Estimados señores/as:
Nos dirigimos a la reclamación de número de caso 13172119 en relación con la solicitud de cancelación anticipada y sin penalización del contrato de permanencia, correspondiente al socio, debido a una causa médica que, según menciona, le imposibilita el uso del servicio contratado.
Tras revisar el informe médico oficial que nos ha adjuntado en la comunicaciones a servicio al cliente, en el cual se prescribe la restricción de realizar ejercicios de musculación durante un periodo determinado de 2 meses, deseamos recordarle que, conforme a las
Condiciones Generales de su contrato, específicamente en el ARTÍCULO 8: MUDANZA O LESIÓN, se escen lo siguiente:
b. Esperamos que vengas a entrenar con nosotros en buen estado de salud. Si, por razones médicas, ya no puedes utilizar tu plan de forma permanente, podrás cancelarlo presentando una prueba de que ya no podrás utilizar tu plan a causa de tu condición médica (por ejemplo, un justificante médico), a partir del momento en que recibimos tal solicitud y prueba. Asimismo, si la lesión es menor, podrás congelar tu plan desde el momento de tu solicitud y prueba de la lesión, hasta que puedas volver a entrenar, momento en el que se reactivará tu Plan y se reanudará el pago de tus cuotas y tu permanencia. El plazo de duración del Contrato se pospondrá por el mismo tiempo que se solicite la congelación del Contrato.
Esto significa:
En caso de
lesiones menores, el socio puede optar por congelar su plan desde el momento en que presenta la prueba de la lesión (como un informe médico). El plan permanecería congelado hasta que se pueda reanudar la actividad física, momento en el cual se reactivaría el plan y se reanudarían los pagos y la permanencia.
En situaciones en las que
no sea posible realizar ejercicio de forma permanente debido a una condición médica grave, el socio podrá solicitar la cancelación del contrato mediante la presentación de un informe médico que lo justifique.
En el caso del socio, el informe médico que nos ha proporcionado menciona la recomendación de
suspender la actividad física de fuerza durante dos meses y comenzar un proceso de rehabilitación que con lleva actidad. Este tipo de lesión se clasifica como menor según nuestras políticas, por lo que le ofrecemos la opción de congelar su plan durante este periodo de rehabilitación. Sin embargo, el socio decidido no aceptar esta opción.
Para poder atender su solicitud de cancelación sin penalización, necesitaríamos un nuevo informe médico que desaconseje de manera explícita la actividad física de forma prolongada o que indique un empeoramiento de su situación médica. En caso de que su condición haya empeorado, le recomendamos que se ponga en contacto con nuestro
Servicio al Cliente, adjunte el nuevo informe médico y revisaremos su caso nuevamente.
Lamentamos cualquier inconveniente que esta situación le haya podido causar, y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que necesite.
Agradecemos su comprensión y colaboración en este proceso.
Sin más, reciba un cordial saludo.
Departamento de Atención al Cliente
Basic-Fit