S. A.
30/11/2025

Dazn no permite dar de baja mi suscripción

Estimados señores de la OCU: Deseo presentar una reclamación formal contra la empresa DAZN por impedir de manera sistemática la cancelación de mi suscripción mediante prácticas claramente engañosas y potencialmente abusivas. Adjunto 6 imágenes que demuestran lo siguiente: Bloqueo del proceso de cancelación: Cuando intento cancelar mi suscripción, la plataforma muestra un anuncio que oculta el botón de “Continuar”, elemento ya de por sí poco visible y diseñado para inducir al usuario al error. Esta práctica impide avanzar de forma normal en el proceso. Diseño engañoso del flujo de cancelación: El primer mensaje que aparece es una pantalla con el texto “¡Qué pena!”, lo que puede llevar al usuario a pensar que la cancelación ya se ha realizado, cuando no es así. Este tipo de diseño tiene la clara intención de confundir. Imposibilidad real de finalizar la cancelación: Al intentar completar la cancelación, la página me bloquea de nuevo mostrando una pantalla que exige “Hablemos primero”, sin ofrecer ninguna vía para finalizar el trámite. Es decir, no existe forma efectiva de cancelar desde la web, vulnerando mis derechos como consumidor. Correos electrónicos intimidatorios posteriores: Tras no poder cancelar, he empezado a recibir correos de DAZN con mensajes amenazantes como el siguiente: "Te informamos de que no hemos podido realizar el cobro de tu suscripción a DAZN, lo cual supone un incumplimiento grave de nuestros Términos y Condiciones. Si no regularizas la situación de pago de forma inmediata, nos veremos obligados a suspender tu acceso a DAZN y a iniciar las gestiones oportunas para reclamar la cantidad adeudada." Estos mensajes resultan especialmente abusivos teniendo en cuenta que el propio servicio impide la cancelación, generando una situación de indefensión para el consumidor. Solicito a la OCU que estudie este caso y tome las medidas oportunas frente a lo que considero prácticas de dark patterns, obstrucción deliberada al derecho de cancelación y hostigamiento al consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para proporcionar cualquier información adicional. Atentamente, Sergio

J. C.
30/11/2025

No quiero que me cobren más pagos

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. R.

No informar aumento

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular seguro de coche a terceros ampliado]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en el contrato, aumento con comunicación anticipada y en mutuo acuerdo]. Y ello por: [Tengo derecho como consumidor a ser informado con anticipación de aumento ya que sibla condición económica que tenga para el momento no me lo permita, tendria que buscar otras opciones, cuando firme el contrato con ustedes pague importe que me ofrecieron en el momento en un solo pago y me envairon contrato a mi correo electrónico, sin usar durante un año esperé hasta el 18 de noviembre de 2025 para la información de renovación y fue negativa por parte de ustedes a mi correo electrónico personal, tuve que efectuar llamada a atención al cliente de su seguro y la sorpresa fue que me lo habian aumentado, hice mi reclamo, y solicite opcion de pagar en cuotas por no tener el dinero y la respuestafue muy negativa, primero que ustedes no informaban comonlos demas seguros, la informacion era por la app donde la primera vez el contratome lo enviaron al correo creo que se hace de esta forma para acorralar al clienteya que la operadora me dijo proceda como quiera, tiene que pagar o si no lo pasamos a lista de morosos, luego le indique que si lo podia fraccionar porque económicamente estaba un poco corto, me dijo que si pero se me cobraba 200 euros de mas, me sorprendi porque no es una ayuda a un cliente que tiene una necesidad, pues obligado tuve que conseguir el dinero y que me lo descontaran de la cuenta, ahora respetuosamente les pregunto valdra mas de 378 euros que no use un correo electrónico o mas que sea una llamada para informar una continuidad y mas con aumento porque creo que regale mi dinero muchas gracias por su atención al cliente] SOLICITO que por favor se revise y gestione mi solicitud de dejar precio inicial, porque en un año sin usar seguro y sin ningún beneficio es injusto y ni siquiera tuve la opción de elegir un mejor precio en el mercado que se que los hay gracias. Sin otro particular, atentamente. Cliente póliza 88919585

R. H.

Reembolso entrada

ASUNTO: Reclamación formal y solicitud de reembolso íntegro – Concierto Anuel AA (Barcelona, 26 de noviembre de 2025) Ratifico lo que ya han expuesto otros usuarios. El pasado 26 de noviembre de 2025, mi hijo fue al concierto de Anuel AA celebrado en el Palau Sant Jordi (Barcelona), cuya entrada fue adquirida a través de la ticketera Enterticket, contratando expresamente un espectáculo musical completo. El evento incurrió en un incumplimiento grave y sustancial de las condiciones contractuales, imputable exclusivamente a la organización, por los siguientes motivos objetivos: 1. Retraso injustificado en el inicio El concierto comenzó con un retraso superior a 1 hora y 30 minutos respecto al horario anunciado oficialmente, sin explicación válida ni compensación alguna al público. 2. Finalización incompleta del espectáculo Como consecuencia directa de la deficiente gestión de los tiempos por parte de la organización, el concierto fue interrumpido a las 23:25 horas mediante el corte de luz y sonido. Este hecho supuso una modificación sustancial del programa, privándonos del espectáculo contratado en su integridad. Como organizadores, ustedes son responsables de garantizar el correcto desarrollo del evento, el cumplimiento de los horarios y su finalización, asumiendo igualmente las consecuencias derivadas de retrasos o fallos del artista que ustedes contratan. No concurre causa de fuerza mayor, sino una clara falta de previsión, planificación y organización, que dio lugar a la prestación de un servicio defectuoso, incompleto y no conforme con lo ofertado. Esta situación vulnera lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al existir falta de conformidad del servicio contratado, así como la normativa autonómica en materia de espectáculos públicos, que reconoce el derecho al reembolso cuando se produce una alteración sustancial del evento. Asimismo, resulta de aplicación el artículo 1101 del Código Civil, al existir negligencia en el cumplimiento de las obligaciones contractuales, lo que genera el deber de resarcir los daños y perjuicios causados. Por todo lo expuesto, SOLICITO FORMALMENTE: El reembolso íntegro del importe total abonado, que asciende a 71,50 €, al no haberse prestado el servicio en las condiciones contratadas ni en los términos publicitados. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, procederé a: Presentar reclamación formal ante la Agència Catalana del Consum Solicitar arbitraje de consumo Y, en su caso, ejercitar las acciones legales correspondientes

J. G.
29/11/2025

CANCELACION CUENTA

Hola, he sido usuario de Wallapop desde hace varios años acumulando más de 50 reseñas positivas de 5 estrellas. Después de abrir un ticket por problemas de acceso desde la app del móvil, he descubierto que mi cuenta ha sido desactivada sin previo aviso. He reclamado varias veces pero no parecen estar por la labor de justificarme el motivo de dicho bloqueo. Se limitan a responderme con el link a sus políticas pero no son claros en darme el motivo de dicha desactivación, ni que puedo hacer con tal de recuperarla.

D. G.
29/11/2025

Reclamación por incremento del seguro de hogar y vinculación bonificación hipoteca

Estimados señores: David Giménez Vázquez, titular de préstamo hipotecario con su entidad, número 0182-0298-0083-13308, firmado en el año 2019, y del seguro de hogar asociado con BBVA Seguros / BBVA Allianz Seguros con número de póliza 59370005965538. Mediante este escrito formulo reclamación formal por el incremento injustificado del importe del seguro de hogar y por la vinculación obligatoria del mismo a la bonificación del tipo de interés de mi hipoteca. En el contrato hipotecario se estimó un coste anual del seguro de 184,95 €, mientras que en el presente ejercicio el importe ha ascendido a 345,72 €, habiéndose producido esta subida en tan solo 5 ejercicios, sin comunicación previa ni justificación técnica que la respalde. Deseo recordar que, conforme al artículo 17 de la Ley 5/2019, de 15 de marzo, reguladora de los contratos de crédito inmobiliario, el cliente tiene derecho a elegir libremente la entidad aseguradora, siempre que el nuevo seguro ofrezca las mismas coberturas exigidas por el banco. Dicha ley establece expresamente que no se puede modificar el tipo de interés ni aplicar penalizaciones por ejercer este derecho. Por todo ello, solicito: Que se me permita contratar el seguro al precio pactado en la firma de la hipoteca. Que se me permita contratar libremente otra póliza de otra compañía con coberturas equivalentes sin pérdida de bonificación. Que se justifique documentalmente el motivo del incremento anual del precio del seguro. Que se regularice o compense el exceso abonado en caso de que las subidas no estén justificadas. Agradezco que esta reclamación sea atendida por esta misma vía en el plazo máximo de 15 días naturales, según lo dispuesto en la normativa de atención al cliente de entidades financieras. Sin otro particular, Atentamente,

C. G.

Garantía de mantenimiento incumplida

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una póliza de seguro de hogar. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la aplicación y limitación del servicio de manitas incluido en la póliza contratada, al no permitirme hacer uso del mismo en más de una ocasión, pese a no constar de forma clara ni expresa dicha limitación en la información facilitada en el momento de la contratación ni en la comunicación posterior. El motivo de esta reclamación es que, tras haber hecho uso del servicio de manitas en una ocasión, se me ha informado de que no puedo volver a solicitarlo, indicándose que el servicio solo puede utilizarse una vez, cuando mi expectativa razonable, en base a la información recibida, era que se trataba de un servicio utilizable más de una vez dentro de la vigencia de la póliza o, al menos, con unas condiciones claramente detalladas. Esta situación me genera un perjuicio como cliente, al no poder beneficiarme de un servicio que considero incluido en las condiciones del producto contratado, y respecto del cual no se me informó adecuadamente de una limitación tan relevante. Adjunto los siguientes documentos: • Condiciones generales y/o particulares de la póliza. • Cualquier comunicación recibida en relación con el servicio de manitas. SOLICITO que se revisen las condiciones aplicadas al servicio de manitas y se me permita hacer uso del mismo conforme a lo estipulado en la póliza, o, en su defecto, se me facilite una aclaración formal, clara y por escrito de las limitaciones reales del servicio. Sin otro particular, atentamente

J. H.

Cargo impropio

Hola. Me refiero al contrato número 5356378 de fecha 09/11/23. En Noviembre del año 23 me visitó un comercial de Securitas dado mi interés en instalar un sistema de vigilancia. Durante su visita, se establecieron con claridad meridiana los términos del contrato (pago inicial, cuota mensual y permanencia mínima). Transcurridos los dos años de permanencia, les contacté de nuevo con vds. para dar de bala el servicio. Para mi sorpresa, se me dijo que aún debía una cantidad en concepto de financiación de los equipos. Alegaron que esto estaba ya desde el inicio en el contrato y la verdad es que no recuerdo haber leído ni recibido el contrato, y menos aceptado esa condición. Les he solicitado el contrato, me lo han enviado y he comprobado que, efectívamente, en una de las 35 páginas del contrato hay una línea que establece la entrega e instalación del kit de vigilancia por importe de 365.26 Euros. Sinceramente me he sentido engañado por la aparición de este requisito, algo que me hace pensar que el comercial que me visitó, estaba más interesado en cobrar la comisión de la venta que en la transparencia del servicio contratado. Por este motivo he procedido inmediatamente a desmontar los equipos , cuta propiedad nunca me ha interesado, y enviarlos a su delegación en Santander el pasado 20 de Octubre. Por cierto, no tengo la constancia de haber recibido ese contrato que, por primera vez, y después de haber transcurrido dos años desde el inicio del servicio, he tenido que leer. Con todo ello les transmito mi malestar y les agradecería cancelaran cualquier compromiso con vds.

M. S.

BAJA SERVICIO

Buenos días; He solicitado de manera formal y siguiendo las instrucciones recibidas la baja del servicio y me siguen llegando facturas mensuales. Tengo en el banco la orden de devolverlas y ahora me amenazan con incluirme en sistema automático externo de cobros. Solicito por este medio con la OCU como testigo que se gestione definitivamente la baja y se dejen de remitir facturas. Todas las facturas generadas después de la fecha 22 de septiembre de 2025, en la que solicité la baja y envié la documentación requerida, sean anuladas. Un saludo

S. V.
FLIX OLÉ

Suscripción no realizada

Buenas tardes. He conocido que tenía una suscripción a Flix Olé en el día de hoy. Desconocía que existiera una suscripción hasta que he visto un cobro en el banco del que no conocía la procedencia. De hecho, he tenido que crear una contraseña para acceder cuando me han informado al pedir información, de que existía una cuenta con mi correo. Me han estado realizando cobros, he podido ver, desde julio. He solicitado el reembolso de los importes cobrados, ya que no he creado en ningún momento esta cuenta ni permitido el cobro de esta suscripción. Al comentarles la situación, me han responsabilizado de la misma, comentando que cuidara de a quién le he estado facilitando mis datos. Como les comento, no le he facilitado a nadie mis datos para que cree una cuenta en una plataforma que no conocía siquiera. Podrán comprobar que no he accedido ninguna ni consumido ningún servicio de la plataforma, o podrán buscar qué ha sucedido y ayudarme a solucionarlo, por favor. Gracias.