NEGLIGENCIA TÉCNICO NO SE PRESENTA A REVISIÓN
Buenas tardes, Hace unas semanas recibí notificación para la inspección de gas de los 5 años. Recibí notificación en papel en la portería, por sms y también por e mail un par de veces. Era hoy día 29 de 9-11h. Anulé tareas para poder quedarme en el domicilio con todo preparado. He esperado toda la franja horaria y NO se han presentado. Llamé al teléfono de att al cliente para notificar lo que había ocurrido y me han dicho que abrirían reclamación y que el técnico se debería haber puesto en contacto conmigo por teléfono. Horas después he recibido un sms y un e mail indicando que debido a que yo NO me encontraba en el domicilio y que no han podido localizarme se pondrán en contacto conmigo para darme otra fecha. No solo da rabia que sean irrespetuosos con el tiempo de los demás faltando a la cita sino que encima también mientan y no asuman que ha habido falta de rigor por parte del técnico. Ignoro si es un tema de Nedgia o de la empresa contratada para las inspecciones: Tradivel En cualquier caso no quiero pasarlo por alto porque msparece unafalta de respeto. Como ya he visto que parece ser que mi caso no es aislado, y que hay personas que llevan detrás de la inspección varios meses he decidido dejar aquí mi reclamación para que quede constancia.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO la devolución íntegra del dinero que son €463, y solo me habéis devuelto €353. No estando de acuerdo con la cantidad reembolsada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Quiero pagar fraccionado y no me lo permiten
El año pasado he contratado a Endesa y estuvieron mucho tiempo sin cobrarme por fallo de ellos y luego me vienen a pedir todo de golpe y me dicen que como ya no tengo contrato, que lo pague todo de golpe y yo no puedo, necesito fraccionar y no me dejan! Esto es un abuso, un atraco a la gente humilde!! Estamos desprotegidos!
Actuación deplorable del interventor de la Estación Atocha Renfe Madrid
Habiendo.pagado el billete de mi traslado en el tren de Cercanías, de Sta. Eugenia a Atocha, al pedir ayuda en el torno para salir al interventor de sala, porque no podía encontrar mi tarjeta abono , la atención y el trato fue absolutamente deplorable. Aún enseñándole el recibo de pago en mi estación ( Sta. Eugenia) de salida, no quiso ni verlo, manteniéndose en que me había colado y acusándome de haberme de no haber pagado y reteniéndome con él,con muy malos modos, más de 15m mientras reclamaba a otras personas ( q no conozco su situación pero tb de muy malos modos, con mucha prepotencia, actitud agresiva y vocabulario inadecuado) Le había informado q iba a un funeral muy triste para mí, q por favor me escuchara , q no llegaba! Rompí a llorar y viví con mucha impotencia una situación muy desagradable y humillante, mientras mantenía q me multaba porque "me había colado". INSISTO ... : SIN HACER NINGÚN CASO A MI RECIBO DE PAGO. Cuando le dije le dije q le ponía una reclamación, no quiso darme sus datos...y... " me ofreció" pagar sólo 2e ¿? y !q ME FUERA! ME NEGUÉ a admitir su chantaje ( yo no dejaba de llorar porque ya no llegaba a mi destino ) y le pagué lo correspondiente a si hubiera viajado sin billete y " me hubiera colado". Recibo q adjunto. Tb el de mi pago anterior. Con esos recibos inmediatamente le puse una reclamación en la misma Estación , donde verificaron mi pago desde mi tjta y Así como mi estado de ansiedad ...y me indicaron con mucha educación , empatía y profesionalidad q podía poner t.b esta reclamación en el OCU. Es muy penoso q estas personas actúen desde la prepotencia y "el poder" sin ninguna empatía, profesionalidad y mínima educación. Pueden comprobar mi reclamación en Atocha Renfe, Atención al.cliente. Laura López Castellanos NIF 50297652 Es la primera vez q me veo.en una situación tan desagradable.
Pedido no entregado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el lamentable servicio de Correos Express. Habiendo pagado por que se me entregara un paquete de forma urgente antes de las 14.00 del día 29/05/2025, el paquete no ha sido entregado y no obstante la empresa miente a sus clientes diciendo que no pueden localizarlos lo cual es una falacia SOLICITO que la empresa Correos Express contacte conmigo, ya que el teléfono móvil se refleja en pedido por este tipo de percances. Sin otro particular, atentamente Jesús M Aparicio Valero
RECLAMACIÓN DEVOLUCIÓN GASTOS DE DESPLAZAMIENTO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO: El día 26/05 realice una reserva de un alquiler de Scooter en la terminal 1 de Madrid Barajas, cuando llego a buscarla me comunican que no disponen del vehículo y que me realizarán el reembolso del importe abonado más los gastos de desplazamiento, después de no saber nada el día de hoy 29/05 decido llamar a Customer Service y me realizan el abono de la reserva pero no el importe de los taxis que tuve que tomar para ir a recoger el vehículo que no me alquilaron por no disponer la empresa del mismo. Solicito el reembolso de los importes que abone y de los cuales adjunto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro de 149,99€ (COMPROMISO DE INSTALACIÓN)
Hola, buenos días El día 03/03/2025 realicé la contratación vía internet de un servicio de fibra, televisión, teléfono fijo y 2 líneas móviles con Vodafone (estando inicialmente en Movistar). El 05/03/2025 Vodafone me hace el cambio de clavija de la fibra (instalada por Movistar) y la televisión y me entrega dos tarjetas SIM, quedando pendiente la portabilidad de las dos líneas móviles. Movistar envía un SMS a través del número 224472 para que me ponga en contacto con ellos. Llamo al 224472 de Movistar en la que me indican que han recibido la solicitud de portabilidad de las dos líneas móviles por parte de Vodafone y me hacen una nueva oferta para permanecer en Movistar la cual acepto. Movistar me indica que debo llamar a Vodafone para solicitar la cancelación de la portabilidad y que debido a que la instalación se realizó el día anterior estoy en mi derecho de solicitar la cancelación sin coste de penalización. Llamo a Vodafone y también intentan hacerme una contraoferta y me ofrecen un precio fijo de por vida, cosa que a posteriori me entero de que es totalmente falso. Y dentro de esta compañía intentan desviar mi baja y desistimiento de estar con ellos, tanto cancelar la portabilidad como la grabación y me veo obligado a llamar a los teléfonos que me van dando. Tengo que llamar al 800400005 en 2 ocasiones el 06 de Marzo de 2025: A las 11:54 con una duración de 11 min y 12 segundos. A las 13:56 con una duración de 11 min y 12 segundos. Tengo que llamar al 900920786 el 06 de Marzo de 2025: A las con una duración de 4 min y 11 segundos. Tengo que llamar al 607123000 en 2 ocasiones el 06 de Marzo de 2025: A las 10:39 con una duración de 15 minutos y 25 segundos. A las 14:12 con una duración de 22 minutos y 33 segundos. Tras informar a Vodafone de la cancelación, la portabilidad de las dos líneas de móvil que no llega a realizarse y se cancela la portabilidad del servicio de fibra, televisión y teléfono fijo. Durante esa llamada, Vodafone me informa que se aplicará una penalización de 149,99€ (COMPROMISO DE INSTALACIÓN) en concepto de cargo de instalación y que me tienen que hacer la grabación. En ese mismo momento, indico que no estoy de acuerdo con dicha penalización y solicito la no aplicación de la misma acogiéndome al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Se hace la grabación y doy por hecho que ya me cobrarán por domiciliación la penalización. A finales de Marzo me envían la factura de 4, 27€ y me extraña muchísimo. Por motivos de trabajo estoy de viaje constantemente y al volver a Madrid el 14 de Abril de 2025, voy a una tienda de Vodafone para preguntar por esa factura y les pregunto por el pago de los 149,99€ (COMPROMISO DE INSTALACIÓN). Ahí me informan de que no me han dado de baja y que tengo que llamar al teléfono 607123000. Llamo el Lunes 14 de Abril de 2025 a las 19:55 con una duración de 22 min y 15 segundos. En esta llamada les informo de lo que me ha pasado y de lo que me han dicho en la tienda. Les facilito el registro de llamadas que tuve con ellos y les insto a que revisen la grabación que me hicieron y que casualidad que no tienen constancia de nada. Y a la señorita que me atendió le pareció muy raro que me hicieran la cancelación de la portabilidad y no de la fibra y televisión, cuando me hicieron la grabación. Entonces me informan que lo revisaran y que me tienen que volver a hacer la grabación y me informan de lo mismo, de la penalización de los 149,99€ (COMPROMISO DE INSTALACIÓN) por la instalación de la fibra, a lo cual me opongo ya que el instalador lo único que hizo fue cambiar el Router y la clavija y no tardo más de 15 minutos, puesto que la línea de fibra ya estaba instalada por la empresa Movistar. Me vuelven a grabar y me informa que tengo que llevar a correos los equipos y que me enviaran unos códigos que tengo que darles. Esta información de los equipos no me lo dieron la primera vez. No me envían los códigos y tengo que llamar el 16 de Abril de 2025 para ver que ha pasado con los códigos y me informan que se han generado y que no me los han enviado (así lo podrán oír en la grabación) y que no me los puede reenviar y me los da telefónicamente. Ahora que pienso que todo está solucionado, me encuentro con la sorpresa el 30 de Abril que me quieren cobrar 188,55€ y devuelvo el recibo y me pongo en contacto con la compañía y me dicen que por los servicios. A lo cual me niego, cuando no he usado desde el 6 de marzo ningún servicio, ya que Movistar el mismo 06 de Marzo me hizo el cambio de clavija y me instalo sus correspondientes aparatos. En la misma llamada les pongo al corriente de todo lo que me ha pasado con ellos, desde el 03 de Marzo de 2025 y me dicen que me llamarán tras revisarlo. No solo no me llaman, sino que trasladan mi caso a la sección de RECOBRO de KONECTA BTO S.L. el 7 de Mayo de 2025. Vuelvo a llamar a Vodafone el 21 de Mayo de 2025 (duración de la llamada 12 minutos y 4 segundos) para informarles de lo que está pasando y que yo NO ME NEGABA a pagar los 149,99€ (COMPROMISO DE INSTALACIÓN) de la penalización, pero que no iba a pagar por ningún servicio que no había utilizado y mucho menos por error tras error de la compañía. La baja parcial que hicieron, el desistimiento, la grabación… Una perdida de tiempo en todos los sentidos. Me vuelven a decir que ya se pondrán en contacto conmigo tras revisarlo. Llamo el 26 de Mayo de 2025, para perder el tiempo de nuevo. Esta vez me encuentro con el tono más desagradable de la compañía. Juan, uno de sus empleados pone en cuestión todo mi proceso y me insta a pagar de una vez. Solo le quedó decirme que yo me había inventado todo. Le informo de las llamadas, de las grabaciones y me cuelga. Hora de la llamada 11:31 (duración de la llamada 4 minutos y 9 segundos), les invito a que revisen la grabación. Inaceptable el tono y mucho menos la atención al cliente. Vuelvo a llamar al 607123000 desde las 11:28 hasta las 11:48, un total de 11 llamadas, donde cogen y cuelgan o escucho de fondo frases como “esto es desesperante hoy”. Ya desisto, sobre todo porque mi tiempo es igual de valioso que el del resto. Ruego que la sección de RECOBRO de KONECTA BTO S.L. en su ofrecimiento de “cancelar amistosamente esta deuda y evitar las posible consecuencias”, deje de enviarme correos. Ya que lo primero, no he facilitado mis datos a esta compañía o a terceros y así dejo constancia por la misma. Ruego, por tanto, que Vodafone o cualquier empresa colaboradora NO ME APLIQUE la penalización de 149,99€ (COMPROMISO DE INSTALACIÓN). Lo primero de todo por la pérdida de tiempo, por los errores cometidos en esta baja por parte de la compañía VODAFONE, la durabilidad de la misma siendo un proceso de meses en los que he hecho innumerables llamas y así os he dejado constancia. Y lo último, por mi imagen y honor, viéndome comprometido en un servicio de RECOBRO de KONECTA BTO S.L Y dado que he ejercido mi derecho de desistimiento en tiempo y forma, no procediendo en ningún tipo de sanción o de cargas onerosas o desproporcionadas, amparado por el artículo 62 y el capítulo II del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Quiero aclarar que cuando se hizo la contratación en ningún momento figura la penalización de 149,99€ (COMPROMISO DE INSTALACIÓN) por darse de baja, solo a posteriori cuando te envían el contrato.
Tuvalum vende bicicletas defectuosas y se niega a asumir su responsabilidad legal
Por favor, explica breCompré una bicicleta reacondicionada en la tienda online Tuvalum el 7 de mayo de 2025 (ID de pedido 9453), confiando en su supuesta "certificación técnica". Sin embargo, la experiencia fue pésima desde el principio. No pude ni siquiera hacer una primera salida: al recibir la bicicleta ya presentaba una avería grave, y en la primera salida tras repararla sufrí una segunda, también grave. 🔴 Han pasado ya más de 20 días desde la compra y todavía no he podido utilizar la bicicleta en condiciones. Prometían una entrega en 5-7 días laborables y un producto "listo para rodar, revisado por mecánicos profesionales". La realidad ha sido recibir una bicicleta en mal estado, que no pasó ningún control serio de calidad, i aún no han solucionado ni iniciado la reparación del segundo problema (freno delantero). 1. Primer problema: sistema de cambio defectuoso desde la entrega Nada más recibir la bicicleta, el sistema de cambio no funcionaba correctamente. El taller certificó un problema en el desviador o en la maneta. Tuvalum alegó que seguramente fue culpa del transporte, intentando desligarse de toda responsabilidad. Solo accedieron a enviar la pieza y cubrir el montaje después de múltiples correos, vídeos y de que yo mismo citara el artículo 119 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que indica que el vendedor responde de cualquier falta de conformidad, incluso si ocurre durante el transporte. 2. Segundo problema: freno delantero bloqueado En la primera salida que pude hacer después de recoger la bicicleta del taller, el freno delantero se bloqueó por completo durante el trayecto. El taller diagnosticó que el muelle interno estaba roto y oxidado, algo claramente previo a mi uso. Informé del problema a Tuvalum el lunes 26 de mayo, aportando pruebas suficientes: vídeos, informe del taller y explicaciones clares. ❗A día de hoy todavía no han sido capaces de solucionar el problema ni siquiera de empezarlo a gestionar. Tuvalum inicialmente ofreció una compensación mínima (30-40 €), muy por debajo del coste real del freno y su instalación, e insinuaron que el daño lo había causado yo. Tras volver a insistir y citar la Directiva 2019/771/UE y el Real Decreto 1/2007, accedieron en teoría a enviar el freno completo y cubrir el coste. Pero en la práctica no han hecho absolutamente nada. He tenido que ser yo quien les recordara la normativa vigente, ya que parece que no la conocen o la ignoran deliberadamente. 3. Comportamiento general de Tuvalum Me citaron normativa que no aplicaba en absoluto al caso (Directiva 168/2013 sobre vehículos a motor, Directiva 91/157/CEE sobre pilas usadas), intentando desinformar y desgastar al consumidor. En ningún momento reconocieron el error ni pidieron disculpas. Tienen un sistema de atención al cliente muy lento: suelen responder una vez cada 24 a 48 horas, incluso en conversaciones abiertas, lo cual alarga innecesariamente el proceso y desgasta al consumidor para que se rinda. He tenido que recordarles yo mismo los derechos del consumidor y la legislación vigente, porque si no lo haces tú, intentan evadir cualquier responsabilidad. Perdí varias semanas entre correos, vídeos y gestiones para conseguir que cumplieran lo mínimo que marca la ley. Su actitud fue obstruccionista, culpabilizadora y poco transparente. Empresa reclamada: Tuvalum SL CIF: B98596495 Página web: https://tuvalum.com Contacto utilizado: [indica aquí si usaste correo, chat o formulario] Fecha de compra: 07/05/2025 Número de pedido: 9453 Solicito: Que la OCU tenga constancia de estas prácticas y valore si corresponde incluir esta empresa en su lista de alertas a consumidores. Que se exija a Tuvalum el cumplimiento íntegro de la legislación de consumo española y europea en todas sus ventas. Que se refuerce la protección ante consumidores que, como yo, se ven obligados a citar normativa legal básica para que las empresas respeten sus derechos. Y que se realice una auditoría externa a su sistema de revisión y control técnico de bicicletas, ya que afirman vender bicicletas revisadas profesionalmente, pero en la práctica entregan productos en estado lamentable, con piezas rotas, oxidadas y sin revisar adecuadamente. Documentación aportada: Dispongo de correos electrónicos, vídeos, informes del taller y capturas que prueban todo lo que relato. Estoy dispuesto a compartirlos con la OCU si lo consideran necesario. Observaciones adicionales: Entiendo que cualquier empresa puede cometer errores, y no busco una perfección imposible. Pero lo mínimo que espero como consumidor es que, cuando ocurre un problema, se asuman responsabilidades con transparencia y respeto. En lugar de eso, Tuvalum optó por intentar desgastar, desinformar y culpabilizar al cliente, lo cual me parece inaceptable. Si algún otro consumidor se encuentra en una situación similar con Tuvalum, estaré encantado de ayudarle y compartir mi experiencia. Ya que me han hecho perder tanto tiempo y energía, al menos me gustaría que sirviera para evitar que más personas sufran lo mismo.vemente el motivo de tu reclamación
Membresía falsa
Buenas tardes, en fecha 27 de Mayo 2025 cargaron en mi cuenta bancaria y sin mi consentimiento un pago de 29,90€ con la referencia cred catch Dicho cargo lo atribuyen a un servicio alta en una membresía que jamás solicité. Por eso, solicito a la entidad Cred catch o Fin Cloud Apps S.L., ambas en Avda Primado Reig 129 – Entresuelo D (Valencia), que proceda a la devolución con carácter urgente de los 29,90 euros cargados indebidamente. También que toda información relacionada con mi persona sea eliminada de sus archivos. Si todo esto se demora interpondré la oportuna denuncia ante la Guardia Civil por una presunta estaf y apropiación indebida. Un saludo.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras reclamar un producto que no se entregó en plazo y esperar un segundo plazo de entrega y acordar posteriormente un reembolso por no haber sido entregado el producto, tras finalizar el plazo del reembolso, éste no se ha producido. SOLICITO el reembolso sin más demoras. Sin otro particular, atentamente. Una ex clienta muy defraudada.