Buenas tardes, según la póliza contratada Poliza 713288779 Riesgo SEGURTOUR S L, en el desglose de los puntos que dicho seguro cubre, encontramos:
Demora del viaje en la salida del medio de transporte 100 €/6 h hasta 1.000 €: tuvimos una demora de más de 24 horas, el primer vuelo LO730 salía a las 5:00 am y finalmente salimos a las 8:40 am en el vuelo AF1061, 27 horas y 40 minutos, más tarde, es decir, al día siguiente, y ustedes me indican que el retraso es menor de 4 horas en el vuelo inicial y que por eso no corresponde. Si no podemos realizar el vuelo inicial, no hay posibilidades de poder continuar con el viaje, creo que no es necesario hacer un mapa conceptual para entenderlo.
Pérdida de enlaces del medio de transporte 700 €, en primer lugar, el primer vuelo LO730 ya salía con retraso, pero al no permitirnos el embarque, perdimos el enlace o la posibilidad de tener otro vuelo desde Varsovia a Madrid.
Modificación de las fechas del viaje en lugar de cancelar Coste inferior a la cancelación del viaje, nuestro viaje fue modificado del 11 de agosto al 12 de agosto, sin ningún tipo de consulta, el vuelo en ningún momento fue cancelado, y a nosotras se nos modifico la fecha de viaje, creo que esta cláusula, la cumple perfectamente, pero en su respuesta no hace comentario alguno a la misma. Según el contrato con ustedes, sería lo que nos ocurrió a nosotras. Les vuelvo a reenviar toda la documentación, ya que es evidente, que no han continuado leyendo y han evitado responder a los siguientes puntos del contrato que tenemos firmado con ustedes.
GARANTÍAS DE ANULACION DE VIAJE (Cancelación de Viaje) 44 CAUSAS
En España 2.500 €
En Europa 5.000 €
En Mundo 7.000 € Esto es según la póliza que contratamos con ustedes. Armenia, no se encuentra en Europa, si no que correspondería a el mundo.
Pero ustedes la respuesta que han facilitado es esta:
Lamentamos comunicarle que su solicitud no ha sido aceptada, de acuerdo con lo especificado en las Condiciones Generales de la póliza contratada, cuyo texto le transcribimos a continuación:
"7.31 Pérdida de enlaces del medio de transporte
Si el medio de transporte público elegido por el ASEGURADO se retrasa un mínimo de 4 horas, debido a fallo técnico, inclemencias climatológicas o desastres naturales, intervención de las autoridades o de otras personas por la fuerza, o cualquier causa de fuerza mayor, y como consecuencia de este retraso se imposibilitara el enlace con el siguiente medio de transporte público cerrado y previsto en el billete, el ASEGURADOR abonará hasta el límite establecido en CONDICIONES PARTICULARES y previa presentación de los justificantes y facturas oportunas, los gastos adicionales de hotel y manutención y transporte en los que se haya incurrido durante la espera. "
Al haber sufrido una demora inicial inferior a 4 horas, no procede la aplicación de la garantía.
Vuelvo a repetir, que no fue una demora inferior a 4 horas, si no una modificación del viaje, cláusula que queda recogida en el contrato que firmamos con ustedes, les recuerdo que somos dos las afectadas.
Contrato que adjunto en la documentación Nº DE PÓLIZA 71-3288779 Nº DE CERTIFICADO ARAGES1777188, donde aparecemos las dos afectadas
Quedo a la espera de su respuesta, en base a las cláusulas que están en el contrato que tenemos firmado con ustedes y después de comprobar que, evidentemente, no es un retraso, si una modificación de viaje.
Un cordial saludo
Carmen Ruiz Ruiz