A. C.
29/09/2025

Problema con devolución de prima no consumida

Hola! Solicité la baja de seguro de hogar con fecha 20/6/2025 porque había venido la casa. El pago lo hago anualmente por adelantado como la mayoría de las personas. El vencimiento es el 10/2/2026 , por lo que hay una parte del seguro que he pagado y ya no me van a dar servicio. Reclamo la parte proporcional de los meses que no he consumido y no me van a dar servicio. Desde la oficina donde hice el seguro me dicen que lo tengo que hacer con central y central me dice (después de pedirme contrato de compra-venta, dni, etc) que no hay devolución. Mala atención, tardan en contestar y marean para nada.

L. A.

Incumplimiento de contrato

Reclamación formal ante la OCU Referencia de reserva: 604369078 Empresa reclamada: Halcón Viajes Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra Halcon Viajes tras haber contratado con ellos un viaje de 8 días y 7 noches a Egipto (referencia de reserva: 604369078). La experiencia fue muy distinta a lo ofertado y se desarrolló en condiciones que considero indignas y contrarias a lo contratado, lo que me ha ocasionado perjuicios económicos, físicos y emocionales. En primer lugar, ya remití mi queja a la propia agencia, recibiendo como única respuesta unas disculpas y la afirmación de que “todas las actividades se realizaron”. Sin embargo, mi reclamación no se centra en la mera ejecución de actividades, sino en las condiciones deplorables, la falta de organización, las cancelaciones injustificadas y la vulneración de los derechos básicos de los consumidores que sufrimos durante todo el viaje. A continuación, resumo los principales hechos (la reclamación completa con fechas y detalles adjunta en documento): Información de vuelos tardía, con pérdida de un día de disfrute y descanso insuficiente. Cancelación injustificada de la excursión en globo, que sí realizaron otros clientes de la misma agencia. Excursiones extenuantes sin tiempos de descanso adecuados, con consecuencias en la salud. Un día completo sin habitación en Asuán, obligados a permanecer hacinados en un hall en condiciones indignas (sin asientos suficientes, baños en pésimo estado y sin privacidad). Retrasos y jornadas sin descanso, con llegadas de madrugada y salidas tempranas, impidiendo el disfrute de varias visitas. En resumen, de los “8 días y 7 noches” vendidos, únicamente pudimos disfrutar de unos 3 días efectivos en condiciones mínimamente aceptables. El viaje, valorado en 1.940 € por persona, dista mucho del servicio de “categoría superior” ofertado. Solicito a través de la OCU: 1. La tramitación de una reclamación formal contra Halcon Viajes por incumplimiento de lo contratado y condiciones indignas. 2. La mediación para obtener una compensación económica proporcional al daño sufrido. Adjunto copia de la reclamación enviada a Halcón Viajes, junto con documentación y pruebas que avalan lo expuesto. Quedo a la espera de sus indicaciones y del inicio del procedimiento correspondiente.

M. R.

Incumplimiento de contrato Poliza 713288779 Riesgo SEGURTOUR S L

Buenas tardes, según la póliza contratada Poliza 713288779 Riesgo SEGURTOUR S L, en el desglose de los puntos que dicho seguro cubre, encontramos: Demora del viaje en la salida del medio de transporte 100 €/6 h hasta 1.000 €: tuvimos una demora de más de 24 horas, el primer vuelo LO730 salía a las 5:00 am y finalmente salimos a las 8:40 am en el vuelo AF1061, 27 horas y 40 minutos, más tarde, es decir, al día siguiente, y ustedes me indican que el retraso es menor de 4 horas en el vuelo inicial y que por eso no corresponde. Si no podemos realizar el vuelo inicial, no hay posibilidades de poder continuar con el viaje, creo que no es necesario hacer un mapa conceptual para entenderlo. Pérdida de enlaces del medio de transporte 700 €, en primer lugar, el primer vuelo LO730 ya salía con retraso, pero al no permitirnos el embarque, perdimos el enlace o la posibilidad de tener otro vuelo desde Varsovia a Madrid. Modificación de las fechas del viaje en lugar de cancelar Coste inferior a la cancelación del viaje, nuestro viaje fue modificado del 11 de agosto al 12 de agosto, sin ningún tipo de consulta, el vuelo en ningún momento fue cancelado, y a nosotras se nos modifico la fecha de viaje, creo que esta cláusula, la cumple perfectamente, pero en su respuesta no hace comentario alguno a la misma. Según el contrato con ustedes, sería lo que nos ocurrió a nosotras. Les vuelvo a reenviar toda la documentación, ya que es evidente, que no han continuado leyendo y han evitado responder a los siguientes puntos del contrato que tenemos firmado con ustedes. GARANTÍAS DE ANULACION DE VIAJE (Cancelación de Viaje) 44 CAUSAS En España 2.500 € En Europa 5.000 € En Mundo 7.000 € Esto es según la póliza que contratamos con ustedes. Armenia, no se encuentra en Europa, si no que correspondería a el mundo. Pero ustedes la respuesta que han facilitado es esta: Lamentamos comunicarle que su solicitud no ha sido aceptada, de acuerdo con lo especificado en las Condiciones Generales de la póliza contratada, cuyo texto le transcribimos a continuación: "7.31 Pérdida de enlaces del medio de transporte Si el medio de transporte público elegido por el ASEGURADO se retrasa un mínimo de 4 horas, debido a fallo técnico, inclemencias climatológicas o desastres naturales, intervención de las autoridades o de otras personas por la fuerza, o cualquier causa de fuerza mayor, y como consecuencia de este retraso se imposibilitara el enlace con el siguiente medio de transporte público cerrado y previsto en el billete, el ASEGURADOR abonará hasta el límite establecido en CONDICIONES PARTICULARES y previa presentación de los justificantes y facturas oportunas, los gastos adicionales de hotel y manutención y transporte en los que se haya incurrido durante la espera. " Al haber sufrido una demora inicial inferior a 4 horas, no procede la aplicación de la garantía. Vuelvo a repetir, que no fue una demora inferior a 4 horas, si no una modificación del viaje, cláusula que queda recogida en el contrato que firmamos con ustedes, les recuerdo que somos dos las afectadas. Contrato que adjunto en la documentación Nº DE PÓLIZA 71-3288779 Nº DE CERTIFICADO ARAGES1777188, donde aparecemos las dos afectadas Quedo a la espera de su respuesta, en base a las cláusulas que están en el contrato que tenemos firmado con ustedes y después de comprobar que, evidentemente, no es un retraso, si una modificación de viaje. Un cordial saludo Carmen Ruiz Ruiz

A. D.

Devolución importe entradas San Diego Comic con Malaga

Compré entradas para los días 25, 26 y 27 de agosto. El primer día, no dejaban meter alimentos ni bebidas. Solo había dos fuentes de agua y cuando quisimos comprar algo para comer y beber, nos tocó estar una hora y cuarto esperando al sol. Los carteles con los precios solo se podían ver una vez ya habías llegado al punto de venta después de hacer la cola. Una hamburguesa, un perrito, dos refrescos y dos aguas, 45€, siendo la calidad de la comida muy deficiente. El viernes y el sábado, estuvimos esperando mas de dos horas de cola para poder entrar en el recinto. Claramente han vendido muchas más entradas de las que el aforo permitía, llegando un punto en el que apenas podías moverte. Había falta de personal, falta de organización, falta de stands. He os pagado 50 euros más IVA por persona(somos dos) y día y no hemos podido aprovechar prácticamente nada. Me parece una auténtica vergüenza porque se nota que lo que han querido es sacar el máximo beneficio sin preocuparse del bienestar de los usuarios que son al fin y al cabo los que hacen posible el evento.

P. F.

REEMBOLSO DE SUSCRIPCIÓN

Buenas tardes, tal como solicitan les envío los datos de la cuenta de mi cuenta corriente para que procedan a la devolución de los pagos realizados a la suscripción . Atentamente, Paz Fernández Poza

problema con reembolso

Utilizo los servicios de esta web desde 2019 habiendo realizado en varias ocasiones pagos de sus servicios. Este año he querido crear un nuevo anuncio ofreciendo otro servicio distinto al que ya ofrecía. El funcionamiento es el siguiente: 1- Se crea un anuncio gratuitamente 2- Se paga para activarlo 3- Si así se desea, se paga para darla más visibilidad Lo cierto es que durante la realización de cualquiera de estos puntos se genera bastante confusión ya que una vez gestionado no se recibe ninguna notificación, ni se ve ningún cambio por varios minutos. Por ello, durante la creación de mi nuevo anuncio, por error tuve que crear 2 exactamente iguales ya que no se acusaba ningún cambio luego de haberlo creado por primera vez. Al momento de activar (pagando unos €10) el anuncio, me ha pasado exactamente lo mismo pero además la página de pago mostró un error, por lo que no tenía claro el pago y tampoco lo veía en mi cuenta bancaria. Al intentar acabar el pago, probablemente por error aunque no estoy seguro, activé el otro anuncio que era exactamente igual. En definitiva, he perdido el doble de tiempo y de dinero para activar un solo anuncio pero tengo 2 exactamente iguales activos (uno de ellos pausado, es decir no he intentado anunciarlo) He pedido el reembolso y me han dicho que excepcionalmente podrían reembolsarme a modo de crédito para seguir comprando servicios, cuando además había comprado otro servicio de €12 para darle mayor visibilidad al anuncio (paso 3), es decir, no necesito más crédito. La empresa sigue negándome el reembolso alegando de que no fue un error técnico y sinceramente, la web genera confusión por la demora que tiene a la hora de contratar servicios. El pedido de reembolso fue inmediato y aún así me lo denegaron. Entiendo que todas las compras web deben un tener un mínimo de garantías para ser fiables, en este caso no está ocurriendo. Muchas gracias

A. M.
26/09/2025

no dan servicio de bricolage y esta en poliza

en mi poliza entra el bricolage, instalador de cortinas, han cerrado el parte tres veces sin pasar, porque no tienen instaladores de barras de cortinas, por lo que me vi en la necesidad de acudir a la tienda de cortinas y solicitar un instalador. Ahora reclamo la factura de la instalacion, sin contar el tiempo y molestias que he tenido para contratarlo, cuando contrato un seguro es para facilitarme las cosas en caso de que las necesite, no para tener que preocuparme yo, encima han vuelto a cerrar el expediente sin decir nada y sin pagar.

A. C.

Cancelación de suscripción DAZN

Hola. Es acerca de mi solicitud de cancelación de suscripción con DAZN. Está la inicié hace unos días (21-09-25). Lo que sucede es que no estoy conforme con el servicio que publicitaban y les he pedido cancelar la suscripción hoy (26-09-25) , se han negado a pesar de los 4 o 5 días que han pasado. Me dicen que no se puede efectuar si no hasta el 21 de septiembre de 2026 o sea quieren que permanezca un año con ellos , a pesar como consumidor que no me gusta el servicio que brindan. Es increíble realmente que estos señores pretendan que me quede pagando por un mal servicio, usado unos días (4 días) Espero me puedan ayudar. Un saludo, gracias

B. H.

Cancellar pagado

Error. Deseo candelar la compra y recupera la dinero.

J. Q.
25/09/2025

Copia de contratos

He solicitado la entrega de los contratos directamente a Vivus hace un par de años sin éxito. Considero que, como consumidor, tengo derecho a recibir copia de los contratos suscritos, conforme a la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Solicito la intervención de OCU para que Vivus entregue copia de los contratos de los préstamos que contraté con dicha entidad, ya que no se me proporcionaron pese a haberlos solicitado directamente hace un par de años. En su lugar esta fue la respuesta de Vivus: En respuesta a su solicitud, adjuntamos la correspondiente documentación contractual teniendo en cuenta, además de lo anterior, la Sentencia nº547/2021, de fecha 17 de julio de 2021, en la que el Tribunal Supremo aclara que “la obligación de entrega del contrato es una prestación legal accesoria o complementaria que sirve para probar la existencia del contrato y su contenido durante su ejecución. Es razonable igualmente reconocer que el cliente pueda solicitar su entrega durante el tiempo que se mantenga la relación contractual, pero no una vez terminada la relación contractual y cumplidas las obligaciones por ambas partes.”