B. S.
05/11/2024

Rechazar contrato firmado por una falsa comercializadora de luz

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ayer dia 4/11/2024 me llamaron por telefono haciendose pasar por mi nueva comercializadora de luz ya que me dieron todos m is datos personales y coinciden con los de mi empresa de luz y por eso me lo crei. Me ofrecieron una serie de descuentos y claro acepte. Tras finalizar la llamada y viendo que no me enviaban el contrato y devolver las llamadas a los numeros que me habian llamado comprobe que era todo falso, no me han enviado contrato firmado para rechazarlo ni los telefonos desde los que me llamaban aparecen siempre apagados. Por lo que les ruego que me ayuden a poder rechazar dicho contrato ya que segun me he informado dispongo de quince dias para rechazarlo, por lo que les he facilitado mi nombre y apellidos y DNI para poder iniciar dicho tramite. El contrato fue para tres puntos de suministro de luz. Quedo a su entera disposicion para iniciar los tramites legales para dicha reclamacion.  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. L.
04/11/2024

Me han hecho un cobro sin aviso previo

Llevo 3 años siendo clienta de Vodafone, y nunca me había pasado algo parecido a esto. Llevaba un plan con el que tenía teléfono, internet en casa, canales de TV, etc. Pero hoy en día mis necesidades han cambiado y quería saber si podía hacer unos ajustes en mi tarifa. Llamé y el chico que atendió me informo que podía hacer los ajustes en la tarifa, y pasaba a pagar incluso 5 euros menos de lo que venía pagando. Me pareció demasiado bueno para ser verdad así que le pregunté en varias ocasiones si habría problema por la permanencia que tenía en el presente (me dijo que seguiría la permanencia y ya), que cuánto me llegaría la siguiente factura (me dio la cifra, la cual no tenía ningún extra de más) y ahora resulta que tengo que pagar 40 euros de penalización de permanencia. Estoy flipando, pregunté varias veces si tendría algún costo adicional y me dijo que no, y ahora llamo para reclamar y me dicen que firme el contrato y ahí especificaba este cobro, y que no pueden hacer nada porque ya firmé. Pero en el contrato no detalla esto, y ahora quién me responde a mi?

M. C.

URGENTE DANA - CANCELACION POLIZA SIN PREVIO AVISO POR PARTE DE LA ASEGURADORA

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la AXA, nº de poliza: 88144718. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la cancelacion de mi poliza por parte de la aseguradora, AXA, sin previo aviso y sin comunicarmelo por carta certificada 2 meses antes del vencimiento como estipula la ley, con lo que incumplen el contrato que teniamos firmado. Y ello por: despues de la DANA que ocurrio enel poligono de Ribarroja del turia, mi coche se vio inundado al desbordarse el barranco y al intentar comunicarme con ustedes es cuando me doy cuenta de la cancelacion de mi poliza de manera unilateral por su parte y repito sin el aviso que legalmente deberia haber recibido. Es por ello que me han dejado huerfana en esta reclamacion y en los daños ocasionados en mi coche y que al no haber recibido aviso (como marca la ley) exijo que se cubra y se cumpla el contrato firmado, y que se cubra la asistencia en carretera y el seguro del vehiculo, ya que como en años anteriores, la poliza se renueva periodicamente cada año, para asi poder proceder con el consorcio. Ademas exijo prueba en caso de que la hubiera de que se me ha comunicado por carta certificada (que no es el caso) Sin otro particular, atentamente. Quedo pendiente de contestacion lo antes posible, ya que como sabran se trata de una situacion muy vulnerable despues de la DANA:

E. P.
04/11/2024
Diagonal Company Services & Solutions S.L.

Reembolso provisión de fondos

El 3 de abril de 2024, mi hermano y yo, firmamos con vosotros la solicitud de provisión de fondos para cancelación de cargas con número de expediente VAL-SABA/24-05704 que todavía tenemos pendiente de que nos liquiden. Un saludo

S. B.

Mala información contrtactual

El mes de diciembre de 2022, tras un robo en nuestra vivienda, decidimos en ese mismo instante, contratar el sistema de alarmas, decidiéndonos en ese mismo día por securitas direct por su tanta publicidad. A las horas del robo, nos vino una comercial a instalar la alarma, en toda la casa, indicando que ese mismo momento debíamos pagar ya por los equipos que se estaban instalando, un total de 328€, nos comentó que el equipo ya era nuestro. Que cada cosa valía x importe. Llega el momento de darlo de baja, por cambio de domicilio y no usar el servicio, avisando un mes antes de los 24 meses de permanencia que dicen tener, entonces es cuando me entero qué los equipos faltan por amortizar 13 meses más, que son 36 meses del pago de los equipos, equipo que pensaba que estaría pagado de un inicio, no que resulta que lo que pague en un primer día fue la instalación y la cuota del mes en vigor. Mi queja es por la mala información que aporta el comercial en el mayor momento de vulnerabilidad, que una persona confía en lo que le están diciendo y tonta de mi, de no leerme el contrato a posterior. Entonces ahora me obligan a pagar 13 meses más porque los equipos "pagados", no estaban "pagados". Que la empresa forme bien a sus trabajadores e informen bien a los clientes. Además la odisea que me está suponiendo el dar de baja el contrato, ya que no paran de pedir la misma documentación día tras día, documentación bien aportada desde el primer momento de desistimiento. Desde el día 31-10 que solicité la baja del contrato y todavía no he recibido la confirmación del mismo (4-11).

S. Z.

Subida excesiva del seguro

Me han subido el seguro de salud de 80 euros a 94 euros para el 2025, tengo 41 años y pago como si tuviera más de 70, he pedido que me mantengan el precio después de unos años con ellos y me han contestado que estarían encantados de darme de baja si no estoy conforme, 14 euros al mes más es mucho dinero. Es muy poco ético jugar con el hecho (cierto) que se pierde el antigüedad cambiando de seguro. Ellos tienen todo el poder pero el seguro es muy elevado y no es correcto. El icp sube pero no los sueldos. Y el icp ha subido tanto? Porque cada persona paga una cuota distinta al año teniendo la misma edad y sin grandes problemas de salud? Gracias

M. S.
03/11/2024
OFICINA INMOBILIARIA PLAZA DE TOROS S.L.

Problema con la devolución del importe de promesa de compraventa de un piso

Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su intervención en un conflicto que mantengo con la empresa OFICINA INMOBILIARIA PLAZA DE TOROS SLU, franquiciada de Tecnocasa, relacionado con la reserva de un inmueble que pretendía comprar. A continuación, detallo los hechos: - El 25 de marzo de 2024, firmé una promesa de compraventa de un inmueble, sito en Alicante (tienen la dirección exacta en los documentos adjuntos); y realicé un depósito de 3.000€ (tres mil euros) en concepto de reserva en la cuenta bancaria de la agencia inmobiliaria. Adjunto tanto la copia de la promesa firmada como el comprobante de la transferencia bancaria. Este importe quedó bajo la custodia de la agencia inmobiliaria, a la espera de que los propietarios aceptaran la oferta, la cual coincidía con el importe solicitado por ellos. - La agencia me comunicó que los propietarios requerían más tiempo para aceptar la oferta, ya que estaban en proceso de encontrar una nueva vivienda a la que trasladarse. Accedí a esperar, confiando en la gestión de la agencia. Sin embargo, a principios de julio no vuelvo a tener noticias de la agencia. Adjunto correos electrónicos remitidos tanto a la dirección de la agencia como al correo de atención al cliente de Tecnocasa el 17 de julio y el 24 de julio, solicitando información sobre la operación. Uno de los empleados de la agencia se pone en contacto conmigo el 31 de julio para decirme que la situación con los propietarios sigue igual, y para firmar una nueva oferta de compraventa que prorrogara los tiempos. Acepté firmarla, adjunto una copia. Pero después de esto, no volví a tener ninguna noticia de la agencia. Por su parte, desde la matriz Tecnocasa nunca se pudieran en contacto conmigo. - Ya a finales de septiembre se puso en contacto conmigo otro franquiciado de Tecnocasa. Me comenta que la agencia con la que tengo el conflicto ha dejado de ser parte de la franquicia Tecnocasa porque se han detectado diferentes irregularidades en su gestión, y que se le ha designado a él para intentar resolver las operaciones que esta agencia tenía abiertas, entre ellas la mía. Me indica que está en contacto con la agencia intentando solucionar la situación, pero que él no tiene mis 3.000 euros, y que no pueden hacerse cargo de su devolución. - Intento ponerme en contacto con la agencia por teléfono, pero me resulta imposible. En vista de esta situación, y de que los plazos pactados para formalizar la compraventa del inmueble han sido más que superados, envío un burofax a la agencia el 29 de octubre solicitando la devolución de los 3.000 euros, que aun siguen en su poder (adjunto copia). Sin embargo, la agencia no ha aceptado el burofax y parece haber abandonado la dirección de contacto que se me indicó en un principio (adjunto correo del servicio de envío de burofax). Dado este escenario y la creciente preocupación por la falta de respuestas y la posibilidad de perder el dinero depositado, recurro a la OCU para que intermedie en la situación y me ayude a recuperar los 3.000 euros que la agencia aún custodia. Agradezco de antemano su atención y apoyo en este asunto. Quedo a la espera de su respuesta y de cualquier documentación adicional que necesiten para proceder con la reclamación. Atentamente, A. M.

C. R.
02/11/2024

Servicios no prestados reclamo de reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque sus servicios han resultado totalmente inútiles y he recibido dos demandas judiciales, me han incluido en Asnef y tengo dos ejecutorias judiciales. SOLICITO la rescisión de cualquier acuerdo existente entre ustedes y yo y la devolución de todas las cantidades que les he abonado en concepto de pago por unos servicios que no me han prestado a la cuenta ES9601825334940200095296. Sin otro particular, atentamente. María Cecilia Romero Romero 09178792K Sada de arriba 39 2c 15160 A Coruña

F. F.
02/11/2024

MANTENIMIENTO

SE FORMALIZO UN CONTRATO DE MANTENIMIENTO EN JUNIO DE 2024, CON EFECTOS PARA EL 1 DE JULIO DE 2024, SIN EMBARGO, OTIS CONTINUA FACTURANDO CONFORME CONTRATO ANTERIOR AL MENCIONADO, DADO QUE YA EXISTE UNA RELACION CONTRACTUAL CON OTIS DESDE HACE VARIOS AÑOS, HACE CASO OMISO A SOLICITUD DE ACLARACION Y RECTIFICACION, OBLIGANDO AL CLIENTE A DEVOLVER LOS RECIBOS POR IMPORTE INCORRECTO, NO DESEANDO INCUMPLIR SUS OBLIGACIONES CONTRACTUALES. EL CLIENTE SE SIENTE TOTALMENTE ABANDONADO POR OTIS, Y EN UNA CLARA SITUACION DE INDEFENSION. ADEMAS PRETENDE COBRAR UN SUPLEMENTO POR NUEVA NORMATIVA QUE YA SE CONOCIA EN LA FECHA DE NEGOCIACION DEL NUEVO CONTRATO, Y DE ENTRADA EN VIGOR EN EL MISMO DIA QUE LO HACE EL MISMO.

Problema con el renvolso. No contrato

Recibo mensualmente un cargo en mi cuenta de la compañía SPB Ibérica Correduría de seguros, mientras que yo no he contratado ningún servicio con esta empresa, y lo que es peor no consigo porneme en contacto con ellos para anular este cargo.