W. A.

Violencia sistemica

Sufro una negligencia sistemática en la gestión de dos siniestros interrelacionados: un robo el 18 de enero de 2025 (expediente 450379888, denuncia policial 57919/2025, ampliado por billetera y tarjetas) y daños por filtración de agua el 15 de junio de 2025 (expedientes 453708836 y 453953663), causados por mi aire acondicionado y generando cortocircuito, humedad y encierro de dos días en mi vivienda. La aseguradora ha fragmentado artificialmente los siniestros, dilatado plazos (93 días de mora superando los 40 legales del Art. 18 LCS), rechazado presupuestos justificados (ej. Barnacopy €746,33 por puerta tras tres robos posteriores derivados de la inseguridad) y pagado insuficientemente (€977,26 total, solo 4,1% de lo adeudado), alegando "antigüedad" sin peritaje adecuado ni justificación, lo que configura mala fe (Ley 50/1980) y violencia sistémica al perpetuar mi vulnerabilidad habitacional y emocional. Incumplimientos Específicos y Daños Daños materiales y económicos: Robo de bienes como patinete SmartGyro, iPad, etc.; daños por agua en parquet, techo/electricidad, sofá, termo, vaporeta y puerta, más TV roto por cortocircuito, con pagos insuficientes que no cubren reparaciones ni evitan robos Daños psicológicos: Diagnóstico de sintomatología depresivo-ansiosa (DSM-5, informe CAS Baluard del 17/07/2025 por Dr. Ferran Girvent, col. 29683), agravada por encierro y dilaciones durante crisis familiar (intervención de abuela por tumor cerebral en julio 2025), requiriendo medicación (Rivotril, Quetiapina, Brintellix) y sesiones. Nexo causal directo con negligencia, por sufrimiento, interferencia terapéutica y obsesión diaria. Mora e intereses: 93 días de mora generan intereses según Art. 20 LCS, más gastos adicionales por gestiones y servicios fallidos (Mi Hogar Fácil caso 13250018159). Total adeudado: Incluye daños estructurales, bienes muebles, daños personales y mora, incrementándose diariamente. Esto no solo dejó mi casa vulnerable y con daños sin reparar (parquet levantado, cortocircuitos, sofá arruinado, etc.), sino que me provocó un trastorno ansioso-depresivo diagnosticado (informe médico del 17/07/2025 por mi Psicologo, con encierro forzoso y obsesiones diarias que interfirieron en mi terapia y vida familiar (justo cuando mi abuela enfrentaba un tumor cerebral). Agoté reclamaciones en SAC y OMIC (2025/O/04373), envié burofax, pero solo respuestas evasivas de ellos y CaixaBank.​ Es un desequilibrio total: yo pagué primas religiosamente, y ellos ignoran obligaciones básicas, configurando mala fe y violencia sistémica contra clientes vulnerables. Estoy en proceso de requerimiento extrajudicial y posible demanda.

E. C.
20/10/2025

Dificultad en el proceso de baja

El motivo de la reclamación es poner en conocimiento de todos los consumidores las trabas que pone el gimnasio synergym para el proceso de baja, beneficiándose del mismo de manera directa. Mi novia ha estado suscrita durante un mes, tras el mismo, intenta el proceso de baja y, después de confirmar unas 4 veces que quiere la baja llega a una pantalla en la que solo aparece la opción de tomar la excedencia. Confiada en que ha tramitado la misma (y tras advertirle en su gimnasio que solo la podía tramitar por web o app) deja el proceso para encontrarse con un adeudo el mes siguiente por el importe de la mensualidad por no haber solicitado la baja. Tras consultar nuevamente el proceso en web y app, resulta prácticamente imposible encontrar el botón de baja definitiva en la última pantalla, de modo que si no aumentas el zoom en el ordenador no puedes acceder a dar el click y, en el caso de la app, nunca llegas a ver más que la opción de excedencia en la última pantalla. Una vez que le damos, nuevamente te señala la opción de la excedencia en verde para llevar a confusión. El motivo por tanto de la reclamación y aviso a los consumidores es que, al igual que a ella, estoy seguro de que le puede pasar a más consumidores a los que se les haga prácticamente imposible tramitar su baja y se les siga facturando por el importe de la mensualidad.

I. P.

Suscripción oculta

Buenos días, hice un pago online en una pagina de propiedad HPY*PDFRUSH LONDON GB para cambiar un archivo pdf a word, me pidieron 0,90€ los pagué y al cabo de 2 días me cargaron en cuenta 45,90€. No me han enviado ningún contrato ni me han avisado que se iba a poner en marcha una suscrición.Quiero que me devuelvan el dinero de la suscripción, y que borren mis datos personales de su empresa. También solicito que se de de baja con efecto inmediato la suscripción, y que no se me haga ningún cargo más. Saludos Ilaria Pinna

M. P.
20/10/2025

Errores con los reembolsos.

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Barkibu, póliza nº 1WZ400002196222 y Chip de mascota 985141002348954 . Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la resolución de mis últimas solicitudes de reembolso.. Y ello por: tras realizar la solicitud de reembolso de gastos veterinarios, se me ha denegado el reembolso de, por un lado, una prueba diagnóstica, y por otro de la sedación necesaria para las mismas. Se me ha denegado también el tratamiento dental, pero de forma correcta, ya que conocemos las cláusulas del contrato. Además de esto, me he intentado comunicar con otras vias que no sean los emails ya que los tiempos de respuesta son muy elevados, llegando a no contestar varios emails. Adjunto los siguientes documentos: por un lado, las 2 facturas, de las cuales se me ha reembolsado solo lo correspondiente al concepto "perfil general premium". Y el informe veterinario que justifica todos los gastos. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para reembolsar de forma correcta y siguiendo las cláusulas del contrato. Sin otro particular, atentamente.

C. R.
19/10/2025

cierres centros bedda

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por el cierre total de todas sus clínicas. Yo había contratado 15 sesiones por un valor de 752,50€ financiado con el banco bilbao Vizcaya Argentaria SA. De los cuales he pagado hasta ahora un total de 219,45€ repartidos en 7 meses, y solo disfrutado 4 sesiones de esas 15 prometidas. Pido que se paralice automáticamente la continuidad de esos cobros y se me reembolse la cantidad de la sesiones ya pagadas y no disfrutadas. Sin otro particular, atentamente.

E. F.
19/10/2025

Suscripción anual obligatoria sin consentimiento

Estimados señores Me pongo en contacto con ustedes DE NUEVO debido a que tenia contratado el plan victoria por 9.99 euros al mes. Sin previo aviso se me ha cambiado al plan premium 24.99 al mes. Después de una reclamación se me ha cambiado al plan fútbol 20.99 euros al mes. NO QUIERO SUS SERVICIOS y quiero darme de baja del servicio. Resolver el contrato por falta de consentimiento. No quiero una renovación automática y menos anual sin posibilidad de cambio. Somos muchos los que estamos en esta situación. Dicen que hay consentimiento, por favor demuestren como yo lo he solicitado el cambio a un plan 2 veces mas caro de lo que yo he pagado. Finalmente cancelaré la tarjeta donde realizan los pagos ya que veo que no dan ningún tipo de solución. OCU PODEIS HACER ALGO AL RESPECTO? ESTAN ENGAÑANDO AL CONSUMIDOR DE MANERS DESCARADA

D. R.
18/10/2025

Cambio de plan sin consentimiento

1. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS En marzo de 2025, el reclamante contrató a través de la plataforma oficial de DAZN España una suscripción anual al Plan Motor, modalidad de pago fraccionado mensual, con un coste de 14,99 euros/mes, mediante la plataforma de pago PayPal. La suscripción se encontraba dentro de su periodo anual de vigencia, que debía finalizar en marzo de 2026. Sin previo aviso ni consentimiento del reclamante, en fecha 17 de octubre de 2025, DAZN modificó unilateralmente el plan contratado, pasando el usuario del Plan Motor al Plan Premium, con un incremento de precio hasta 25,99 euros/mes. El reclamante no recibió comunicación alguna por parte de DAZN informando de este cambio ni de sus condiciones. Tras detectar el nuevo cargo y verificar el cambio en su cuenta, el reclamante contactó con el servicio de atención al cliente de DAZN, recibiendo como respuesta que no es posible revertir el cambio ni volver al plan original, pese a que la suscripción anterior no había expirado. Este cambio supone una modificación unilateral del contrato sin el consentimiento expreso del consumidor y sin cumplir con la obligación de notificación previa establecida por la legislación de consumo vigente. 2. FUNDAMENTO JURÍDICO De conformidad con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), en su artículo 61.2, las condiciones generales deben ser claras, comprensibles y notificadas al consumidor con antelación suficiente cuando se produzcan modificaciones sustanciales del contrato. El artículo 89.4 del mismo texto legal considera abusivas las cláusulas que permiten al empresario modificar unilateralmente las condiciones del contrato sin causa justificada ni notificación previa. Además, conforme a la Directiva (UE) 2019/770, sobre contratos de suministro de contenidos y servicios digitales, el proveedor debe informar de cualquier modificación con una antelación razonable y conceder al consumidor el derecho a resolver el contrato sin penalización si no acepta los cambios. El hecho de que DAZN haya procedido al cambio de plan y al incremento de precio sin comunicación ni aceptación expresa del consumidor vulnera los principios de transparencia y consentimiento contractual reconocidos tanto en la normativa española como europea. 3. SOLICITUD Por todo lo expuesto, D. D. R. C. solicita a la Unidad de Consumo que: Requiera a DAZN Limited a proporcionar una explicación detallada de las causas del cambio de plan realizado el 17/10/2025. Obligue a la empresa, en su caso, a: a. Revertir la suscripción al Plan Motor, manteniendo las condiciones originales hasta marzo de 2026. b. Devolver las cantidades cobradas indebidamente en concepto de Plan Premium desde la fecha de cambio. Evalúe si las prácticas descritas pueden constituir una infracción administrativa por vulnerar los derechos de los consumidores en materia de información, transparencia y consentimiento contractual. 4. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Capturas de pantalla de la suscripción original (Plan Motor – 14,99 €/mes). Capturas o comprobantes del cambio al Plan Premium (25,99 €/mes). Observe que, sin aparente sentido, en el mes de octubre se emiten 2 facturaciones los días 10 y 17, cuando siempre se venían realizando los pagos el día 10 de cada mes. En La Gangosa (Vícar, Almería), a 18 de octubre de 2025. Firmado: D. R. C.

T. V.

No devuelven la fianza

Hola, Os escribimos porque la empresa arrendadora ha retenido nuestra fianza alegando la cláusula 9.5 del contrato de alquiler, relacionada con la devolución retroactiva de las bonificaciones en gastos comunes e IBI. Consideramos que esta actuación es injusta y no se ajusta a la ley. Según dicha cláusula, si no permanecemos los 7 años completos de contrato, debemos devolver todas las bonificaciones aplicadas desde el inicio. Esta condición funciona en la práctica como una penalización económica encubierta, que además se ha cobrado directamente de nuestra fianza, sin existir rentas pendientes, suministros impagados ni desperfectos. Recordamos que, según el artículo 11 de la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU), el arrendatario puede desistir del contrato una vez pasados 6 meses, pagando como máximo una mensualidad por año restante. Además, el artículo 36 LAU regula claramente para qué puede usarse la fianza, y no permite aplicarla a este tipo de penalizaciones. También entendemos que esta cláusula puede considerarse abusiva, ya que modifica en perjuicio del inquilino derechos reconocidos por ley (artículo 6 LAU) y establece consecuencias económicas desproporcionadas. En nuestro caso, la vivienda se entregó correctamente, no existían deudas pendientes y aun así se ha aplicado esta penalización sin explicación clara ni documentación que la justifique. Por todo ello, solicitamos: La devolución íntegra de la fianza, o En su defecto, una justificación legal y contractual detallada que explique por qué aplican esta penalización. Si no recibimos una respuesta razonada en un plazo breve, presentaremos reclamación ante la OMIC y demás organismos competentes, ya que consideramos que esta práctica podría constituir una retención indebida de la fianza. Gracias por vuestra atención,

S. D.

Incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, Repara tu deuda Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo acordado verbalmente que en año y medio estaría fuera de deudas. Yo he cumplido con mis pagos hasta hace poco de dos meses que he dejado de pagar por no tener ninguna información de mi caso por su parte. Llevo 4 años pagando las cuotas perfectamente. Y ustedes no se han puesto en contacto conmigo para aclarar que es lo que pasa o como se encuentra mi caso. Por ello pido la devolución de mis cuotas Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...).

R. K.
17/10/2025

SUSCRIPCIÓN NO AUTORIZADA

Muy Sres. míos: Por la presente, en calidad de titular del contrato de suscripción a su plataforma DAZN, me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal en relación con la suscripción unilateral e involuntaria de un plan contratado, que detallo a continuación: HECHOS : 1.- El pasado día 24 de Agosto de 2025, cancelé mi suscripción a "DAZN Gold Monthly ES" (a través de Apple Pay). 2.- Sin embargo, el 1 de Agosto de 2025, sin mi consentimiento, se dió de alta una suscripción anual con pagos mensuales a "NFL Instalments Ultimate Season Pass ES" pagada a través de Apple Pay y activa hasta el próximo 1/08/2026. Me enviaron un email indicando que la sede desde donde facturarían sería a Londres pero que esto no afectaría en nada a mi suscripción. Ese email no es vinculante ni autoriza ninguna suscripción nueva por mi parte. 3.- Hace una semana, revisando mis pagos del extracto de la entidad bancaria, descubro 3 pagos mensuales correspondientes a Agosto - Septiembre - Octubre y, verifico lo sucedido… Observo que mi cancelación fue efectiva pero que ahora estoy suscrito a ese nuevo plan sin haberlo autorizado. 4.- Intento acceder a mi perfil de DAZN y, para poder visionar si esta activación es correcta y, al acceder al contenido de NFL me indica que "debo suscribirme", por tanto, no entiendo qué sucede y, empiezo a hacer verificaciones descubriendo qué: - la nueva suscripción a NFL está cancelada pero al ser anual con pagos mensuales, se cobra cada mes a mi cuenta. - en mi perfil de Apple Pay, NO consta esta suscripción ni su correspondiente anulación. Pero sí aparece anulación a la suscripción "Gold Monthly" que yo sí contraté y sí cancelé. 5.- Actualmente tengo una cadena de emails con Atención al Cliente de DAZN, indicando la problemática y solicitando la anulación de la suscripción, de los pagos y un reembolso de lo pagado. Los agentes de DAZN se han limitado a sugerirme un cambio de contraseña para comprobar si puedo ver el contenido de la aplicación, cosa que no necesito, puesto que no quiero disfrutar de esa suscripción. ALEGO QUÉ: 1.- La contratación no fue realizada por mí ni por ninguna persona autorizada, circunstancia que vicia de nulidad el acto conforme al art. 1261 y 1.263 del Código Civil. 2.- En cuanto tuve conocimiento efectivo de los hechos he solicitado la anulación de mi vinculación por verse vulnerados mis derechos como consumidor. La pretesión de imponer esta suscripción es contraria a la normativa de protección de los consumidores porque: - No existió consentimiento válido por mi parte (arts. 1261 y 1263 del Código Civil). - No tienen en su plataforma ningún sistema de verificación o confirmación expresa (doble confirmación, contraseña, PIN, etc.) que impida que un tercero ajeno contrate un nuevo servicio sin autorización. 3.- Hasta la fecha, NO he visionado ningún contenido ni de la plataforma ni de la suscripción "NFL Instalments Ultimate Season Pass ES" en mi domicilio de Barcelona, España. Lo cual acredita de nuevo que la suscripción no fue hecha por mi, pues sería algo carente de sentido y lógica. Asimismo, la doctrina y jurisprudencia de contratación electrónica establece que la empresa debe garantizar la claridad, accesibilidad y consentimiento informado, siendo responsables los proveedores cuando no existan medidas de seguridad suficientes (vid. STS 25/11/2015, rec. 3262/2013, en relación a contratación electrónica no consentida). FUNDAMENTOS LEGALES -Art. 97 y 98 LGDCU: obligación de informar clara y previamente al consumidor y necesidad de consentimiento expreso. -Arts. 102 y ss. LGDCU: derecho de desistimiento en contratos a distancia. -Arts. 1261 y 1263 CC: requisitos del consentimiento válido. -Arts. 82 y 85 LGDCU: nulidad de cláusulas abusivas que impongan obligaciones desproporcionadas o que limiten derechos básicos del consumidor. -Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, que refuerza la exigencia del consentimiento expreso. SOLICITO: 1.- La anulación de la suscripción no consentida ni autorizada del plan "NFL Instalments Ultimate Season Pass ES" y de sus efectos económicos, es decir, los pagos mensuales hasta finalizar la misma. 2.- El reembolso completo de los pagos mensuales correspondientes a los meses de Agosto - Septiembre - Octubre. 3.- La implementación de medidas de seguridad que eviten un error involuntario o la actuación no autorizada de terceros ajenos a la relación contractual. 4.- Que eliminen mis datos bancarios de su base de datos por sentir vulnerabilidad a mis derechos como consumidor. Adjunto capturas de pantalla de todo lo expuesto. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución.