PLATAFORMA DE FORMACIÓN ONLINE:
Hotmart Company.
P.º de La Habana, 9, 11, bajo, Chamartín, 28036 Madrid
Web: www.hotmart.com
Por la presente, y conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo, le comunico, que habiendo incumplido sus obligaciones legales de información sobre mi derecho de desistir del contrato y la política de garantía, así como de entregarme un documento para en su caso ejercitarlo, por medio del presente escrito, le informo de mi decisión de desistir del contrato de compra del siguiente producto:
Curso online: Universidad de TikTok VIP
Creado por SUQUITE NETWORK, SOCIEDAD ANÓNIMA
Correo electrónico: manumonetizamkt@gmail.com
NIT: 120293099
Domicilio: Blvd. Los Próceres 24-69 6to Nivel, Oficina 609-Guatemala.
Productor: Manuel Bravo (@manumonetiza)
DATOS DE LA COMPRA
Fecha de compra: 10/01/2025
Código de la transacción: HP2917303377
Valor: 3.000´00 € (pago de 12 cuotas de 279´40 € total 3.352´80 €)
Correo electrónico: dcabreroh@gmail.com
ENTIDAD FINANCIERA Prestamista: SEQURA WORLDWIDE, S.A
CIF: A66054164
Dirección postal: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, C.P. 08010, Barcelona
clientes@sequra.es
Procedo a solicitar el desistimiento y esta reclamación porque considero que en el proceso de contratación y financiación se han vulnerado mis derechos como consumidor ya que Manuel Bravo anunciaba este servicio en sus redes sociales con falsas promesas y con una política de garantía en su contrato, que no he podido ejecutar posteriormente. El señor Manuel Bravo, @manumonetiza en redes sociales, me contactó por dichos medios, y posteriormente por whatsapp para ofrecerme la posibilidad de generar ingresos con TikTok mediante su curso online “Universidad de TikTok” en la plataforma Hotmart.
Le informé en varias ocasiones que no disponía de mucho tiempo por mi trabajo y que tampoco quería invertir tanto dinero ahora mismo, pero su respuesta fue que si tenía entre 30 y 40 minutos al día podría hacerlo sin problema, también me insistió primero en que el me ayudaría a pagar la primera cuota mensual, ya sea con una parte o con el total del importe. Me aseguró que obtendría beneficios en el primer mes, lo que me permitiría poder hacer frente sin problemas a las cuotas mensuales a través de la entidad financiera Sequra, insistiendo que por su experiencia era totalmente posible pagar con la monetización de su modelo de negocio. Además durante el periodo de captación y que me estuvo convenciendo, me prometía varios servicios, como llamadas de seguimiento, apoyo e incluso varias cuentas para administrar, y nunca se han cumplido. Para que estuviese más tranquilo, también me dijo que tenía seis meses para desistir y se me reembolsaría lo pagado, sin ningún tipo de condición ni nada, me dijo que si quiero cancelarlo en 20 días puedo, en 1 mes puedo, en 2 meses también, siempre que esté dentro de ese periodo de 6 meses podría cancelarlo.
El día 10 de enero, accedo a apuntarme al curso tras su insistencia ya que le he repetido varias veces que no tenía tiempo ni pretendía invertir esa cantidad. A pesar de seguir todas las indicaciones del curso e intentarlo con todas mis ganas, no he generado ningún ingreso, por lo que a principio de abril de 2025 (3 meses después) decido escribirle para cancelar la suscripción de este curso, ya que está dentro del tiempo de garantía que ofrecía que eran 6 meses, y al ver que la monetización no es real, decido cancelarla porque no puedo estar financiando las cuotas que me exige la entidad financiera, en este caso, SeQura.
El lunes 7 de abril le escribí por Whatsapp para ejercer mi derecho de desistimiento del curso y de que no me había funcionado ni había podido monetizar. A estos mensajes tardó en responderme 2 días porque se supone que estaba analizando mi caso, pero en realidad estaba intentando ganar más tiempo. En el mensaje me dice que el reembolso no puede proceder en estos momentos porque no se cumple el punto 6 de los términos y condiciones publicados en la web (unos términos y condiciones que nunca me había mandado y nunca me había explicado en detalle, ya que el siempre había dicho desde el primer momento que tenía una garantía de 6 meses desde la compra). También me intenta engañar diciendo que según el punto 6, deben pasar al menos 6 meses para poder evaluar ciertos requisitos, ya que es el periodo mínimo y aún no ha pasado, cosa que es mentira ya que el desde un principio (tengo audios y conversaciones) me ha dicho que siempre que no se pase de ese tiempo (6 meses) puedo cancelar la suscripción, además en los textos legales también lo pone así, pero él siguió insistiendo que tenía que ser pasado ese periodo de tiempo. Además, esta garantía de devolución de hasta seis meses desde la compra, aplicable únicamente si el usuario implementa de manera completa y demostrable todo lo aprendido y no ha obtenido un resultado tangible con la implementación y esfuerzos realizados que revisará y verificará Suquite. Es decir, de forma unilateral y a su criterio puede decidir o no el reembolso de manera discrecional. Unos términos que en ningún momento él comenta ni dice antes de la compra del curso.
También me estuvo explicando que él solo es la cara visible, que él no tiene los derechos de este curso, que los tiene una empresa, que tampoco comercializa este curso que lo hace Hotmart y que los pagos los fracciona SeQura. Entonces me dice que escriba al correo electrónico para que me ponga en contacto con esta empresa. Les escribí varias veces y todavía sigo sin tener respuesta desde hace ya 1 mes.Después de varios días sin respuesta me ofrece un nuevo modelo de negocio que va a sacar un nuevo curso y me lo va a dejar totalmente gratis, el modelo de negocio es como monetizar en TikTok Shop. A lo que yo le respondo que no quiero más cursos, que lo único que quiero es que me devuelva el dinero, que no sé cómo puede seguir ofreciéndome algo cuando le llevo insistiendo una semana que quiero cancelar la suscripción y dejar de pagar. Pues él siguió insistiendo en que este modelo de negocio es mejor, de verdad va a funcionar, etc. Y yo seguía diciendo que primero quiero arreglar esto y luego ya veré lo que hago (haciéndole creer que estaba interesado pero siempre y cuando me devolviese el dinero del otro curso). Pero nada, esto no sirvió de nada y estuvo insistiendo y mandando mensajes constantemente intentando convencerme.
A la semana siguiente le volví a escribir para decirle que no me ha contestado nadie todavía al correo que envié y el me dijo que tengo que tener paciencia y que habrá más mensajes que responder. Como a la siguiente semana seguía sin tener respuesta por ningún lado, decidí escribirle para decirle que estaba interesado en ese curso, a ver si así podía tener una reunión con alguien y explicarle todo, pero en realidad era una excusa para poder hablar y que me solucionaran todo. Al final entre unas cosas y otras esa reunión no se dió y aquí sigo esperando a tener una respuesta tanto de la supuesta empresa a la que mandé el correo electrónico varias veces, como a los continuos mensajes que mando a Manu por Whatsapp.
Cuento con todas las conversaciones con Manuel, tanto en Instagram como en WhatsApp, y poseo pruebas que prueban los hechos y respaldan lo expuesto en este escrito y que puedo aportar para continuar con esta reclamación.
Por otro lado, tal y como se establece en el “RDL 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias” y sus modificaciones posteriores, no se me ha informado por escrito de manera clara, comprensible y precisa del derecho a desistir, ni de cómo proceder a ejercitar el derecho.
Solicito una respuesta por parte de la empresa y la confirmación de dicha baja.
Un saludo.