No cumplimiento contrato

El día 12 de febrero, hubo fuertes rachas de viento en Catalunya que superaban los 100km/h y por ello incluso hubo restricciones de movilidad y cerrado centros educativos etc.. A causa de este viento se cayeron algunas tejas de mi vivienda. Abrí un parte con mi seguro de hogar que es Santander seguros con CIF A86588050 y mi póliza es 051492553431. Pues bien me dicen que no me cubren los daños porque según sus fuentes el viento no supero los 70kms. No sé dónde mirarán los datos pero en la AEMET pueden consultar varias poblaciones cercanas a mi vivienda y en todas supera los 90kms. Así pues espero corrijan estos hechos y me arreglen los desperfectos que tengo cubiertos por derecho en póliza. Adjunto datos de la AEMET.cat. A esperas de su respuesta Saludos

F. D.
23/02/2026

Reparacion urgente

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles QUE SOLICITO LA REPARACION URGENTE DESPUES DE 4 MESES DEL PARKET QUE USTEDES HAN DESTROZADO EN MI HABITACION Y EL CUAL LLEVAN ESOS MESES DANDOME LARGAS. EXPEDIENTE 15651546 DE 30 /10/2025 SOLICITO: REPARACION URGENTE Sin otro particular, atentamente.

D. S.
22/02/2026

Reclamación contra BBVA por incumplimiento promoción “Nómina 400”

Soy Daniel Alberto Sánchez González y presento reclamación contra BBVA por el incumplimiento de la promoción “Nómina 400”. Con fecha 24 de enero de 2025 abrí cuenta en BBVA y me adherí a dicha promoción, tal como reconoce la propia entidad en su respuesta con número de referencia 13240882. Según las condiciones del boletín de adhesión, debía domiciliar una nómina superior a 800 euros durante 12 meses. Desde febrero de 2025 hasta enero de 2026 he recibido 12 nóminas consecutivas, todas ellas superiores a 1.000 euros, cumpliendo sobradamente el requisito económico exigido. En los extractos bancarios consta que los ingresos proceden de mi empresa y aparecen identificados como nómina. Sin embargo, BBVA anuló la promoción el 28 de mayo de 2025 alegando que las transferencias no venían con la codificación técnica interna exigida para nóminas, extremo que en ningún momento fue advertido de forma clara ni me fue comunicado durante el periodo promocional, pese a que consulté telefónicamente con la entidad y se me indicó que todo estaba correcto. Considero que he actuado de buena fe y que he cumplido con los requisitos esenciales de la promoción (importe, periodicidad y origen salarial). La negativa de BBVA se basa en un formalismo técnico interno que no depende del consumidor y que no fue informado con transparencia suficiente. El Banco de España emitió informe no vinculante, por lo que acudo a la OCU para solicitar mediación y que se inste a BBVA al abono de los 400 euros comprometidos en la promoción. Solicito que se reconozca el cumplimiento de las condiciones y se proceda al pago de la bonificación correspondiente. Adjunto: Reclamación al BBVA Respuesta de BBVA Respuesta banco de España Prueba de ingreso de nóminas de 12 meses en mi cuenta BBVA con nómina domiciliada

C. B.
21/02/2026

coche retenido sin sustitución

Tengo un contrato de renting con Caixa/Arval. Fui notificado por Stellantis y DGT de una campaña por problemas con la torreta de inyección en motores como el de mi Peugeot Rifter comprado 0 km hace 4 meses, tomo y me confirman cita para el 22/2/2026 a las 11 hs. Al llegar lo primero que ocurre es que desconocen la cita, les exhibo el mail de confirmación y a regañadientes aceptan verificar mi coche, tras 3 hs de espera me indican que el coche presenta fuga de combustible sobre el escape con elevado riego de incendio y que queda retenido. Solicito coche de sustitución para regresar a mi domicilio a mas de 60 km de Burgos y me dicen que no poseen coche de sustitución (esto dicho al lado de un vinilo de la empresa donde ofrecen coches en alquiler a 29 euros por día). Llamo a Peugeot.es, presento el reclamo, se genera el expediente y me indican que un gestor toma el caso, se comunica con Rugauto y luego conmigo. a las 18 hs el taller cerro sus puertas, mi coche quedo retenido dentro, no me dieron coche de sustitución, nadie se comunico de Peugeot.es conmigo y debí apelar a un vecino que pasaba por Burgos a las 20 hs para regresar a mi casa a las 22 hs. Hoy estoy varado en un pueblo del interior de Burgos de 6 habitantes, sin movilidad y sin posibilidad de comprar alimentos, ya que el sitio mas cercano esta a mas de 5 km de mi casa. He venido a España desde Argentina por un programa de repoblación con intenciones de progresar y aportar a la mejora del país, sin solicitar ayudas, subvenciones, etc. Vergüenza me da que ocurran estas situaciones en Europa.

S. G.
21/02/2026

RECLAMACION IGNORADA POR DAÑOS E INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

Vivienda asegurada con Maphre mediante poliza con numero 0731900006080 situada en Valencia, Avenida General Aviles 15, puerta 10. Titular Maria Salud Bodon Perez, nacida 16/01/1938. El incidente tuvo lugar el día 22 de Agosto de 2025 y consistió en una rotura de tubería en la cocina, inundando las estancias de la vivienda ocasionando daňos en muebles, suelo de madera, y enchufes, así como daňos en la puerta número 5 del piso situado directamente en la planta inferior (en el techo de la cocina y puerta), número de expediente V47830151. Cabe mencionar que la unica asistencia proporcionada por la empresa ha sido el cambio del latiguillo y el fregadero. Asimismo se ha peritado los daños del parquet y muebles afectados, se hace constar que no se han reparado los daños en enchufes ni tampoco se ha ofrecido ninguna clase de indemnizacion o acuerdo. Por otro lado la vivienda situada inmediamente en la planta inferior no se han reparado los daňos, acudiendo unicamente un pintor. Tras diversas reclamaciones e incluse visitas a la oficina presentando una reclamacion ante el SAC (cuya copia se adjunta) en la oficina de Maphre cercana al domicilio por el mediador J. Ignacio Zaragoza Frances . El expediente se cerró el pasado dia 12 de febrero sin ninguna comunicacion por parte de la empresa, ni correo, ni llamada, ni carta, siendo claramente un incumplimiento de contrato.

J. O.
20/02/2026

problema con siniestros seguro comunidad

Hola, recientemente he tenido que abrir un par de siniestros como presidente de la comunidad y está siendo una auténtica odisea. El primero, unas humedades del terrado, vienen a verlas y dicen que lo tienen que arreglar, pero ese día se van del piso. Llamamos a las semanas reclamando y nos dicen que ya está resuelto el problema, que se ha arregldo, pintado y que tienen fotos. Mentira, me envian videos y fotos el propietario que esta todo igual. Nos piden enviar videos. Se envian y ya han vuelto a pasar casi 2 semanas y nadie contesta. El segundo parte, también por filtraciones, vienen a verlo y dicen que el problema es del desagüe del ático. Decimos, vale... nadie ha hecho ningún estudio ni nada, pero con 4 fotos ese es su conclusión. Procedemos a contratar un profesional que sanee todo el desagüe. Avisamos que se ha procedido a arreglar el problema que ya pueden venir a corregir los desperfectos del vecino. Vuelven a hacer una visita. Vienen, vuelven hacer cuatro fotos y se van sin decir nada. Pasan varias semanas, llamo a preguntar y me dicen que el siniestro se cerró. Que ahora el problema estaba en la impermeabilización de la terraza del ático. Nos dicen que no se puede reabrir el caso, que se ha de abrir otro. De nuevo, sin ningún estudio y sin ningún tipo de diagnóstico, aceptamos que el problema es lo que dicen. Se impermeabiliza todo el ático y se envia fotos para peritaje. La vecina nos dicen que le han dicho que tienen que ir hacer más fotos ( por 4 o 5 vez) y aqui estamos todos, solo marean, cierran siniestros sin decir nada y no arreglan nada. Imagino que es una práctica habitual, porque parecen estar muy cómodos con el procedimiento y lo deben de tener todo muy estudiado, para estar mareando a los clientes. Imagino que iran diciendo que el problema es tal y pascual, hasta que el cliente no pueda pagarlo o se canse de la tomadura de pelo. Parecen más prácticas de una auténtica mafia que de un seguro de propiedades.

Solicitud de contratos

Saludos Tengo 3 contratos de crédito con Dispon.es y después de un mes solicitando dichos contratos no hay manera de recibirlos. En diciembre sufrí un hackeo y perdí mucha información del ordenador y me puse en contacto con esta entidad,para recuperarlos.A día de hoy no se han dignado a mandarlos

Seguro sin firma y sin activar

Buenas tardes, siguiendo con mi reclamación anterior, en la que no he visto forma de contestarles, indicarles que el correo en el que supuestamente me enviaron un pin de activación no existe, y el seguro sigue pendiente de activación pese a que me están cobrando todos los meses. Hagan el favor de dar de baja el seguro ya que no soy cliente suyo. Cancelen el cobro de la cuota, sobre un seguro no activado, ya en su app aparece este mensaje: "La cobertura de la póliza no tendrá efecto hasta que la peritación y la firma sean realizadas" Llevan ya cobrados 71,96€ (17,99€) por una póliza sin efecto y no aprobada por mi. Me parece un abuso, ya que si el móvil se me averiara se acogerían 100% seguro a que no está activada la póliza y no lo repararían.

S. L.
19/02/2026

Cambio de precio en el contrato

Tras las reiteradas llamadas par solventar el asunto del precio del contrato y sentirme engañada continuamente sin ninguna solución, exijo que el precio mensual sea el anteriormente prometido de 20,95 manteniendo la linea móvil con gigas infinitos y Netflix. Y acabando la permanencia junto con la permanencia del teléfono móvil. Espero su pronta respuesta y una resolución exitosa. Gracias por su atención.

M. G.
19/02/2026

Servicios no incluidos sin avisar

Hola, tengo contratada la póliza Hogar Plus Online, la cual tiene un servicio de Manitas. En el documento de contratación aparece como tal sin especificar los trabajos que incluye, pero revisando la web (https://www.pelayo.com/seguros-hogar/comparativa/servicio-manitas) aparecen claramente identificados, y al descargarme las condiciones particulares desde mi area de cliente aparecen igual. He llamado para solicitar este servicio para ajustar el grifo de la ducha que pierde agua, y me dicen que eso solo esta incluido en el servicio de Manitas Plus (el cual no aparece por ningún lado en la web ni me lo ofrecieron a la hora de contratar, cuando se me dijo que estaban incluidos todos los trabajos que aparecían en la web). Tras la llamada a atención al cliente me han mandado un documento de condiciones generales donde sí aparece esa distinción entre Manitas y Manitas Plus. Solicito que se me dé el servicio de ajuste de grifo tal y como aparece en su web al tener contratado el servicio de Manitas.