S. V.

Anulacion póliza sin aviso

El pasado 17 de febrero recibí un correo por parte de Generaly informándome de que mi póliza de seguro de auto había sido anulada con fecha 24 de enero por impago, sin notificarme que el recibo había sido devuelto y sin aviso previo me Dan de baja de un seguro de coche, me pongo en contacto con mi correduria, grupo pacc, tal y como me indicaron en Generaly y desde allí no me saben dar una explicación, pues ellos tampoco me habia dado un aviso previo del vencimiento de mi póliza y buscando una excusa y culpa me dicen que la normativa de Generaly ha cambiado y me pueden anular la póliza por impago sin avisar y sin intentar cobrarla de nuevo dentro del mismo mes. Estoy indignada xq he estado circulando sin seguro sin conocimiento de los que estaba ocurriendo, ¿ Alguien podría explicarme los plazos y los avisos legales para poder anular una póliza de seguros??

A. F.
20/02/2025

PorGASIB SOCIEDAD IBÉRICA DE GAS LICUADO, S.L.U. C/ Pintor Lorenzo Casanova, 3 03003 Alicante Asunto: Impugnación Formal de Cargos y Solicitud de Explicación y Procedimiento de Reclamaciones Estimados/as Señores/as, Me dirijo a ustedes para impugnar formalmente los cargos indicados en su carta con respecto a la cuenta del Sr. Paul Alan Bailey. La carta menciona una deuda pendiente de 324,86 €, correspondiente a las siguientes facturas: • Factura 6024641798: 171,38 €, con vencimiento el 05/06/2024. • Factura 6024642665: 153,48 €, con vencimiento el 05/06/2024. Tras revisar los términos del contrato y los cargos, solicito una explicación completa y detallada de cómo se han calculado estos importes. En particular, quisiera obtener aclaraciones sobre: 1. El desglose detallado del consumo de gas y los cargos correspondientes por kilogramo. 2. Cualquier tarifa adicional aplicada, incluidas penalizaciones o costes extra. 3. La aplicación de la cláusula de bonificación, según lo estipulado en el contrato, y si el umbral de consumo anual ha sido evaluado correctamente. 4. La conformidad de estos cargos con las leyes de protección al consumidor y regulaciones energéticas de España. Contrato firmado sin conocimiento total de las condiciones: El contrato fue enviado por el constructor al Sr. Paul Alan Bailey como intermediario de Cepsa/Gasib. Sin embargo, Paul no recibió una explicación adecuada en inglés, ya que es su lengua materna, lo que impidió su comprensión total del acuerdo. Además, el depósito de gas fue instalado por la compañía que realizó la obra, y en ningún momento fuimos contactados por Cepsa o Gasib para explicar las penalizaciones. Nunca se nos proporcionó información detallada sobre los términos y condiciones del contrato, lo que constituye una falta de transparencia por parte de la empresa. Incumplimiento de la normativa de protección al consumidor: De acuerdo con la legislación española, no se puede privar a un consumidor de un servicio esencial como el gas por cuestiones administrativas o legales en proceso de resolución. La normativa establece que la suspensión del suministro debe estar debidamente justificada y no puede ser utilizada como medida de presión para el cobro de cargos disputados. Esta situación debe ser estudiada por el departamento de quejas y reclamaciones o el organismo correspondiente sin que el cliente sea penalizado, ya que la negativa a entregar el pedido solicitado nos coloca en una situación de presión injusta. Esto no solo incumple las normas de protección al consumidor, sino que también representa una práctica abusiva e intimidante. El gas es un servicio fundamental para nuestras necesidades diarias, y según la legislación española, no se puede denegar el suministro por motivos administrativos o disputas contractuales en curso. Además, solicito una copia de su procedimiento formal de reclamaciones, incluyendo los pasos a seguir para escalar este asunto en caso de que la respuesta no sea satisfactoria. Si no se llega a una solución, consideraré presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) y buscar asesoramiento legal. Solicito amablemente una respuesta por escrito en un plazo de 14 días a partir de la fecha de esta carta. Si necesitan información adicional, no duden en ponerse en contacto conmigo a través de los datos proporcionados anteriormente. Gracias por su pronta atención a este asunto. Atentamente, Paul Alan Bailey

E. M.

Baja Securitas Direct

El dia 19 de noviembre Nos instalaron un equipo de alarma bajo una oferta según la que nos ofertaban un equipo de alarma a un 80% nás económico. El instalador nos dijo por whatsapp que aunque el contrato decia que era de dos años, lo podiamos dar de baja cuando quisieramos si nos poniamos en contacto con él. Al cabo de 4 meses nos queremos dar de baja y nos dicen que hemos de pagar toda la cantidad hasta los dos años. Me pongo en contacto con el gestor y ni me coge el teléfono ni me contesta los whatsapp. Adjunto envio la conversación con el gestor de Securitas Direct Cuando explico ésto a Securitas direct y les digo que tengo la conversación en capturas de pantalla me dicen que ellos no se hacen responsables de nada y que les debo 750 euros. Una verguenza que una compañia como Securitas Direct, de tanto renombre tenga que estafar a la gente.

J. M.

SOLICITUD DE CONTRATO

Desde principios de Noviembre hemos solicitado el contrato suscrito con OTIS , primero vía mail, nos remitieron a otra persona, que nos obligó a solicitarlo en un escrito que se adjunto, a los dos días todo ello en NOVIEMBRE/2024. La CCPP Pasaje Coquina /Delfin de Punta Umbría, está al corriente en los pagos. Solicito que no se vulnere el derecho del consumidor a que se le facilite de forma inmediata su contrato de mantenimiento de ascensor.

J. M.

SOLICITUD DE CONTRATO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se solicitó el contrato de la CCPP Edificio Tiburón 2 de Punta Umbría el día 05/11/2024 y volví a reiterar por un modelo escrito el día 08/11/2024. A fecha de hoy no hemos recibido el contrato pero los pagos domiciliados si son puntuales y se atienden. SOLICITO que no vulneren el derecho como cliente a recibir el contrato suscrito con esta entidad. Sin otro particular, atentamente.

B. F.

Incumplimiento condiciones reserva

Estimados/as señores/as: El año pasado realicé una reserva para el hotel magic sports para disfrutar de nuestras vacaciones de verano con magic hoteles, como es habitual. La reserva era para 14-21 de junio. A los pocos días de realizar la reserva recibí una llamada por su parte argumentando que no podíamos alojarnos en las fechas reservadas por la celebración de un festival y nos solicitan cambiar de fechas, con el consiguiente problema organizativo para nosotros pero pensando en el disfrute de nuestro hijo, accedemos al cambio una semana más tarde, 21 -28 de junio. La persona que nos llamó nos aseguró que El hotel estaría al 100/ de funcionamiento a nuestra llegada. Nada más lejos de la realidad. Cuando llegamos después de recorrer más de 600 km con dos niños, uno de ellos un bebé de meses nos encontramos un hotel en obras con un funcionamiento caótico. El parque acuático, principal motivo de la elección del hotel estaba en obras, con personal trabajando en el, por lo que apenas pudimos usarlo. Tampoco la heladería ni varios restaurantes temáticos. También había obreros trabajando por todo el hotel, poniendo cables, enchufes sueltos y todo lo que implica una obra. La habitación y El hotel en general se encontraba bastante sucio, con polvo de la obra por todos lados y El desagüe de nuestra habitación se encuentra atascado. El bufé resultó ser caótico, con grandes colas y falta de utensilios básicos como tenedores y alimentos como pan o yogures. Cabe mencionar la poca educación de ciertos huéspedes que campaban a sus anchas haciendo su ley sin que nadie les llamará la atención, gritos y golpes en la puerta de madrugada o robos en la piscina Yo misma sufrí el robo de una bolsa de productos de baño de mi bebé. Cuando decido hablar con un responsable, no hay nadie que ofrezca soluciones, simplemente un correo electrónico que se encuentra saturado y nadie responde. Tras mucho insistir nos ofertan un cambio al hotel balneario, donde aseguran nos encontraremos más tranquilos pero el cambio resultó a peor. Perdimos la mañana preparando maletas y haciendo el traslado con dos niños Al llegar no teníamos habitación y seguimos perdiendo tiempo de vacaciones sin poder instalarnos. Cuando mis hijos no pueden más del cansancio nos ofrecen una habitación únicamente con una cama de matrimonio para 4 personas, vuelvo a recepción y la solución es una cama supletoria que se encuentra en un estado lamentable. Mis hijos necesitan dormir la siesta y no me queda más remedio que aceptar. Cuando por fin mis hijos descansan y duermen una familia irrumpió en nuestra habitación con sus maletas despertando a mis hijos, después me di cuenta de que la puerta estaba rota. Decidimos volver al hotel sports, donde tenemos, al menos, dos amplias camas y la puerta cierra, pero implica otro traslado con niños y maletas, perdiendo de esta forma TODO el día. Y allí terminamos nuestras vacaciones, con una monumental decepción. Debo destacar también El estado del parque de atracciones, con la mitad del parque fuera de funcionamiento y las que si funcionan, daban una enorme sensación de inseguridad, el personal de mantenimiento las manipula constantemente para que funcionen Mi hijo y yo nos quedamos " suspendidos " en una de ellas. Cabe destacar que de todo lo anteriormente mencionado cuento con pruebas y documentos gráficos. Solicito por todo lo arriba mencionado una compensación por su parte

S. D.

Contrato compra venta

Hola, tengo un problema con el contrato de compra venta de un coche que, precisamente con los km, en el contrato pone que el coche tiene 13000 km pero a mi me lo han entregado con 19007, tambien el precio no es lo que me han dicho 22890, pero al final fueron 26890 mas otros gastos un total de mas de 30.000 euros y con los intereses de la financiera son mas de 40.000,una barbaridad . Se pueden hacer algo al respecto. GRACIAS

R. M.

Desestimiento contrato y Solicitud de Borrado de datos

A: Consultoría Barriano 18/02/2025 Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace 19 días recibí la llamada de un asesor de luz ofreciéndome un descuento sobre la factura de la luz si me cambiaba de compañía; adjunto los datos fiscales de otro consumidor afectado: CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com//https://ahorraluzgas.com/ Rehacio a realizar dicho cambio, el teleoperador me ofrecio unos datos y me instigo para realizar el cambio. Constaban con todos mis datos, debido a que me aseguraban que eran mi distribuidora pero cambiaba la comercializadora. Constaban con mi teléfono, dirección y CUPS Finalmente caí en el engaño y por presión firmé el contrato, espero que esta reclamación le sirva a futuros posibles estafados para que no ocurra. SOLICITO 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes Sin otro particular, atentamente

M. G.
19/02/2025

Incumplimiento de contrato y engaño al cliente

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Securitas Direct S.A.U. Asunto: Reclamación por cobro indebido y falta de información sobre permanencia de equipos Estimados/as señores/as, Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación en relación con el contrato 4831911 de servicios de alarma que mantenía con su empresa y que solicité dar de baja tras haber cumplido el período de 24 meses de permanencia, siendo ya la vivienda de otra propiedad. Al realizar la solicitud de baja, no se me informó en ningún momento de la existencia de una permanencia adicional de 36 meses relacionada con los equipos electrónicos. Además, en conversaciones previas (todas grabadas) con su servicio de atención al cliente, se me indicó que los equipos instalados eran de mi propiedad, sin mencionar coste alguno. Pese a ello, he recibido un cargo inesperado de 257 euros correspondientes, según indican, al coste total de los equipos. Dicho cobro se ha realizado de forma unilateral, sin previo aviso y sin mi consentimiento, tras tres llamadas que han sido grabadas, lo cual considero una práctica abusiva y contraria a mis derechos como consumidor. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. La devolución inmediata del importe cobrado de 257 euros, dado que dicho cargo se ha realizado sin mi consentimiento y sin haber sido debidamente informado de las condiciones. Practicando un delito de abuso al consumidor. 2. En caso de que aleguen la existencia de dicha permanencia, les requiero que me envíen copia del contrato firmado donde se especifiquen claramente esas condiciones. 3. Que cesen de realizar cualquier otro cargo en mi cuenta bancaria relacionado con este contrato, ya que el servicio ha sido dado de baja. 4. Que me remitan un resguardo o certificado por escrito en el que se acredite que no existe ninguna deuda pendiente con su empresa y que no volveré a recibir ningún cargo o reclamación económica por parte de Securitas Direct. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo máximo de 15 días hábiles, me reservo el derecho de acudir a las autoridades competentes, como la Oficina de Consumo (OMIC) o los organismos de defensa del consumidor correspondientes, así como a los tribunales de justicia si fuera necesario. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución. Atentamente, El cliente con contrato 4831911

I. T.

Problema con el prestamo

Hola,hoy 19/2/ 2025 pedi un credito a kviku y luego me he arrepentido me han ingresado en la cuenta 10 eros y tengo que pagar 13 lo hare pero solo quiero pagar eso les he enviado muchos meils dando de baja mi prestamo ejerciendo mi derecho de desistimiento y no he optenido respuesta,si podeis ayudarme,muchas gracias