M. M.
13/04/2026

Información engañosa por teléfono por parte de Securitas Direct

Que en fecha 05 de junio de 2024 suscribí un contrato de prestación de servicios de alarma con la empresa Securitas Direct España, S.A.U. Que en el momento de la contratación, la información facilitada por el comercial fue que el coste del servicio consistía en un pago inicial de 59 € por la instalación y una cuota mensual de 29,90€ los seis primeros meses y a partir del séptimo pasaría a pagar una cuota de 49,80 €, sin que en ningún momento se me informara de forma clara, expresa y comprensible de que existía un coste adicional por el equipo de alarma valorado en 1375 €, ni que dicho importe se financiaba a 36 meses. En todo momento me dan a ver que la permanencia es de dos años, cosa en la que insisto bastante porque no me interesaba más permanencia. En ningún momento se me explicó que, aunque la duración del contrato era de 2 años, la financiación del equipo implicaba pagos durante un periodo superior (36 meses), lo cual constituye una información esencial para la toma de decisión por parte del consumidor. Que actualmente, al solicitar la baja del servicio tras cumplir el periodo de duración contractual de 2 años, la empresa me comunica que debo abonar las cuotas pendientes correspondientes al equipo, extremo del que no fui debidamente informada en el momento de la contratación. Que considero que ha existido una falta de transparencia y una omisión de información relevante, lo cual ha afectado de forma directa a mi consentimiento contractual, pudiendo constituir una práctica comercial desleal o engañosa. Ellos tienen todas las grabaciones de la venta y se ve que en ningún momento me nombran esa información. Lo que hacen es una venta totalmente engañosa y poco transparente. SOLICITO: 1. Que se admita la presente reclamación. 2. Que se analicen los hechos expuestos y se valore la posible existencia de falta de transparencia o práctica abusiva por parte de la empresa. 3. Que se medie con la empresa reclamada a fin de: • Proceder a la baja del servicio sin el pago de las cuotas que no me fueron informadas a la firma del contrato • Anular los importes pendientes derivados del supuesto coste del equipo no informado adecuadamente.

L. B.
13/04/2026

Incumplimiento de contrato; no aplicaron la promoción

Buenas tardes! El día 4 de marzo del presente año contraté mediante llamada telefónica con un agente comercial de Movistar una promoción (pack internet, 2 líneas móviles, Tv, app de cines y series y fútbol total) por 12 meses 45€ y una línea adicional por 5€. Total a pagar 50€ mensual por 12 meses. Por venir de la compañía telefónica Digi. Cuando reviso mi factura para pagarla, me llevo la horrible sorpresa de que tengo 2 facturas 1 de 126,00 y otra de 19,10€. Decido contratar esta promoción porque 50€ los puedo pagar están en mi presupuesto mensual, no me comprometo a más porque no me lo puedo permitir. Realice las gestiones para que el equipo de Movistar revise la incidencia y procedan a la rectificación inmediata de mi factura y su respuesta es que pague y después veré mi factura rectificada eso me lo indicó un agente por llamada telefónica y que han aplicado de forma retroactiva la promoción en mis servicios de conectividad y televisión. ¡Que fácil, verdad! Su incumplimiento de contrato acarrea un atropello y desequilibrio económico y emocional para mi, me deja como deudora a favor de Movistar sin que yo lo haya ocasionado ese estado. Es por ello que acudo ante este Ente y medio de comunicación para expresar la situación que presentó con la compañía Movistar, solicito la rectificación de mi factura de forma de inmediata para evitar más daños a mi persona. Es justicia que merezco recibir!

J. M.
12/04/2026

Reclamación por honorarios abusivos (SAI), seguros impuestos y retención ilegal de fianza/depósitos.

"Como antiguo inquilino (Expediente 20/02223), reclamo la devolución de las siguientes cantidades cobradas de forma indebida o no devueltas: 726,00 € en concepto de honorarios/SAI + IVA, tras la reciente sanción firme del Ministerio de Consumo de abril de 2026 que declara estas prácticas como abusivas. 1.200,00 € correspondientes a la Fianza Legal y Depósito Adicional entregados en agosto de 2020. Tras finalizar el contrato en junio de 2022, la empresa no ha procedido a su devolución ni ha presentado facturas que justifiquen su retención. 232,54 € por el cobro de seguros de hogar (Liberty) impuestos obligatoriamente durante dos anualidades (110€ en 2020 y 122,54€ en 2021). Se informa a la plataforma de que ya se ha enviado un requerimiento fehaciente por vía electrónica certificada con fecha 12/04/2026. SOLICITO: El reembolso íntegro de los 2.158,54 € en mi cuenta bancaria, evitando así tener que elevar el caso a los tribunales mediante un juicio verbal.

C. R.
12/04/2026

Reclamación de cantidades indebidamente abonadas

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de arrendamiento formalizado el pasado 31 de diciembre de 2025. En el momento de la firma se nos exigió el abono de las siguientes cantidades: Servicio de Atención al Inquilino (SAI): 990 euros IVA: 207,90 euros Seguro de hogar: 133 euros Lo que suma un total de 1.333,90 euros. Tras revisar la normativa vigente en materia de arrendamientos urbanos, así como la normativa de protección de consumidores, se concluye que la imposición de estos costes al arrendatario —en particular el seguro y los servicios asociados a la gestión del alquiler— no resulta conforme a Derecho, al tratarse de gastos que corresponden al arrendador y que no pueden ser trasladados de forma obligatoria al inquilino. Esta interpretación ha sido recientemente reforzada por la resolución del Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030, que ha sancionado a Alquiler Seguro con una multa de 3,6 millones de euros por prácticas abusivas consistentes, entre otras, en la imposición a los inquilinos de servicios y seguros no voluntarios, considerados cargos indebidos y contrarios a la normativa de protección de consumidores. Dicha resolución, ya firme en vía administrativa, establece además la obligación de eliminar este tipo de cláusulas y abre la puerta a la reclamación de las cantidades indebidamente abonadas por los afectados. En consecuencia, entiendo que los importes abonados carecen de base legal y constituyen un cobro indebido. Por todo lo anterior, SOLICITO la devolución íntegra de las cantidades abonadas, que ascienden a 1.333,90 euros. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a ejercer las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos e intereses. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

H. O.
bookandroom

Bread of contract and refund request

Estimados/as señores/as, Me pongo en contacto con ustedes porque presento reclamación formal contra BOOKANDROOM agencia por un grave incumplimiento contractual en relación con el alquiler de una vivienda, solicitando la resolución inmediata del contrato y la devolución íntegra de todas las cantidades abonadas. Desde el inicio de la operación se produjeron irregularidades relevantes. Aunque era consciente de que el pago debía realizarse antes de la visita del inmueble, decidí continuar basándome en la información facilitada, según la cual podía solicitarse el reembolso en un plazo de 24 horas. Esta garantía constituyó un elemento esencial de mi consentimiento contractual. Posteriormente, aunque se me indicó que el reembolso podía tramitarse en dicho plazo, se me impidió ejercer este derecho alegando la falta de agentes disponibles, lo que hizo el mecanismo de devolución prácticamente inaccesible. No obstante, continué el proceso tras recibir indicaciones de que se enviarían equipos de limpieza para subsanar los problemas de higiene detectados. Durante el pago, mi entidad bancaria emitió alertas de posible operación sospechosa, que fueron minimizadas por la agencia como algo “normal”. A la llegada al inmueble, la vivienda no cumplía los estándares mínimos de habitabilidad e higiene, presentando suciedad, olores persistentes, moho en el frigorífico y deterioro de las instalaciones. El estado del colchón también resultó no ajustarse a lo razonablemente esperado del anuncio. Tras varios días de estancia, se evidenció de forma clara la divergencia entre lo ofertado y la realidad del inmueble, viéndome además condicionada a permanecer en la vivienda debido a mi condición de estudiante y la dificultad de encontrar alojamiento alternativo en un plazo reducido. El inmueble no se corresponde con lo publicitado, ya que la habitación es significativamente menor y las imágenes parecen haber sido tomadas con gran angular, generando una representación engañosa. Asimismo, no se cumplió la promesa expresa de limpieza previa a la entrada. No fue posible encontrar información independiente suficiente sobre la agencia en el momento de la reserva, aunque reservé a través de HousingAnywhere confiando en sus mecanismos de verificación. Asimismo, existía una discrepancia entre las fechas de la reserva en la plataforma y las fechas reales de entrada. Solicité su corrección, pero se me indicó que no era necesaria y que las fechas serían válidas sin modificación, lo que impidió la correcta actualización del periodo de reserva y afectó directamente a la aplicación del plazo de cancelación de 48 horas. Posteriormente, la plataforma indicó que no era posible realizar modificaciones sin aprobación del arrendador. Intenté contactar con el mismo a través del sistema de mensajería, recibiendo únicamente dos respuestas en varios días, lo que limitó de forma significativa mi capacidad de actuación dentro del plazo aplicable. Intenté resolver la situación de forma amistosa con la agencia sin obtener solución satisfactoria. Estos hechos constituyen un incumplimiento contractual grave y pueden suponer infracciones en materia de consumo por prácticas comerciales desleales y falta de conformidad. Como consecuencia directa, me vi obligada a abandonar la vivienda y asumir costes adicionales. SOLICITO: • Resolución inmediata del contrato por incumplimiento • Devolución íntegra de todas las cantidades abonadas. Atentamente, Hiba Outa

B. G.

INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL COMPRA VEHÍCULO NUEVO

El día 23 de enero de 2026 acudo al concesionario Cobendai sito en la Carretera de Fuencarral, 70. 28108 (Alcobendas) con el fin de solicitar presupuesto de vehículo para realizar cambio del mío (Hyundai i20, matrícula 8240LYR) por haberlo adquirido acogiéndome al Plan Flexible (a los 4 años de adquisición, posibilidad de cambio por otro a cambio del adquirido). Tras presentar ofertas diversas, acepto adquirir uno de sus vehículos acogiéndome, nuevamente, al Plan Flexible. El comercial me indica que, concretamente el vehículo seleccionado se encontraba en stock, en Tarragona y que simplemente tenía que realizar el pedido del mismo para que lo trajeran a Madrid, matricularlo y proceder. Así mismo, ese mismo día, me tasan mi vehículo que formará parte de parte del pago inicial del vehículo nuevo. Firmo ese mismo día el contrato de compra-venta del vehículo nuevo con la tasación, los descuentos y resto de detalle (adjunto). El día 27 de enero contacta conmigo el comercial para indicarme que debo acudir al concesionario para firmar la operación y, de este modo, poder agilizar todos los trámites de matriculación, compraventa de mi vehículo y correspondiente cancelación de deuda según el importe de la tasación con CETELEM. Ese mismo día firmo "Contrato de compra de vehículo de ocasión" (adjunto). Al ver que pone que en este mismo acto entregaba mi vehículo, el comercial me indica que no me preocupe, que es un mero trámite para agilizar y que es el modelo normalizado, asegurándome que hasta que no me hicieran entrega en cuestión de semanas, como mucho, no tendría que entregar mi vehículo. Con el fin de poder solicitar presupuesto para asegurar el vehículo nuevo, le pregunto al comercial noticias sobre la próxima entrega, el día 4 de febrero me indica que todavía no está matriculado, pero es cuestión de días que lo esté. Sin embargo, me facilita el número de bastidor: NLHBR51G8TZ721911, por si con ello, puedo ir consultando aseguradoras. Tras varios días de llamadas, el comercial me indicó que debía tratar este asunto con el Jefe de Ventas, que me asegura por teléfono que están ello y que entre el 3 y el 6 de marzo tendré el vehículo, que no lo cree, pero que si hubiera demora y se me pasara la primera cuota del préstamo adquirido con CETELEM, se harían cargo de la misma. Efectivamente, el día 5 de marzo se me pasa la primera cuota del préstamo, envié la documentación al jefe de ventas y me fue devuelto el importe de dicha cuota a mi cuenta bancaria desde Cobendai. Sigo insistiendo con el comercial mediante mensajes de Whatsapp, me indica que él ha hecho todo bien y que es lo que me puede decir. El miércoles 25 de marzo, llamé a la centralita de Cobendai, puesto que el Jefe de Ventas no atendía el teléfono y el del comercial estaba apagado y se me indica desde la centralita que debo contactar directamente con Hyundai España. Llamé, hablé con una de las personas que teóricamente está tratando el "caso Cobendai". y me informa de una intervención de cuentas en Grupo Cobendai y que las cuentas estaban intervenidas mientras esclarecían los motivos de los problemas económicos que estaban atravesando. Esta persona me indica que no tiene más información pero se compromete a llamarme el viernes 27 para facilitarme más información. Descubro una web donde encuentro que, según indican, hay más afectados: https://afectadoscobendai.es y, a su vez, accedo a un grupo de Telegram (desde ese miércoles hasta hoy día 12 de abril, ha aumentado exponencialmente el número de personas afectadas ese grupo y no cesa). El día 27, una de las trabajadoras que atiende desde Hyundai, me llama y me indica que no hay solución a la vista en un breve periodo, que lo mejor que puedo hacer es irme a otro concesionario para poder aprovechar mi Plan Flexible (por los plazos que tengo para dicho aprovechamiento). Inmediatamente, llamé al Jefe de Ventas, confronté por todo esto y él, además de poner diversas excusas y asegurarme que la información que me habían dado desde Hyundai España era falsa porque había visto documentación y en una semana estaba todo arreglado porque ya contaban con la inyección económica aprobada, me indicó que era otra víctima de esto y que todo esto estaba afectando a su reputación. Mi intención es resolver el contrato con Cobendai, que cancelaran el préstamo con CETELEM al no haber entregado el bien, tal y como me indicaron en CETELEM, donde abrí reclamación, e irme. Sin embargo, con todos los hechos y los datos en mi mano, me dio por consultar mis vehículos en la web de la DGT, encontrándome que no tenía ningún vehículo a mi nombre. La tarde del viernes 27 me personé en Cobendai, el Jefe de Ventas me confirma que la transferencia en la Tráfico se había realizado el 23 de febrero y que inmediatamente solicitaba mediante correo electrónico que me fuera "devuelta" la titularidad del vehículo tengo. El lunes, ante la falta de noticias y ante la falta de vehículo en la DGT, llamé a la Gestoría Autogestión ubicada en Toledo, que es con la que trabajan. Ahí me indican que no hay información alguna de orden dada sobre la matrícula de mi vehículo. Se me ha cobrado el segundo recibo por el bien no adquirido y, tras intentar infructuosamente contactar vía telefónica tanto con el jefe de ventas como con la directora de finanzas del concesionario, me personé el jueves, 09/04, en el mismo, y esta última persona citada, me dijo, palabras textuales que "no te vamos a pagar la cuota" ni "tengo por qué atenderte". También me dijo (lo tengo también por escrito) que se compromete a resolver el contrato de manera inminente, pero la realidad es todo lo contrario: semanas después de solicitar que así sea, el contrato sigue vigente y el préstamo asociado a dicho bien mueble, en curso. Si llega el mes de junio y esto continúa sin resolverse, me encuentro, sin tener ningún tipo de responsabilidad, en una situación complicada ya que, en ese momento: mi vehículo actual tendría que pasar su primera ITV. Yo no tengo la documentación del mismo, porque la tiene Cobendai, por lo que no podría pasar dicha ITV. El seguro está a mi nombre y lo cancelaría, ya que yo seguiría sin tener la titularidad de dicho vehículo y tampoco podría circular con él, ya que se encontraría inmovilizado administrativamente. Por todo lo indicado, solicito: - Resolver el contrato de manera inmediata por incumplimiento de la cláusula 3.4.1 de las condiciones generales de venta restituyendo las cantidades que sean oportunas desde la fecha del pedido y los intereses generados. - Resolver el contrato del préstamo de CETELEM y restituir las condiciones que existían previamente con mi anterior vehículo en dicha financiera. - Puesto que mi vehículo a entregar fue tasado en 11900 Euros, solicito el 100% de dicha cantidad en concepto de compensación por el perjuicio causado a mi persona, en mi rutina y en el desempeño de mi día a día, en general, durante este tiempo, por el tiempo perdido desde el 23 de enero, que ha impedido que pudiera solicitar otros presupuestos y, por lo tanto, otra tasación por parte de otros compradores al existir compromiso por ambas partes que Cobendai ha incumplido. Quedo a la espera de resolución de toda relación contractual con Cobendai S.L. Un saludo, Beatriz García Saiz

M. M.

Contrato permanencia no firmado

Buenas tardes: Al realizar la baja del contrato con Orange, me comunican penalización por permanencia por aceptar el 26 de Diciembre de 2024 un teléfono TCL o e touch 4042 S , oferta realizada al parecer desde la tienda ubicada en la calle Toledo 9 de Ciudad Real , de dicha llamada , la práctica habitual es no realizar grabación, ni enviar email con el contrato, ni enviarlo por correo postal, siendo la práctica habitual de estos establecimientos( según nos han informado). Dicho dispositivo nunca fue recogido en tienda ni firmado ninguna recepción ni ningún contrato, pero si se estableció la permanencia de 2 años desde dicha fecha. Solicito o reclamo un contrato o documento que justifique que yo tenga que hacerme cargo de dicha penalización. Que haya sido debidamente autorizado y cumplimentado. Gracias Un saludo

A. R.
10/04/2026

Ejercicio del derecho de resolución contractual sin penalización por modificación unilateral de cond

A la atención del Departamento de Atención al Cliente, Por medio de la presente, pongo en su conocimiento mi disconformidad con la modificación unilateral de las condiciones económicas aplicables a la tarifa denominada “Más Compartida”, consistente en el incremento de su cuota mensual de 0 €/mes a 2 €/mes, con efectos a partir del 22 de enero de 2026. Asimismo, manifiesto que dicha modificación no ha sido notificada de forma individual, clara, transparente y comprensible, limitándose su comunicación a la inclusión en un apartado residual de una factura de considerable extensión, lo cual no satisface los estándares de información exigibles conforme a la normativa vigente en materia de telecomunicaciones y protección de consumidores y usuarios. En este sentido, debe recordarse que el operador tiene la obligación de comunicar cualquier modificación contractual con una antelación mínima suficiente y mediante un medio que garantice su efectivo conocimiento, informando expresamente del derecho del abonado a resolver el contrato sin penalización. En consecuencia, al amparo de lo dispuesto en la normativa aplicable, y ante la referida modificación sustancial de las condiciones contractuales, por medio del presente escrito: SOLICITO Que se tenga por ejercitado mi derecho a la resolución del contrato sin penalización alguna, incluyendo la inaplicación de cualquier compromiso de permanencia que pudiera estar vigente. Que se confirme de forma expresa la inexistencia de cargos, penalizaciones o costes asociados a la baja o portabilidad de mis servicios a otro operador. Que se proceda a la no aplicación de las nuevas condiciones económicas en tanto no se haya producido una aceptación expresa por mi parte. Se advierte que, en caso de no atenderse la presente solicitud conforme a derecho, me veré obligado a iniciar las correspondientes reclamaciones ante los organismos competentes.

G. S.
10/04/2026

Imposición abusiva de un seguro de hogar obligatorio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque firmé un contrato de arrendamiento de vivienda el 28 de abril de 2023. Denuncio las siguientes prácticas abusivas e ilegales: 1. Cobro indebido de honorarios de agencia. La agencia me exigió el pago de una mensualidad de renta, un depósito, fianza, y honorarios (795 €) más IVA (total 3.146.95) como condición para alquilar. Adjunto desglose emitido por la agencia. 2. Imposición abusiva de un seguro de hogar obligatorio. La cláusula 11.2 del contrato me obliga a contratar un seguro de hogar a través de GENERACIÓN PLUS, S.A. (correduría del mismo grupo empresarial), sin ofrecerme alternativa ni decirme qué me cubría dicha póliza.Cuando intenté prescindir de él en la primera renovación en el 2024, me comunicaron que era obligatorio para la renovación, que tendría que comunicárselo a la propietaria pero me arriesgaba a que no me renovaran. Además, la cláusula establece una penalización de 150 € por cada anualidad sin seguro y autoriza a la arrendadora a descontar dicha penalización de mi fianza, lo que vulnera la función legal de la fianza. 3. Cláusula de actualización de renta por índice ARCA (abusiva y nula). La cláusula 7ª establece la revisión de la renta mediante el índice privado ARCA, que no es un índice oficial. Para contratos anteriores al 26 de mayo de 2023, procede el IPC u otro índice oficial. Todos los años se me aumenta el precio y también el monto de la fianza. SOLICITO La devolución de los 961,95 € cobrados indebidamente en concepto de honorarios de agencia. La devolución de todas las primas del seguro de hogar abonadas (según recibos adjuntos). La declaración de nulidad de la cláusula de actualización por índice ARCA, y que en lo sucesivo se aplique el IPC u otro índice oficial. La declaración de nulidad de la cláusula que permite descontar penalizaciones del seguro de la fianza. Sin otro particular, atentamente.

S. F.
09/04/2026

Solicitud de contrato

Buenas tardes A través de este medio deseo que me remitan copia del contrato que tenía con Vds y que se dió de baja el día 27 de febrero. Así mismo, necesito también el contrato del terminal que cogí a 1ctmo/mes en septiembre de 2024 y cuya permanencia era hasta septiembre de este año. Atentamente Sara Fernández Zurita