O. G.
09/10/2025
EXITO HOMES BY ESRIV SL

Agencia inmobiliaria que quiere cobrar el fee al futuro inquilino

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Nombre: Éxito Homes by ESRIV S.L. CIF: B-21651484 Email: info@exitohomes.com Dirección: Calle Ríos Rosas 55, 28003 Madrid Teléfono: 91 051 28 93 HECHOS En fecha 16/09/2024, visité un inmueble gestionado por Éxito Homes, sito en Paseo de la Habana nº4, en Madrid. Link al anuncio: https://www.idealista.com/inmueble/109255302/ Adjunto también pantallazos del anuncio completo Durante la visita, la agencia me hizo firmar una “Hoja de Visita” donde se me informaba de que toda negociación debía realizarse a través de la agencia. Posteriormente, la agencia me comunicó que debía abonar sus honorarios, alegando que mi firma en dicho documento implica aceptación de ese pago. Adjunto pantallazo de la conversación por whatsapp. Entiendo que dicha exigencia vulnera la Ley 12/2023, de 24 de mayo, por el Derecho a la Vivienda, que establece que los gastos de gestión inmobiliaria y formalización del contrato deben ser asumidos por el arrendador. La citada cláusula supone una renuncia a un derecho reconocido por ley, lo que la convierte en nula y abusiva, conforme a los artículos 10 y 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007). SOLICITO Que se declare la práctica de Éxito Homes como abusiva e ilegal, al trasladar al inquilino gastos que la ley impone al arrendador. Que se imponga la sanción correspondiente conforme a la normativa de protección al consumidor. Adjunto: Copia del DNI Copia de la “Hoja de Visita” firmada Conversación whatsapp donde se me reclama el pago Anuncio o referencia del inmueble

C. C.

Incumplimiento oferta comercial aerotermia

Hola, En febrero de 2025 dos comerciales de ELTEX vinieron a casa a proponernos la instalación de la aerotermia, haces dos años instalamos las placas solares con la misma empresa. En el caso de la aerotermia nos aseguraron que la subvención era segura, ya que la de las placas va para tres años de la instalación y no tenemos noticias de si la vamos a cobrar y cuando. Nos insistieron que en el caso de la aerotermia recibiríamos la subvención ,unos 11.000€., si decidíamos rápido el contrato de compra ya que había mucha demanda y el presupuesto de la subvención del ICAM, se podía cerrar. Este fue el motivo primordial que nos hizo decantar y comprar la aerotermia. Hacen la instalación en abril y al cabo de unos días nos llaman para decirnos que quedamos fuera de la subvención, porque el ICAM la cierra a 30/04 por agotamiento del presupuesto y piden un documento la ITE (inspección técnica de edificios) que no queda tiempo material para que se pueda gestionar y presentar. Nos ofrecen y aseguran la gestión de otra subvención la P3, que son 3.000€. En octubre nos informan que TMB quedamos fuera de esta segunda subvención y a la espera de una nueva asignación de fondos por parte del ICAM. Resulta que la documentación no la han presentado hasta el 18/09, después de 5 meses de la instalación. Total que la gestión de las subvenciones ha sido nefasta de principio a fin lo que nos ha supuesto un perjuicio económico muy importante y nos sentimos engañados , ya que la oferta comercial que nos hicieron contemplaba la subvención que incidía directamente aminorando considerablemente el importe de la instalación de la aerotermia. Gracias

C. A.
renting4u

cancelacion del contrato

Hola. Mi denuncia es la la empresa Renting4u. en el mes de mayo nos pusimos en contacto con esta empresa pará la contratación de un renting de un vehículo, dicho vehículo e para que mi mujer pudiera ir a trabajar. Desde el primer momento les dijimos que necesitábamos el vehículo para el día 20 de junio que era cuando se tenia que devolver el coche que tenia contratado ya que finalizaba el contrato. Desde el primer día nos dijeron que no habría ningún problema en entregarnos el vehículo en dicha fecha. Al acercarse la fecha nos dijeron que no nos podían entregar el coche en esa fecha, pero que buscarían una solución, que no nos preocupáramos. Llegamos al día 20 y no nos habían dicho nada, el día 26 de junio les dijimos que si no nos entregaban un coche, dábamos por finalizado el contrato ya que ellos habían incumplido el contrato, nos dieron un numero de teléfono de la oficina de Madrid, en ese numero fue imposible contactar y ya no volvimos a saber nada de esta empresa. A mediados de agosto recibo un email de la empresa Arval diciéndome que tal ha ido la entrega del vehículo, en ningún momento se nos comunica por ningún medio (teléfono, email, etc ) la entrega de dicho vehículo. Y ahora al empresa Arval ( que es la financiera), nos exige los 3 años de contrato. Encuentro un despropósito esta situación y les pido encarecidamente ayuda y asesoramiento jurídico Tengo conversaciones y audios que demuestran todo lo que digo, si los necesitan se lo mando al igual que los emails. Desde la empresa Renting4u, desde la empresa Arval se han ido pasando la pelota y nos han ignorado. Quedo a la espera de su respuesta. Alejandro barrera es el comercial que nos atendió de renting4u.

E. G.
08/10/2025

Al cambiar mis datos de NIE DNI me han cambiado las condiciones de mi contrato

He cambiado de NIE a DNI ya que me han otorgado la nacionalidad y el NIE pierde todo valor y pasa todo a mi DNI por lo cual solicité actualizar mis datos en el sistema de Oránge y ellos lo que hicieron sin mi autorización fue realizar una nueva contratación con términos diferente al contrato que ya tenía, eliminando mi antigüedad y desmejorándome las condiciones del contrato incluso colocándome una permanencia que ya no tenía

Y. V.
EDITORIAL PLANETA, S.A.U.

RECLAMACION ROBOT ASPIRADOR

Vinieron a mi casa dos comerciales, me vendieron un robot aspirador, como si fuese de oro, diciéndome que por ser yo cliente iba a pagar la mitad. Y en definitiva creo que estoy pagando 4 robots, no creo que el precio real se corresponda con lo que estoy pagando. Precio total del robot: 1299 € Voy a pagarlo en 36 cuotas de 36 € cada una, más una última cuota de 3 €. Me siento engañada

A. J.
08/10/2025

Incumplimiento de derechos y prácticas comerciales desleales de Orange

Asunto: Reclamación por incumplimiento de obligaciones de protección de datos y prácticas comerciales desleales – Orange A la atención del organismo competente: Por medio del presente escrito, interpongo formalmente reclamación contra la empresa Orange Espagne, S.A.U., debido a una serie de actuaciones que considero vulneran mis derechos como consumidor y usuario, así como mis derechos en materia de protección de datos personales. Incumplimiento del derecho de acceso a datos personales (grabaciones) El día 21 de agosto de 2025 envié a Orange un escrito formal (con acuse de recibo) solicitando el acceso a las grabaciones de las llamadas telefónicas mantenidas en las fechas 11/07/2025, 04/08/2025, 06/08/2025, 12/08/2025 y 14/08/2025, en las que se negociaron y modificaron condiciones de mis servicios. Hasta la fecha presente no he recibido ninguna respuesta por parte de la compañía, pese a que el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD, arts. 12 y 15) establece un plazo máximo de un mes para atender las solicitudes de acceso a datos personales. Este incumplimiento supone una vulneración directa de mis derechos reconocidos en el RGPD y en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD). Prácticas comerciales desleales e incumplimiento contractual Paralelamente, he recibido información contradictoria por parte de distintos comerciales de Orange, lo que ha derivado en: Modificación de tarifas sin mi consentimiento. Suspensión temporal de servicios. Generación de notificaciones de deuda. Afectación directa a mi organización personal, laboral y familiar. Estas actuaciones podrían vulnerar la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, así como el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), en especial en lo relativo a la obligación de información veraz, transparencia contractual y prohibición de prácticas comerciales desleales. Solicito Que se investiguen los hechos descritos y se determine la responsabilidad de la empresa Orange Espagne, S.A.U. Que se obligue a la empresa a facilitarme las grabaciones solicitadas, conforme a mi derecho de acceso a datos personales. Que se adopten las medidas oportunas para corregir las prácticas comerciales señaladas y garantizar la correcta prestación del servicio, dejando abierta la posibilidad de negociación sobre su continuidad. Que se suspendan o revisen las notificaciones de deuda generadas mientras el conflicto esté pendiente de resolución. Documentación adjunta Copia del escrito enviado a Orange con acuse de recibo. Escrito enviado a Orange solicitando mis grabaciones para clarificar que en ningún caso acepto condiciones de reducción de servicios a cambio de tarifa. Capturas de pantalla de las comunicaciones mantenidas con comerciales y agentes. Notificaciones de deuda recibidas. Responsabilidad y reserva de acciones En virtud del artículo 82 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), me reservo expresamente el derecho a reclamar los daños y perjuicios, tanto materiales como inmateriales, que se deriven de las vulneraciones descritas, incluyendo la falta de respuesta a mi solicitud de acceso a datos personales y los incumplimientos contractuales cometidos por la empresa. Esta reserva de derechos se formula sin perjuicio de las acciones legales que puedan ejercitarse ante las autoridades competentes o la jurisdicción ordinaria para la defensa íntegra de mis derechos e intereses legítimos.

J. V.

RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO DE COMPRAVENTA DE VEHÍCULO USADO

El día 26/09/2025 firmé un contrato de reserva con la empresa HR motor para la adquisición del vehículo Ford B-Max con matrícula 4154JWN, entregando la cantidad de 390 € en concepto de arras. El vehículo fue anunciado con características específicas como columna de dirección regulable eléctricamente y Smart Regenerative Charging, luz de día LED, Reposabrazos central detrás, configuración de los asientos 2-3-2, tintado de lunas. Estas caracteristicas no corresponden ni con la realidad del vehículo ni con lo reflejado en el contrato. Esta discrepancia constituye un incumplimiento de lo ofertado, vulnerando lo dispuesto en el artículo 1124 del Código Civil y en los artículos 61 y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Ante mi solicitud de resolución del contrato y devolución del importe entregado, la empresa ha rechazado dicha petición y ha ofrecido un vale, para la adquisición de otro vehiculo. Vulnerando de esta forma mis derechos como consumidor e incumpliendo lo dispuesto en el artículo 1124 del Código Civil y los artículos 61 y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios Solicito: La resolución del contrato de reserva firmado el 26/09/2025. La devolución íntegra de la cantidad entregada (390 €). Que se inste a la empresa a cumplir con sus obligaciones conforme a la legislación vigente. Se adjunta anuncio señalando las caracteristicas que no contiene el vehiculo. Correos mantenidos con HR motor. Conversación mantenida con el comercial de HR motor. HR motor indica que ofrece un vale para la reserva de otro vehiculo ya que no encuentra errores en la publicación, siendo esto un engaño ya que en el documento adjunto se puede apreciar los errores. NIF o NIE: 52898077D

J. V.

RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO DE COMPRAVENTA DE VEHÍCULO USADO

H. A.
07/10/2025

CAMBIO NO AUTORIZADO DE SUSCRIPCIÓN

H. A. 8/10/2025 A: DAZN A la atención de DAZN España, S.L. Domicilio social: Calle María de Molina 39, 28006 MADRID. En Torrevieja, a 09/10/2025 ASUNTO: RECLAMACIÓN POR CAMBIO DE SUSCRIPCIÓN NO CONSENTIDO Muy Sres. míos: Por la presente, en calidad de titular del contrato de suscripción a su plataforma, me dirijo a ustedes para formular reclamación formal en relación con la modificación unilateral e involuntaria de mi plan contratado, que detallo a continuación: HECHOS 1.- El día 27 de setiembre pasado, tras detectar un cargo en mi cuenta de 23,33 EU que no correspondían a mi suscripción DAZN FÚTBOL (9,99 EU/mes con promoción y compromiso de 1 año), pedí explicaciones al Servicio de Atención al Cliente, que el día 29 respondió en el sentido de que como el mismo día del cargo en cuenta había visto un contenido de motor (Domingo de Carreras/GP de Japón) y que "como este contenido no está incluido en el plan de Fútbol, tu plan se cambió a Premium" después de aceptar los términos del plan de "una casilla de consentimiento" que los muestra, así que "continuarás con el plan Premium hasta la fecha de finalización de tu plazo, 27/09/2026, y se te cobrará cada mes un precio de 25,99 EU" Traté de comprobar si lo que se me transmitía era cierto, pero no existe un historial de visionado en el servicio, así que sólo me queda negar ambos hechos. En efecto, el programa cuyo visionado se me atribuía había tenido lugar por la mañana temprano, y yo sólo me había conectado ese día por la tarde para ver el derby madrileño. Y además está la circunstancia de vivir solo, lo que excluye que cualquier otra persona dentro de mi hogar lo haya hecho. Tras estas alegaciones, personal de DAZN me ha contactado en el sentido de ser favorables a reactivar el plan Fútbol y reembolsar la cantidad indebidamente cargada. Sin embargo, a día de hoy no se ha llevado a la práctica, lo que me hace dudar de las verdaderas intenciones de la empresa. 2.- La contratación no fue realizada por mí ni por persona autorizada, circunstancia que vicia de nulidad el acto conforme al art. 1261 y 1.263 del Código Civil. 3.- En cuanto tuve conocimiento efectivo de los hechos he solicitado la reversión al plan anterior y mi negativa a contratar el Premium. La pretesión de imponer éste es contraria a la normativa de protección de los consumidores porque: - No existió consentimiento válido por mi parte (arts. 1261 y 1263 del Código Civil). - No tienen en su plataforma ningún sistema de verificación o confirmación expresa (doble confirmación, contraseña, PIN, etc.) que impida que un tercero ajeno contrate un nuevo servicio sin autorización. - El consumidor tiene derecho a desistir en 14 días naturales de cualquier contrato a distancia (arts. 102 a 108 LGDCU), salvo excepciones que no concurren aquí. 4.- Asimismo, la doctrina y jurisprudencia de contratación electrónica establece que la empresa debe garantizar la claridad, accesibilidad y consentimiento informado, siendo responsables los proveedores cuando no existan medidas de seguridad suficientes (vid. STS 25/11/2015, rec. 3262/2013, en relación a contratación electrónica no consentida). FUNDAMENTOS LEGALES -Art. 97 y 98 LGDCU: obligación de informar clara y previamente al consumidor y necesidad de consentimiento expreso. -Arts. 102 y ss. LGDCU: derecho de desistimiento en contratos a distancia. -Arts. 1261 y 1263 CC: requisitos del consentimiento válido. -Arts. 82 y 85 LGDCU: nulidad de cláusulas abusivas que impongan obligaciones desproporcionadas o que limiten derechos básicos del consumidor. -Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, que refuerza la exigencia del consentimiento expreso. SOLICITO 1.- La reversión inmediata de la suscripción a mi plan anterior DAZN FÚTBOL (9,99 EU/mes con la promoción inicial y compromiso vigente de 1 año). 2.- La anulación de la contratación no consentida del plan DAZN PREMIUM y de sus efectos económicos. 3.- La implementación de medidas de seguridad que eviten un error involuntario o la actuación no autorizada de terceros ajenos a la relación contractual. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución.

R. R.
07/10/2025

Reclamación por Incumplimiento Contractual y Devolución de Cantidades Entregadas

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Nombre de la Empresa: VALIDA SOLUTIONS Correo electronico de la empresa: montajes@valida.es DATOS DEL RECLAMANTE (Comunidad de Propietarios): Nombre de la Comunidad: COMUNIDAD DE PROPIETARIOS OLMO N ∘ 22 Representante Legal (Presidente/a): D./Dña. Marina Busto Rodríguez 3B Domicilio de la Comunidad: Calle Olmo 22 San Fernando Cádiz Teléfono de Contacto: 611641984 Correo Electrónico: marinabusto@gmail.com HECHOS: Contrato de Instalación: En nuestra Comunidad de Propietarios contrató con su empresa la instalación de un salvaescaleras en el edificio, destinado a facilitar la accesibilidad hasta la primera planta, y se realizó una entrega a cuenta (o un segundo pago final) por importe de 5.178,57 €.   Imposibilidad de Instalación y Riesgo: Posteriormente a la contratación y en el proceso de instalación, se evidenció que la misma conllevaba la creación de una nueva barrera arquitectónica que impediría el uso de medios auxiliares externos para el traslado de familiares de un propietario (del 2 ∘ B) que necesitan asistencia médica periódica. Además, se comprobó que la instalación comprometería el espacio necesario para una evacuación segura.   Infracción Normativa y Contractual: La instalación de cualquier elemento de accesibilidad debe garantizar la supresión de barreras existentes sin generar otras nuevas, y debe cumplir con la normativa de accesibilidad y seguridad (incluyendo las vías de evacuación). Su empresa, como profesional en la materia, debió verificar la viabilidad técnica y legal del proyecto antes de la contratación y de recibir pagos a cuenta. El diseño propuesto, o la instalación en sí misma, resultaba inviable al generar una nueva barrera y poner en riesgo la seguridad de evacuación, lo cual implica un incumplimiento de la obligación profesional de asegurar que el proyecto cumple con la normativa aplicable y es funcional. Acuerdo Comunitario de Desistimiento: La Junta de Propietarios, en reunión Ordinaria del 7 de mayo de 2025, acordó por unanimidad la no instalación del salvaescaleras por las razones de seguridad y accesibilidad mencionadas, a pesar de la pérdida de la cantidad entregada a cuenta. No se puede eliminar una barrera creando una nueva.   Pérdida de Cantidad: El importe de 5.178,57 € fue abonado a su empresa en concepto de primer pago y la Comunidad no ha recibido contraprestación alguna, al no haberse realizado la instalación por causas de inviabilidad técnica/legal no imputables a la Comunidad, sino a la falta de previsión en el diseño o la verificación previa por parte de su empresa.   PETICIÓN (FUNDAMENTOS DE DERECHO): En virtud de la Ley de Propiedad Horizontal (LPH), la normativa sobre accesibilidad, y el Código Civil en lo relativo a la responsabilidad contractual, exigimos la inmediata devolución de los 5.178,57 € abonados a cuenta. Consideramos que su empresa debe asumir la responsabilidad por la inviabilidad del proyecto, ya que, como experta, debió haber advertido que la instalación no cumplía con los estándares mínimos de accesibilidad y seguridad para la comunidad. La pérdida de esta cantidad constituye un perjuicio económico que debe ser subsanado por la parte profesional que incumplió su deber de diligencia. SOLICITUD: Por lo expuesto, requerimos a la empresa VALIDA SOLUTIONS la devolución íntegra de la cantidad de CINCO MIL CIENTO SETENTA Y OCHO EUROS CON CINCUENTA Y SIETE CÉNTIMOS (5.178,57 €) en el plazo máximo de 15 días naturales a partir de la recepción de esta reclamación. En caso de no proceder a la devolución, esta Comunidad se reserva el derecho de iniciar las acciones legales (judiciales y administrativas) que correspondan para la defensa de sus intereses, incluyendo la reclamación por daños y perjuicios. Atentamente, D./Dña. Marina Busto Rodríguez Presidente/a de la Comunidad de Propietarios Olmo N ∘ 22