J. C.

NO CUMPLEN CON SU PARTE

Buenos días, hace unos años contraté un seguro de vida con traetupoliza.com y se hizo con un cuestionario de salud con la compañía Liberty Seguros.... Hace un año, y sin aviso previo, mi poliza de seguro pasa a Generali, y la correduría a esta empresa Cleverea, a la que quiero interponer una queja. En el seguro de vida de Generali hay una clausula que exige la presentación de los recibos originales (entiendo que los de la propia aseguradora) para poder optar al pago en caso de fallecimiento. Pues bien, después de siete llamadas interminables, algunas de hasta 24 minutos, de las que solo consegui hablar con un operador en 3 ocasiones, de hablar con robots casi 10 o 15 minutos cada vez, correos electrónicos, mensajes de Wassap (que antes eran validos, ahora no) menos para ellos que me hablan por este medio. Yo queria, evidentemente, exigir que se me envíen, además de los recibos satisfechos a mi correo electrónico o a mi domicilio postal y, ya cansado, exigi copia de las grabaciones de las llamadas para demostrar que he estado contactando con ellos constantemente, pues bien, ni recibos, ni grabaciones ni respuesta alguna. Son unos irresponsables, por supuesto que además de esta queja estoy en contacto con Generali para evitar tratar con esta gentuza que de atención al cliente no conocen nada. Quiero y exijo que se me envíen los recibos originales de Generali a la mayor brevedad, desde marzo de 2025 hasta ahora. Gracias por poner esta plataforma al servicio de los ciudadanos

S. M.

Reembolso no realizado

Reclamo el cumplimiento de un acuerdo de devolución firmado el 17/03/2026 por valor de 555,37 €. La empresa AirFinance Pro P.L.C. (Kviku) me hizo firmar un documento oficial de reembolso y ahora se niega a ejecutar el pago, ignorando mis correos. Es una práctica de engañosa y mala praxis.

M. R.

CANCELAR PAGO POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

Hola, realice el pago en septiembre de172 euros todos los meses por un curso que iba a gestionar las prácticas en BADAJOZ. Cuando iba a gestionarlas me indican que no se puede hacer que me tengo que desplazar a Sevilla con gastos desde mi bolsillo. No me dan solución , me dejan de responder y me hacen seguir pagando por un servicio que ellos no me están dando

P. L.

Incumplimiento del contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tenía contratado un bono de seis sesiones y solo he realizado una. SOLICITO la devolución del importe de dichas sesiones. Sin otro particular, Atentamente.

A. L.

Vivienda sin suministros basicos

RECLAMACIÓN PÚBLICA CONTRA NESTAR HOMES POR ENTREGA DE VIVIENDA SIN SUMINISTROS Interpongo la presente reclamación contra la promotora Nestar Homes por una situación totalmente inaceptable relacionada con el alquiler de una vivienda de protección oficial (VPO). El pasado día 5 de marzo de 2026 se me hizo entrega de las llaves de la vivienda, habiendo firmado previamente el contrato de arrendamiento y comenzando desde ese mismo momento la obligación de pago del alquiler. Sin embargo, a día de hoy, la vivienda carece completamente de suministros básicos (agua y electricidad), lo que impide su habitabilidad. Desde el primer momento he comunicado esta incidencia a la promotora a través de su canal oficial (área de clientes), abriendo varios avisos y adjuntando incluso una hoja de reclamaciones debidamente cumplimentada. No obstante, la respuesta ha sido inexistente o totalmente insuficiente, limitándose a indicar que “la incidencia está en gestión” sin aportar solución ni plazos concretos. Cabe destacar que: Se trata de una vivienda que ya ha estado previamente habitada, por lo que los suministros existían. La retirada de contadores ha sido decisión de la promotora. En ningún momento se me informó de que la vivienda se entregaría sin suministros ni de los plazos reales para su activación. A pesar de esta situación, se me ha cobrado el recibo completo del alquiler desde el día de entrega de llaves así como la cuota anual del seguro de hogar gestionado a través de dicha promotora. Esta situación me está generando un grave perjuicio económico y personal, ya que me veo obligada a mantener dos viviendas simultáneamente, siendo completamente inviable con mis ingresos, y teniendo además una menor a mi cargo. Considero que esta actuación vulnera claramente mis derechos como arrendataria, al entregarse una vivienda que no cumple las condiciones mínimas de habitabilidad exigibles, y supone un incumplimiento contractual por parte de la promotora. Por todo ello, solicito: La activación inmediata de los suministros de agua y electricidad. La suspensión del cobro del alquiler hasta que la vivienda sea habitable. La devolución de las cantidades abonadas correspondientes a un periodo en el que no he podido hacer uso de la vivienda. En su caso, la indemnización por los daños y perjuicios ocasionados. De no obtener una solución urgente, me reservo el derecho a continuar con acciones legales por las vías correspondientes. Queda constancia de la presente reclamación a efectos oportunos.

Reclamación formal por incumplimiento de condiciones promocionales

Por medio de la presente, formulo reclamación formal en relación con las reservas identificadas con los números 3127971, 3127961, 3127962 y 3127989, efectuadas a través de su plataforma. En el momento de la contratación, la promoción vigente indicaba de forma expresa que una estancia de dos noches incluía dos entradas. No obstante, una vez completado el proceso de reserva, se ha constatado que para estancias de dos noches únicamente se incluye una entrada, condicionando la obtención de las dos entradas a la contratación de una estancia de tres noches. Esta modificación de las condiciones inicialmente ofertadas supone, a mi entender, un incumplimiento de la oferta comercial y una posible vulneración de la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios, en particular en lo relativo a la veracidad de la información precontractual y a la obligación de respetar las condiciones anunciadas. De conformidad con lo anterior, les requiero para que procedan a respetar las condiciones promocionales publicitadas en el momento de la contratación, incluyendo dos entradas por cada reserva de dos noches, o, en su defecto, ofrezcan una solución equivalente que resulte satisfactoria. En caso de no obtener una respuesta favorable en un plazo razonable, me reservo el derecho a ejercer las acciones que me asisten en defensa de mis intereses, incluyendo la presentación de la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Elena Maiz Prior

L. F.

Usura

A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Departamento Legal de MoneyMan: Yo, Laura Formatge Ruiz, con DNI 76628274W, mediante el presente escrito formulo RECLAMACIÓN FORMAL en relación con las cantidades que su entidad me está exigiendo de forma reiterada y que no se corresponden con la realidad contractual. Únicamente mantengo un préstamo activo con su entidad en la actualidad. El préstamo anterior, por importe de 1.100 €, fue abonado por mi parte hasta alcanzar aproximadamente 1.800 €, y tras la reclamación presentada ante la OCU, dicho préstamo fue revisado por ustedes y declarado liquidado, quedando cerrado sin más obligaciones económicas por mi parte. A pesar de ello, continúan reclamándome una cantidad cercana a 3.000 €, lo cual considero totalmente improcedente, abusivo y contrario a la normativa vigente en materia de créditos al consumo y represión de la usura, pudiendo ser constitutivo de práctica ilegal conforme a la Ley de Represión de la Usura y la normativa de protección de consumidores. Asimismo, les comunico que el único préstamo actualmente vigente con su entidad es por importe de 518 €, cuya primera cuota debe abonarse en el mes de abril, obligación que reconozco y que atenderé conforme a las condiciones pactadas, siempre que se respete la legalidad y no se me imputen cantidades indebidas. Por otro lado, pongo en su conocimiento que mi acceso al área de cliente de su página web se encuentra bloqueado, lo cual vulnera mi derecho a la información contractual y me impide comprobar el estado real de mi deuda, por lo que solicito su desbloqueo inmediato. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. La revisión inmediata de mi expediente. 2. La anulación de cualquier reclamación económica relacionada con el préstamo ya liquidado. 3. La confirmación por escrito de que únicamente mantengo vigente el préstamo de 518 €. 4. El desbloqueo inmediato de mi acceso al área de cliente. 5. Respuesta por escrito en el plazo legal establecido. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de presentar reclamación ante Consumo, la OCU, el Banco de España y, en su caso, ejercer las acciones legales correspondientes por reclamación de cantidades indebidas y posible usura. Firmado: Laura Formatge Ruiz DNI 76628274W

D. B.
25/03/2026

Reclamación contra Domestika por retirada de créditos de suscripción anual ya pagada

Interpongo reclamación frente a Domestika por una práctica que considero gravemente perjudicial y no transparentemente informada al consumidor: la retirada de 8 créditos de mi suscripción anual Domestika Plus tras no renovar, pese a tratarse de valor asociado a una anualidad ya abonada. Contraté y pagué una suscripción anual, por error con un procesos bastante opaco y engañoso. Al finalizarla, Domestika eliminó de mi cuenta 8 créditos no consumidos. Considero que una consecuencia económica tan relevante no fue informada de forma suficientemente clara, visible y comprensible en el momento de contratar. La oferta comercial del servicio transmite que el usuario dispone de créditos anuales para utilizar más adelante, pero la pérdida automática por no renovación no se presenta, a mi juicio, con la claridad exigible. Solicito la reposición de los 8 créditos o, subsidiariamente, el reintegro del valor económico correspondiente. También solicito que la empresa acredite qué información precontractual concreta facilitó en la fecha de mi contratación sobre la pérdida de créditos por no renovación. Adicionalmente, pido a OCU que valore si este asunto puede responder a una práctica general de falta de transparencia que esté afectando a una pluralidad de consumidores, a la vista de la existencia de otras quejas públicas similares.

C. F.
24/03/2026

Problemas con la web, bono incorrecto

Bueno días, Hasta el día 08.01.2026 había una oferta en bonoparques.es en la que la segunda entrada del mismo tipo tenía un 70% de descuento. La web falló varias veces, tuve que introducir los datos varias veces para mí y mi familia. Quería comprar bonos anuales para todos: 2 de adulto y 2 de niños. "Lo conseguí" bastante tarde el día 08.01.2026 (unos 179 euros para todos). Mi amiga y su familia también compraron lo mismo para poder ir en familia. El parque estaba cerrado por temporada baja y han abierto hace poco. No comprobé ni la confirmación que me llegó enseguida, ni el importe cobrado. Fui crédula/inocente/tonta y no lo hice. Este domingo día 22.03.2026 quedamos todos (los 8) para ir al parque Selwo Aventura. La pesadilla que vivimos al llegar al parque y descubrir que sólo yo tenía un bono anual (ni siquiera mi marido también), mis hijos llorando porque no entendían que durante una hora y media de discusiones no podíamos entrar si no pagábamos. Me mintieron: el servicio de atención al cliente, dijo que no tenían ninguna oferta en las fechas. Tras decirle que quería la oferta porque lógicamente yo lo había comprado en esa fecha para toda mi familia y NO PARA IR YO SOLA A VER LOS ANIMALES, me la denegaron. Solicité que devolvieran mi bono anual, porque yo sola no iba a ir, y volvieron a denegar la petición porque la compra la había hecho en enero. Me entraron ganas de llorar por impotencia y a mis hijos de 3 y 5 añitos desesperados por no poder entrar. Al cuestionar su atención al cliente, me contradicen diciendo que estaban dando una buena atención cuando sólo me explicaban una y otra vez lo que había comprado y cuanto tiempo hacía, SIN DARME SOLUCIÓN alguna y que simplemente le estaba discutiendo porque "me decía lo que no quería escuchar" y que no iban a hacer nada porque TAMPOCO TENÍA PRUEBA DE NADA DE LO QUE YO DECÍA (tratándome de embustera). Tuvimos que pagar para entrar el domingo y "disfrutar" del día de discusiones e impotencia. No puedo acceder a mi área de cliente, por su basura de web, ni siquiera para ver mi bono ni usar los descuentos en comida del parque porque mi clave no funciona y no funciona tampoco el servicio de recuperación de ésta. Psicológicamente estoy agotada, dolida, enfadada y me siento tan impotente y estúpida por todo lo ocurrido. Necesito ayuda. Necesito una solución. Los fallos de web son ya conocidos desde hace tiempo "y a la empresa les da igual y ni contestan a los Emails". A la espera de una solución, agradezco por adelantado su apoyo. P.S.: He encontrado pruebas de la oferta porque le mandé el pantallazo a otra amiga esa noche, el comprobante de pago y el email de confirmación con la fecha y hora de la compra, así como pantallazode lo que yo quería comprar. ¿me pueden ayudar?

H. F.
24/03/2026

Contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me estan solicitando un pago de meses de cuáles yo no he utilizado las instalaciones de basic fit, cancelé mi suscripción 12/09/2025 SOLICITO que la empresa la cual yo no he usado sus instalaciones y fue dada de baja no me reclame ninguna deuda pendiente en manos abogados. Sin otro particular, atentamente.