N. S.
21/10/2024

NEGACION DE EMBARQUE

Se nos siega el embarque en el tren Valencia-Madrid por no disponer de una tarjeta de familia numerosa en la que figure en el dorso los nombres de los niños. La tarjeta de la que disponemos no tiene esa información, es cierto, desconozco porque, y está a nombre de mi marido, pero es válida hasta el 20/03/2033 y está emitida por la Generalitat Valenciana y figura el numero de familia numerosa. En ningún momento se nos da otra opción, y no pone en la web en ningún sitio tal requisito. De hecho el año anterior con la misma compañía y la misma tarjeta no tuvimos ningún problema. Se nos expulsa del tren y nos dejan en la estación de Valencia. Ni siquiera nos dan opción a pagar la diferencia de tarifa, a pesar de presentar la tarjeta vigente con el numero que nos identifica como familia numerosa, tampoco se molestan en comprobar el numero que figura en la mencionada tarjeta (46/02377/2016) ni nos dan ninguna alternativa.

J. A.
17/10/2024

Denegacion de embarque

El día 7 de julio del corriente al realizar el acceso a zona restringida del aeropuerto de BARCELONA, y preparados para embarcar al vuelo Barcelona Madrid, no han solicitado el Documento de ETIKETS en dicho embarque, y menos comentado de su obligatoriedad para embarcar, teniendo con 5 horas de antelación, para realizar la gestión de como mucho 5 minutos, minutos que nos niegan, una vez solicitado dicho documento a la hora de embarque del vuelo MADRID PUNTA CANA. En tono autoritario y faltando el respeto a los pasajeros y discriminándolos por ser de EDAD MAYOR (llamándolos QUE ERAN MUY MAYORES) comentarios que no tenían que ver con lo ocurrido, o en todo caso debía ser utilizado de manera favorable a la situación, si existiera buena predisposición de la Aerolínea hacia ellos. Cabe resaltar que AIR EUROPA es responsable de cerciorarse que el pasajero cuente con dicha documentación, no así impedir que el mismo quede en tierra con dicho pretexto, ya que viajando desde el primer enlace BARCELONA MADRID destino final PUNTA CANA, no ha sido mencionado en ningún momento que esto sería impedimento para volar. Es decir, la aerolínea LEGAL Y JURIDICAMENTE, no tiene potestad de dejar en tierra a un pasajero por tramites que son netamente jurisdicción del país que recibe a los extranjeros, como mucho podrían comunicar de dicho requisito, que, según la normativa vigente en el país solicitante y de no contarlos podrían ocasionar penalizaciones y/o impedimento de ingreso al país, que tampoco era el caso ya que los mismos contaban con vuelos ida y vuelta, reservas de hoteles y motivo de la visita. Lo que la normativa vigente del país solicita Por otra parte, la aerolínea ha infringido gravemente normativas de seguridad del pasajero realizando un vuelo con las maletas de los mismos, sin que estos hayan viajado, y sin siquiera tener una solución o respuesta de la aerolínea sobre sus vuelos, engañándolos al momento que estos cuestionasen que pasaría con sus maletas, la respuesta IRRESPETUOSA DE LA AZAFATA fue que las mismas se encontraban en la SALA 6 del Aeropuerto de Madrid, desplazándose hasta allí (8km de distancia) para que la respuesta en la pantalla del control sea que las maletas se encontraban volando con los propietarios. Que ante las pruebas no fue así. En ese momento no solo han perjudicado el vuelo MAD/PUJ sino también la vuelta de PUJ/MAD/BCN, ya que la persona del mostrador realizo cambio en los vuelos de vuelta, dejando como resultado UN VUELO QUE NO FUE NOTIFICADO A LOS PASAJEROS PARA LA IDA EL DIA 14/07 del corriente, haciendo cambios que perjudican a los pasajeros, dejándolos sin enlace al vuelo de Madrid - Barcelona. DEJAR EN CLARO que en ningun momento han ofrecido alternativas de solución para realizar el vuelo, como dice la pagina oficial de la aerolinea, mucho menos fueron condescendientes para dejar terminar la gestion, que es bien sabido no duraba mas de 5 minutos una vez haber bajado al aeropuerto de PUNTA CANA. Dicha situación genero incidencias en las reservas del hotel, gastos de nuevos vuelos, 1 noche de hotel en Madrid, perdida de excursiones que ya estaban abonadas, gastos de taxis para el traslado de las maletas al hotel que habían volado en la fecha que tenían previsto el viaje, así como billetes de trenes para la cubrir el enlace de Madrid Barcelona que habían perjudicado con los cambios realizados sin autorización alguna. Por lo que reclamamos el resarcimiento de los daños ocasionados 4302.77 Euros Esta reclamaciones lleva puesta desde agosto sin respuesta ha sido reiterada otra vez en setiembre y a dia de hoy ninguna respuesta de esta aerolinea.

A. V.
15/10/2024

Compensación Denegación Embarque

Buenos días,   Con fecha 18 de julio de 2024 fue denegado el embarque a mi mujer María Francisca Fernández-Yáñez Montejano, con DNI 05657975K, del vuelo de 18 de julio, Código reserva L5XZX y Numero de billetes 060-2307334162, por cambio de avión y nos entregaron un documento de compensación por denegación de embarque con referencia 060 4700556119.   El 22 de julio pusimos la primera reclamación a través de la web, tal y como nos indicaron, con el número de referencia P20240722-50036735 y no tuvimos respuesta.   Posteriormente el día 7 de agosto, por indicaciones llamé por teléfono al 919046342 para hacer seguimiento y un operador de Iberia Express volvimos a realizar otra reclamación por la web con referencia 20240807-50620562, el sistema nos puso en pantalla que la reclamación se había realizado correctamente y tampoco tuvimos respuesta.   Con fecha 29 de agosto volvimos poner otra reclamación por indicación de otro operador con referencia 20240829-51376317, el sistema nos puso en pantalla que la reclamación se había realizado correctamente y tampoco tuvimos respuesta.   Con fecha 9 de septiembre volvimos poner otra reclamación por indicación de otro operador con referencia P20240909-51756504, la reclamación la realizó el mismo operador y nos dijo que iba a estar pendiente porque no sabía porque no se había tramitado.   El 26 de septiembre, al llamar al teléfono de reclamaciones un operador nos dice que el lunes 23 de septiembre se nos envío un mail solicitando documentación bancaria para proceder a pago pero no hemos recibido ningún correo, ni en bandeja de entrada, ni en Spam, ni en no deseados. Volvemos poner otra recamaron por indicación del operador 20240926-52371356. Le ruego inicien los procesos necesarios para cobrar el reembolso de 250€ por compensación de la denegación de embarque. Muchas gracias.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. C.
09/10/2024

Problema para hacer checking con la compañia

Hice una compra de unos billetes de avion con dicho intermediario y a la hora de hacer checking con Ryanair me dice que los billetes estan bloqueados poque no tienen los mismos datos intermediario y compañia,resulta que hicieron la compra desde Reino Unido y yo los compre desde Barcelona,y ni si quiera la forma de pago coincide con la que hice yo. ni el mail,se negaron en hacerme reembolso de vuelos y me digeron que me los tenia que pagar la compañia cuando yo se los compre a ellos, mi finalidad es poner una denuncia porque yo no soy la unica que tendre este problema.habra mas clientes y exijo mi reembolso ya que he tenido que comprarlos de nuevo por otra agencia,gracias.

J. M.
07/10/2024

No dejar subir, con billete en mano

No dejar , subirme, autocar ALSA , teniendo el billete comprado en mano en la hora fijada en ese momento.

A. S.
06/10/2024

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: Teníamos contratado viaje en avión el día 2 de Agosto del 2024 desde el aeropuerto de Madrid al de Managua, con escala en el aeropuerto de Miami. Dicho viaje con un coste total de 3074,40 euros. En el aeropuerto de Madrid al facturar las maletas nos dieron las tarjetas de embarque de los dos vuelos, tanto de Madrid a Miami como de Miami a Managua (este segundo vuelo era operado por American Airlines). Una vez en el aeropuerto de Miami, American Airlines nos comunica que el billete ha sido cancelado porque el gobierno de Nicaragua nos ha denegado el acceso al país, sin darnos ninguna explicación, entendiendo quizá que pueda ser por la difícil situación política en la que se encuentra Nicaragua en estos momentos. Iberia en ningún momento nos lo comunicó (y American nos dijo que igual que ellos tenían esa información de denegación de acceso al país Iberia también la tenía y que ellos no podían darnos ningún documento que nos acreditase esa denegación porque Iberia ya lo tenía) y nos hizo volar hasta Miami, cuando hemos sabido que a personas que les han denegado también el acceso a Nicaragua se lo han comunicado directamente en el país de origen, no en el de escala, después en este caso de 8 horas de vuelo. Nosotras nunca renunciamos voluntariamente a coger dicho vuelo. Una vez en Miami con el disgusto de la noticia que nos acababan de dar, decidimos poder quedarnos unos días allí para al menos no perder las vacaciones por completo y porque tenemos familia en Miami, pero Iberia nos obligaba a volver a Madrid asignándonos un nuevo vuelo de vuelta casi de inmediato, sin dejarnos al menos que eligiésemos esa vuelta , con lo que tuvimos que perder dicho vuelo y comprar un nuevo vuelo de vuelta. Es decir, que nadie nos estaba regalando nada, era un vuelo que habíamos pagado y que sólo queríamos que al menos fuese 10 días después para poder tener esos días de vacaciones ya que no pudimos llegar al destino que era Nicaragua, por causas totalmente ajenas a nuestra voluntad, y después que Iberia nos dejara volar hasta Miami en vez de habernos dado esa información en Madrid. Una vez comprando otro vuelo de vuelta de Miami a Madrid para el 12 de agosto tratamos de anular los vuelos que teniamos originariamente de vuelta para el 21 de agosto, e incomprensiblemente Iberia primero nos dijo que no se podían anular, siendo totalmente absurdo, porque ya estábamos de vuelta en Madrid, con lo que esos asientos no los íbamos a utilizar. Y aún con esa negativa pasados unos días volví a llamar y ahí si conseguí que los anulasen. Aunque nos hicieran volar hasta Miami, solicitamos al menos el reembolso de los vuelos no utilizados, es decir, el de Miami a Managua, el de Managua a Miami, y el de vuelta de Miami a Madrid el 4 de Agosto. Reclamado todo esto el 13 de Agosto a Iberia, casi dos meses después nos contesta para decirnos que no pueden reembolsarnos nada, cuando según tenemos entendido, mínimo nos tiene que reembolsar las tasas aeroportuarias de los aeropuertos en los que no hemos estado. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión y tarjetas de embarque. Sin otro particular, atentamente.

N. H.
03/10/2024

Compensación por denegación de embarque por overbooking

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Menorca, que tenía su salida a las 9.00 horas del día 21 del mes de Septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Menorca debería haber tenido lugar a las 10.00 horas del día 21, con un coste de 276.20€ Nº de pasajeros: 2 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con 8 horas* de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, denegación de embarque…] SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. M.
30/09/2024

no me deja verificar para check in

necesito hacer la verificación para tener las targetas de embarque i no me acepta ninguna de las targetas por un fallo en su web, obligandome a hacerlo presencial y cobrarme este.

E. M.
30/09/2024

no quieren reembolsar el dinero

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Frankfurt al de Valencia que tenía su salida a las 10 horas del día 29 del mes de septiembre y de 2024 por lo que la llegada normal a Valencia debería haber tenido lugar a las 17 horas del día 29. Nº de pasajeros:2 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con 8 horas* de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

D. B.
30/09/2024

Reembolso por embarque denegado.

Somos refugiados de Ucrania, el municipio nos entregó, como residentes, certificados de descuento en viajes. En el sitio web de la compañía aérea no se indica claramente en ninguna parte que el descuento no se aplica con protección temporal. Cuando llamamos al soporte técnico, el agente no pudo responder de inmediato a la pregunta de si el descuento era válido para nosotros. Al abordar, nos dijeron que el descuento no nos aplicaba y que debíamos pagar la diferencia en los boletos, no teníamos esa cantidad de dinero y no podíamos utilizar los boletos; Escribí una queja a la empresa pero respondieron con una carta estándar diciendo que se nos negó el reembolso.