Reservé un coche de alquiler el 29 de julio con cancelación gratuita anunciada en la página de reserva hasta el 30 de agosto a las 10:00. El importe total de reserva y seguro era de 289.60 €, y dejé un depósito de 64.56 €.Cancelé mi reserva el 27 de agosto porque vi que el precio del alquiler de coche había bajado considerablemente y preferí reservar de nuevo. La hice dentro del plazo y mi sorpresa fue recibí un vale de crédito de 80.70 € para gastar con la compañía en un plazo de 5 años.En el área de gestión de reserva no me dieron otras opciones de cancelación y en ningún momento se avisa que el reembolso es un vale.Es publicidad engañosa y quiero la devolución de mi dinero a través del medio de pago que utilicé y que la compañía anuncie claramente las condiciones de reembolso en caso de cancelación.
Devolucion puntos AVIOS
Hola.reserve un vuelo de Barcelona a Dublin con ida el 15 de Julio y vuelta el dia 24 de Julio.La compra del vuelo se realizó con puntos AVIOS, del programa de fidelizacion de vueling.Durante los dias posteriores, vueling estuvo cambiando sistematicamente el dia y hora de la reserva, hasta que el dia y hora que nos propuso vueling no era aceptable para el viaje que teníamos planeado.Vueling en todo momento daba la opción de aceptar o rechazar el cambio, devolviendo los costes de compra.Al rechazar en último termino el plan de viaje propuesto, no me han devuelto los puntos AVIOS que me deben reembolsar a mi cuenta de puntos.Inicié una reclamacion al servicio de atención al cliente:[SR_Number: 1-20920013124] en el que un mensaje automatico me comunicó que nuestra compañía actuó en todo momento conforme a nuestras Condiciones de Transporte y a la Normativa Europea vigente de Navegación Aérea dando la incidencia por cerrada.
Cargo abusivo por imprimir tarjeta embarque en mostrador
Hola, hace dos días volamos (mi pareja y yo) de Ibiza a Málaga (vuelo FR8147, adjunto las tarjetas de embarque) con salida a las 19:00. Teníamos dos asientos reservados y dos maletas adicionales pagadas con varios días de antelación. Al acercarnos (sobre las 17:00, con dos horas de antelación) al mostrador de Ryanair para facturar las maletas (pues asumíamos que iban directas a la bodega del avión) se nos informa que tenemos que abonar 55.00€ por cada persona por la impresión de las tarjetas de embarque. Nos comunican que hemos recibido un e-mail para hacer la facturación online. Lo chequeo y veo que el e-mail lo he recibido el día anterior. Adjunto el contenido del email pero se observa que no consta que vayan a cerrar el check-in online varias horas antes de la salida del vuelo. Por otra parte, nunca nos indicaron -al comprar los billetes o abonar los asientos reservados y las maletas adicionales- que teníamos que estar atentos a este e-mail. Se puede ver en el contenido del mismo que no indican que haya un tiempo límite (previo al vuelo) para hacer el check-in online. Lo intentamos pues en ese momento (dos horas antes) y es imposible conectarse. Para subir al vuelo nos vemos obligados a pagar 118.50€ (que parecen corresponderse a 110 euros mas un cargo de IVA) para obtener las tarjetas de embarque. Solicito en ese momento una factura por el cobro y me dicen que no nos la dan y que debemos conformarnos con un recibo (que adjunto). Posteriormente, me llega un e-mail con el recibo con el IVA (el cual adjunto igualmente) pero en el cual no consta un concepto, que se corresponde con el de la impresión de las tarjetas de embarque. Sólo consta un cargo de 110 euros con un IVA de 7,70% que equivale a 8,50 euros.Me siento estafado y engañado por no haber sido informado al comprar los billetes (o por vía telefónica posteriormente) sobre lo del cargo de más de 55 euros por la impresión de cada tarjeta de embarque y por no haber sido informado de que debíamos estar atentos a hacer el check-in online con anterioridad. Considero además que el precio de las impresiones de las tarjetas de embarque es abusivo. Considero igualmente que el no darme una factura por lo abonado podría ser ilegal. Solicito la devolución de los 118,50€ abonados por la impresión de dos tarjetas de embarque. Tengo la impresión de que la compañía utiliza una táctica engañosa y abusiva, tanto en la comunicación como en la facturación.Por otra parte, las dos maletas no fueron facturadas a la bodega del avión por lo que al llevarlas como equipaje de mano perdimos varios geles y cremas de protección de piel que nos fueron quitadas al tener que pasar los controles de seguridad para acceder a la puerta de embarque (pero esta ya es otra historia).
Me ha insultado una usuaria y le conductor ha dicho que me calle y que me baje del autobus
Hola, mi nombre es Carolina Ramón Pérez, hoy ha sido un dia completito con la empresa que ustedes regentais, a la vuelta en el mismo número de autobús 516 de Avenida de la Retamas-Gabriela al Intercambiador de Principe Pio una señora le digo que por favor mantenga la distacia de seguridad por el covid, el conductor ha hecho caso omiso de ello, después esta señora ha empezado a decir que yo me había colado en el autobús cuando eso no era verdad porque estaba buscando problemas, al bajarse en la parada de San José de Valderas me ha empezado a decir que yo no soy española cuando soy granadina y de Andalucía por lo que evidentemente sabemos esta en España, de nuevo el conductor no ha dicho nada al contrario cuando yo me he defendido diciendo que esa señora era una fascista y racista el conductor me ha mandado callar y me ha dicho que yo me baje del autobús por lo tanto y después de llamar telefónicamente a esta empresa donde atención al cliente se ha lavado las manos y me ha dicho que el conductor no se tiene que meter cuando lo ha hecho se ha posicionado del lado de esta señora mal educada y enferma, que le falta bastante cultura y aprender que España no es solo Madrid.Pido una disculpa y que abran un expediente al coductor que conducía este autobús el dia 26 de Agosto de 2021 a las 14:19 conservo factura del mismo .
Me han impedido subirme en el autobus
Mi nombre es Carolina Ramón Pérez en la línea de autobús 516 dirección Alcorcón se me ha negado acceder al mismo cuando tenía dinero en metálico pero se ha negado a cogérmelo porque decía que no tenía cambio y he llegado tarde a mi trabajo a consecuencia de ello, he llamado a las 15:05 por teléfono a esta empresa y atención al cliente me dicen que no se hacen responsables de lo ocurrido, por lo tanto les he dicho que les voy a poner una hoja de reclamaciones por la OCU, he cogido un segundo autobús después de este con él no existió dicho problema pero le comunique lo ocurrido y conservo la factura del segundo viaje que hice a las 9:45 el primer autobús que me no me dejo subir paso a las 9:30.Pido que me pidan disculpas por lo ocurrido y la abran expediente al conductor de este autobús por desempeñar inadecuadamente su falta de profesionalidad y falta de respeto. Gracias
Cobro indebido de cantidad económica
En fecha de 19/08/2021, siendo cerca de 9:30 horas, he contactado a través de su teléfono de empresa de teleoperador 652 184 606.Necesitaba información relativa al alquiler de una furgoneta, especialmente en cuanto a la altura de la misma y sobre la hora de recogida.En ese momento, la teleoperadora, señala que el vehículo sería de la altura solicitada, pero no lo confirma, algo para mí, FUNDAMENTAL en la contratación, continuando con la petición de datos, siendo solicitado el número de cuenta, así como otros datos de contacto.Por mi parte, no sospecho de su petición de datos, considerando por mi parte que es normal en una precontratación..., como cuando haces una prereserva en un hotel...La teleoperadora, finaliza la llamada, señalando que ya ha remitido la petición a la Central..., SIN HABER CONFIRMADO CONMIGO, ni la altura del vehículo, ni la hora de recogida.- Se recibe email a las 9:37 horas en el que se señala la supuesta prereserva..., INCOMPLETA a todas luces, tras no haberse confirmado los datos específicos que yo como cliente solicitaba en la información.- Con todo..., siendo las 9:40 horas y las 9:44 horas, por mi parte, realizo consulta por EMAIL sobre dicha información..., QUE NO LLEGA EN NINGÚN MOMENTO, no quedando conforme mi persona por dicha tramitación.Por ello, a los pocos minutos, vuelvo a contactar con la teleoperadora, a través del teléfono indicado, para comunicar mi decisión de CANCELACIÓN DE PRERESERVA, al no estar como digo, conforme con dicha tramitación, no habiéndose llevado a cabo, tras una información clara hacia mi parte.A los dos minutos de remitir dicha comunicación de CANCELACIÓN, aparece un cobro en mi banco de 20,28 euros, del que NADIE ME HABÍA INFORMADO.La empresa contactó con mi persona por tf..., y de muy malas maneras, se negó a dicha devolución, alegando el haber dado por mi parte la numeración de la tarjeta...Siendo algo, a todas luces, una justificación que enmascara una mala praxis hacia el cliente que de buena fé intenta informarse antes de realizar una contratación final.Como se indica, mi gestión duró unos minutos..., estando en plazo total de modificaciones, con varias horas anteriores al inicio de la efectiva contratación, etc, que aparece incluso en el contrato de la empresa...Espero la devolución INMEDIATA de dicha cantidad..., cobrada bajo mi punto de vista de una manera fraudulenta, al no seguir los pasos previos correctos en una contratación normal.Volví a solicitar por email la devolución de dicha cantidad, no siendo devuelta hasta el día de la fecha.De no ser así, continuaré con todas las opciones que la Ley me permita, para recuperar un dinero, que considero, ha sido cobrado de manera irregular.Considero que dicha acción es IRREGULAR, siendo justificada una mala praxis hacia el cliente, por la entrega de datos bancarios, activando de manera inminente un inicio de supuesta contratación, sin información real y aporte de datos correctos...
Reclamación factura
Hertz me reclama en una factura 115 euros de daños que no se realizaron en el vehículo y que no de detallan.Es por eso que he acudido a la oficina en la que recogí y devolví el vehículo (C.C. Equinoccio en Majadahonda) para pedir explicaciones. El encargado me enseñó el desperfecto denunciado (roce en puerta copiloto) con el cual no estoy de acuerdo en absoluto. Le pedí revisar las fotos previas a mi alquiler y es materialmente imposible con la calidad (baja) que tienen ver el desperfecto ahí, por lo que solo puedo pensar que me ha tocado pagar a mi la mala resolución de las fotos anteriores.Yo mismo tomé in situ foto a la misma distancia, y ni a toda calidad es apreciable el rasguño, que, insisto, no fue hecho durante mi alquiler.Esto se suma a dos irregularidades en el momento de la recogida: piloto de aceite encendido y daños no registrados, que tuve que mencionar durante la recogida y que hicieron que un técnico pusiera aceite y que el responsable sacara de nuevo fotos a todo el vehículo para reflejar los daños que no estaban registrados (en particular marca roja en puerta trasera izquierda).En Atención al Cliente alegan que no están autorizado a ningún abono, ya que la información de la que disponen afirma que estos daños se produjeron. Por otra parte, en la oficina nos dicen que hablemos con atención al cliente.
Reembolso por enfermedad grave F7NQVM
Hola,El 2 de agosto del 2021 hice una reclamación de reembolso por enfermedad grave (numero de referencia 9484572) y ese mismo día mande un correo electrónico con toda la información adjunta al consultasclientes@ryanair.com.Desde ese día nadie se a puesto en contacto conmigo para saber el estado de la devolución del dinero.El vuelo es el FR9115 y FR9116, numero de reserva F7NQVM.Hoy día 24 de agosto, me pongo en contacto con Ryanair por su chat y me dicen que estar de baja y en cuarentena no se considera enfermedad grave y que no me hacen el reembolso del dinero cuando, cuando yo no podía desplazarme a ningún lado y con lo cual no podía viajar. Le solicito información sobre que consideran ellos enfermedad grave y no me contestan, me siguen dando “largas”, que ellos por covid no hacen reembolso cuando en su web no pone nada y si pone que por enfermedad grave se puede solicitar el reembolso.Solicito el reembolso del vuelo que no pude disfrutar ni yo ni mi pareja por estar los dos en la misma situación.Un saludo y gracias.
Overbooking en aerolíneas
Hola. Este fin de semana he descubierto el fenómeno del overbooking en las aerolíneas. He comprado varios vuelos con UN día de antelación, por lo que, debido al corto tiempo entre compra y salida de vuelo nadie imaginaba que el avión ya estaba completo y no habría sitios disponibles en el dicho. El total gastado en vuelos ha sido de 720€ (360€ por persona, ya que éramos dos) por lo que no es una cantidad que te gastes a la ligera. Nuestra primera sorpresa fue cuando al intentar hacer el check-in online nos informaban de que teníamos que ir directamente al mostrador de facturación, ya que no estaba disponible hacerlo a través de la aplicación. Por lo que eso hicimos. Nada más llegar al aeropuerto el personal de facturación nos explica que el avión está completo, que no hay sitios disponibles y que las posibilidades de salir ese día es completamente remota. Era el último avión del día desde el aeropuerto de Santiago de Compostela con destino a Barcelona. No viajar esa tarde no era una opción, ya que nuestro siguiente vuelo salía de Barcelona a las 8 de la mañana el día siguiente. En cuanto intentamos explicar nuestra situación básicamente no nos escucharon, alegando que lo que estaban haciendo era LEGAL. Fue lo único que nos dijeron. Es legal. No nos dieron ninguna opción alternativa a parte de que teníamos que esperar a que todo el mundo embarcase y, si quedaban asientos libres, a lo mejor podríamos volar. Ya en la puerta de embarque intentamos hablar con una trabajadora para que nos explicase o nos diera una opción alternativa a sentarnos y esperar a ver qué pasaba. Había un avión que salía de Coruña con destino Barcelona más tarde esa noche, por lo que podríamos haber cogido ese avión. No obstante la FALTA DE PERSONAL hizo imposible que nos atendieran. Intenté contactar con algún miembro de Vueling por vía telefónica y Twitter (ya que ppr esta vía estaban disponibles hasta las 11pm), por supuesto ambas vías totalmente inútiles pues no recibimos ninguna respuesta. Así que como nadie nos atendía no nos quedó más remedio que esperar. Nuestra sorpresa fue al descubrir que no éramos los únicos en esa situación si no que al mismo tiempo éramos unas ¡¡¡18 PERSONAS!!! Una vez habían embarcado aquellas personas con asiento asignado empezaron a llamar acorde a una lista (nadie nos explicó quién tendría preferencia de embarque), al final nos quedamos unas 14 personas sin volar. Una vez salió el avión nos dieron las hojas de reclamaciones y nos explicaron las alternativas. Tarde. En esta hoja explicaban que la aerolínea estaba obligada a preguntar a los pasajeros si había voluntarios para ceder los sitios, previo acuerdo de ciertas indemnizaciones. Esto no se hizo en ningún momento, ya que nadie se digno a darnos ninguna opción antes de que el avión saliera. Lo único que escuchábamos es que no podían hacer nada. Nosotros teníamos que coger otro avión a la mañana siguiente por lo que era importante que llegasemos esa noche mientras que había mucha gente (en situación de overbooking) a la que le daba igual volar al día siguiente. Esta situación no sólo conllevó que perdieramos un vuelo, sino 3. Y por supuesto, nuestras vacaciones, que al final es lo más importante. El segundo vuelo era de la misma compañía pero como no era escala, sino dos vuelos independiente, Vueling se lavo las manos completamente. Afirmando que no podían hacer nada. Que intentasemos cambiar nosotros el vuelo, porque ya que íbamos a tener indemnización a lo mejor nos compensaba pagar la diferencia. Claramente si se hubiese procedido correctamente, explicando cuáles eran las alternativas, como conseguir que alguien nos cediese sus asientos, nos habríamos ahorrado este mal trago y seguramente todo el mundo habría estado contento. Lo que no es razonable es que esto pase día tras día y que no se den alternativas cuando aún las hay. Claramente, los clientes somos sólo cifras económicas y nos lo han demostrado. Por lo tanto, reclamo que me devuelvan el importe total de los vuelos perdidos (720€) a parte de la indemnización que por ley nos corresponde. Gracias por su atención.
Pérdida equipaje - reclamación económica
Hola, perdieron mi equipaje en el vuelo de Tenerife Norte a Sevilla el 25 de Julio. Me indicaron que el equipaje llegaría pronto ya que estaba en Tenerife, pero desde Vueling no actualizan el estado del seguimiento y por tanto, no pueden realizar la inspección de seguridad para poder enviarlo.Realicé una comunicación para reclamar los gastos por compras básicas que me pertenecen (cantidad máxima de 350€, reclamo 178,91€-adjunto tickets de compra).Tras los 21 días el equipaje se considera perdido y me corresponde una indemnización mayor de 1.350€. En el interior de la maleta hay un material médico ortopédico con valor de 500€, reloj electrónico, vapeador y un mini altavoz, junto con ropa.Desde Vueling no me dan respuesta y necesito poder comprar los productos urgentemente.