Permanencia de contrato no autorizada

Contrato

V. F.

A: YOIGO

30/09/2025

Por la presente, deseo interponer una reclamación contra la compañía Yoigo por la imposición de una cláusula de permanencia en mi contrato sin mi consentimiento expreso. En el día de ayer se me comunicó que mi tarifa tiene asociado un año de permanencia, extremo que no he autorizado en ningún momento. Quiero dejar constancia de que no he suscrito contrato alguno por escrito ni he otorgado consentimiento verbal que justifique la aplicación de dicha permanencia. Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente de la compañía solicitando copia del supuesto contrato firmado por mí o, en su defecto, la grabación de voz en la que constara mi aceptación de dichas condiciones. Sin embargo, la empresa condicionó la entrega de dicha información a que remitiera una copia de mi documento nacional de identidad por ambas caras, requisito que considero desproporcionado y contrario a la normativa vigente en materia de protección de datos personales. A pesar de ello, no se me ofreció una solución efectiva y únicamente recibí respuestas evasivas. Entiendo que la imposición unilateral de condiciones contractuales sin el consentimiento del consumidor constituye una práctica abusiva y contraria a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Por todo ello, solicito: 1. La anulación inmediata de cualquier permanencia impuesta de forma unilateral sobre mi línea. 2. La revisión del caso por parte de los organismos competentes, a fin de depurar responsabilidades y evitar la reiteración de estas prácticas.