J. P.

Exijo que cumplan el contrato 20cv menos no es el mismo modelo que publican

El coche que me an entregado tiene 20 CV manos del que figura en el anuncio no es el mismo modelo no es cabrio,en la garantía el contrato para pedir el préstamo el anuncio i el comercial me vendieron el Fiat 500c turismo 121kw 165cv, pero sin embargo no es así es un Fiat 500 Abarth con 107kw 145cv tampoco es cabrio.estoy super indignado menuda , exijo que cumplan el contrato i me cambien el coche por el que por el que e pagado 16.790e en total el de 145cv no vale ese dinero exijo el dinero de diferencia i quiero rescindir la garantía de 3 años que nunca quise i nadie me preguntó.sino iremos por lo judicial i si puedo por lo penal también porque me pedisteis 2 préstamos sin decir nada yo solo firmé 1 después en el contrato del banco pone que solo ingresé 10.000 e i fueron 11.390e muchas irregularidades

J. C.

Contrato no efectuado

Hola me pongo en contacto con ustedes por la sencilla razón por la cual os pedio mi mujer información de las tarifas las cuales teníais por lo que le hicieron una oferta la cual ella dijo que tendría que confiar mar lo conmigo por lo contrato e visto en correos cierto contrato el cual no se firmó por lo que en dichos correos nos Envían mensajes de que van a proceder a demandarnos por un importe de 369€ de un contrato el cual tenía con vosotros el cual como e dicho anteriormente no se efectuó ni se llegó a firmar por lo que ese contrato que dicen que hicimos no llegó nunca ya que si fuese llegado al menos tendría servicio de fibra la cual no teníamos ni hemos tenido nada con vosotros (Orange) por lo que quería saber si eso es así ya que si no hay un contrato firmado no sé a qué viene a demandarnos vía judicial con un importe de 369€ de lo cual no hemos tenido servicio ninguno de Orange por lo que os sugiero que me expliquen cómo fue el proceso ya que en ciertas fotos el contrato no se llegó a firmar ya que si cogieron y compraron la voz abría q ver ciertas cosas

Z. C.
10/01/2026

Hola buenas Sobre el contrato anulado número TL13808 de 08 Octubre 2025, El reembolso hasta ahora todavía no he recibido Gracias

R. J.

DESENTIMIENTO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 4 de enero del 2026, ustedes me dieron un préstamo con unas condiciones que no solicité y ustedes modificaron, les he enviado varios correos electrónicos para cancelar ese préstamo por mi derecho de DESENTIMIENTO y ustedes no me responden. SOLICITO la cancelación por mi DERECHO DE DESESTIMIENTO Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.
Seguros Montepío de Conductores de Almería

Cancelar el seguro con la compañía Montepío de Conductores

Soy Adelaida Prades Castilla y en Noviembre del año pasado de 2025 envié una carta con mis datos y mi firma a Montepío de Conductores de Almería y a la central en Sevilla para cancelar el seguro de Decesos que tenía contratado. Me informaron desde Montepío que estaba dada de baja ,pero al hablar con la tarjeta Serviall que estaba asociada a este seguro de Montepío,me informan que la póliza NO Está dada de BAJA. Solicito Den de baja definitivamente está póliza con Montepío de Conductores, a la mayor brevedad Adelaida Prades Castilla Número de teléfono 630901615

A. D.

Cargo no autorizado

Hace 1 mes hice la compra de un curso online donde en ningún momento me hablaba de una subscricion, he solicitado la cancelación de dicho importe se niegan , no me envían contrato y me ha hecho un cargo de 49’99 euros . No me envían ningún tipo de contratación que yo haya autorizado y no se me permite el reembolso del dinero

J. D.

DESISTIMIENTO CONTRATO

Estimados/as señores/as:  Por medio del presente documento, ejercito el derecho de desistimiento establecido en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios RD 1/2007 , de 16 de noviembre, respecto al contrato de electricidad, realizado por teléfono el día 05 de enero de 2026. La resolución que les comunico, la ejercito dentro del plazo de 14 días naturales, desde la fecha en que se celebró el contrato, conforme a la citada norma, que amplía el plazo del derecho de desistimiento a 12 meses cuando el empresario no hubiera cumplido con el deber de información y documentación sobre este derecho. Así mismo les informo que no he autorizado el inicio del servicio antes de los mencionados 14 días. Solicito que la rescisión sea efectiva a partir de esta misma fecha, 05 de enero de 2026. Les solicito me confirmen la recepción de esta notificación y la efectividad de la baja por este mismo medio.  Sin otro particular, atentamente.

E. G.
BIDE-RENT

Reclamación por retención indebida de fianza

En fecha 01/01/2025, suscribí un contrato de arrendamiento de habitación con la empresa arriba indicada, entregando una fianza por importe de 580 euros, conforme a lo estipulado en el contrato. En el momento del check-out, la empresa se negó a devolverme la fianza, alegando un supuesto “incumplimiento de contrato”, basándose en un informe interno “desfavorable” por las siguientes razones: -Falta de ropa de cama. -Estado de limpieza supuestamente inadecuado. -Presencia de ropa ajena en la habitación. Dichas afirmaciones no se corresponden con la realidad, por los motivos que expongo a continuación: - La habitación no me fue entregada inicialmente con ropa de cama, hecho que no dejé reflejado en el momento de la entrada por desconocimiento, pero que no puede imputarse a posteriori como responsabilidad mía. - La habitación fue devuelta en el mismo estado de limpieza en que fue entregada, sin que existan pruebas objetivas (acta, fotografías comparativas o inventario firmado) que acrediten lo contrario. - En ningún caso el valor de una supuesta ropa de cama puede justificar la retención total de una fianza de 580 euros, lo que resulta desproporcionado, abusivo y contrario a la normativa de consumo. El contrato no recoge en ninguna cláusula que una valoración subjetiva o un informe unilateral de la empresa habilite la retención total de la fianza, ni define qué se entiende por “incumplimiento de contrato” en relación con la misma. La empresa no ha aportado factura, presupuesto ni justificación económica alguna que respalde el importe retenido, incumpliendo su obligación de motivar la pérdida total o parcial de la fianza. En fecha 02/01/2026, solicité formalmente: La devolución íntegra de la fianza o, en su defecto, la justificación documentada de cualquier deducción. La entrega de la hoja oficial de reclamaciones. Hasta la fecha, no he recibido solución ni respuesta satisfactoria. SOLICITO: La devolución íntegra de la fianza por importe de 580 euros, al no existir causa legal ni contractual que justifique su retención. Que se valore la existencia de cláusulas abusivas y prácticas contrarias a la normativa de protección al consumidor. La mediación de Consumo para la resolución del conflicto y, en su caso, la apertura del correspondiente expediente sancionador. Si es necesario adjuntar pruebas correspondientes lo haré.

I. G.
08/01/2026

Engaño comercial, contrato confuso y exceso del precio de los servicios de instalación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se han producido varias situaciones durante nuestra relación comercial. En primer lugar la comercial nos mintió asegurando que el precio fijo sería de 28€ mensuales, por lo que se firmo un contrato de mantenimiento anexo al original que habían firmado los propietarios iniciales y ese precio solo se pago en la primera cuota. Después llamamos para informarnos sobre la permanencia y se nos dijo claramente que pasados 24 meses del contrato original el equipo estaba pagado y podíamos pedir la baja, pero ahora hemos visto que kos siguen cobrando cuotas que según dicen son por el coste del equipo. En la página 2 del contrato indica que el equipo se paga en 24 cuotas y nos hicieron creer que el importe de las cuotas que pagábamos era inferior por las bonificaciones que se aplicaban. Ahora nos dicen que se ha de pagar la instalación, pero a un precio absolutamente abusivo (900e con los servicios de mantenimiento de 12 meses) y que el importe total es el del equipo más la instalación, superando todo los 1700€, de los que quedan por pagar casi 500, pese a que ya no disfrutamos del servicio. Al dar la baja nadie nos informó que nos seguirían cobrando la misma cuota pero sin dar el servicio, lo cual es un práctica muy poco ética. En definitiva, pretenden que asumimos un coste desproporcionado por 6 meses de servicio que recibimos y que ya abonamos e su momento. SOLICITO Que se de por pagado el equipo después de 24 meses después del contrato original, tal como indica el contrato. En caso contrario queremos la información detallada de los precios de todo y los pagos realizados, para comprobar que parte del equipo puede faltar por pagar, ya que los poco más de 800 euros que vale el equipo no entendemos cómo pueden faltar casi 500€ por pagar después de 24 meses. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. G.
08/01/2026

Engaño con la compra

Hola, realicé una compra de un dispositivo móvil y cuatro productos mas en mayo del 2023 que ascendian a 1426 euros. En ese momenti habia campaña de financiacion al 0% interés, asi me dijo la persona que me atendió en Mediamarkt Platja d'aro y me salía una cuota de 50 euros cada mes, que segun mis calculos para octubre del 2025 terminaba de pagar. Para mi sorpresa en noviembre me viene una cuota, en diciembre otra y ya saltaron mis alarmas. Reclamo a Mediamarkt y se lavan las manos que antes y después de esa fecha sí que habia campaña, pero en el momento de mi compra no. Llamo a Caixabank y me dicen que sí que habia interés y que aun me queda por pagar casi 800 euros sin contar intereses. En su momento solo me dieron factura de compra, ni firmé nada ni dispongo de contrato y nadie me soluciona nada, y segun Caixabank no existe ningun contrato. ¿Cómo se explica esto? Mediamarkt echa la pelota a Caixabank y viceversa. Necesito solucion urgente.