Devolución de fianza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes soy M Isabel García madre de Ismael Arias se realizó una reserva de 475 euros en el idealista para reservarla habitación VJZM855U ,se cambió la fecha de entrada en vez de ser el 25 /09/2025 se hizo el 29/09/2025 ,tras visitar la vivienda y estar en condiciones insalubre y por incumplimiento del contrato se rescinde. SOLICITO: El abono de la fianza de 75 euros que ustedes me dicen que ya no se puede reclamar por no haber avisado ni la agencia ni yo que se cambiaba el día de la entrega , yo no tenía conocimiento de que había que avisar pensaba que eso era obligación de la agencia Book Room pero independientemente del día de ocupación la vivienda no se puede habitar por su estado . Sin otro particular, atentamente.
Ejercicio de derecho de desistimiento – Contrato de suscripción DAZN
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de DAZN, Por medio del presente escrito, y en virtud de lo dispuesto en los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, les comunico formalmente mi decisión de ejercer el derecho de desistimiento respecto a la suscripción anual fraccionada contratada con fecha 26/09/2025. Han transcurrido únicamente 4 días desde la contratación, por lo que me encuentro plenamente dentro del plazo legal de 14 días naturales para desistir sin necesidad de justificación. En consecuencia, les requiero: 1. La cancelación inmediata de la suscripción anual, sin penalización ni obligación de permanencia. 2. La anulación de los cargos futuros relacionados con dicha suscripción. Advierto que, en caso de que no se respete el presente desistimiento en los términos previstos por la normativa de consumo, me veré en la obligación de interponer la correspondiente reclamación ante Consumo, la Dirección General de Consumo de mi Comunidad Autónoma y, en su caso, ante las autoridades competentes en materia de comercio electrónico y servicios digitales. Mis datos para su correcta identificación son: • Nombre y apellidos: Cristian Herrero Fernández • Email asociado a la cuenta DAZN: cristianscarlet1523@gmail.com • Fecha de contratación: 26/09/2025 Solicito confirmación expresa por escrito de la tramitación de este desistimiento. Atentamente, Cristian Herrero Fernández
Reembolso de entradas
Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga (Cosmic Legends Productions S.L.) para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las entradas adquiridas para el viernes 26-9-25 (3 entradas, 55 € cada una, total 165€, cada entrada tiene un coste de 50€ + 5€ de gestión de cada una de ellas). Motivo de la reclamación: Con fecha 15-5-25 compré 4 entradas para este evento (2 de adulto, 1 juvenil y una infantil, ésta última sin coste), para el día 26 de septiembre de 2025, invirtiendo un total de 165 (50€ cada entrada + 5€ de gastos de gestión cada una de ellas). Reservé alojamiento para el fin de semana completo del 25 al 29 de septiembre. El plan fue llegar con antelación el jueves 25 para recoger las acreditaciones y así no tener que hacer cola para el acceso al día siguiente. El viernes 26 llegamis a las 9.30 de la mañana, media hora antes de la apertura del recinto y ya nos encontramos con la primera cola bajo el sol. Más de 1 km de cola que daba la vuelta al recinto de la feria con las casetas. Una vez llegamos a la puerta, no nos dejaron pasar nada de comida, a pesar de que íbamos con niños. No pudimos acceder al recinto de expositores porque la cola era tan grande y había tal aglomeración de gente que se empujaba para entrar que tuvimos miedo por la integridad física de las personas que estábamos allí. Claramente el aforo estaba sobrepasado. Queríamos acceder al panel de Tron o de Spiderman ya que decían que se podría acceder por orden de llegada ya que no pudimos reservar por la web porque avisaron de la reserva de plazas con muy poco tiempo de antelación y en horarios en los que no pudimos acceder y aún accediendo, la web estaba caída. Dentro del recinto, al que solo pudimos acceder después de las 3 de la tarde a pesar de haber llegado al evento a las 9.30, pudimos ver mínimamente algo, pero por los pasillos seguíamos sin poder caminar, todo eran colas que ni siquiera sabíamos a donde se dirigian. La experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Colas interminables bajo el sol, nos pasamos el evento de cola en cola (lo que hizo que nos perdiésemos todos los paneles), con temperaturas de alrededor de 40 grados, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, incumpliendo la normativa de seguridad en eventos masivos. 3. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. 4. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Fnac, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 5. Falta de información adecuada y en plazo, siendo la mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 6. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la web de gestión caída, impidiendo disfrutar de la programación anunciada. Aunque se indicaba que habían guardado plazas para las personas que no habíamos conseguido reserva, en ningún momento se decía cuántas plazas quedaban para los primeros en llegar, por lo que hicimos colas kilométricas para nada. 7. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, a partir del viernes permitieron acceder con botellas de agua, pero si salías al exterior a comer por los precios abusivos del recinto y las colas kilométricas, tenías que volver a hacer de nuevo enormes colas para volver a entrar, esto tampoco estaba indicado en la información previa del evento. 8. Inseguridad dentro del recinto, ya que mientras se prohíbe a los asistentes llevar una botella de agua o un palo selfie, se permite la venta de katanas y armas blancas, lo que supone una grave incoherencia y riesgo para los asistentes. 9. Ausencia de control de calidad en los expositores, detectándose tiendas no oficiales vendiendo productos falsificados. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, SOLICITO: • La devolución íntegra del importe abonado por las 3 entradas del viernes 26-9-25 en el que no pudimos acceder a ninguna actividad y en toda la mañana solo pudimos visitar la zona exterior (165 €), ya que si por aforo hubiese sabido que no voy a ver nada, ni compro entradas ni reservo alojamiento. TOTAL DEVOLUCIÓN IMPORTE SOLICITADO 165€ • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y en la Junta de Andalucía. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
Reembolso completo o parcial entradas
Expongo los graves incumplimientos por parte de la organización que justifican esta reclamación: ACCESO: Se prohibió de forma ilegal la entrada con comida y bebida, incluso agua, práctica denunciada por FACUA. ORGANIZACIÓN: La gestión de colas fue caótica y sin señalizar, lo que nos impidió acceder a varias actividades para las que teníamos reserva previa. La falta de personal de organización al que acudir fue manifiesta y constante. COMUNICACIÓN: La información clave se proporcionó con una antelación inaceptable. El listado final de invitados se confirmó solo un día antes del evento y los horarios de apertura se publicaron con apenas 10 horas de margen, impidiendo cualquier tipo de planificación. SEGURIDAD: El hecho más grave fue el incumplimiento del aforo en varios pabellones, lo que generó aglomeraciones extremas y peligrosas. En diversas ocasiones, la situación fue tan alarmante que llegué a temer por mi integridad física. La suma de estas negligencias constituye un incumplimiento flagrante del servicio contratado, impidiendo el disfrute del evento y poniendo en riesgo la seguridad de los asistentes. Por todo lo expuesto, SOLICITO el reembolso íntegro del importe abonado por mis 2 entradas, que asciende a 110 ?, al mismo medio de pago utilizado para la compra
Incumplimiento de contrato por servicio ofre ido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy conforme por el servicio ofrecido. Se realizó la compra de una entrada por una serie de espectáculos, servicios, eventos,... no por pasarme 5 horas de cola, con servicios deficientes, sin poder acceder agua cuando gran parte del tiempo de espera es al sol, sin poder entrar comida, entre otras cosas. Se realizó una masificación del evento hasta el punto de ser peligroso, no pudiendo ni disfrutar de charlas planificadas ni de esos eventos y teniendo que salir antes por la integridad de dos niñas pequeñas. SOLICITO la devolución del importe íntegro de las entradas mas una compensación por el transporte de dos coches desde la ciudad de Granada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Deficiencia de Calidad en el Servicio
Estimados/as señores/as responsables de VIVATICKET IBERICA SL con CIF B84092196. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a las 3 entradas adquiridas para la Comic Con de San Diego en Málaga en el domingo 28/09/2025, siendo una de ellas para un menor de edad. Acceder al pabellón S -central que contenía la exposición -nos llevó 2h 20m en una cola sin orden ni concierto. Empezaba sin señalización en mitad de calle al sol a 300m de la puerta del recinto, y sin empleados que la gestionaran. Una vez dentro, resultaba imposible moverse debido al volumen de gente, lo que además ponía en riesgo la seguridad de los asistentes. La situación se agravó porque había muy poco personal de seguridad y de organización, y los pocos presentes estaban claramente desinformados y poco cualificados, incapaces de ofrecer respuestas ni soluciones a los asistentes. Además se agotaron las hojas de reclamaciones, impidiéndonos realizar la gestión de manera oficial en el mismo evento, lo cual constituye una vulneración de nuestros derechos como consumidores. Como asistentes, nos vimos expuestos a una situación que vulnera el derecho a la seguridad y confort mínimo, además del respeto que debería garantizarse a todos los compradores. Teniendo en cuenta que adquirí mis entradas a través de su plataforma y de acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), el servicio ofrecido no se corresponde con lo contratado, incumpliendo las condiciones básicas de calidad, seguridad y accesibilidad. Es por eso que es necesario pedir legalmente la devolución de las entradas. Septiembre de los cuatro participantes que acudimos al evento, por un importe total de 165€ y solicitar a la empresa matriz, San Diego Comic-Con International la revocación de la licencia a la empresa COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS SL con CIF .L. CIF: B8762422, gestora del evento en Málaga (a pesar de contar con meses de antigüedad y un capital social de 9.000€), cuyas entradas ha vendido mediente ustedes (VIVATICKET IBERICA SL con CIF B84092196). Han dejado ademas en muy mal lugar a la ciudad de Málaga, dañando la imagen de FYCMA y el Ayuntamiento, así como de la Junta de Andalucía como patrocinadora. Quedo a la espera de sus acciones antes de proceder en un mes a la reclamación en Consumo.
Solicitud devolución por incumplimiento de contrato
Por la presente, solicito la devolución de cuatro entradas adquiridas para el evento San Diego Cómic on Málaga debido al incumplimiento de lo acordado cuando las adquirimos. En el mes de mayo, se prometía un evento con una organización mínima que permitiera visitarlo, llevar comida o bebida, etc. Resulta que el evento ha infringido el mínimo de medidas de seguridad: estuvimos cuatro horas al sol esperando para poder entrar al recinto, no nos permitieron introducir comida cuando en el interior estaban vendiendo catanas (al realizar la compra no se indicaba dicha prohibicion, que por otro lado, no tiene ningún sentido cuando en el interior hay tiendas que venden armas blancas) y no pudimos entrar a ningún evento porque las colas eran interminables y en algunos casos el aforo estaba limitado. Tras horas de carretera para ir a Málaga nos tuvimos que volver sin haber podido entrar al evento. Por todo ello, solicitamos la devolución de las cuatro entradas adquiridas (55€ por entrada 220€ total ). Si en el plazo de 30 días no recibimos respuesta de su parte nos veremos en la obligación de reclamarlos legalmente.
Solicitud de devolución de importe referente al precio de entrada. Por incumplimiento de contrato.
Estimados/as señores/as responsables de la organizacion de la San Diego Comic Con Málaga: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a las entradas adquiridas para la Comic Con de San Diego en Málaga. La experiencia en el evento resultó profundamente insatisfactoria y, en muchos aspectos, inhumana. La organización fue deficiente, con largas colas sin información, condiciones de espera poco seguras y un trato que no corresponde al nivel esperado en un acontecimiento de esta magnitud. Además, no hemos podido acceder a ninguna actividad, ni siquiera a aquellas para las que teníamos reserva confirmada, ni tampoco a las que no requerían reserva. En estas últimas llegamos a realizar más de 3 horas de espera para finalmente no poder entrar, lo cual es inadmisible. Hemos perdido prácticamente todo el día haciendo colas para absolutamente todo. Solo para entrar al recinto tardamos más de 2 horas, pasando por tres colas diferentes, sin señalización clara ni información sobre dónde empezaban o terminaban. Una vez dentro, resultaba imposible moverse debido al volumen de gente, lo que además ponía en riesgo la seguridad de los asistentes. La situación se agravó porque había muy poco personal de seguridad y de organización, y los pocos presentes estaban claramente desinformados y poco cualificados, incapaces de ofrecer respuestas ni soluciones a los asistentes. Para colmo, se agotaron las hojas de reclamaciones, impidiéndonos realizar la gestión de manera oficial en el mismo evento, lo cual constituye una vulneración de nuestros derechos como consumidores. Como asistentes, nos vimos expuestos a una situación que vulnera la comodidad y el respeto que debería garantizarse a todos los compradores. Teniendo en cuenta que adquirí mis entradas a través de su plataforma y de acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), el servicio ofrecido no se corresponde con lo contratado, incumpliendo las condiciones básicas de calidad, seguridad y accesibilidad. Es por eso que es necesario pedir legalmente la devolución de las entradas. Correspondientes a los dias 26 y 27 de Septiembre de los cuatro participantes que acudimos al evento, por un importe total de 330€ y solicitar a la empresa matriz, San Diego Comic-Con International la revocación de la licencia a la empresa COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS SL con CIF .L. CIF: B8762422 gestora del evento en Málaga cuyas entradas ha vendido mediente la empresa VIVATICKET IBERICA SL con CIF B84092196. Nadie se puede esperar la lamentable gestión del Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA) con CIF A-29233681. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación formal por incumplimiento de condiciones contractuales.Solicitud: devolución del importe
Estimados/as señores/as: Por la presente, interpongo una reclamación formal en relación con el evento San Diego Comic-Con Málaga, en concreto, acudí el viernes 25 de septiembre de 2025 en el recinto FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga). Solicito la devolución íntegra del importe abonado por 1 entrada de un solo día adquirida de forma anticipada en la plataforma oficial, así como que se adopten medidas correctoras para evitar que situaciones como las descritas se repitan en futuras ediciones. La reclamación se fundamenta en que el evento no cumplió con las condiciones ofrecidas en el momento de la compra ni con los estándares mínimos de organización, seguridad e información esperables en un acontecimiento de estas características. A continuación, detallo los hechos: -Exceso de aforo y dificultades de acceso: A pesar de contar con entrada válida adquirida con antelación, el acceso al recinto resultó extremadamente complicado. Tras una primera cola para acceder al exterior del recinto, tuve que esperar otra cola para entrar al recinto y posteriormente otra en la parte central entre pabellones, con sol y calor, antes de poder entrar por fin al hall. Una vez en el interior, el aforo parecía superado, lo que generó aglomeraciones, empujones y dificultad para transitar con normalidad, incumpliendo los estándares de seguridad exigibles en eventos públicos. El acceso al recinto principal tardó una hora, habiendo colas excesivas, para ir al baño, para visitar los Stands, para salir del recinto e incluso volver a entrar. Tuvimos que comer fuera, porque la comida dentro del evento era carísima y de mala calidad. -Imposibilidad de disfrutar de las actividades: La saturación del recinto impidió participar en paneles, talleres y exposiciones. Muchos estaban completos o resultaba imposible acercarse. Desinformación total de los personajes famosos que venían "por sorpresa". -Información previa y oferta no coincidente con lo anunciado: La oferta final de tiendas, expositores y actividades fue muy inferior a la que se comunicó antes del evento. La experiencia resultante se asemejó más a un mercado temático que a una convención internacional, lo que puede considerarse una práctica comercial no ajustada a la normativa de consumo, según lo previsto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. -Deficiencias en la organización: Ausencia de señalización adecuada para colas y accesos. Personal sin coordinación suficiente ni información clara para los asistentes. Cierre de zonas sin previo aviso. Falta de control en las filas, lo que permitió constantes colaciones de personas ajenas al orden establecido, incrementando el tiempo de espera y generando malestar. -Restricciones en el acceso y falta de medidas de prevención: No se permitió entrar con alimentos y las opciones de restauración en el interior eran muy limitadas, lo que dificultó el acceso a la comida durante las horas de espera. -Problemas técnicos en la plataforma de compra y reserva: La web presentó bloqueos frecuentes, impidiendo la compra ágil de entradas y la reserva de actividades. Cuando finalmente se pudo acceder, la mayoría de actividades ya no estaban disponibles. Solicitud En virtud de lo expuesto, y de conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, solicito formalmente: La devolución íntegra del importe abonado por la entrada para el día 25/09/2025. La revisión de los procedimientos de organización y control de aforo para garantizar que no se repitan situaciones similares. De no obtener respuesta en el plazo legal establecido, presentaré esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Junta de Andalucía y demás organismos competentes en materia de consumo, así como las acciones legales que pudieran corresponder.
DERECHO DE DESISTIMIENTO
Reclamación dirigida a SeQura Yo, Dayron Marhuenda Alabau, con DNI 54952807B, expongo lo siguiente: En fecha 01/09/2025, contraté un curso online denominado “Tradeando”, abonando 169 € mediante tarjeta de crédito a través de la pasarela de pago SeQura. HECHOS: En el momento de la contratación se me informó únicamente de que el pago de 169 € correspondía a la matrícula del curso, sin aclarar que dicho importe era una cuota mensual recurrente hasta alcanzar un total de aproximadamente 2.000 €. Se me aseguró además que recibiría un servicio de financiación, pero no se me informó de que dicho servicio no estaría disponible hasta transcurridos tres meses de pago de cuotas, lo cual constituye información comercial no veraz y falta de transparencia contractual. Tras el pago, comprobé que en las condiciones del curso se establece que “una vez inscrito se pierde el derecho de desistimiento”. Esta cláusula es abusiva e ilegal, ya que los arts. 102 y ss. de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU) establecen un plazo de 14 días naturales de desistimiento en contratos a distancia, salvo renuncia expresa, clara e informada, lo cual no ocurrió en mi caso. En consecuencia, la contratación se ha producido bajo eng-año y omisión de información esencial, lo que invalida mi consentimiento y hace nulo el contrato principal. FUNDAMENTO LEGAL: Conforme al art. 29 de la Ley 16/2011, de Contratos de Crédito al Consumo, cuando un contrato de crédito (en este caso, la financiación mediante SeQura) está vinculado a un contrato principal de prestación de servicios (el curso online), si este resulta nulo, ineficaz o resuelto, también lo es la financiación asociada. Por lo tanto, SeQura no puede desvincularse de su responsabilidad alegando ser un mero intermediario de pago, ya que la normativa citada establece la responsabilidad solidaria entre la entidad financiera y el prestador del servicio. SOLICITO: La anulación inmediata de la financiación vinculada al curso contratado con “Tradeando”, al ser el contrato principal inválido por publ-icidad engañosa y por vulneración del derecho de desistimiento. La cancelación de los futuros cargos y la devolución de las cantidades abonadas indebidamente. Confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta favorable en el plazo de 15 días, me veré obligado a acudir a la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), a la Dirección General de Consumo y, en su caso, a emprender las acciones legales correspondientes, incluyendo una denuncia por esta-fa y cláusulas abusivas. Atentamente, Dayron Marhuenda Alabau DNI: 54952807B