J. O.

duplicacion de contrato

Hola Realice un pedido de un rúter con sim para tener wifi en casa porque mi hija tenia que trabajar desde la casa donde pasábamos las vacaciones. Después de contratar el rúter y la sim por un precio mínimo de 3€ si no se utilizaba y un máximo de 33€ si se hacia uso de el me están cobrando el doble ( 6€) sin utilizarlo. La permanencia tenia que ser de un año Fui a preguntar y quejarme por que se me estaba cobrando 6€ sin utilizarlo y me dicen que la permanencia es de dos años. Les digo que no es eso lo que se firmo y no me dicen nada no saben que paso aunque admiten que la oferta era la que yo comentaba.(en tienda de Tarragona) Como resido en Vizcaya llame por teléfono a Orange y me dicen que ponga una reclamación. Espero que me puedan ayudar Un saludo

V. C.

CANCELACIÓN EDREAMS

Buenos días, El día 22/09/2025 se efectuó en mi tarjeta un cargo de 79,99 € con el concepto Compra eDreams Prime Annual, sin mi consentimiento expreso. Nada más aparecer el futuro cargo en mi banco contacté con su servicio de atención al cliente para cancelar la renovación y solicitar el reembolso, ya que no deseo continuar con la suscripción, no he disfrutado de ninguna ventaja en el último año ni pienso hacerlo en el futuro. Se me comunicó que, al tratarse de una segunda renovación, no tengo derecho de desistimiento en 14 días. Sin embargo, les recuerdo que la Directiva Europea 2011/83/UE sobre contratos a distancia no distingue entre primera y segunda suscripción. Además, la renovación automática sin aviso previo y el incremento del precio (de 69,99 € en 2024 a 79,99 € en 2025) vulneran mi derecho a una información clara y a aceptar o rechazar las condiciones antes del cobro. Quiero dejar constancia de que en ningún momento he utilizado las ventajas de Prime en este nuevo período y que ya he cancelado la renovación automática para el futuro. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso inmediato e íntegro de los 79,99 € cobrados el 22/09/2025. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré obligado a elevar la reclamación ante las autoridades de consumo competentes y a gestionar una devolución de cargo a través de mi entidad bancaria. Quedo a la espera de su respuesta.

E. G.

EREA GULLON MARTINEZ

Hola, en agosto del 2024 al día siguiente de recuperar mi vivienda después de haber sufrido una ocupación, decidí instalar la alarma de seguritas direct porque me garantizaban evitar otra ocupación mientras reparábamos los daños y arreglábamos los desperfectos para ponerlo a la venta. Me han cobrado en ese momento 90€ por la instalación y después se pagaba una cuota de 46€/mes y que tras los 6 meses se podía dar de baja sin ningún problema. Se ha mantenido la alarma 1 año, y en julio 2025 se vende el piso, se le da la opción al comprador si quiere seguir con ella que nos da igual el coste de instalación , pero no la quiere por lo que solicitamos la baja. Una vez solicitado la baja via telefónica, pasan un recibo más que posteriormente nos indican que lo devolvamos que era un erro de ellos, a posteriori nos indican que pasa una comercial a firmar la baja, la firmamos y es ahí cuando empiezan con que tenemos que pagar 600 y pico de permanencia y penalización , porque teníamos que estar 2 años. Pasan un recibo con dicho importe que devolvemos porque no estamos de acuerdo, y apartir de ese momento recibimos llamadas todos los dias, a diversas horas de Caixa banck consumer, que no me da ningún tipo de información si yo no le indico a la persona que me llama mi dni, cosa que no hago porque no se realmente quien me está llamando y en ningún momento me ha llamado la empresa que contraté que es seguritas direct. No solo hemos mantenido más de 6 meses como indicaba la comercial , si no un año la alarma, tenemos las escrituras de venta del piso fechadas a 30 de julio 2025, que culpa tengo yo que el nuevo propietario no la quiera, se ha mantenido un año y hemos pagado la instalación y las cuotas mensuales hasta el momento. No se supone que ya no existen contratos de permanencia, penalizaciones. Es normal que te estén llamando de un banco, donde no soy cliente, me pidan que facilite mi dni, y como no se lo digo no me faciliten ninguna información. Por supuesto la comercial que lo ha contratado no ha dado señales de vida, o está de baja, o está de vacaciones o las oficinas ya están cerradas.

H. B.
24/09/2025

No contratar nunca seguros santa Lucía para el hogar

Valorada con 1 estrellas sobre 5 El dia 11de julio hubo una lluvia fuerte y entró agua ala casa por el tejado el suelo se empezó a desplazarse por el agua y en otro sitio de la casa me mojo paredes y vigas de pladur y una persianas de aluminio abollada Santa Lucia mando un perito como alas 2 semanas o más el perito decía que no habían desperfectos cuando ya le dige las cosas claras entonces me dio la razon El perito me dijo que era probable que ese suelo no lo fabricarán entonces había que cambiar toda la instancia como 60 metros Después de más de 2 meses peleando con ellos hoy día 22 de septiembre me dicen que el suelo lo estan fabricando entonces quieren cambiarme 12 metros cuadrados que era el suelo dañado por el agua directamente Que eslo que pasa el suelo se a desplazado poco a poco dia a dia el parquet sy se me está abriendo el suelo delos 60 metros cuadrados por el tiempo que a santa Lucía a tardado en responder y hacer su trabajo arreglar el suelo hoy día 24 de septiembre aún no an echo nada y dicen que me quieren indemnizar los 12metros dañados cuando ya el suelo está abierto y desplazado todo Toda la instancia donde se empezó a dañar primero fueron 12 metros ahora son los 60 metros Santa Lucia se quieren lavar las manos y no hacer el suelo Con la pintura aún no a venido ningún pintor y la persiana estoy igual no contrates seguro santa Lucía en el hoga no son gente de fiar y no se hacer cargo de nada

P. F.
htpdigiwayservices: SERVICIOS HTP DIGITAL

SIN CONTRATACIÓN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque acabo de recibir la factura de telefonía correspondiente al mes pasado y me aparece detallada una suscripción con su empresa SUPERCHEF que yo no he realizado. Mirando la hora y la fecha de alta de la suscripción, se corresponde con la realización de una reserva on-line para comer en un restaurante , donde me pidieron todos mis datos, incluidos los de mi tarjeta bancaria. Al no recibir respuesta del establecimiento al correo electrónico contacté con ellos telefónicamente donde me confirmaron que no se había realizado ninguna reserva a mi nombre, pero parece ser que ustedes aprovechan esta circunstancia para tomar los datos obtenidos de la reserva y realizar la suscripción a algún producto que desconozco de forma total y absolutamente fraudulent . Me gustaría que me enviaran el contrato firmado de esta suscripción y que es exactamente lo que ofrecen semanalmente ya que lo desconozco y no he recibido ninguna prestación ni producto alguno por la aportación semanal realizada. Veo por reseñas de varias personas que es una práctica habitual en su empresa y desconozco porque les permiten seguir realizándolas. SOLICITO me sean abonadas las cantidades que me han sustraído a través de la compañía de telefonía MASMOVIL que ascienden a 19,97 euros ya que no he realizado ninguna suscripción a producto alguno que se llame SUPERCHEF, ni he recibido contraprestación alguna por dicha suscripción, solo una reserva "fake" por parte de su página web de reservas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

X. P.
23/09/2025

Reclamación por intereses usurarios, cobro indebido y cláusulas abusivas

FUNDAMENTO LEGAL DE LA RECLAMACIÓN 1. Ley de 23 de julio de 1908 sobre la nulidad de los contratos usurarios (Ley Azcárate) Según esta ley, un contrato de préstamo será nulo por usura cuando: “Se estipule un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado con las circunstancias del caso, o cuando se den condiciones leoninas que generen un desequilibrio entre las partes.” Reclamar el pago de 650 € por un préstamo de 200 € constituye usura evidente. La nulidad por usura implica que sólo debe devolverse el capital prestado, sin intereses ni comisiones. Así lo establece también el artículo 1 de dicha ley. 2. Doctrina del Tribunal Supremo (STS 628/2015, STS 149/2020, STS 643/2019, entre otras) El Tribunal Supremo ha declarado reiteradamente: Que un interés superior al 20-25% TAE puede considerarse usurario en préstamos al consumo, especialmente si el prestatario se encuentra en situación de necesidad económica. Que no basta con que el cliente haya aceptado voluntariamente: la usura no se subsana por consentimiento. Que la nulidad del contrato implica la devolución del capital prestado y ninguna otra cantidad. 3. Ley 16/2011, de contratos de crédito al consumo Artículo 10: obligación de transparencia en la información precontractual. Artículo 12: derecho del consumidor a conocer la TAE y todos los costes asociados antes de contratar. En mi caso, no se facilitó la TAE ni información clara sobre penalizaciones o costes finales. Por tanto, se vulnera el principio de transparencia contractual. 5. Directiva 93/13/CEE del Consejo, sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores Esta norma europea, de obligado cumplimiento en España, establece que: “Las cláusulas contractuales no negociadas individualmente que causen un desequilibrio importante en los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor serán consideradas abusivas y, por tanto, nulas.” ✉️ CONCLUSIONES Y SOLICITUD FORMAL Por todo lo anterior, REQUIERO formalmente: La anulación del cobro reclamado de 650 €, por constituir una cláusula de intereses usurarios. La devolución inmediata de 7,25 € cobrados indebidamente. La confirmación por escrito de que mi deuda queda saldada, ya que el capital de 200 € fue devuelto. Que se abstengan de incluirme en ficheros de morosos, bajo advertencia de denuncia ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos). Que no realicen más prácticas de acoso o intimidación por medios electrónicos, telefónicos o postales.

N. R.
23/09/2025

incumplimiento de contrato y no coincide el verbal con el escrito

Responsable de contratación : Buenas mi nombre es Nuria Rius el 15 de mayo inicie los primeros contactos telefónicos con vendedores de su compañía ,todos telefónicamente me ofrecían tarifas entre 37€ y 50€ mensuales para todo un año de permanencia .Finalmente Carolina (que ya no debe trabajar con ustedes porque no responde a los mensajes ) me ofreció por 67€ los 3 primeros meses , 3 lineas móviles ,fijo y fibra , con televisión ,Neflix ,Max,prime ,que no he podido conectarme nunca .Los siguientes meses a 37 € para siempre con una permanencia de un año ,un seguimiento mensual de llamadas por si tenia algún problema ,seguimiento que nunca hizo .El contrato se hizo por grabación de voz el día 21 de mayo ,la cual he solicitado y me han dicho que no existe solo se hace contrato escrito.el 22/5/25 por llamada y Wasp se formalizo el contrato mientras en la llamada me decían lo descrito anteriormente ,por escrito ponían otra cosa ,me dijeron que debía aceptar y firmar el enlace que me enviaban para poder recibir el contrato .Cuando recibi el contrato les dijo que no se correspondía a lo que me habían descrito por teléfono y me contestaron que era el contrato sin descuentos que ya recibiría el nuevo en los próximos días , nunca lo recibi .Entonces empezaron los fallos de cobertura en los miles , cada día tenia que llamar por problemas de cobertura o estar sin servicio . Todas estas incidencias las tenia reflejadas en la app , ahora han desaparecido .el 14/6/25 empezaron los problemas con la facturación,primero me querían cobrar 80€ , luego dividieron la factura wn 2 y nade 34€la cobraron correctamente en BBVA y otra de 6€ fue al Sabadell donde no tengo cuenta .tambien el día 9/6/25 me hicieron un nuevo contrato donde no había ninguna tarifa de lo que debía parar ,solo mis datos personales .Tambien me cobraron por mi cuenta la factura de un tal ramón que devolbi inmediatamente .continuaron los problemas ,llamaba y no los resolvían ,el 14/7/25 me cortaron la linea excusandose que no había pagado la factura de junio ,y comprobaron que si estaba pagada desde el dia 10/7 por tarjeta , pero no lo comunicaron al departamento de cortes , estuve un día sin linea .El 14/7 volvieron ha hacerme un nuevo contrato también sin ningún tipo de tarifa reflejada solo mis datos .Del mes de junio/julio me facturaron 47€ por un lado que fue a el BBVA y otra de 20€ que fue al Sabadell , sin saber ni como ni por que .En mi contrato del 22/5/25 dice que pagaría 66,99€ me están estafando al cobrarme de mas ( 67€).Aunque en las modificaciones no ponen precios no pueden cobrarme de mas . también me cobraron una factura de un tal ramón ,la cual devolví .En Agosto me volvieron a cobrar de mas 67€ cuando yo debería pagar 66,99€,y me amenazaban con cortarme la linea por no pagar una factura de 20€ que se había devuelto por que la pasaban por el Sabadell donde no tengo cuenta y decían que la devolvía yo .Querian que la pagase con la tarjeta y después de verificar lo que fuese ya me devolverían el dinero ,no estuve desacuerdo , me costo dos semanas de llamadas continuamente explicando el problema ( que todavía no se ha resuelto ) y ahora la factura de setiembre vuelve ha ser de 67€ cuando debería de ser de 66,99€.Como dicen que el contrato valido es del 22/5 apartir del mes de setiembre , me quitan los descuentos por una televisión que o he pedido y no he utilizado , para cobrarme 20€ mas es decir 87€. no estoy de acuerdo , entonces les pido que me den de baja la televison y me piden 200€ de penalización ,cuando en el contrato solo pone 7€ . Solicito la devolución de lo facturado de mas en cada mes ,la compensación por no tener servicio varios días en junio , la compensación por estar con la linea cortada el 14/7 no tener servicio y haber pagado el mes completo y con extra .solicito me compensen las molestias al cobrarme facturas de otra persona . Solicito se modifique el contrato y pogan los importes exactos a pagar por cada linea y que se corresponda con el contrato oral grabado el día 21 de mayo .Solicito la grabación del 21/5 y la del 22/5que esta no se corresponde con lo escrito en el contrato. la grabación de 18/7 por la tarde en que se dieron cuenta que las grabaciones anteriores no se correspondían con lo descrito en el contrato .tambien en dicha grabación se comprometieron a llamarme del departamento de fidelizacion para resolver el problema , no me han llamado .modifican la permanencia a su antojo , en algunas capturas pone el concepto y en otros no , y la televisión lo han modificado , adjunto documentos para las comprobaciones .tengo mas documentos pero no caben todos .llamen al 699737124 para resolver el problema gracias

M. P.

Reclamo diner

Buenos días, el 9 de septiembre hice un pedido vía web por un importe de 518€, el viernes 12 cancele el pedido e intentando llamar para q me hicieran la devolución lo antes posible, a día 23 de septiembre, solo tengo evasivas y ninguna solución, solo dicen q m tienen q llamar un agente para tramitarlo y q tienen mucha demora.

A. M.

finalización plazo abono

Hola, El acuerdo firmado el 8 de agosto de 2025 establecía un plazo máximo de 30 días hábiles para realizar el ingreso, plazo que venció el 19 de septiembre de 2025. A día de hoy, 23 de septiembre de 2025, el pago sigue pendiente, lo que constituye un incumplimiento contractual por parte de su entidad. Les requiero el ingreso inmediato en un plazo máximo de 24 horas. De no cumplirse, procederé a interponer reclamación formal ante Consumo, Banco de España y, en su caso, vía judicial, con los perjuicios y costes adicionales que ello pueda conllevar. Atentamente, Ana Maria Martínez Cabeza DNI: 43560179L

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. H.
22/09/2025

Subida póliza

Hola,me dirijo a ustedes porqué es el segundo Año que me subís la póliza, incluyendo nuevas coberturas,sin mí consentimiento,con lo pactado al inicio. No me parece que todos los años tenga que reclamar una subida de la póliza,a mí parecer ilegal, porqué yo no pacté ésas coberturas que habéis incluido,me siento totalmente indignado, espero se resuelva con la mayor brevedad, gracias y un cordial saludo