Compra sin mi consentimiento

Contrato

10/11/2025

Hola, Presento reclamación contra Vodafone España S.A.U. por una modificación de contrato y aumento de tarifa no autorizado, así como facturación indebida. El 03 de noviembre de 2025 contacté con Vodafone únicamente para asesorarme sobre una oferta de 40 €/mes, con las mismas condiciones que mi contrato actual (de 53,80 €/mes). No acepté ni firmé ningún nuevo contrato, ni realicé ninguna validación telefónica o digital. Sin embargo, posteriormente recibí un resumen de compra por un nuevo contrato de 65,30 €, el cual no he firmado ni autorizado. En mi aplicación MyVodafone figura un nuevo contrato de 65,30 € que no he firmado, lo que demuestra que no existe consentimiento válido por mi parte. Además, he recibido una factura de 115,92 €, importe totalmente ajeno a lo pactado y que no se corresponde con ningún servicio contratado ni autorizado. Por último, figuran: una permanencia renovada, de un año de duración hasta noviembre de 2026; y un cargo de 4,27 € relacionado a "otros conceptos" - "alta de nuevo servicio contratado". He contactado en varias ocasiones con Vodafone y lo único que me informan es que “hay una solicitud abierta” con número 2552498144, pero sin resolver el problema ni corregir el error contractual. Solicito: La anulación inmediata del contrato no firmado ni autorizado, La restitución de mi plan original (53,80 €/mes) con las mismas condiciones que tenía antes del cambio, sin alterar la permanencia, La anulación o devolución de los importes indebidamente facturados, incluida la factura de 115,92 €, y el cargo de 4,27 €. Y una confirmación por escrito de la corrección efectuada. Aporto capturas y facturas como prueba. Atentamente, Milagros Mezquiriz Olano 52057462k 666118371 milagrosmolano@gmail.com

10/11/2025

Estimada Sra. Mezquiriz, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, le informamos que hemos realizado un abono de 63,97€ impuestos indirectos incluidos, correspondiente al recalculo de la factura emitida en noviembre de 2025. Por otra parte le informamos que a fecha de hoy no tiene permanencias en Vodafone. Así mismo indicarle que a fecha de hoy tiene una cuota de 51,90€ impuestos indirectos incluidos. Un saludo, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma

10/11/2025

Gracias por la respuesta. Sin embargo, la informacion no se ha actualizado en la aplicación de Vodafone. Por otro lado, a las 17.59 horqs del día de hoy, llegó a mi móvil un mensaje de Vodafone indicando que se ha activado un Plan Viaje Mundo por 15 € al día. Adjunto captura. Solicito: 1. Enviarme a mi correo el comprobante del abono de 63,37€. 2. Actualizar información contractual y de permanencia en mi aplicación y web de Vodafone. 3. Eliminar el Plan Viaje que se menciona en el sms. Atentamente, Milagros Mezquiriz Olano 52057462k 666118371 milagrosmolano@gmail.com

11/11/2025

Estimada Sra. Mezquiriz, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, poner en su conocimiento que se realizaron las gestiones oportunas para cumplir con el plan de precios reclamado. Asimismo, con fecha 11/11/2025 se realizó un abono de 63,97€, impuestos indirectos incluidos, que han sido utilizado para minorar los importesde la facrtura de noviembre de 2025, pues dicha factura es de 115,92€, impuestos indirectos incluidos y solo se enviarán a su entidad bancaria 51,95€. Finalmente, dejar constancia que el plan de precios tarifa viaje mundo se activa por defectó para poder tener servicio en el extranjero y no quedarse incomunicada. Es la tarifa más ventajosa en viajes al extranjero, en territorio nacional no se aplica. Para más información, ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123 si llama desde red Vodafone o al 912222123 si llama desde otra red. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.

13/11/2025

Hola, Agradezco vuestra respuesta indicando que “se realizaron las gestiones oportunas para cumplir con el plan de precios reclamado”. No obstante, en mi perfil de cliente (tanto en la web como en la aplicación) sigue apareciendo el contrato que me han añadido sin mi consentimiento de 65,30 €, y no la "cuota de 51,90€ impuestos indirectos incluidos" que se menciona en vuestra respuesta del día 10 de noviembre. Por favor, confirmar expresamente la fecha en que se aplicó o se aplicará el cambio de plan, y enviarme un comprobante o documento de confirmación donde conste que tengo activo el plan correcto. Hasta que dicha modificación aparezca reflejada en mi área de cliente, no puedo considerar el caso resuelto, ya que necesito verificar que el cambio está activo y visible en el sistema. Quedo a la espera de vuestra confirmación. Atentamente, Milagros Mezquiriz Olano 52057462k 666118371 milagrosmolano@gmail.com

13/11/2025

Estimada Sra. Mezquiriz, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, le confirmamos que los descuentos se han aplicado en fecha 10/11/25, en sistema consta que a fecha de hoy tiene una cuota de sus servicios de 51,89€ Un saludo, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma