Cancelación de billete de vuelta por no usar la ida

Denegación de embarque

A. S.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

27/11/2025

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Las Palmas de Gran Canaria (LPA) con destino San Sebastián (EAS) haciendo escala en Madrid (MAD), con salida a las 6:50h del jueves 20 de noviembre de 2025 y regreso el martes 25 de noviembre de 2025 a las 13.40h desde EAS a LPA con escala en MAD. El codigo de la reserva es LV885 Nº de pasajeros: 2 pero solo viajó 1 Unos días antes de la salida del vuelo, concretamente el 17 de noviembre de 2025, contacto con IBERIA vía WhatsApp y teléfono para decirles que iba a hacer uso UNICAMENTE del vuelo de regreso, es decir, EAS - MAD - LPA el martes 25 de noviembre de 2025 La respuesta de IBERIA es que el billete sería cancelado ya que la aerolínea consideraría que no se haría uso del billete completo y como consecuencia, se cancela la reserva y se pierde el importe. Me indican también que para hacer uso de ese vuelo de regreso, tienen que modificar las tarjetas de embarque y que tiene un gasto de €80. El billete nuevo que me generan, me asignan asientos diferentes a los que ya yo tenía asignados previamente (se verá reflejado en los documentos añadidos) Me dice mi abogado que por no usar la ida, no me pueden cancelar la vuelta, asi que solicito la devolucion de los €80 ya que esto que han hecho es totalmemte ilegal. Adjunto los siguientes documentos. Sin otro particular, atentamente. Ana Suárez