Reclamación por Incumplimiento Contractual y Solicitud de Devolución Íntegra de la Reserva ECO-25229
Pongo una reclamación por el incumplimiento de la reserva de alquiler de coche. Pagué 235,55€ a través de la plataforma Auto Europe. El 23 de septiembre de 2025, al presentarme en la ventanilla del operador local (Ecovia), el empleado se negó a entregarme el vehículo. El motivo fue la no aceptación de una tarjeta de crédito virtual para la retención del depósito, a pesar de que la tarjeta de crédito virtual estaba asociada a una cuenta con saldo suficiente. Se me indicó que, según las normas de la empresa, era imprescindible presentar una tarjeta de crédito física, y que, por no cumplir con ese requisito, la reserva se consideraba no presentación y no tenía derecho al reembolso del dinero ya pagado. Además, esta retención me obligó a incurrir en gastos adicionales al tener que alquilar un coche con otra compañía para poder realizar el viaje a Dolomitas en las fechas previstas, tal como demuestro con la factura adjunta. Solicito la devolución íntegra del importe total pagado por el alquiler del vehículo, ascendente a 235,55€
Denegación de embarque
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...], con un coste de [… €]. Nº de pasajeros: 1 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") de retraso en comparación con el original. Adjunto los siguientes documentos: email de confirmación de lastminute.com, Booking ID 3015609103 , número de confirmación de Ryanair T24MPA, itinerario con horario de salida y llegada Madrid/Cracovia, vuelo de Ryanair FR5356, fecha 18 septiembre horario salida 17'55h. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 400 € según reglamento europeo 261/2004, además del importe del billete del vuelo de Ryanair denegado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… *Los pasajeros tienen derecho a una compensación económica que varía de entre 250€ y 600 €, dependiendo de la distancia del vuelo, aunque estas cantidades se pueden reducir en un 50% si la compañía aérea le ofrece transporte alternativo y cumple una serie de requisitos en cuanto a la hora de llegada al destino final.
Denegación vuelo Doha-Madrd
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la denegación de embarque que sufrí el pasado viernes 29 de agosto en el vuelo de las 01:15 a.m. (vuelo QR 0147) con origen en Doha y destino final Madrid. A pesar de haber adquirido mi billete con la debida antelación y haber realizado correctamente el trayecto previo, al descender del avión de conexión nos encontramos con una persona de la aerolínea que sostenía un listado en el que figuraba nuestro vuelo y nuestros nombres. En ese momento vimos cómo a otros pasajeros se les permitió continuar, mientras que a nosotros se nos denegó la posibilidad de embarcar, alegando overbooking. Como consecuencia de esta situación, sufrí el retraso en llegada a mi destino, y perjuicios laborales. De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, los pasajeros afectados por una denegación de embarque involuntaria tienen derecho a: • Una compensación económica proporcional a la distancia del vuelo (en este caso, 5.334 km). • El reembolso del billete en caso de no poder viajar. • El transporte alternativo al destino final en condiciones comparables (único derecho que efectivamente nos fue proporcionado 8 horas más tarde que el nuestro). • La asistencia durante la espera (comida, refrescos, alojamiento y transporte entre aeropuerto y hotel, cuando corresponda). Sin embargo, la asistencia brindada en nuestro caso fue totalmente insuficiente y se gestionó de manera negligente: • Cuando se nos comunicó el incidente eran aproximadamente las 22:00 horas. El personal de la aerolínea recogió nuestros pasaportes y se retiró sin ofrecernos más información. No volvimos a tener noticias hasta pasadas más de una hora, momento en el cual nos devolvieron los pasaportes sin haber gestionado aún el alojamiento. • Tuvimos que reclamar insistentemente para que se nos asignara un hotel, lo cual finalmente se resolvió alrededor de las 2:00 de la madrugada, a pesar de que llevábamos esperando desde las 22:00. • Nadie del personal nos acompañó ni nos explicó con claridad cómo trasladarnos al hotel. Únicamente se nos indicó de forma genérica que “saliéramos del aeropuerto y cogiéramos un taxi”, informándonos además de que otro taxi nos recogería a las 5:30 horas para regresar, ya que el vuelo alternativo estaba programado a las 8:00 de la mañana. Ante la precariedad de la situación, solicitamos de forma proactiva acceso a una sala VIP en el aeropuerto para descansar, ya que, teniendo en cuenta los tiempos de traslado y trámites de inmigración, el descanso en el hotel iba a ser de apenas tres horas. Inicialmente se nos negó la existencia de dichas salas. Posteriormente, tras insistir, se nos reconoció que existían, pero se nos dijo que no había disponibilidad. Solo tras insistir repetidas veces se nos permitió finalmente acceder a una sala. Consideramos inadmisible haber recibido información falsa en reiteradas ocasiones y un trato tan poco profesional por parte del personal, quienes en muchos momentos evitaron incluso el contacto visual o el diálogo, dando la sensación de haberse “olvidado” de nosotros. La sala a la que finalmente accedimos resultó inadecuada para el descanso. Solicitamos mantas debido a las bajas temperaturas, pero esta petición nos fue denegada, lo que refleja nuevamente la falta de consideración hacia nuestra situación. Adicionalmente, en el vuelo alternativo en el que fuimos finalmente reubicados, a mi pareja y a mí se nos asignaron asientos separados, a pesar de haber comprado nuestros billetes originales con asientos juntos y de que en el vuelo inicial viajábamos sentados uno al lado del otro. Esta circunstancia supuso una nueva incomodidad y demuestra una falta de cuidado hacia los pasajeros afectados. En virtud de todo lo expuesto, y en cumplimiento del Reglamento (CE) 261/2004, solicito: 1. El pago de la compensación económica correspondiente conforme a la normativa vigente. 2. El reembolso o indemnización de los gastos adicionales ocasionados por esta incidencia, debidamente justificados en la documentación que adjunto. Adjunto a la presente copia de mi billete electrónico, tarjetas de embarque y justificantes de los gastos derivados de esta situación. Finalmente, deseo manifestar que el trato recibido por parte de la aerolínea fue absolutamente deplorable y muy alejado de los estándares que cabría esperar de una compañía que presume de seriedad y profesionalidad. Lamentablemente, nuestra experiencia ha sido todo lo contrario, lo cual constituye un grave perjuicio tanto económico como personal. Agradezco de antemano la pronta atención a mi reclamación y quedo a la espera de una respuesta en los plazos legalmente establecidos. Atentamente,
No mi comfirman el billete
Hola, he echo un viaje de nador a Barcelona con una reserva número 52416182769 y n de billete GN-353896 con mi mujer pagado 335€ , Al llegar al Puerto no mi quieren confirmar el billete y mi han echo pagar otra reservacion número 52416182769 con número de billete GN-353896, he pagado 5820MAD, Es un diferencia de 247€, soliceto la diferencia que he pagado de más, también el sevesios malesimo, adjunto los justificantes.
EMBARQUE AL DÍA SIGUIENTE POR ERROR
Buenas tardes. Soy Oscar Serrano Rojas DNI 48855123H. El día 23/08 teníamos previsto la vuelta en Ferry para Valencia ( Núm. Localizador 6883333 ). En el momento del realizar el checkin la chica del mostrador nos dice que nos deriva a otra naviera GNV en otro muelle a 5,9 km y que fuéramos directamente al parking. Después de esperar más de una hora para poder embarcar nos dice la empleada encargada de hacer el checkin en el parking que no les consta nuestro traspaso de datos desde Trasmed, por lo que nos envía a la oficina de GNV para realizar el checkin. Una vez en la oficina nos dicen que no aparecemos en la lista de pasajeros por lo que no podemos embarcar y nos dice que hablemos con Trasmed. Hablamos con Trasmed y nos dice que nosotros estamos en la lista de pasajeros de Trasmed y que teníamos que haber embarcado con ellos y no con GNV, que ha sido un error de la persona que nos ha enviado a GNV, que lamenta mucho el error pero que el barco ya ha zarpado. Llamamos a Trasmed y le explicamos la situación en la que nos encontramos ya que no pudimos embarcar y nos piden perdón en varias ocasiones y nos da la posibilidad de embarcar al día siguiente con el complemento de camarote en compensación por lo ocurrido. Ese día 23/08 tuvimos que atender a unos gastos imprevistos de Hotel, comida y perjuicios que queremos sean asumido por Trasmed por el error cometido en nuestro embarque que no se pudo producir. Adjunto factura comida y reserva hotel. Esperando una pronta respuesta de nuestra reclamación. Saludos.
Quitarme dinero de la cuenta
Está mañana me han quitado 5.30 € de la cuenta así por la cara ni se quiera yo estaba fuera, estaba en mi casa y me ponen que he usado el renfe
Reclamación denegación embarque
Asunto: Reclamación formal – Vuelo TP 1040 – Reserva YDDO5O A la atención del Departamento de Atención al Cliente de TAP Air Portugal, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la grave incidencia ocurrida en el vuelo TP 1040, con reserva YDDO5O y billete nº 047 2520 079 776, con fecha 14/09/2025. Hicimos la reserva de dos pasajeros, Alberto José Sánchez Lozano y Ana Karolina Mora Imbacuán, cuyos nombres constaban correctamente en la página web de TAP, tal como se adjunta en las imágenes. No obstante, al descargar las tarjetas de embarque, ambas figuraban a nombre de Alberto José, duplicando mi nombre y omitiendo el de mi acompañante. En el mostrador de facturación expusimos la incidencia al personal, quien, tras consultarlo con su supervisora, nos aseguró que no habría ningún problema y procedió a imprimir las dos tarjetas con el error persistente. Sin embargo, en la puerta de embarque se nos denegó el acceso, alegando que no era posible corregir la situación allí y que debía haberse resuelto en la oficina durante el check-in. Incluso uno de sus propios empleados nos confirmó que la supervisora no debería habernos permitido continuar sin solucionar el error en ese momento. A consecuencia de esta deficiencia en el servicio y la falta de coordinación entre su personal, no pudimos embarcar, llegamos tarde a nuestras obligaciones laborales y nos vimos obligados a incurrir en un sobrecoste de 397,98 € para comprar un nuevo billete en el primer vuelo del día siguiente. Por todo ello, solicito el reembolso íntegro de: El importe del billete original del vuelo del domingo: 232,64 € El importe del nuevo billete adquirido: 397,98 €, según justificante adjunto. No reclamo los gastos adicionales (pernocta en el aeropuerto, taxis, etc.), aunque insisto en que el servicio recibido fue insatisfactorio y me ha causado un perjuicio considerable. Les ruego tramiten esta reclamación con la mayor celeridad y me confirmen por escrito el reembolso de las cantidades mencionadas. Adjunto: Copia de las tarjetas de embarque. Capturas de pantalla de la web de TAP con los nombres correctos. Reserva del nuevo billete adquirido. Justificante de pago del nuevo billete adquirido. Quedo a la espera de su respuesta en el plazo legal correspondiente. Atentamente, Alberto José Sánchez Lozano +34647152258 alsaloray@gmail.com
Problema para recibir tarjeta de embarque Ryanair
Realicé una compra de billete para volar con Ryanair de Vitoria a Málaga el 9 de septiembre de 2025. Nunca recibí la tarjeta de embarque y en el mostrador de facturación tuve que facturar el equipaje para lo cual tuve que abonar 33 euros. Num. confirmación Ryanair WQ2T2F Reclamo la devolución de dicha cantidad y la recepción de la tarjeta de embarque para la vuelta en el email benanoregi@gmail.com
problema con el reembolso
En relación al caso de la referencia, debo de reclamar la indemnización de otro pasajero AINARA ROYO ORTIZ, mi hija, pues solo se me han ingresado 400 € correspondientes al que suscribe EMILIO ORTIZ LÓPEZ. La reserva VFJRHV del día 1 de septiembre tenía dos pasajes. Tuvimos que levantarnos a las 6 de la madrugada para desplazarnos a Málaga, puesto que 24 horas antes, me dijeron desde la aplicación que tenía que ir al aeropuerto. Una vez en el aeropuerto tuvimos que esperar en la puerta de embarque hasta que subió todo el pasaje para al final denegarnos el hotel. He perdido el importe de los pasajes 505,96, €m , tres noches de hotel 462,74€ , el transfer del aeropuerto al hotel 115,32 €. Por la presente solicito la indemnización del pasaje de mi hija, 400 €, que también sufrió las consecuencias de la denegación ya que tuvo que hacer 400 kms de ida y vuelta a Málaga junto conmigo y el importe de los pasajes no que no pudimos utilizar, es decir 505,96. TOTAL: 905,96 €. Acompaño documentación importe pasajes y libro de familia que acredita que se trata de mi hija menor de edad.
INSUFICINCIA EN EL RESARCIMIENTO DEL DAÑO
Con fecha 23 de agosto 2025 me dirijo a la estación de autobuses de Marbella para comprar personalmente dos billetes de autobús en la compañía Avanza para que me trasladen a mí y a mi hija con parálisis cerebral severa (en silla de ruedas) a Málaga el miércoles 27 de agosto. La razón de acudir a comprarlo con anterioridad y en persona es para cerciorarme de que el día del viaje, la compañía sepa que necesitará llevar un autobús adaptado o la plataforma que permita acceder a mi hija dentro del autobús. Esto queda confirmado por el agente de ventanilla el día de la compra. Como ustedes comprenderán, para mí es más cómodo hacer la compra online como todo el mundo. Pero no, me traslado en persona. El día del viaje ( 27 de agosto), acudo con mi hija a la estación y el conductor no nos deja montar en el autobús porque no está adaptado y no han traído la plataforma elevadora de acceso porque "la compañía no le ha avisado y sintiéndolo mucho no puede subir". El propósito del viaje era coger un tren iryo desde Málaga destino Madrid, por lo que corriendo intento trasladarme a Málaga en taxi adaptado, que no encuentro ninguno en la estación de autobuses de Marbella, así que desesperados, decidimos ir en nuestro coche particular (desmontaje en piezas de la silla para que quepa en maletero, coger manualmente a mi hija de 19 años y sentarla sin ningún tipo de adaptación para coche, mi marido se ausenta más de tres horas de su trabajo para llevarnos a Málaga y volver etc...). Cuando pongo la reclamación en la empresa AVANZA, me piden disculpas y me dicen que me hacen la devolución de los dos billetes que compré: 4,35 € + 4,35€. Total: 8,70 €. Me dicen que como no puedo aportar una factura de taxi, que no me pagan más. Me parece injusto, frustrante y cero profesional. Por una falta de comunicación y organización de la empresa, mi marido, mi hija y yo hemos tenido que correr una maratón para llegar a destino sin indemnizar todo el daño causado.