Reclamación por incremento no comunicado de la póliza y dificultades para la baja contractual.

Contrato

A. C.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

07/01/2025

Estimados señores: Mediante la presente, interpongo una reclamación formal contra SegurCaixa Adeslas por el incumplimiento de las condiciones contractuales y de la legislación vigente que regula la relación entre las entidades aseguradoras y los consumidores, en los siguientes términos: Hechos: Incremento no comunicado de la prima anual: En enero de 2025, se ha efectuado un incremento de 108 euros anuales en mi póliza de seguro, sin que se me notificara este aumento con el preaviso de 2 meses que estipula la ley aplicable (Ley 50/1980, de Contrato de Seguro). No recibí notificación alguna del incremento por ningún medio (ni correo electrónico, ni postal, ni a través de la aplicación móvil de Adeslas). Esto contraviene la obligación de informar previamente al asegurado sobre modificaciones contractuales. El 7 de enero de 2025 contacté con el servicio de atención al cliente de Adeslas para solicitar la baja de mi póliza con efecto a 31 de diciembre de 2024. Sin embargo, la trabajadora que me atendió me comunicó que no podía tramitar la baja en esos términos, obligándome a pagar el mes de enero de 2025. Esto implica una renovación contractual que no ha sido comunicada ni aceptada por mi parte, vulnerando mis derechos como consumidor. Dispongo de pruebas (grabación de pantalla) que muestran que la aplicación de SegurCaixa Adeslas no funciona correctamente, impidiendo mi acceso a la información de la póliza y dificultando la gestión de mi contrato. Solicitudes: - Que SegurCaixa Adeslas proceda a dar de baja mi póliza de seguro con efecto a fecha 31 de diciembre de 2024. - Que se me reembolse el importe de 61,46 euros, correspondiente al mes de enero de 2025, el cual fue cobrado indebidamente. - Que se adopten las medidas necesarias para garantizar que situaciones similares no vuelvan a repetirse con otros consumidores. Dsipongo de las siguientes pruebas que respaldan mi reclamación: Grabación de pantalla que evidencia el mal funcionamiento de la aplicación móvil de SegurCaixa Adeslas, sin acceso a la póliza renovada y con evidencia de que no existe ninguna notificación de la renovación de la misma. Grabación de la llamada con la trabajadora de Adeslas en la que se comunica la imposibilidad de tramitar la baja contractual, con fecha 7 de enero de 2025. Extracto bancario donde se refleja el cobro de 61,46 euros correspondiente al mes de enero de 2025. Solicito a SegurCaixa Adeslas que actúe en cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales y se resuelva esta situación con la mayor brevedad posible. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria para la resolución de este asunto.