P. M.
13/07/2021

Cancelación por duplicidad de pasajero

Hola,una amiga y yo nos repartimos la compra de 4 billetes para volar de Menorca a Madrid el 27 de septiembre con Iberia Express (VUELO I23797). Mi amiga compró su vuelo y el de Cristina Espejo y yo compré el mío y también el de Cristina Espejo en lugar del de la 4ª persona (LOCALIZADOR NS11L).Traté de modificarlo a través de la web, pero no podía. Así que me puse en contacto por teléfono con Iberia Express para solicitar el cambio de nombre pero me dijeron que no es posible realizar un cambio de pasajero. Les comenté el error y pregunté si había alguna forma de solventarlo pero me dijeron que no.No obstante, en el documento Términos y condiciones de compra indican que En aquellos casos en que se hagan varias reservas en vuelos coincidentes para el mismo pasajero y cuyo billete aún no haya sido emitido, podrían ser consideradas como duplicados y en tal caso se cancelarían.Por ello, dado que hemos comprado dos billetes a nombre de Cristina Espejo para el mismo vuelo, solicito la cancelación y reembolso de uno de ellos.Mientras tanto ya he comprado el vuelo para la 4ª persona.

N. Q.

Reclamación por maleta rota

Hola,El pasado día 3/7/2021 en el vuelo de Barcelona-La Palma la maleta llegó rota. Vuelo VY3248, reserva WYH77V.En el aeropuerto hicimos la reclamación correspondiente con la representante de Vueling, P.I.R. SPCVY11209. Dicha empleada nos pidió el número de teléfono, la dirección dónde íbamos a estar alojadas en La Palma y más información. Nos informó que Vueling se pondría en contacto con nosotras (para eso necesitaban el teléfono móvil) para continuar con la gestión de la reclamación.Como no recibíamos ninguna llamada, el dia 8/7/2021 llamamos al teléfono de atención al cliente de Vueling (900645000) donde al segundo intento (en el primero, el contestador automático nos dijo que ese PIR no les constaba), la persona que nos atendió nos dijo que nos enviarían un mail con la documentación que debíamos enviar para continuar con la reclamación, y que se nos realizaría un re-embolso por el valor de la maleta. El mismo día 8/7/2021 recibimos dicho correo:El jue., jul. 8, 2021 a 10:00, maletas@vueling.com[maletas@vueling.com] escribió:Estimada Sra. XXXXXXXX:Para continuar con la gestión de su reclamación es necesario que responda a este email adjuntando copia de la siguiente documentación:- Número P.I.R (Parte de Irregularidad de Equipaje abierto en la oficina Lost & Found del aeropuerto destino).- Etiqueta de facturación del equipaje (bag tag).Atentamente,Vueling AirlinesEl mismo 8/7/2021 respondemos el correo adjuntando toda la documentación solicitada.El día 12/7/2021 recibimos respuesta a nuestro correo del día 8/7 en el que se nos informa que para realizar la reclamación debemos rellenar un formulario en su web. En dicho correo también nos informan, y por primera vez, de que sólo disponemos de 7 días naturales para rellenar dicho formulario. El correo lo envían 2 días después de que hayan pasado los 7 días a los que hacen referencia. Probamos a rellenar dicho formulario y la web no lo permite por haber excedido el tiempo.Reclamamos la sustitución de la maleta o el re-embolso del importe porqué:- Realizamos la reclamación correspondiente en el aeropuerto.- En 3 ocasiones se nos dio información errónea por parte del personal de Vueling: en el aeropuerto, por teléfono, y por mail (el mail del día 8/7/2021)- En todo momento seguimos las instrucciones recibidas por parte de Vueling.- El correo en el que por fin nos informan de los pasos, supuestamente, a seguir para la reclamación nos lo enviaron 4 días después de la última comunicación, y, por tanto, una vez superado el período que, en dicho correo, nos informaron, para realizar la reclamación. (Si el correo lo hubieran enviado el mismo día 8 o incluso el día 9, habríamos estado a tiempo de rellenar el formulario)Hay que tener en cuenta, además, que éste era un vuelo de ida, con vuelta el día 10/7/2021, lo cual dificulta cualquier tipo de gestión por parte del cliente

M. U.

Incidencia sistema de aviso cancelación tren Vigo Oporto

Hola,La reclamación es por la cancelación del tren de Vigo Guixar hasta Porto-Campanha el día 2 de julio.El citado tren fue cancelado sin dar absolutamente ningún aviso a los viajeros ni por correo electrónico ni ningún otro medio hasta pasada la hora de salida del mismo. Una vez subidos al tren y pasados 15 minutos de la hora de salida acudimos a la taquilla y se notifica que debido a una huelga el tren se cancela. En la taquilla se niegan a gestionar transporte alternativo u hotel. En virtud del reglamento europeo de transporte de viajeros se solicita a Renfe la devolución del importe de los dos billetes y el abono de los gastos extra que nos ocasionó el inconveniente. En concreto el abono del importe de los billetes de autobús que tuvimos que comprar para poder realizar el viaje que ascienden a 146.94€.Realicé una reclamación en la web de Renfe y la empresa se niega a cubrir los citados gastos indicando que la huelga se considera un motivo de causa mayor. También indican que no fuimos avisados previamente por una incidencia en el sistema de avisos.Por lo tanto esta reclamación no es por la cancelación de un tren por motivo de huelga sino por la cancelación de un tren sin previo aviso por una incidencia del sistema lo cual no es un motivo de causa mayor.Un saludoMiguel Ureña

M. M.

Equipaje dañado

El día 01/04/2021 tuve un viaje con la compañía Lufthansa: vuelo: Booking code: S8JWAT Ticket number: 220388571189. Facturé dos maletas. El vuelo llegó con retraso y mi viaje no había terminado dado que tenía que ir desde Bilbao a Miranda de Ebro. Recogí mis maletas y me fui rápidamente al coche. Aparentemente, no había nada raro en las maletas y al ser tan tarde, no me dediqué a inspeccionarlas. Al llegar al coche y guardar las maletas en el coche, me quedé con el asa en la mano y vi todos los desperfectos que tenía. Intenté entrar al aeropuerto a reclamar, pero nada estaba abierto y nadie me podía ayudar. Me metí en la página web de la compañía aérea y pude leer que las notificaciones de los daños del equipaje se pueden hacer o en el aeropuerto o hasta 7 días después del viaje (https://www.lufthansa.com/es/es/incidencias-con-el-equipaje). Dado que tenía tiempo para hacer dicha reclamación, me dispuse a ir a mi destino. Una vez llegado a mi destino, hice un reportaje fotográfico para que se vieran los daños con la fecha y hora. Al llegar a mi alojamiento, me dispuse a poner la reclamación pertinente a través del formulario que se encuentra en la página web de la compañía aérea (https://www.lufthansa.com/es/es/feedback), sobre la 1 de la madrugada. Rellené varias veces el formulario sin adjuntar ninguna foto dado que no me dejaba, pero no recibí respuesta ni confirmación, aunque si me puso que mi reclamación se había hecho. Lo intenté los días siguientes pero seguía sin recibir confirmación. Finalmente, conseguí un correo electrónico y mandé la reclamación con las fotos adjuntas el día 08/04/2021. Seguía en plazo, por nunca recibí respuesta a dicho correo, el cual mandé no una, sino 4 veces. Tras no recibir respuesta por su parte, volví a contactarles, y tras meses de espera, recibí una respuesta pidiéndome el número PIR, número el cual yo no podía tener porque nadie contactó conmigo en meses. Si desde esta compañía nadie me contesta ni se pone en contacto conmigo, es imposible que yo tenga ese requerimiento PIR. Y si la página web no funciona correctamente, es su obligación dar una solución a los usuarios. Por mi parte, hice todo lo que debía para poder solucionar un daño que esta empresa ocasionó en mis bienes. Así que les pido por favor, que revisen otra vez mi caso.

P. S.

Denegación del embarque

Hola,El 15 de junio tenia programado volar desde Barcelona a Palma de Mallorca (Vueling VY3906) y posteriormente de Palma a Wroclaw (PL) con Ryanair. Por desgracia no pude volar a Mallorca, ya que el vuelo de Vueling cerró antes de la hora que la compañía tiene como la hora limite de embarque en su pagina web. Yo y otro 2 pasajeros nos quedamos en tierra y la agente de Vueling nos desvió a un mostrador de la compañía que desde hace meses permanece cerrado (lo digo po cantidad del polvo).He reclamado la situación con la compañía, pero Vueling no toma responsabilidad por lo sucedido.El vuelo BCN-PMI tenia la salida programada a las 9.25h. He acudido a la puerta de embarque A12 a las 9.05h y el vuelo estaba cerrado. He enseñado a la agente presente la pagina Vueling.com donde se indica que la puerta de embarque abre 30 min. antes de la salida programada y cierra 10 min antes de la salida programada, a lo cual la agente respondió que entonces hay un error en la pagina y me denegó el embarque a mi y a otros dos pasajeros, cuando quedaban 10 minutos para cerrar el vuelo, según lo que dice Vueling en su pagina web.Además hemos sido redirigidos a un mostrador de Vueling en la T1 que permanece cerrado desde hace un largo periodo de tiempo.El vuelo despegó del aeropuerto del Prat a las 9:10h, lo que está registrado en la misma pagina de la compañía.A las 9.05h lógicamente ya no se pudo acceder a este vuelo, lo cual confirma que no se ha cumplido ni 10 ni 20 minutos como la hora limite para el embarque.He perdido la posibilidad de continuar mi viaje a Polonia desde Palma de Mallorca. Vueling se niega a devolverme los gastos de billete de Vueling (40euros) y de Ryanair (22 euros) y la correspondiente compensación por denegación al embarque, que en caso de este vuelo asciende a 250euros (normativa europea 261/2004).Adjunto:1. captura de pantalla de Vueling.com que indica a que hora despegó el vuelo.2.captura de pantalla de Vueling.com donde se informa que el embarque cierra 10 min antes de la salida del vuelo, desde pagina https://www.vueling.com/es/agencias/preguntas-frecuentes-1-3. la respuesta de la compañía a mi reclamación.4.tarjeta de embarque (BCN-PMI) y detalle de reserva5.Detalle de reserva Ryanair Palma-Wroclaw 6. fotocopia del NIE.7.autorización para mediación.

R. S.

Reembolso Por Robo

Hola muy buenas.Deje mi vehículo en una de las plazas parking Saba Travessera de Gracia nº43 Barcelona estacionamiento publico/privado con cuota y pago con ticket, 4,45€/hora según la web www.parkapp.com/parking-barcelona/parking-travessera-de-gracia-43-saba con vigilancia. pues el día 2 de julio de 13:00/15:00 rompieron el cristal de mi coche y robaron varias cosas. (2 portatiles Hp, una bolsa modelo Eastpak) con el inconveniente de poner la denuncia, reparar el cristal. El Parking Saba no se responsabiliza de los daños pues así lo indican, pero mi vehículo tiene los cristales tintados y desde el exterior no se ve nada de dentro pues no se pueden excusar no dejar nada de valor a la vista, pues como repito no se ve el interior. El día del incidente ninguna solución, nadie para reclamar, ni dirigirte en persona, ninguna ayuda para solucionar el problema, el teléfono de información sin respuesta, en general fatal, después de muchos intentos por fin una comunicación desde el telefonillo de ayuda de pago y como única solución no me cobrarían la estancia, cosa que después tampoco paso, pues entre con ViaT y al salir también se liquido con este sistema... Solicito la devolución de los gastos ocasionados y el valor de los artículos robados. Un saludo

J. S.
DIRECT FERRIES

Billete no entregado

Hice una compra a tarves de direct ferries para viajar de Valencia a Mallorca con la compañía naviera GNV. Tras 6 horas de carretera llego a la central de GNV y mi sorpresa es que no tengo billete por mas que miran. Un billete de 110,99 euros que se han descontado y no consta en ningun sitio. Tuve que gastarme lo que me quedaba y porque me hicieron descuento, si no me quedo en el puerto sin poder hacer nada ya que mi ultimo dinero lo he gastado para venir a trabajar. He llamado a click ferry 4 veces, y en cada una de ellas despues de una hora en espera me cuelgan. He enviado correos que no han sido respondidos. No son capaces de dar ni una sola respuesta.

V. A.
09/07/2021
AMB - Área Metropolitana de Barcelona

TMTR reembolso

Hola,en Octubre 2020 recibí una carta con el siguiente asunto: TMTR Acreditación de la actividad desarrollada.A causa de la situación de estado de alarma a seguir no pude presentar dentro de los términos la documentación requerida porqué era imposible poder obtener por parte de hacienda una cita y entrar en poseso de la información requerida: el certificado que acredita que no desarrollo ninguna actividad economica.Acabo de enviar por mail, tal y como dais disposición en la carta, la documentación que finalmente he podido obtener.Tambien fui de forma presencial a la oficina de Aigües de Barcelona para entregar el certificado.Por lo tanto pido el reembolso de la parte excedente de tasa metropolitana de residuos... en la factura con el numero citado. Gracias de antemano.

M. C.
08/07/2021
KLM

Problema con reembolso

Hola, el pasado 22/06/2021 realicé la compra de 2 billetes de avión en la web de KLM para un viaje de Valencia-Amsterdam y Amsterdam-Budapest para el día 09/07/2021. Siguiendo las directrices de la compañía, mi pareja y yo nos hemos realizado un test PCR el día 07/07/2021, resultando 1 de nosotros positivo, de modo que hemos procedido a la cancelación de ambos vuelos y reembolso del importe ya que somos convivientes y ambos debemos estar confinados. En la web de KLM indica que el servicio contratado permite realizar la cancelación y reembolso del servicio, siempre y cuando sea antes de la salida del vuelo:Billetes comprados para vuelos con salida en o antes del 31 de diciembre de 2021 son reembolsables en la forma de un bono de viaje reembolsable si cancela su reserva antes de la salida del primer vuela. Lea más. Para todos los otros billetes, aplican las condiciones normales del billete.. En este sentido, hemos tratado de realizar la gestión de forma online y la web nos indica lo siguiente:En este momento no podemos comprobar si usted puede recibir un reembolso. Compruebe la sección de cambios y reembolsos en klm.com para obtener información y condiciones detalladas. Si necesita ayuda, póngase en contacto con el Centro de atención al cliente de KLM.Hemos intentado contactar con el servicio de atención al cliente en la siguiente web:https://www.klm.es/contact1. Mediante vía telefónica a través del número 913 754 546, pero ha sido imposible que nos atendiera alguien del servicio de atención al cliente.2. Mediante el asistente virtual de whatsapp. Tras solicitar el código del vuelo y mis datos personales (adjunto conversación):-KLM: ¡Gracias! He encontrado su reserva, ¿cómo puedo ayudarle?Para obtener más información sobre reembolsos o bonos de viaje, pulse en el enlace: https://www.klm.es/refund.-KLM: A - Cambiar vuelo(s)-KLM: B - Otros-YO: B (necesito el reembolso)-KLM: ?? – Para brindarle la mejor asistencia posible, lo pasaré con un agente de servicio. Tenga en cuenta que puede tardar en recibir una respuesta.-KLM: Hola, muy buen día. Lamento que no se le pudo responder aún debido a la gran cantidad de mensajes recibidos. ¿Tiene una reserva con KLM y le gustaría conocer el estado actual del vuelo? Compruebe su viaje a través de Mi Viaje (https://klmf.ly/2Em6dV2). Si su vuelo resulta cancelado, también puede volver a reservar sus vuelos allí. Para otros vuelos, puede consultar su estado aquí: https://klmf.ly/2NlKBsS. Si ha reservado un vuelo con KLM y ya no puede o no desea utilizar su billete, solicite un voucher a través del siguiente enlace: https://klmf.ly/2SpJECq. Si no recibe su bono después de 10 días hábiles, comuníquese nuevamente para que un agente pueda verificar el estado de su solicitud.He insistido, pero no he vuelto a recibir respuesta y minuestro vuelo sale en unas horas sin haber podido cancelar la reserva y, por tanto, perderemos el dinero. He leído la política de la compañía respecto a la COVID-19 y en uno de sus puntos indica lo siguiente:Request a cash refund or a refund in the form of a refundable travel voucher. Hago click en esta opción y, tras introducir mi número de reserva y mis apellidos, vuelvo a obtender el siguiente mensaje:We cannot check if you're eligible for a refund at the moment. Please check the rebook and refund section on klm.com for detailed information and conditions. If you need help, please contact the KLM Customer Contact Centre.Muchas gracias por su ayuda.

S. P.
08/07/2021

Bloqueo de cuenta

Hola,Causa de la reclamación:Desde hace 2 meses se me ha bloqueado mi cuenta de Iberia plus. He invertido más de 30h con el servicio al cliente por teléfono, email, sistema de incidencias y en el mostrador del aeropuerto y no se me ha podido resolver el problema.La semana pasada se me informó por fin que el motivo por el bloqueo de la cuenta son dos billetes sin pagar de 2019. Sin embargo, esos billetes nunca llegaron por un problema de pago con los sistemas de Iberia y tuve que comprar otro billete en el aeropuerto. Por lo tanto, ese pago que se me reclama es injustificado y me está causando daños financieros y de estrés.Consecuencias:1. Más de 30h invertidas para llamar al servicio al cliente y escribir emails sin que nadie me dijese qué estaba pasandoImpedimento de usar con los servicios correspondientes contractuales de atención al cliente de Iberia plata por ser cliente preferente2. Impedimento de usar los servicios correspondientes contractuales de maletas durante mis vuelos (40€ por vuelo)3. Impedimento de usar los servicios correspondientes contractuales de reserva gratis de vuelos 24h4. Menor cuenta de Avios, ya que no se me aplica el bonus correspondiente contractual de cliente preferente5. Menor cuenta de puntos Elite, ya que probablemente no se me están contando6. Impedimento de usar el servicio al cliente premium de Iberia plata, lo cual supone muchas horas más de espera al teléfono7. Estrés causado por tener que discutir con su mal servicio al cliente tanto por teléfono como en los mostradores de check-inPasos dados hasta ahora:1. He llamado docenas de veces por teléfono a todos los números de servicio al cliente, esperando horas al teléfono para que me lo cogieran, para luego decirme que no pueden hacer nada y que tengo que escribir emails. 2. He escrito al rededor de 50 emails a los servicios de Iberia plus clásica y plata antes de que me llegase la respuesta después de casi un mes alegando una falta de pago del 201293. He escrito al Whatsapp de soporte. al cliente4. He escrito a la cuenta social de Facebook5. He escrito a la cuenta social de TwitterCabe recalcar, que en todos estos intentos de contacto con el servicio al cliente siempre he pedido escalar el problema y se me ha ignorado la petición.Un cordial saludo,Sandro Pelaez