Problema con la devolución de la fianza
Estimados/as señores/as: Les contacto en relación con la devolución de la fianza correspondiente a un contrato de arrendamiento de vivienda habitual ya finalizado. Tras la entrega de la vivienda, la propiedad emitió un informe de desperfectos repercutiendo diversas cantidades contra la fianza. Después de presentar alegaciones, la propia empresa rectificó dicho informe y eliminó numerosas partidas inicialmente reclamadas, manteniendo finalmente una retención de 322,15€ por conceptos relacionados con trabajos de pintura, retirada de una instalación de fibra óptica y sustitución íntegra de una vitrocerámica que continúa siendo funcional. Considero improcedente la retención practicada por entender que los trabajos de pintura responden al desgaste normal derivado del uso ordinario de la vivienda durante más de dos años de arrendamiento, que la instalación de fibra constituye una mejora de conectividad sin perjuicio para la propiedad y que la sustitución completa de la vitrocerámica resulta desproporcionada al tratarse de un elemento que continúa funcionando correctamente. Asimismo, tras presentar alegaciones razonadas y solicitar una revisión de dichas partidas, la empresa procedió al cierre de los expedientes abiertos sin facilitar una vía efectiva de revisión ni atender adecuadamente las objeciones planteadas. SOLICITO: La devolución íntegra de la cantidad retenida de la fianza, o subsidiariamente la revisión de las partidas discutidas y la devolución de aquellas cantidades que no se encuentren debidamente justificadas. Aporto como documentación el presupuesto final remitido por la empresa y las comunicaciones mantenidas relativas a la reclamación. Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACIÓN CONTRA JS AUTOMOTIVE
Compré el vehículo Citroën C4 HDI 90 Cool, matrícula 0727 GRZ, al concesionario JS Automotive, ubicado en Cerdanyola del Vallès, el día 19 de enero de 2026. Antes de la compra, probé personalmente el vehículo junto con el vendedor, el Sr. Adrián Juárez Sánchez. Durante dicha prueba no observé ninguna anomalía en su funcionamiento, por lo que decidí adquirir el vehículo. Para reservar el vehículo aboné una cantidad de 500 euros. Posteriormente, acordamos una fecha para la entrega y realizamos los trámites de cambio de titularidad en una gestoría, completándose la compraventa y el pago del importe restante. Asimismo, contraté la garantía o seguro mecánico que me fue ofrecido en el momento de la compra con el fin de disponer de cobertura frente a posibles averías posteriores. A mediados de abril de 2026, apenas tres meses después de la compra, el vehículo comenzó a presentar problemas en el sistema de cambio de marchas, concretamente dificultades para engranar la primera y la segunda velocidad, llegando en ocasiones a quedarse bloqueadas. Por este motivo acudí a un taller, donde se realizó una primera intervención consistente en la sustitución del pomo de la palanca de cambios. Sin embargo, la avería persistió. Posteriormente acudí a un segundo taller debido a un fallo en el sistema de aire acondicionado y para revisar nuevamente el problema relacionado con el cambio de marchas. Tras la inspección correspondiente, se me informó de una avería en el condensador del aire acondicionado y de un problema relacionado con el sistema de accionamiento del cambio de marchas. Cuando comuniqué estas incidencias al vendedor, este me indicó que debía dirigirme a la compañía aseguradora de la garantía mecánica contratada. Tras presentar la correspondiente solicitud, la aseguradora rechazó la cobertura de las averías al considerar que las piezas afectadas no estaban incluidas entre los elementos cubiertos por la póliza. Una vez trasladé esta circunstancia al Sr. Adrián Juárez Sánchez, este rechazó asumir el coste de las reparaciones alegando que se trata de averías derivadas del uso normal del vehículo o de un posible mal uso posterior a la compra. El presupuesto de reparación facilitado por el taller asciende aproximadamente a 1.200 euros. Quiero destacar que dispongo de documentación acreditativa de una garantía de 12 meses asociada a la venta del vehículo. Pese a haber comunicado las averías dentro de dicho periodo de garantía, no he obtenido una solución efectiva ni un compromiso de reparación por parte del vendedor. La única alternativa ofrecida ha sido llevar el vehículo a un taller de su confianza para una nueva revisión, sin asumir hasta la fecha compromiso alguno respecto al coste de las reparaciones necesarias. Por todo lo anterior, solicito la intervención de los servicios de consumo para que analicen los hechos expuestos, valoren el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la garantía ofrecida en la venta y promuevan una solución entre las partes. Asimismo, solicito que la empresa reclamada me facilite una respuesta por escrito y una propuesta concreta de solución respecto a las averías descritas. OBSERVACIÓN En el momento de presentar esta reclamación, la plataforma utilizada no me permite adjuntar la documentación acreditativa correspondiente. Dispongo de toda la documentación necesaria para acreditar los hechos expuestos, incluyendo contrato y documentación de la compraventa, garantía del vehículo, presupuestos de reparación, documentación de la aseguradora y conversaciones mantenidas con el vendedor. Por ello, ruego que el departamento competente se ponga en contacto conmigo a través de los datos facilitados en la reclamación para indicarme el procedimiento adecuado para aportar toda la documentación necesaria para la correcta tramitación y valoración de mi expediente.
Cobro de suscripción abusivo y modificación unilateral de contrato.
Con fecha de junio de 2026, recibí una comunicación electrónica por parte de la empresa titular de la plataforma, CORPORACIÓN EMPRESARIAL ALTRA, S.L., en la que se me notificaba una modificación unilateral y obligatoria de las condiciones de uso de su aplicación 'Airzone Cloud'. En dicha comunicación se establece que, para continuar utilizando la funcionalidad de control y acceso remoto de mi sistema de climatización, deberé abonar una suscripción obligatoria de 48 € al año. En caso de no aceptar dicho pago, se procederá a retirar y capar dicha función de mi dispositivo. El sistema físico ('Webserver') fue adquirido e instalado en mi domicilio en el año 2020 a través de un instalador autorizado. En el momento de la compra, el fabricante incluía y publicitaba el acceso y control remoto mediante su aplicación móvil de forma totalmente gratuita, siendo esta una característica esencial, troncal y preexistente del propio producto por el que ya pagué. La propia empresa remite a sus 'Condiciones Generales de Contratación de Airzone Cloud', donde en su sección de 'Gratuidad del servicio' se establece de forma explícita que la utilización de la plataforma tiene carácter gratuito. Imponer un pago posterior por una función de fábrica constituye una modificación unilateral abusiva de las condiciones contractuales, prohibida explícitamente por el artículo 85.3 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al ampararse en criterios totalmente ambiguos como las 'exigencias del mercado'. Asimismo, la empresa no aplica el cobro por 'nuevas prestaciones', sino que priva al usuario de una función existente, lo cual vulnera el principio de buena fe y constituye una práctica comercial desleal. Adicionalmente, el servicio en la actualidad presenta deficiencias de funcionamiento de carácter esporádico pero recurrente (con caídas de servidores y fallos en las programaciones horarias aproximadamente una o dos veces al mes), lo cual merma la usabilidad de la aplicación y hace aún más injustificada la pretensión de cobro por parte de la mercantil. SOLICITO: Que la empresa mantenga de forma indefinida la gratuidad total del servicio de acceso y control remoto (Airzone Cloud) para mi dispositivo, respetando las condiciones bajo las cuales el producto fue adquirido. Informo de que este caso ya ha sido registrado formalmente ante los servicios territoriales de Consumo de la Generalitat Valenciana.
Baja
Buenas noches. Solicité un préstamo a credito flip, me aprobaron y me pidieron datos bancarios y de la tarjeta, donde me han cobrado por la gestión del préstamo. El dinero que eran 1000€ jamás me llegó. Por lo que pude comprobar lo que ellos hicieron fué que me crearon un cuenta y me cobraron un supscripción por ello, cuando yo lo que estaba gestionando era un préstamo, no una supscrición a nada. Para más descaro cuando intento volver a entrar en la página de ellos casualmente no me deja, de repente no carga, como si estuvieran en manteniento. Solicito la baja con ellos y que me devuelvan lo cobrado por la gestión del préstamo que nunca recibí y además oponerme a cualquier cobro que puedan pasarme a mi tárjeta o cuenta bancaria en un futuro.
COFIDIS IMPIDE MI DERECHO DE DESISTIMIENTO - SOLICITUD 3000000029644859
DATOS PERSONALES: Nombre: YASSINE GUESSOUS NIE: Z4112474X Nº Solicitud COFIDIS: 3000000029644859 Fecha solicitud: 07/06/2026 HECHOS: El 08/06/2026 ejercí mi derecho de desistimiento del préstamo según el Art. 28 de la Ley 16/2011. Estoy dentro del plazo legal de 14 días. COFIDIS BLOQUEA TODOS LOS CANALES DE CONTACTO: 1. EMAIL: contacto@cofidis.es devuelve "Address rejected". Adjunto PRUEBA 1. 2. TELÉFONO: 670670900 no contesta. 7 llamadas realizadas. Adjunto PRUEBA 2. 3. WEB: Página de contacto da Error 404. Adjunto PRUEBA 3. 4. ÁREA CLIENTE: No permite registro. Adjunto PRUEBA 4. Esto vulnera mis derechos como consumidor y constituye una práctica abusiva. SOLICITO: Cancelación inmediata de la solicitud Nº 3000000029644859 y confirmación por escrito de que no existe deuda alguna. DECLARO: No he recibido ningún dinero en mi cuenta bancaria. Adjunto 4 pruebas documentales.
pago de excedentes . Permanencia del contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy conforme ni con el contrato ni con la facturación que ustedes me hacen, Tengo placas fotovoltaicas instaladas en mi domicilio y mi producto contratado es de autoconsumo. Cuándo me llamaron por tfno. para cambiar el contrato que tenía con otra compañía (sin llamarles yo previamente , ni darles consentimiento para que me llamaran), me dijeron que me cobrarían el consumo a 0,07€ KW/h y me pagarían 0,11€ KW/h. Me lo pagan según el último correo recibido a 0,004199€ KW/h. (La diferencia es enorme). Tampoco en la conversación grabada me comentaron nada sobre una permanencia de 1 año, que ustedes pusieron en el contrato. En respuesta a una queja que hice sobre esta permanencia, me responden que tuve 14 días para desistir. EL contrato viene en letra muy pequeña y para leerlo tardo mucho más tiempo que el que me dan para responder al código de verificación que me envían para dar validez al contrato. SOLICITO […]. Me anulen la permanencia en el contrato de la luz sin penalización alguna, dándome libertad para cambiar de compañía cuando lo estime oportuno ya que considero que no corresponde con lo grabado en la conversación telefónica, y me paguen los excedentes de la luz que genero al precio que me comunicaron cuando me convencieron para hacer aquel contrato Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes, ya que el pasado día 01/06/2026, se me cobró la cantidad de 0,99€ por usar su programa de editar pdf. A la vista de esta situación, con el desconocimiento por la falta de información al respecto, mi sorpresa es supranormal, ya que, el 05/06/2026 se me hace un cargo de 49,99€, supuestamente por una subscripción. En ningún momento al pagar el primer importe se me comunicó/informó del abono de dicha "suscripción". Si lo hubiera sabido efectivamente habría cancelado dicha suscripción porque no quiero seguir usando su programa. Esta empresa no es transparente, ni clara. Les hablas para que te devuelvan el importe y lo único que te dicen es que su política no les permite devolverte un dinero. Por lo tanto, la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en su artículo 107, sobre las Obligaciones y derechos del empresario en caso de desistimiento expresa lo siguiente: 1. El empresario reembolsará todo pago recibido del consumidor y usuario, incluidos, en su caso, los costes de entrega, sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato del consumidor y usuario de conformidad con el artículo 106. La ley de Ley 3/2014, de 27 de marzo, otorga en las situaciones para las devoluciones de las cantidades indebidamente cobradas, un plazo de 14 días para desistir de un contrato o devolver un producto. SOLICITO la devolución del dinero en el plazo legalmente establecido y de lo contrario el despacho de abogados tomará las acciones legales oportunas Sin más, reciba un cordial saludo Atentamente
Intereses usurarios
A: Wandoo 06/06/2026 A la atención del Servicio de Atención al Cliente de IDFinance S.A.U.: Por medio del presente correo, interpongo una reclamación formal previa a la vía judicial solicitando la nulidad radical de los contratos de préstamo suscritos con su entidad durante todo mi historial como cliente, por la aplicación de intereses manifiestamente usurarios y falta de transparencia. Los tipos aplicados en mis contratos, con una TAE de hasta el 4000,92% superan con creces el interés normal del dinero y son nulos de pleno derecho según la Ley de Represión de la Usura y la jurisprudencia del Tribunal Supremo. En consecuencia, exijo la restitución de todas las cantidades que excedan el capital prestado y el reembolso íntegro de todas las prórrogas de distintos importes que he abonado para evitar sus penalizaciones por mora del 1,20% diario y consecuentes gastos de gestión, así como el desglose completo y detallado de todos los pagos realizados en mi historial de cliente para verificar el montante total a devolver. Les concedo un plazo máximo de 15 días naturales para confirmar la aceptación de esta reclamación y proceder al abono en mi cuenta bancaria. De lo contrario, iniciaré la demanda judicial pertinente solicitando la nulidad total de los contratos y la condena en costas para su entidad. Quedo a la espera de su respuesta y de la confirmación de recepción del informe adjunto. Atentamente, Eleazar Cabrera Fleitas
Intereses usurarios
06/06/2026 Buenos tardes, tras hablar con un abogado y darme a conocer la Ley azcarate de 1908. Y asegurarme que hay fundamentos para ganar. Solicito la devolucion de los intereses pagados de mas en los contratos de préstamo de todo mi historial como cliente, el cual también solicito , ya que no poseo copia ni acceso a los mismos. Tanto de Loaney, como de Prestamato. Quedo a la espera de su respuesta
Contrato YGC25120323774930
Estimados señores YOIGO: Soy cliente de vuestra entidad, de los servicios de telefonía móvil e internet domiciliaria. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su entidad para comunicarles mi disconformidad con lo facturado y vuestro incumplimiento del contrato YGC25120323774930, donde se estipula un monto mensual de 33.72 €. Esto se demuestra en la facturación de enero 2026, que es la única acorde con lo establecido en el documento; luego los meses de: febrero (49,61€), marzo (50,18€), abril (55,61€) y mayo (49,61€). Adjunto los siguientes documentos: contrato y facturas correspondientes a enero, febrero, marzo, abril y mayo del año 2026. Por otro lado, el contrato contiene errores graves al registrarme en el segmento de AUTÓNOMO sin serlo. Además de ello, su servicio de atención al cliente me informó que desconocen el acuerdo comercial debido a que detectaron anomalías en el mismo introducidas por el comercial de su compañía, indicando que el usuario debe hacerse cargo de los errores detectados en su propio contrato. SOLICITO que ordenen las instrucciones oportunas para la devolución de los montos excedentes, así como una compensación por daños y perjuicios derivados de una contratación irregular y medios de venta que atentan contra el consumidor. Sumado a esto, la pérdida de tiempo es evidente, puesto que este reclamo cuenta con un historial en su sistema de 4 ingresos anteriores, donde desconocen su propio acuerdo y aplican tarifas de forma arbitraria, perjudicando directamente al consumidor. También exijo ser liberado de la permanencia debido al reconocimiento por parte de su personal de que el contrato es irregular. Sin otro particular, atentamente. RMPL