Seguros Reale no cumple contrato

Contrato

F. G.

A: Reale Seguros

12/11/2025

SOLICITA 1. Que tengan por presentado este escrito como reclamación formal por incumplimiento de la promoción y de la oferta comercial vinculada a la póliza de Fco. Guerrero Gutiérrez incorporando a su expediente el correo promocional inicial y el correo “[REALE-02794501] – Revisión de prima al coche Vw Polo de fecha 22/05/2025, 2. Que, al amparo de la Ley de Contrato de Seguro y de la normativa de consumo, y dado que la oferta del cheque carburante (20/30 €) fue un elemento esencial en mi decisión de renovación, MANIFIESTO MI VOLUNTAD DE RESOLVER EL CONTRATO DE SEGURO de automóvil referido al vehículo Volkswagen Polo , por incumplimiento de REALE de las condiciones publicitadas y ofertadas. 3. En consecuencia, SOLICITO LA BAJA INMEDIATA DE LA PÓLIZA Nsi no cumplen con la bonificación, con efectos desde la fecha de recepción de este escrito, requiriendo: • Confirmación por escrito de la fecha y hora exacta de baja de la póliza. • La devolución proporcional de la prima no consumida desde dicha fecha hasta el final del periodo de seguro contratado, mediante transferencia a la cuenta en la que se domicilia el seguro (o, en su defecto, mediante el medio de abono que se acuerde por escrito). 4. Subsidiariamente, y en caso de que REALE entienda que no procede la resolución anticipada del contrato (extremo con el que no estaría de acuerdo), solicito alternativamente: • El cumplimiento íntegro de la promoción comprometida, mediante la remisión inmediata del cheque carburante, por el importe correcto que corresponda (20 € según el primer correo promocional y 30 € según el correo de “Revisión de prima”), • y, en su caso, la regularización de la prima, aplicando el descuento ofrecido y devolviendo cualquier importe cobrado en exceso. 5. Que se me remita respuesta motivada por escrito en el plazo legalmente establecido. En caso de no obtener contestación o de resultar ésta insatisfactoria, procederé a formular reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones y, en su caso, ante los organismos de consumo competentes, aportando copia de este escrito y de las comunicaciones promocionales referidas.