COBRO INDEBIDO

I. M.

A: Solutono

07/07/2022

Hola,Quiero reclamar un cobro abusivo que sufrí ayer por parte de la empresa Solutono que trabaja en nombre de Ryanair. Mi reserva no aparecía en la página web para hacer el check-in, y se me pedía verificación en línea que daba error en la página, así que llamé pidiendo ayuda a lo que yo creía que era un teléfono de Ryanair. Sin embargo, esta es una empresa de servicios externalizados que al parecer opera con costes independientes de los establecidos por la aerolínea y totalmente aleatorios (He visto más reclamaciones a esta empresa acerca de lo mismo). Se me comentó que lo que yo pedía tenía un coste de 65€. Yo pedía hacer una verificación para mi reserva, ya que en la página web no funcionaba. Dije que eso no podía ser, puesto que en el email que recibí de RYANAIR sobre estas condiciones no sólo no aperece esa tarifa en ningún momento sino que se indica que hacerlo por la web tiene un coste de 0,35€. (¡35€ céntimos!) Me dijo que por hacer la gestión por teléfono el cobro era de 65€. Le dije que lo que necesitaba era ayuda para acceder a la web y hacerlo yo misma, pero el gestor se empeñó en que tenía que cobrarme eso por hacer la gestión por teléfono. En realidad lo que hizo fue mandarme un link al que yo accedí en mi ordenador para realizar todos los pasos online mientras él permanecía en la llamada!!! Porque si cortaba la llamada, entonces me bloquearía el link. Como digo, tuve que hacer ciertos pasos como fotografiar el pasaporte, etc, todo cosas que sólo podía hacer yo (con el teléfono al lado sólo porque no podía colgar) hasta que al final de la llamada se me realizó el cobro. Por supuesto, también se me indicó que si lo hacía en el aeropuerto se me cobraría más. Por miedo a que fuera verdad y por las prisas de tener que hacer mi check-in para el vuelo que tenía al día siguiente, accedí a hacerlo. No se me envió factura ni nada. Tuve la sensación de que dieron una cifra aleatoria sabiendo que tenía que volar y que tendría que pagarla. Después de esto, he hablado con la compañía RYANAIR y no tienen ningún conocimiento de que este proceso y este cobro deban llevarse a cabo. Al contrario, me han confirmado que si hubiera llamado a ellos directamente me hubieran desbloqueado el acceso en la web por los 0,35€!!!! Claro que lo debí hacer antes pero ante mis dudas y quejas el gestor de Solutono insistió en que esta era la única manera de hacerlo. Cuando después de todo pedí reclamar tampoco se me ayudó. Tenía dudas en si debía ser en esta empresa o en Ryanair pero ahora está claro que estas condiciones abusivas vienen por parte de Solutono. Reclamo, obviamente, los 65€ que se me cobró indebidamente.

Solutono

A: I. M.