Estimados/as señores/as:
El 16 de noviembre de 2025 teníamos un vuelo de Cartagena de Indias a Málaga con paradas en Bogotá y Madrid. Desde Cartagena, nos dijeron que solo nos facturaban el equipaje y nos hacían el check in hasta Madrid, y que allí tendríamos que recoger el equipaje y facturarlo de nuevo hasta Málaga. Nunca nos dieron los boarding passes hasta Málaga, solo hasta Madrid. A pesar de pedir explicaciones, nos dijeron tan solo que no sabían por qué pero que tan solo podían hacer el check-in hasta Madrid, sin ningún tipo de información. El vuelo a Madrid además de llegar con algo de retraso, tuvimos que esperar un buen rato para salir del avión, y puesto que no teníamos boarding pass, teníamos que salir y volver a pasar por check in, controles y demás. El equipaje no salía por lo que nos dirigimos a mostradores tanto de Avianca como de Iberia y nos informan de que el billete está correcto pero no estamos en la lista de pasajeros de ninguna de las compañías. En este momento tampoco nos dejaban hacer el check in porque era demasiado tarde, y tampoco teníamos aún el equipaje. Nos dirigimos a ambas aerolíneas porque era un vuelo con Avianca operado por Iberia, y ninguna supo decirnos con quien debíamos volar puesto que no tenían nuestros nombres, aunque ambas confirmaron que la reserva era correcta. En el mostrador de Avianca finalmente nos informan que nos ha reservado en otro vuelo que llega a Málaga a las 20:15, saliendo a las 19h. Esto supone una larga espera en el aeropuerto además de tener que consumir algunos productos de comidas y bebidas, sumado a que llegamos a nuestro destino final 3h después. Por todos los inconvenientes causados, solicitamos compensación económica, puesto que nos han confirmado que los billetes están correctos.
Desde Booking.com donde compramos los billetes nos dicen que es responsabilidad de Avianca, pero Avianca se limita a copiar y pegar un mensaje diciendo que no es responsabilidad suya sino de Iberia, a pesar de que fueron ellos quienes nos recolocaron en otro vuelo.
Debido a la larga espera en el aeropuerto al siguiente vuelo, nos vimos obligados a consumir alimentos y agua, por lo que también solicitamos ser reembolsados.
SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea.
Sin otro particular, atentamente.
Sandra