Incumplimiento Esencial de Contrato (Instalación Ilegalizable) y Resolución de Crédito Vinculado.

Contrato

C. G.

A: Más Sol Energía

16/11/2025

El 05/05/2025 firmé un Contrato de Compraventa e Instalación de placas solares con MÁS SOL ENERGÍA 15, S.L., el cual estaba vinculado a un Contrato de Crédito al Consumo con FINLIGHT HOME, S.L.U. El objeto del contrato era una instalación apta para su uso, lo cual implicaba, necesariamente, que fuera legalizable. INCUMPLIMIENTO DEFINITIVO: El Ayuntamiento de Jerez (Urbanismo), en el marco del Expte. ADM-URB-DROVIV-2025/797, ha paralizado el expediente de legalización, constatando que la instalación no cumple con la normativa urbanística municipal (Art. 7.3.23 del PGOU). Específicamente, los paneles no son coplanares/acoplados, lo que hace su legalización técnica y legalmente imposible. La empresa MÁS SOL ENERGÍA 15, S.L. ha incumplido de manera esencial el contrato al entregar una obra viciada y no apta para su fin, que contraviene la ley. Este incumplimiento es causa de resolución contractual (Art. 1124 CC y Falta de Conformidad del bien).

C. G.

A: Más Sol Energía

18/11/2025

Estimados sr, si no optengo respuesta pasare a denunciar en firme esto, adjunto los elementos por los que no estoy deacuerdo. Aqui tiene la razon, contrato incumplido y motivo