposición de los clientes. Un saludo.

A. S.

FALSA PUBLICIDAD

Reservé dos tickets por importe de 63€ para una experiencia que se publicita como única y maravillosa. Sin embargo, desde el minuto uno, la experiencia fue penosa. La decoración estaba lejos de lo prometido, la acústica del lugar no era la adecuada para un espectáculo de este tipo. A los 10 minutos de comenzar el concierto, contacte con servicio al cliente ya que estaba muy decepcionada, solicitando el reembolso de mi ticket. Se me dijo que en 24h me contactarían con una respuesta. Esto fue el día 30/11/2024. Hasta hoy no he recibido respuesta y lo que me envían es un bono de 15€ para volver a comprar tickets. Me parece ridículo que piensen que voy a volver a comprar un ticket con ustedes. Adjunto fotos de lo publicitado y del evento en realidad.

B. M.

Variación de Linea

En Marzo solicité a través de Petter la variación de una linea de Movistar que sobrevuela mi parcela en la cual voy a construir, desde ese día, lo procesan y lo traspasan a la subcontrata que tienen con CIRCET ESPAÑA, en este caso la sucursal de Murcia, estamos a DICIEMBRE, y mi comunicación con ellos no ha podido ser más exasperante, primero que telefónica tiene que darles el trabajo, luego que si x día le vienen los materiales, pero luego no les vienen, que si x día dicen que vienen a la finca a marcar y no vienen, llevo retrasando a la constructora 8 meses, lo cual me está acarreando subidas de presupuestos y materiales, por lo que necesito una solución YA.

N. C.
09/12/2024
MASTER WIRE

fallo en el servicio

Pedí la instalación de un calentador eléctrico, algunos suministros generales de electricidad y un aire acondicionado a la empresa Master Wire. Hace menos de 1 año. El equipo y la reparación están en garantía. El técnico José Marcos Serrano personalmente atendió todo lo pedido. Hace 3 semanas el aire dejó de funcionar. Llamé al técnico y vino. Me dijo que la avería era de la placa del motor interior. Que tenía que hacerse cargo el distribuidor, no el. Esta persona, a la que conozco hace ya algunos años y jamás me había fallado, por lo que tenía un cierto grado de confianza prometió enviarme la factura de todo por correo electrónico. Cosa que nunca hizo en el año que pasó. Ahora llamo a su teléfono y no me contesta. Fuí a su empresa (Local físico). Adjunto todos los datos abajo. El local está cerra las 3 veces que pasé por ahí. Pedí a amigos que llamasen desde otro teléfono y a ellos sí les contestó. Está claro que esta persona no se quiere hacer responsable de su instalación ni de la garantía. Esta es la situación: He pagado todo el importe del trabajo No tengo factura No tengo aire acondicionado. Ya no funciona. No tengo posibilidad de pedir responsabilidades porque no me contesta el teléfono. Tampoco me facilitó el nombre y dirección del proveedor. Quedo a la espera de vuestra intervención. Gracias. Empresa Master Wire. Técnico Joé Marcos Serrano C/ Lope de Vega nº13 +34 610 72 30 10 josecarlosmarcoserrano@gmail.com https://masterwire.es/contacto/