El pasado 12/12/2024, contraté la instalación de una caldera nueva en Bilbao a través de Homeserve, con la empresa Oscagas. La instalación se debía hacer en 48h o 72h y debía pagar por adelantado el 50% del presupuesto, 825€, cosa que hice. La transferencia por 825€ les llegó el 13/12/2024.
El 16/012/2024 me llamó la empresa instaladora para informarme que no tenían la caldera en stock y que probablemente hasta la semana siguiente no podrían instalar la caldera. Tras varias llamadas a Oscagas/Homeserve, no obtuve respuesta alguna y decidí cancelar el pedido y contratar otra empresa que realizará la instalación.
A día de hoy 07/01/2025 no me han devuelto el dinero abonado por adelantado, 825€. He llamado en infinidad de ocasiones, siempre me dicen que lo están gestionando y lamentan las molestias.
El comercial de Oscagas, de la zona de Bilbao, que me pasó los presupuestos y con el que hablé por teléfono y WhatsApp desapareció en el momento que surgió el problema de stock. Nunca respondió a ninguna de mis llamadas o whatsapps posteriores. Menuda profesionalidad.
El 23/12/2024 recibí una llamada de una empleada de Homeserve (JI) solicitando que le enviara el certificado de titularidad de mi cuenta bancaria para realizar la devolución. Pero que la harían el 08/01/2024, a lo que yo me quejé porque no tienen porqué quedarse con mi dinero tanto tiempo. Aún así envié el certificado de titularidad ese mismo día.
Además he tenido que pagar a la nueva empresa por adelantado la instalación de la caldera y sin disponer del dinero abonado a Oscagas, 825€.
Además de la devolución de 825€ solicito una indemnización por daños y perjuicios por no tener disponible el dinero para la contratación de la nueva empresa.