Incidente Ave
Compré billete Ave Alicante-Madrid-Oviedo ida y vuelta. El viaje de vuelta (28/04) se inicia a las 11;40 h. A las 12;20 h, el tren se detuvo a causa de interrupción suministro eléctrico en el túnel de Pajares donde permanecimos hasta las 23h. Nos remolcaron hasta estación León. De aquí nos trasladaron en bus a Oviedo donde llegamos a las 02:15 h del día 29. Busco hotel y nos alojamos (3 personas, mi esposa, mi hijo y yo). A las 06 h acudo a estación a explicar lo ocurrido y me dicen que compre nuevo billete para viajar Oviedo-Madrid y de aquí enlace a Alicante. El viaje se realizó con normalidad. Reclamo la devolución del importe del billete y los gastos de alojamiento.
Falta de accesorios
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para expresar una reclamación respecto a la compra de una cámara Nikon D3300 realizada a través de su página web PJR CAM STORE. El día 9 de abril recibí el pedido y, al revisar el contenido, constaté que faltaban los siguientes accesorios: Tapas de objetivo y cuerpo Tarjeta SD Según la información proporcionada en la compra, la cámara debía incluir estos accesorios y contar con una garantía de un año. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido los accesorios faltantes, a pesar de haberles contactado por correo, a través de wallapop y WhatsApp, sin haber recibido respuesta ni solución. Solicito que se envíen los accesorios faltantes a la mayor brevedad posible o que se me indique cómo proceder para resolver esta situación. Quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, Silvia der
Negacion de reembolso
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar la devolución de un producto Apple adquirido en su tienda el 1 de marzo de 2025. Aunque soy consciente de que ha transcurrido el plazo habitual de desistimiento, quiero manifestar mi disconformidad por la falta de información clara y visible sobre las condiciones especiales de devolución aplicables a productos Apple. En ningún momento del proceso de compra -ni verbalmente, ni en el ticket, ni en la factura- se me informó de que estos productos no podían devolverse una vez activados o desprecintados. Esta política, que entiendo puede existir por parte del fabricante, no se comunica adecuadamente al consumidor, contraviniendo los principios básicos de transparencia e información previa establecidos por la normativa de consumo. Además, se me vendió un seguro como “todo riesgo” cuando en realidad era una simple garantía adicional de 3 años. Esta información fue claramente engañosa y determinante en mi decisión de contratarlo. Cuando solicité la devolución del seguro, también se me negó alegando que debía devolverse conjuntamente con el producto, lo cual resulta completamente contradictorio si al mismo tiempo se me niega la devolución del propio ordenador. Esta situación me ha dejado totalmente indefensa y demuestra una grave falta de ética comercial por parte del establecimiento. Por todo ello, les solicito la devolución del producto y del seguro asociado. Confío en que MediaMarkt sabrá valorar esta solicitud como un gesto de atención al cliente y buena fe comercial.
Problemas con la entrega. No se respeta el horario del cliente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé un pedido a Naturitas el 21 de abril a las 11:08:39. con número de pedido 2005988848. La entrega estimada era entre el 25 y el 28 de abril de 2025. Indico en comentarios que el pedido se entregue por la tarde. El 23 de abril Naturitas me confirma que el pedido está en camino y que es SEUR quien se encarga de entregarlo en los próximos 1 o 2 días hábiles. El jueves 24 SEUR me manda un email que de 13:15 a 14:15 horas se hace el reparto. No estoy en casa y no me lo entregan. Llamo por teléfono a Naturitas el mismo jueves a las 17:31 horas. Se programa el envío para la tarde del viernes de las 15 horas a las 20 horas. El viernes SEUR me manda un email que entregarán el pedido de 15 a 16 horas y no vienen. El pedido se ha intentado entregar por la mañana y SEUR me manda un email a las 13:24 horas diciendo que estaba ausente. El mismo viernes vuelvo a llamar a Naturitas a las 15:09 horas y establecemos que se entregue de nuevo de 15 a 20 horas del lunes 28 de abril. SEUR tampoco respeta este horario de entrega y a las 14:24 recibo un email diciendo que estaba ausente. El martes 29 a las 10 horas llamo a Naturitas, les digo que aún no he recibido el paquete, que SEUR no respeta el horario que le decimos y que los miércoles por la mañana no trabajo y que pongan horario de mañana. La persona que me atiende dice que puede llegar de 8 a 15 horas. Estoy toda la mañana esperando el pedido y no viene nadie. Llamo a Naturitas a las 15:31 h y les cuento que sigo igual y solicito cancelar el pedido y que reembolsen el dinero, algo a lo que se niegan porque dicen que no se puede hacer hasta que no se rechace y SEUR lo mande a un punto pick up. SOLICITO que respeten los horarios que se les dicen, si se les indica un horario es porque no puede ser otro y que hablen con Naturitas para que me devuelvan mi dinero. Sin otro particular, atentamente.
Pedido pagado y no enviado
Hola, realicé un pedido hace casi dos meses, y todavía no me han enviado nada. No contestan ni por teléfono ni email. A ver si me podéis ayudar Gracias. Un saludo
Cancelación de pedido y rembolso
Ya hace una semana que puse la reclamación y siguen sin contactar conmigo, son unos irresponsables .
Desistimiento y reclamación de un contrato de compra a distancia
PLATAFORMA DE FORMACIÓN ONLINE: Hotmart Company. P.º de La Habana, 9, 11, bajo, Chamartín, 28036 Madrid Web: www.hotmart.com Por la presente, y conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo, le comunico, que habiendo incumplido sus obligaciones legales de información sobre mi derecho de desistir del contrato y la política de garantía, así como de entregarme un documento para en su caso ejercitarlo, por medio del presente escrito, le informo de mi decisión de desistir del contrato de compra del siguiente producto: Curso online: Universidad de TikTok VIP Creado por SUQUITE NETWORK, SOCIEDAD ANÓNIMA Correo electrónico: manumonetizamkt@gmail.com NIT: 120293099 Domicilio: Blvd. Los Próceres 24-69 6to Nivel, Oficina 609-Guatemala. Productor: Manuel Bravo (@manumonetiza) DATOS DE LA COMPRA Fecha de compra: 10/01/2025 Código de la transacción: HP2917303377 Valor: 3.000´00 € (pago de 12 cuotas de 279´40 € total 3.352´80 €) Correo electrónico: dcabreroh@gmail.com ENTIDAD FINANCIERA Prestamista: SEQURA WORLDWIDE, S.A CIF: A66054164 Dirección postal: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, C.P. 08010, Barcelona clientes@sequra.es https://www.sequra.com Procedo a solicitar el desistimiento y esta reclamación porque considero que en el proceso de contratación y financiación se han vulnerado mis derechos como consumidor ya que Manuel Bravo anunciaba este servicio en sus redes sociales con falsas promesas y con una política de garantía en su contrato, que no he podido ejecutar posteriormente. El señor Manuel Bravo, @manumonetiza en redes sociales, me contactó por dichos medios, y posteriormente por whatsapp para ofrecerme la posibilidad de generar ingresos con TikTok mediante su curso online “Universidad de TikTok” en la plataforma Hotmart. Le informé en varias ocasiones que no disponía de mucho tiempo por mi trabajo y que tampoco quería invertir tanto dinero ahora mismo, pero su respuesta fue que si tenía entre 30 y 40 minutos al día podría hacerlo sin problema, también me insistió primero en que el me ayudaría a pagar la primera cuota mensual, ya sea con una parte o con el total del importe. Me aseguró que obtendría beneficios en el primer mes, lo que me permitiría poder hacer frente sin problemas a las cuotas mensuales a través de la entidad financiera Sequra, insistiendo que por su experiencia era totalmente posible pagar con la monetización de su modelo de negocio. Además durante el periodo de captación y que me estuvo convenciendo, me prometía varios servicios, como llamadas de seguimiento, apoyo e incluso varias cuentas para administrar, y nunca se han cumplido. Para que estuviese más tranquilo, también me dijo que tenía seis meses para desistir y se me reembolsaría lo pagado, sin ningún tipo de condición ni nada, me dijo que si quiero cancelarlo en 20 días puedo, en 1 mes puedo, en 2 meses también, siempre que esté dentro de ese periodo de 6 meses podría cancelarlo. El día 10 de enero, accedo a apuntarme al curso tras su insistencia ya que le he repetido varias veces que no tenía tiempo ni pretendía invertir esa cantidad. A pesar de seguir todas las indicaciones del curso e intentarlo con todas mis ganas, no he generado ningún ingreso, por lo que a principio de abril de 2025 (3 meses después) decido escribirle para cancelar la suscripción de este curso, ya que está dentro del tiempo de garantía que ofrecía que eran 6 meses, y al ver que la monetización no es real, decido cancelarla porque no puedo estar financiando las cuotas que me exige la entidad financiera, en este caso, SeQura. El lunes 7 de abril le escribí por Whatsapp para ejercer mi derecho de desistimiento del curso y de que no me había funcionado ni había podido monetizar. A estos mensajes tardó en responderme 2 días porque se supone que estaba analizando mi caso, pero en realidad estaba intentando ganar más tiempo. En el mensaje me dice que el reembolso no puede proceder en estos momentos porque no se cumple el punto 6 de los términos y condiciones publicados en la web (unos términos y condiciones que nunca me había mandado y nunca me había explicado en detalle, ya que el siempre había dicho desde el primer momento que tenía una garantía de 6 meses desde la compra). También me intenta engañar diciendo que según el punto 6, deben pasar al menos 6 meses para poder evaluar ciertos requisitos, ya que es el periodo mínimo y aún no ha pasado, cosa que es mentira ya que el desde un principio (tengo audios y conversaciones) me ha dicho que siempre que no se pase de ese tiempo (6 meses) puedo cancelar la suscripción, además en los textos legales también lo pone así, pero él siguió insistiendo que tenía que ser pasado ese periodo de tiempo. Además, esta garantía de devolución de hasta seis meses desde la compra, aplicable únicamente si el usuario implementa de manera completa y demostrable todo lo aprendido y no ha obtenido un resultado tangible con la implementación y esfuerzos realizados que revisará y verificará Suquite. Es decir, de forma unilateral y a su criterio puede decidir o no el reembolso de manera discrecional. Unos términos que en ningún momento él comenta ni dice antes de la compra del curso. También me estuvo explicando que él solo es la cara visible, que él no tiene los derechos de este curso, que los tiene una empresa, que tampoco comercializa este curso que lo hace Hotmart y que los pagos los fracciona SeQura. Entonces me dice que escriba al correo electrónico para que me ponga en contacto con esta empresa. Les escribí varias veces y todavía sigo sin tener respuesta desde hace ya 1 mes.Después de varios días sin respuesta me ofrece un nuevo modelo de negocio que va a sacar un nuevo curso y me lo va a dejar totalmente gratis, el modelo de negocio es como monetizar en TikTok Shop. A lo que yo le respondo que no quiero más cursos, que lo único que quiero es que me devuelva el dinero, que no sé cómo puede seguir ofreciéndome algo cuando le llevo insistiendo una semana que quiero cancelar la suscripción y dejar de pagar. Pues él siguió insistiendo en que este modelo de negocio es mejor, de verdad va a funcionar, etc. Y yo seguía diciendo que primero quiero arreglar esto y luego ya veré lo que hago (haciéndole creer que estaba interesado pero siempre y cuando me devolviese el dinero del otro curso). Pero nada, esto no sirvió de nada y estuvo insistiendo y mandando mensajes constantemente intentando convencerme. A la semana siguiente le volví a escribir para decirle que no me ha contestado nadie todavía al correo que envié y el me dijo que tengo que tener paciencia y que habrá más mensajes que responder. Como a la siguiente semana seguía sin tener respuesta por ningún lado, decidí escribirle para decirle que estaba interesado en ese curso, a ver si así podía tener una reunión con alguien y explicarle todo, pero en realidad era una excusa para poder hablar y que me solucionaran todo. Al final entre unas cosas y otras esa reunión no se dió y aquí sigo esperando a tener una respuesta tanto de la supuesta empresa a la que mandé el correo electrónico varias veces, como a los continuos mensajes que mando a Manu por Whatsapp. Cuento con todas las conversaciones con Manuel, tanto en Instagram como en WhatsApp, y poseo pruebas que prueban los hechos y respaldan lo expuesto en este escrito y que puedo aportar para continuar con esta reclamación. Por otro lado, tal y como se establece en el “RDL 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias” y sus modificaciones posteriores, no se me ha informado por escrito de manera clara, comprensible y precisa del derecho a desistir, ni de cómo proceder a ejercitar el derecho. Solicito una respuesta por parte de la empresa y la confirmación de dicha baja. Un saludo.
Incumplimiento contractual
A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) Yo, Iury Gomes Dos Santos, con NIE X4859144A, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa VIVE PROGRAMANDO, debido a varios incumplimientos contractuales y prácticas que considero engañosas y abusivas. 1. Incumplimiento de contrato – Asesoría personalizada Durante la contratación del curso, se me prometió un seguimiento personalizado por WhatsApp, como parte del servicio. Esta atención solo se cumplió durante los dos primeros días, y posteriormente dejaron de responder por esta vía, incumpliendo una de las condiciones clave que me motivaron a contratar su formación. 2. Incumplimiento de contrato – Proyectos y oportunidades laborales Se me garantizó que una empresa asociada me proporcionaría proyectos remunerados a medida que avanzara en el curso, especialmente a partir del tercer mes, en el que, según ellos, tendría un nivel básico suficiente para comenzar a trabajar y generar ingresos. El argumento fue precisamente que no tendría que pagar de mi bolsillo la cuota mensual de 185 €, ya que cubriría ese gasto con los trabajos facilitados. A pesar de cumplir con los ejercicios propuestos, al llegar el momento me dieron largas constantemente, sin presentarme empresa alguna, incumpliendo claramente lo prometido. 3. Falta de transparencia – Préstamo con SEQURA Además, se omitió toda información sobre la contratación de un préstamo a mi nombre con la entidad SEQURA. En ningún momento fui informado de que se realizaría un préstamo en mi nombre ni firmé nada con conocimiento de ello. Me enteré posteriormente, lo cual considero una práctica completamente inadmisible y posiblemente ilegal. 4. Coacción y trato desigual Tras avisar con antelación que no podría abonar una cuota puntual por un imprevisto personal, al día siguiente de no realizarse el cobro, me contactaron de forma insistente y con tono coercitivo, algo que contrasta con la demora de hasta tres días para responder dudas técnicas durante el curso. Este doble rasero es inaceptable. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La resolución inmediata del contrato por incumplimiento grave por parte de la empresa. La anulación del supuesto préstamo con SEQURA, por haberse realizado sin consentimiento informado. La devolución íntegra de todas las cantidades abonadas, dado que el servicio recibido no se corresponde ni en calidad ni en condiciones con lo contratado. Agradezco mucho su atención y quedo a disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria. Atentamente, Iury Gomes Dos Santos NIE: X4859144A tel. 611698192 gmail: iurygomesdossantos@gmail.com
Problema huelga, esperando gesto commercial
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque solicito un gesto commercial por la huelga del 19 de Avril en port aventura. Más de la mitad de la attracciones estaban cerradas. Solo las attraccionnes fuertes estaban abiertos. Y yo y mis hijos no nos gusta las attracciones fuertes. Los restaurantes estaban cerrado, y hemos tenido que comer bocadillos fríos. En el hotel, no habia savana en la tercera cama, y he tenido que dormir en la cama sin savana. He venido desde francia, el fin de semana estaba plannificado desde hace 3 meses antes. Una empleada en la entrada me ha dicho que port aventura nos iba a invitar gratuitamente por otro fin de semana, con las mismas opciones que he cojido (2 días, 2 parques, 1 noche en el hotel Caraïbe ). Estoy esperando este gesto commercial, que no me han propuesto todavía. Gracias
Portabilidad del contrato
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Despues del acoso de llamadas recibido a lo largo de meses, hoy dia 30/04/2025 accedí a responder y con la excusa de que habia cambiado la comercializadora de mi compañia necesitaban actualizar mis datos y como tenian tantos datos mios me dió bastante confianza. Despues de firmar un sms para proteccion de datos y darle ciertos datos personales dijeron que a continuación me volverían a llamar para formalizar el contrato con una locución grabada, la cual no respondí a pesar de las insistentes llamadas. Hablé con mi compañía y todo estaba en orden. SOLICITO que en el caso de que se llegara a formalizar el contrato telefónicamente con Gestecoluz quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas. Que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han realizado mis solicitudes.