C. P.

No recogen el pedido

Contraté un servicio de recogida urgente el día 3, pagué para que llegara antes de las 14h por lo que el día 4 estaría en su destino... Estuve esperando desde las 8 de la mañana, a las 14 ponía que lo recogerían entre las 14.40 y las 18.30h por lo que me quedé esperando... y nada Así siguen cambiando los horarios, no puedes contactar con nadie, un contestador que te dice que ya tienen la información para ir a recoger. Te dicen que sino escribas por la Red socialX y ahí hoy me dicen que están esperando a contactar con el repartidor y luego que hoy pasan a recogerlo... Son las 22h y nadie vino... Pagar mensajería urgente para esto... Escribo que me tienen que devolver el dinero. Es imposible contactar con nadie pero cobrar bien que cobraron al momento

R. P.
07/07/2025

Incidencia por causas ajenas al consumidor y coste abusivo envio referencia: YNMW1HOI

Soy Marta Maria Leira Lamas, a través de mi cuenta, Roberto Pena Naya realizó un envío el pasado 09.06.2025 de Girona a Coruña. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa al envío contratado a través de su plataforma, que ha supuesto un grave perjuicio económico y una experiencia de servicio inaceptable, caracterizada por una clara mala praxis, falta de transparencia y presión indebida por parte de su empresa. Envío YNMW1HOI – 9 de junio de 2025 Importe abonado inicialmente: 73,69€ Contenido: 20 paquetes de Girona A Coruña Fecha de recogida: 10 de junio de 2025 En este envío, las 20 etiquetas generadas por su sistema contenían los mismos datos de dimensiones, correspondientes a 17 de los 20 paquetes (50x30x30), los tres paquetes restantes tenían las siguientes dimensiones(60x40x40, 60x40x40 y 92x50x30), lo que denota un fallo en su sistema o procedimiento interno, no un error por nuestra parte. A pesar de ello, tras haber sido recogidos los paquetes, se nos informó de un supuesto error de medición y se nos exigió el pago de un sobrecoste, bajo la amenaza de devolver la mercancía al origen.(adjunto etiquetas). Aún así y dada la importancia de la mercancía de dichas cajas y la necesidad de entrega en destino, me puse en contacto con ustedes telefónicamente para abonar dicho sobrecoste la cantidad de veces que paso a enumerar: -12 de junio llamada de 10 minutos a las 11:37 -12 de junio llamada de 9 minutos a las 14:07 -13 de junio llamada de 2 minutos a las 11:38 -13 de junio llamada de 2 minutos a las 11:41 -13 de junio 3 llamadas infructuosas en horario de tarde -16 de junio llamada de casi 6 minutos a las 10:37 -16 de junio llamada de 4 minutos a las 16:25 -17 de junio llamada de casi 7 minutos a las 9:29 - 18 de junio llamada de 10 minutos a las 10:32 En todas ellas muestro mi disposición a abonar el sobrecoste, además y para que conste por escrito abrí tickets con "mi gestor" Genei (adjunto 3 tickets.) Tanto en las conversaciones telefonicas como en los tickets, la respuesta siempre era la misma, estaban intentando ponerse en contacto con la empresa que realizó el envío( ZELERIS) pero no consiguieron en 10 días una respuesta por su parte, por lo que la mercancía fué devuelta con un sobrecoste que me han querido imputar a mí, cuando en este caso la culpa ha sido suya por no conseguir ponerse en contacto con la empresa. El 24 de junio se me informa del sobrecoste generado por la devolución de la mercancía a origen 60,90€. El 26 de junio se informa de saldo negativo en la cuenta de Genei y que en caso de no hacer frente a dicho pago se aplicará un cargo por posiciones negativas, se adjunta correo. El 27 de junio se abona dicha cantidad para no incurrir en un sobrecoste aún mayor. ( se adjunta justificante de pago). El 01/07/2025 la empresa Genei a través de su soporte me responde el siguiente mensaje: "Buenos días, Marta. Realizadas las validaciones con el área a cargo, me comentan que el sobre coste que manifestaba la agencia era correspondiente a que se excedía la cantidad de kg permitida por la agencia. Adjunto imagen llamada captura Zeleris. En este caso no es posible la devolución del importe, ya que fue recogido, tránsito y genero un nuevo viaje a origen. 12. Costes sobrevenidos Siento la molestia que esto haya podio causarte, por lo cual he tomado en cuenta tu solicitud y he creado un código de descuento en compensación por el trámite y en reconocimiento a la atención que mereces. Te ofrezco el código FITH18DJ, que otorga un 6% de descuento, válido del 2025-07-01 al 2025-10-01, para uso de única vez mediante la agencia de tu preferencia. Un saludo y gracias." En ella viene a justificar el sobrecoste abusivo asi como la devolución de la mercancia( La empresa no tiene problema en recoger la mercancia y recorrer 1100 kms, pero una vez alli, avisa del problema de sobrepeso y después de retener mas de una semana la mercancia y no dar señales de vida, la devuelve a origen haciendo otros 1100 kms lo cual roza la ilegalidad). Pues bien, el día 07/07/2025 después de intentar hacerle ver a Genei que están interpretando mal las condiciones de transporte de Zeleris, le envio un nuevo correo donde le adjunto las condiciones que tiene la propia Genei en su pagina web que vienen a demostrar que no son 30 kgs lo máximo, sino que son 30 kgs maximo por bulto, y en este caso no se excedió en ninguna de las cajas enviadas. Consideraciones generales Este caso, revelan una práctica abusiva por parte de su plataforma: Aceptan y recogen los envíos sin objeción alguna y solo después exigen pagos adicionales, aprovechando la situación de dependencia del cliente. Los errores eran imputables a su sistema o a la agencia contratada, y no fueron comunicados antes de la recogida. La amenaza de devolver los envíos a origen si no se abona el sobrecoste constituye una forma de coacción económica impropia e inadmisible. Reclamamos: La devolución íntegra de los importes abonados en concepto de sobrecostes: 73,69€ del envío YNMW1HOI 60,90 € del sobrecoste generado por la devolución a origen de la mercancia Total: 134,59 € Una explicación formal por escrito del tratamiento dado a este envío, detallando por qué no se nos informó de los problemas antes de realizar la recogida. La revisión inmediata de sus procedimientos de validación de medidas y tipología de envíos antes de aceptar y ejecutar los servicios.

A. U.
07/07/2025

A package from fedex phil company

Hello sir/maam I contact you thru this website to coplain because I have a package from phil thru fedex company last april this year. Until now I have not yet received my package. The fedex company delivered that package to dhl company here in murcia spain and they collect me alot of money they let me pay clearance fee of the item 1392.80€ after paid they let me pay again import duties cost of 480€ after that they will asked me again to pay intellegence unlock cost 2000€. After i paid that amount they said i need to pay a pottentially postage fee for 315€ after i paid that again they said the pottentially postage fee was increased so they let me pay 859 €for my item so they said i need to complete my balance before they going to deliver my package. I pay alot and its really hard for me to believe them again. Pls can you help me to refund all my money back if they dont want to deliver my package. Thank you i hope you can help me

M. N.
MRW

Paquete no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo esperando un paquete hace una semana. El día 27 de Junio se encontraba en Salt a 10 km de mi domicilio. El jueves de esa semana salió a reparto sin que nadie se presentará en mi casa, el viernes volvió a salir a reparto y lo mismo, todo el día esperando y nadie vino. Ya no se ha vuelto a actualizar el seguimiento, os he contactado a través de la web sin respuesta. SOLICITO […]. que entegueis el paquete lo antes posible , este es el número de seguimiento: 02692M027981 . Mónica

V. G.
07/07/2025

Pedido marcado como entregado sin serlo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido 3230002018767517 aparece como “entregado” según el justificante que me han facilitado, pero dicha entrega no se ha realizado. El justificante de entrega que me han enviado corresponde a un DNI y firma desconocido para mí, y los últimos movimientos del tracking no son reales: me encontraba en mi domicilio en las horas indicadas y ningún repartidor de Correos Exprés se presentó. SOLICITO que resuelva esta incidencia de inmediato y se me informe de los pasos para recibir mi pedido o gestionar el reembolso correspondiente. Sin otro particular, atentamente.

G. G.

Facturación indebida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO que la factura 22/05 al 21/06 sea cargada correctamente. El 14 de junio la línea 680724225 desactivaron roaming hicimos una llamada para activar y sin avisos ni por petición nuestra activaron roaming zona 1 y 2. El día 21 se encontraban las 3 líneas de Jazztel en el mismo punto de España. Pero casualmente la línea que tocaron y activaron sin permiso roaming zona 2 se conecta a Marruecos a las 12.01h y nos cobran 100€ s/iva y a las 12,02h 50€ s/iva. El mismo día por la tarde recibe SMS comunicándole subida en factura por conectarse a EEUU. Ni un sitio ni otro estuvo esa línea. Estuvieron las 3 juntas en España. Pagamos las conexiones hechas en Italia Francia y Portugal porque son correctas pero nada más. Y eso sin contar la de problemas que tuvimos para la activación que reclamamos el citado día 14/06 conexión que como se puede comprobar hicieron mal por activación de roaming indebida también el día 18 /06a las 9 de la mañana el roaming seguían sin haberlo conectado bien pues la dueña de esa línea tiene un examen universitario a esa hora y no tiene internet gracias a un amigo que le cedió el suyo pudo realizarlo. De no poder haberlo hecho hubiesen sido 200€ de asignatura no realizada. Y acto seguido el día 21 nos encontramos con este problema. Jazztel hizo una mala praxis que no estamos dispuesto hacernos cargos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. L.

Cajas voladoras

HECHOS 1. En fecha01/07/2025, realicé un pedido de 2 ventiladores ventiladores a través de la empresa EfectoLED, con un compromiso de entrega en un plazo de 24–72 horas. 2. La entrega, realizada por Envialia On Time, se produjo ya con días de retraso sobre el plazo máximo comprometido. 3. Cuando finalmente la empresa Envialia On Time realizó la entrega (07/07/2025) , no se puso en contacto conmigo previamente, no llamó ni avisó, y procedió directamente a arrojar el paquete por encima de un muro de 220 cm de altura, en lugar de entregarlo en mano como es su obligación y como exige la normativa básica de diligencia en el transporte. 4. Como consecuencia de esta acción, el paquete quedó en un estado deplorable (adjunto fotografías), con riesgo de que los productos sufran daños. Si además hubiera llovido durante el tiempo que el paquete permaneció allí, el contenido podría haberse deteriorado completamente. Según el artículo 116 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU), el empresario y el transportista están obligados a entregar los bienes contratados en las condiciones adecuadas, respetando los plazos y asegurando su integridad hasta la entrega al consumidor. El artículo 125 LGDCU señala que si los bienes resultan dañados o no se entregan conforme a lo pactado, el consumidor tiene derecho a exigir reparación, sustitución o resolución del contrato. El artículo 1.101 del Código Civil obliga a indemnizar los daños y perjuicios causados por incumplimiento o negligencia en las obligaciones contractuales. El artículo 1.105 del Código Civil establece que incluso la negligencia leve genera responsabilidad por los daños ocasionados. Según el artículo 148 LGDCU, el consumidor puede exigir los daños y perjuicios derivados de la prestación defectuosa del servicio, en este caso la entrega negligente. El artículo 9 de la Ley 7/1996 de Comercio Minorista protege al consumidor en caso de incumplimiento de la obligación de entrega en condiciones adecuadas. SOLICITO Que se requiera a Envialia On Time para que asuma su responsabilidad y se haga cargo de la sustitución o reparación inmediata de los daños ocasionados al pedido, así como de cualquier coste derivado de la demora y la mala praxis. Que se tomen las medidas oportunas para que no se repitan este tipo de prácticas abusivas ni contrarias a la buena fe contractual y a los derechos del consumidor. Que quede constancia de esta reclamación en los registros de la OCU para advertir a otros consumidores y a las autoridades competentes de las malas prácticas de Envialia On Time. Sino le da solución la empresa EfectoLED , interpondré una reclamación contra ellos, por el momento se han visto tan sorprendidos como yo y parece van a tomar medidas.

D. T.
07/07/2025

Imposibilidad de recogida del producto - cambio de localidad del paquete forzoso por parte de SEUR

Estimados/as responsables de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa de mensajería SEUR, por la gestión totalmente inadecuada de un envío y la falta de atención a mi situación personal, lo que ha derivado en un perjuicio evitable. Solicité que mi envío fuera entregado en Rubí, mi localidad de residencia, donde SEUR dispone de numerosos puntos de recogida. Sin embargo, me informaron por correo electrónico que el paquete se redirigiría a un punto de recogida en Sant Boi de Llobregat por una incidencia en el punto SEUR Pickup de destino, sin ofrecerme la posibilidad de elegir una alternativa dentro de Rubí ni permitir gestionar el cambio. Al recibir esa información, llamé inmediatamente al servicio de atención al cliente para explicar que no puedo desplazarme a otra ciudad porque no tengo vehículo propio, y que era fundamental que me dejaran el paquete en cualquiera de los múltiples puntos activos en Rubí. El agente me indicó que tomaría nota y que intentarían hacer el cambio, pero que no podían confirmarme nada por teléfono. Después de esa conversación, no recibí ninguna otra comunicación. En lugar de llamarme o informarme del resultado, SEUR redirigió el paquete, de forma unilateral y sin previo aviso, a Barberà del Vallès, una ciudad distinta tanto de la original como de la intermedia. Esto me obliga a buscar a alguien que me lleve a recogerlo, con la carga e incomodidad que eso supone, pese a que desde el primer momento dejé claro que no podía desplazarme. Toda la comunicación con SEUR ha sido telefónica, ya que no permiten gestionar cambios por escrito, y no tengo un comprobante de mis solicitudes. Sin embargo, soy plenamente consciente de que las llamadas quedan grabadas y que existen notas internas en mi pedido donde se indica que pedí expresamente que me lo entregaran en Rubí por motivos de movilidad. Considero que SEUR ha actuado de forma arbitraria e irresponsable, ignorando mis peticiones, el contexto personal explicado claramente, y la disponibilidad de puntos de entrega perfectamente válidos en mi localidad. Todo esto ha generado una molestia innecesaria y una situación de indefensión como cliente. Por todo lo anterior, solicito: - Una compensación económica razonable por los perjuicios sufridos, incluyendo la necesidad de desplazarme con ayuda externa a otra ciudad. - Que SEUR revise este caso y establezca protocolos más eficaces de atención personalizada, especialmente ante solicitudes justificadas. - Que se garantice que los usuarios puedan gestionar incidencias por medios escritos o trazables, evitando quedar indefensos ante situaciones mal gestionadas como esta. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta favorable. Atentamente, Daphne Tello Díaz 48214271S Identificador de envío: 195994317052

V. P.

Paquete devuelto no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque lleváis 10 días sin entregar un paquete, el remitente lo puso mal, me puse en contacto YO con vosotros para solucionarlo, asegurándome de que el cambio estaba hecho, al día siguiente volví a contactar, asegurándome vosotros que el cambio de dirección son 24 horas. Hoy habéis devuelto mi pedido sin contactar conmigo, con una incidencia que ya habíais resuelto el primer día y sin contactar en ningún momento conmigo. SOLICITO La entrega inmediata de mi paquete, paralizando la devolución, en caso de no hacerse efectiva, exijo todos los costes adicionales que me ocasione un nuevo envío, y me reservo reclamación por daños y perjuicis ocasionados por la mala práxis. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. R.
07/07/2025

Cobro por servicios no contratados

Realicé la contratación de sus servicios via telefónica, sin embargo, por cuenta de que mi identificación es tarjeta roja de Colombia la contratación no fue llevada acabo por políticas propias de la empresa. A pesar de lo mencionado me obligaron a pagar 51 euros por el desistimiento de un servicio que nunca fue provisto y al día de hoy mantengo una deuda con la compañía de cerca de 300 euros. Es absurdo que me hayan cobrado y me pretendan cobrar ya que sus políticas no permiten que yo pueda ser su cliente y el servicio nunca fue provisto y se canceló telefónicamente cualquier contratación.