I. F.
05/07/2026

Me cobran un contrato que nunca contraté y llevo meses sin pedir agua y me siguen cobrando

Este es el Mai que mandé varias veces y nunca éxito respuesta y me siguen cobrando Solicito baja de un contrato que nunca solicité Cuando contrate vuestro servicio fue por una oferta que era paga solo por el agua que uses sin más gastos Al mes después me cobrasteis una cuota mensual que yo nunca contate yo contatate la oferta solo paga por el agua que utilices son varios meses que me cobráis de más estos 2 meses dejé e pedir agua para ver si la oferta que publicasteis de paga solo por el agua que uses la que yo contraté ver si era así y me seguís cobrando una cuota mensual Empezaistes cobrándome 7€ la garrafa de agua y terminé pagando 9,5€ El día que contraté vuestros servicios para la oferta paga solo el agua que uses lo hice con un agente vuestro por WhatsApp y tengo toda la conversación guardada diciéndome que solo pagaría el agua que usara y me seguís cobrando todos los Meses una cuota de un contrato que nunca contrate y sin consumir agua Por eso solicito la baja de vuestros servicios y no voy a pagar las facturas de un contrato que no contrate y sin consumir agua

L. G.
NAN BEI POU

Devolución fianxa

Estimados/as señores/as: Les contacto al ser la agencia/empresa que nos arrendó la vivienda con fecha 10 de mayo del 2022. El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento y cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales, ha pasado el mes que otorga la LAU sin que se nos haya devuelto la fianza ni que hayamos podido tener comunicación formal al respecto a pesar de nuestro interés. SOLICITO: La devolución de la fianza que se entregó al inicio del alquiler y que asciende a un total de 850€ más el interés legal de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.

A. F.
05/07/2026

Dar de baja el contrato con GoBravo y devolución de mi dinero

Dar de baja el contrato con Go Bravo ,y exijo devolución de mi dinero cobros abusivos respecto a mí pensión baja, que no llega al ingreso mínimo interprofesional

P. F.

Problema con subscripción

Hola. Me he subscribido a DAZN para ver partidos del mundial. La subscripción es la de Baloncesto + el pack Mundial. Al querer dar de baja antes de que se cumpla el mes, me dicen que la subscripción es anual. Yo nunca he contratado ese plan, por lo tanto no estoy dispuesto a pagar por algo que no uso.

P. C.
04/07/2026

A LA DIRECCIÓN DEL CLUB FITNESS PARK NUGA CASTELLANA / UPGYMS IBERIA, S.L. Notificación de rescisión contractual por modificación unilateral sustancial de las condiciones del servicio y falta de preaviso regulatorio. Yo JPCZ con DNI .........correo electrónico ............y teléfono 6 por medio del presente escrito, y en ejercicio de los derechos que me asisten como consumidor, les notifico de manera formal mi decisión de rescindir de forma inmediata el contrato de abono que me vincula con su club, solicitando que la baja sea efectiva a fecha de 1 de julio de 2026, no autorizando ningún cobro o cargo bancario a partir del mes de julio de 2026. Esta solicitud de resolución contractual por causa imputable a la empresa se fundamenta, de manera pormenorizada, en los siguientes preceptos legales y contractuales: Prinero.- Modificación sustancial del objeto del contrato y cese de servicios. El club Fitness Park ha procedido a la eliminación de las clases colectivas presenciales. El apartado 11 de las Condiciones Generales de Contratación de su empresa estipula textualmente que el abono (en especial la modalidad contratada) concede el derecho de acceso para practicar "Cursos colectivos en vivo y en vídeo". Al suprimir por completo la modalidad en vivo, la empresa incurre en una modificación unilateral y sustancial de la oferta comercial y del servicio esencial por el que pago una cuota premium de 47 euros. Segundo.- Incumplimiento del deber de preaviso contractual. El apartado 4 de sus propias Condiciones Generales ("Modificación de Precios") establece que cualquier cambio en las tarifas o variaciones de costes operativos debe ser comunicada al usuario con una antelación mínima de TREINTA (30) días naturales, otorgando al cliente el derecho a "resolver el contrato sin penalización alguna antes de la fecha de entrada en vigor". Al retirar servicios esenciales de la tarifa manteniendo el precio íntegro, se vulnera este derecho de resolución previa y el principio de buena fe contractual. Asimismo, rechazo las comunicaciones recibidas por su servicio de atención al cliente donde se pretende demorar la baja de mi tarifa hasta agosto de 2026 bajo alegaciones de permanencia que quedan totalmente invalidadas por su propio incumplimiento previo. Tercero.- Desatención a la solicitud de cambio de modalidad y cobro abusivo de servicios accesorios. Consta por escrito que, tras conocerse de forma informal el cese de las clases colectivas, solicité expresamente que se modificara mi suscripción a la "Tarifa Básica / Clásica" de 27 euros mensuales, al haber suprimido el club el motivo principal por el que contraté la tarifa Ultimate. La empresa ha hecho caso omiso a esta petición y pretende obligarme de manera arbitraria a mantener la tarifa de 47 euros durante el mes de julio. Esto implica no solo cobrarme por un servicio troncal inexistente (las clases en vivo), sino también imponerme de forma forzosa el pago de servicios accesorios vinculados en exclusiva a la tarifa Ultimate (como el acceso a bebidas/agua con sabores), los cuales no deseo consumir y cuya obligación de pago decae automáticamente al extinguirse el objeto principal del contrato premium. Cuarto- Amparo legal para la resolución sin penalización. De acuerdo con el artículo 1124 del Código Civil, el incumplimiento de las obligaciones por una de las partes faculta a la otra a la resolución de la obligación. Asimismo, en virtud del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), ante una alteración de las condiciones esenciales del servicio o un empeoramiento de las prestaciones, el usuario goza del derecho a rescindir el contrato de forma anticipada sin penalización de ningún tipo, quedando sin efecto cualquier penalización por baja anticipada o permanencia (sección 2.2) al ser la empresa la que ha roto las condiciones pactadas en origen. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. Que procedan a tramitar de manera inmediata la baja definitiva de mi abono a fecha 30 de junio de 2026. 2. Que se extinga cualquier compromiso de permanencia o penalización económica asociada a mi contrato, al amparo de la legislación de consumo vigente por modificación sustancial de las condiciones de la prestación. 3. Que revoquen el mandato de domiciliación bancaria (Mandato SEPA) asociado a mi cuenta para evitar la emisión de recibos en el mes de julio de 2026 y meses sucesivos. Les ruego que me remitan confirmación inmediata por correo electrónico del inicio del trámite de baja definitiva sin cargos. De lo contrario, procederé a efectuar la reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a la correspondiente orden de rechazo de recibos en mi entidad bancaria. En Madrid, a 1 de Julio de 2026.

A. L.
04/07/2026

Reembolso y problemas continuos de comunicación

Desde que hice la portabilidad a Vodafone, hace casi un año todo son problemas. Cerraron conmigo un pago durante 12 meses de 49 euros. 2 líneas Móviles+ Fibra+Televisión. Luego vino la actualización de tarifas de Vodafone, y el precio subía, unilateralmente. Luego viene la actualización de tarifas de Netflix y el paquete subía, se queda en 55 euros, en el mes de Mayo comunico que se ha actualizado el precio a lo que ellos quieren 76 euros. Llamo a la compañía, tardan 30 minutos en abrirme dos reclamaciones, la del abono y la de aplicación de mi tarifa. Desde entonces llamadas cada dos días, de que si están con mi caso y de que ya me llamaran, ninguno indicando soluciones. Al mes siguiente (Junio) vuelven a cobrar lo que quieren. Vuelta a empezar, reclamación, un día me llama una comercial y me dice que no me preocupe que a la siguiente factura se me abona lo cobrado de más y se actualiza al precio de permanencia. Al día siguiente me llama otra y me dice que están con mi caso. Con mi caso? o está solucionado o están con ello. Es incongruente y desesperan. A que juega esta compañía? no he conocido cosa igual,, incompetente y con incumplimiento reiterado del contrato. Además durante todo el tiempo que he estado con ellos he recibido llamadas "supuestamente de Vodafone", haciéndose llamar como comerciales de la compañía en la que me indicaban que debía pagar por mi línea móvil o me cambiaban de teléfono. Creo que esto viene de la misma empresa que subcontratan, que tienen una doble función, la comercial y la de falsificación!! Jamás, en todos estos años en compañías, me había encontrado con situación similar. Para no repetir

I. M.

TABLA SHARESCIENCE INCOMPLETA

Presento la siguiente reclamación contra ShareScience.es, debido a los incumplimientos y deficiencias en la gestión de la colección “Tabla Periódica”, iniciada en enero de 2025, y en la que me inscribí como suscriptor/a en modalidad Premium. A pesar de muchas reclamaciones vía email, no he tenido ninguna respuesta. La tabla no se ha completado y se han dejado de enviar los productos el 31 de diciembre del 2025. La página web de la empresa no funciona y no se puede contactar por teléfono ni por correo con ningún responsable. Llevo 18 cobros (equivalentes a 18 envíos) sin que la colección esté completa, y no se ha comunicado ninguna justificación. Durante la suscripción se ofrecieron diversos regalos promocionales (camiseta, sudadera y lanyard), así como una tapa final para la base de la tabla periódica. Estos artículos no han sido recibidos. En reiteradas ocasiones he contactado con el servicio de atención al cliente de ShareScience.es solicitando información sobre los envíos pendientes. En todos los casos no he recibido respuesta. **SOLICITO** 1. El envío inmediato de los elementos faltantes de la colección, 2. El envío de los regalos prometidos no entregados: camiseta, sudadera, lanyard y tapa para la base de la tabla periódica. 3. Que se regularice la situación de los envíos y se garantice que no se efectuarán más cargos hasta que la colección esté completa o se ofrezca una solución definitiva.

C. S.

INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO

1.- El día 2 de marzo se firma un acuerdo para celebrar una fiesta de graduacion en Plantío 31, que tendría lugar el día 17 de junio. El día anterior, a las 23.30h, la empresa comunica a los menores de edad en un chat grupal donde solo están ellos (aunque tienen el contacto del adulto firmante del contrato), indicando que por una rotura de tuberías en "Plantío 31" no se puede celebrar la fiesta en el lugar indicado, y les derivan a otro espacio de características muy inferiores. Este hecho en sí ya supone una clara infracción, al no dar aviso a la otra parte firmante del contrato sino a menores de edad que no tienen personalidad jurídica para dar validez a esta modificación. Sin embargo, en este mismo espacio que supuestamente no se encuentra en las necesarias condiciones de higiene, se celebra una fiesta el mismo día para mayores de 18 años, generando la evidente desconfianza entre los perjudicados. 2.- La empresa organizadora del evento nos obliga a cambiar la fecha o aceptar la nueva sala del evento, "Malamaluca". El lugar es cercano, aunque no tiene terraza al aire libre, que era un factor determinante por el que los chicos habían elegido este espacio. El personal de esta nueva sala no se muestra en absoluto colaborativo, como explicamos más adelante, haciendo que los protagonistas de la celebración disfrutaran mucho más del evento estando fuera del local que dentro (algo que precisamente era lo que no deseaban las familias de los menores). 3.- Tanto la empresa solicitante como la sala de fiestas incumplen el contrato en varios aspectos: * En primer lugar, el paquete Silver contratado incluía hamburguesas y Candy Bar, con una barra de chucherías. Omiten las chucherías, que habían sido pagadas por los chicos, con la consiguiente decepción de los chicos, pero nadie da explicaciones. En cuanto a las hamburguesas, se avisa con antelación que hay celiacos para que éstos no se queden sin comer, pero nunca llegan (la empresa nos indican que sí las han pagado, pero todos los celiacos se han quedado sin cenar). * En el contrato se incluyen refrescos sin alcohol. Pero la discoteca únicamente facilita el mismo número de vasos de plástico que figuran en los asistentes. Esto hace que los organizadores, que han entrado en último lugar para asegurarse de que todo está en orden (algo que debería haber hecho Social Vibes como empresa responsable del evento), no puedan disponer de vaso porque ya han repartido todos. Como es evidente, se ha podido deteriorar algún vaso y esto hace que sea necesario una previsión sobrante. Al preguntar se les niega esta posibilidad, y al solicitar que avisen al encargado, éste les indica "que cojan uno sucio y lo laven". En consecuencia, varias personas se quedan sin vaso. 4.- En compensación por el perjuicio generado, la empresa ofrece la ampliación del horario de cierre desde las 3.00, que era el horario pactado en un principio, hasta las 3.30. Esto es recibido con mucha aceptación por parte de los chicos. Sin embargo, a las 2.50 obligan a todos los chicos a salir indicando que a las 3.00 tiene que quedar cerrado el local, instrucciones que obedecen con agilidad. A las 3.00 se cierra definitivamente la discoteca, aunque los empleados se quedan dentro jugando a una máquina recreativa que se había traído precisamente para la animación del evento. Los chicos presencian esto desde el exterior, como se acompaña en un vídeo adjunto. 5.- Servicios Extras: Previamente a lo anterior, y para poder atenuar el impacto de este cambio de ubicación en los alumnos que habían contratado este servicio, solicitamos a la empresa que puedan incluir algunos incentivos de modo que esto no provoque desilusión en su primera fiesta de graduación, algo muy importante para ellos. Entre estos "extras" ofrecen los siguientes: - Máquina de 'puching ball': Se ofrece una máquina pero es de pago, con lo que la mayoría no puede disfrutar de ella. Se trata más de una iniciativa lucrativa para la propia empresa. - Photocall: Es un fondo publicitario de la propia empresa; nuevamente no se tiene en cuenta el objetivo de la empresa sino un fin de difusión en redes de Social Vibes. - Hombre de luces: Este servicio ofrecido se incumple; no se dan más explicaciones. - Video After Movie: se grabó, pero no nunca nos lo enviaron. - Bebida gratis Monster: Ni siquiera se molestan en enfriarlo y lo dan caliente. Teniendo en cuenta la época de la fiesta (17 de julio), es una nueva decepción, lejos de ser una mejora. Por todo lo expuesto, se solicitan a la empresa que adopte las siguientes medidas: 1.- Compensar de alguna forma a los perjudicados en los términos anteriores 2.- Redactar un nuevo modelo de contrato que pueda amparar en mejor manera a los solicitantes de servicios. 3.- Emitir un comunicado público de disculpa frente a los perjudicados (alumnos de 4º ESO GSD Las Rozas)

P. B.
03/07/2026

Reembolso de dinero cobrado por segunda vez

Hola, ya es la segunda vez que pongo una reclamación por el mismo motivo. Me siguen llegando cargos a mi cuenta de una supuesta suscripcion de credito24es en la que me cobran 28 euros cada dia 3. Ya es la segunda reclamacion que se pone, ya que en Junio reclamé el reembolso indebido de aquel mes. Exijo que sd me devuelvan el dinero de los 2 meses y dejen de cobrarme devuelvan una vez.

M. F.
03/07/2026

Servicio no prestado según contrato – recogida en terminal aeropuerto no realizada

Estimado equipo de la OCU, Deseo presentar una reclamación formal contra la empresa DoYouSpain Internet Holidays S.L. (doyouspain.com), con quien suscribí un contrato de alquiler de vehículo el 4 de mayo de 2026 (número de reserva: DYS-207273922). El vehículo reservado era un Skoda Kamiq (matrícula 7276 NNJ), con período de alquiler del 4 al 11 de junio de 2026 en el Aeropuerto de Menorca (MAH). En el momento de la reserva, seleccioné y abonané explícitamente la opción de recogida directa en la terminal del aeropuerto, en lugar de la alternativa más económica con transporte en autobús lanzadera a una oficina externa. Sin embargo, el 4 de junio de 2026, al presentarme con mi voucher en el punto de encuentro indicado en el aeropuerto, el personal de Autos Menorca nos introdujo en un autobús lanzadera y nos trasladó a su oficina externa sin solicitar nuestro consentimiento ni verificar los detalles de nuestra reserva. En dicha oficina tuvimos que sacar número y esperar aproximadamente 25 minutos, para finalmente ser informados de que nuestro vehículo se encontraba en la terminal del aeropuerto desde el principio. El error fue exclusivamente imputable al personal de la empresa de alquiler. He abonado una prestación premium que no he recibido. Mi único interlocutor contractual es doyouspain.com, a quien realicé el pago íntegro, y quien es responsable de garantizar la correcta ejecución del servicio contratado. Gestiones realizadas: - Reclamación enviada a doyouspain.com: respuesta genérica recibida el 9 de junio de 2026, sin resolución posterior. - Reclamación enviada a Autos Menorca: sin respuesta hasta la fecha. - Escrito de requerimiento final enviado a ambas empresas el 28 de junio de 2026, con plazo de 7 días. Solicito la intervención de la OCU para obtener el reembolso de la diferencia de precio entre la opción de recogida en terminal contratada y la opción de lanzadera realmente recibida. Quedo a disposición para aportar toda la documentación necesaria (confirmación de reserva, voucher, correspondencia). Atentamente, Mário Ferreira ninaca.jr@web.de +49 173 3621420