El 03/03/2025 compré un móvil Oppo Reno 12 5G en MediaMarkt Elche. Durante esa compra, un empleado utilizó mis datos personales para activar un servicio denominado “Protección Total Android”, gestionado por MediaMarkt Protect Solutions, sin que yo lo solicitara ni autorizara.
No existe contrato, firma, confirmación verbal, documento digital ni consentimiento que justifique esa activación. Yo no recibí ninguna información previa ni se me pidió autorización. Meses después descubrí que, desde marzo, se habían realizado cargos mensuales que yo desconocía, bajo las referencias “seguro P7T0229465” y “MM Elche / MediaMarkt Protect Solutions” por 12,19 €.
La propia empresa me confirmó que no tenían mi correo electrónico, que no existía ningún contrato asociado, y que mis datos procedían de la compra realizada en tienda. Esto significa que mis datos personales se usaron para dar de alta un servicio que nunca pedí, y que de ese uso se derivaron 10 meses de cargos no autorizados.
He solicitado la cancelación, el cese de los cargos y la devolución íntegra, pero también necesito una explicación completa sobre cómo se produjo la activación del servicio y quién accedió a mis datos personales. Esta situación me ha generado un perjuicio económico y emocional, dado que se prolongó durante meses sin mi conocimiento.
Solicito:
La devolución total de los importes cobrados,
Una compensación por los perjuicios ocasionados,
La aclaración de cómo se produjo el uso de mis datos sin autorización,
La adopción de medidas para evitar que algo así vuelva a ocurrir con otros clientes.
Quedo a la espera de resolución.