Problema con garantía
Buenas tardes,El año pasado me compré una autocaravana en la tienda Autocaravanas Norte de Antequera (Málaga), siéndome entregada el día 7 de febrero de 2019, con garantía de un año.A finales de abril del año pasado, me dejaron de funcionar las patas estabilizadoras eléctricas que tiene la autocaravana en su parte trasera, dando conocimiento de estos hechos a la tienda mediante llamada telefónica, quienes me dieron cita para julio después de insistirles.En julio, estuvo la autocaravana en el taller unos diez días, contestándome que el motor de una de las patas se había roto y que buscarían uno de segunda mano, sin ofrecerme en ningún momento la posibilidad de instalar uno nuevo, a lo que no me opuse dándoles todo este tiempo de margen.La cuestión es que el día 6 de febrero de este año me termina la garantía y aún no me han solucionado ese problema.
No me dejan ejercer el Derecho de desistimiento.
Hola, El pasado día 20 de enero del presente año mi cónyuge, hace una reserva de tres billetes de avión, destino Madrid- Riga, ida el 16 de abril de 2020 a las 16:50 horas y vuelta el 20 de abril a las 13:00 horas del mismo año. El nº de referencia de la reserva es: 000982003058, localizador OIL 9K2 y los nº de billetes 65737094652902, 65737094652891 y 65737094652913.Por circunstancias ajenas a esta parte, le es imposible realizar el vuelo para esa fecha, es por ello que desea ejercer su derecho de desistimiento y, cambiar la fecha de los billetes o proceder a su cancelación, para lo cual el día 23 de enero del presente año, se pone en contacto vía telefónica con un agente de “viajes el Corte Inglés”, empresa intermediaria en la operación de contratación con la compañía aérea y operadora “Air Baltic”. La respuesta de dicho agente es que la cláusula del contrato no estipula cancelación o modificación de fechas y por tanto no cabe el derecho de desistimiento, lo que equivale a la perdida por esta consumidora del importe del valor de los billetes. No conforme, le hace saber al agente que eso no es posible en la legislación vigente y que se procederá a interponer la correspondiente reclamación, a lo que el agente contesta que estoy en mi derecho y que seguro que será estudiada por los servicios jurídicos del Corte Inglés.Tras estudiar el asunto que nos ocupa llego a las siguientes conclusiones:PRIMERO: No existe norma de Derecho Internacional o Comunitario para regulación expresa de la materia que nos ocupa, por tanto, en virtud del Art. 6 del REGLAMENTO (CE) Nº 593/2008 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 17 de junio de 2008 sobre la ley aplicable a las obligaciones contractuales (Roma I) y, dada la especial protección que se da en dicha normativa al consumidor, dispone:1. Sin perjuicio de los artículos 5 y 7, el contrato celebrado por una persona física para un uso que pueda considerarse ajeno a su actividad comercial o profesional («el consumidor») con otra persona («el profesional») que actúe en ejercicio de su actividad comercial o profesional, se regirá por la ley del país en que el consumidor tenga su residencia habitual, siempre que el profesional: a) ejerza sus actividades comerciales o profesionales en el país donde el consumidor tenga su residencia habitual, o b) por cualquier medio dirija estas actividades a ese país o a distintos países, incluido ese país, y el contrato estuviera comprendido en el ámbito de dichas actividades.2. No obstante lo dispuesto en el apartado 1, las partes podrán elegir la ley aplicable a un contrato que cumple los requisitos del apartado 1, de conformidad con el artículo.3. Sin embargo, dicha elección no podrá acarrear, para el consumidor, la pérdida de la protección que le proporcionen aquellas disposiciones que no puedan excluirse mediante acuerdo en virtud de la ley que, a falta de elección, habría sido aplicable de conformidad con el apartado 1.SEGUNDO: Que en virtud de lo expuesto en el apartado anterior, es de aplicación el ordenamiento jurídico interno regulador de la materia, en el caso que nos ocupa, Ley 48/1960 de 21 de julio sobre navegación aérea, que en su Art. 95 establece: El pasajero puede renunciar a su derecho a efectuar el viaje obteniendo la devolución del precio del pasaje en la parte que se determine, siempre que aquella renuncia se haga dentro del plazo que reglamentariamente se fije (24 horas antes según RD 2047/1981).TERCERO. El Real Decreto 2047/1981, de 20 de agosto, por el que se establecen las nomas a seguir en caso de anulación de plazas y reembolso de billetes en transporte aéreo, dispone lo siguiente: ARTICULO PRIMERO.- En los servicios aéreos regulares nacionales, la subsecretaria de aviación civil podrá autorizar a las compañías aéreas transportistas, previa petición de las mismas, para que compensen el perjuicio que les ocasione la cancelación de plazas o la no utilización de la reserva para un determinado vuelo, mediante imposición de un cargo, en los términos que se especifican en los artículos siguientes al pasajero titular del billete.ARTICULO SEGUNDO.- El cargo a que se refiere el artículo precedente será del veinte por ciento del importe del billete, valido según condiciones contractuales. dicho cargo se aplicará en el supuesto de cambio o reembolso del billete, en el que conste una reserva firme, motivado por: no uso del billete, por no presentación del viajero a la salida del vuelo sin anulación previamente notificada al menos con veinticuatro horas de antelación.ARTICULO TERCERO.- El cargo que proceda se cobrara o descontara cuando se solicite el cambio o reembolso del billete, mediante la presentación del mismo o de otro documento que lo sustituya (bono canjeable, orden de cambio, etc.)ARTICULO CUARTO.- El porcentaje citado se aplicara sobre el importe del billete que corresponda al trayecto o trayectos objeto del cambio o reembolso.CUARTO: Es por tanto que la cláusula del contrato es abusiva y no conforme a la legislación vigente, quedando desprotegidos los intereses de la parte más débil del contrato, en este caso el consumidor, al cual se dota de una especial protección tanto en el ordenamiento jurídico interno, como en el Derecho de la Unión Europea (Reglamento Roma I), ya que los preceptos de la normativa aplicable no son de carácter dispositivo y por tanto no se antepone, la voluntad de las partes,si ello conlleva una restricción de derechos para la parte más débil del contrato.Un saludo y muchas gracias.
Venta de entradas Falsas
Hola, realizé un pedido a viagogo de una entrada, la cual cuando llegue a puerta la entrada era falsa o una copia de otras tantas, es decir una estafa en la que nos vimos unos cuantos afectados y yo viniendo desde mallorca para ver ese concierto.
Estafa en el servicio ofrecido
Buenas tardes,Esta Navidad compré una caja smartbox viaje de desconexión para regalar a mis padres.Han intentado reservar en varios alojamientos para el puente de Mayo sin éxito. En todos los hoteles les rechazaban la reserva, hasta que en uno de los hoteles al llamar por teléfono para nuestra sorpresa les han dicho que ni ellos ni ningún hotel aceptan reservas para festivos ni puentes ni temporada alta porque smartbox les pagan muy poco por noche y prefieren aceptar reservas de particulares al que les puedan cobrar más en esas fechas que los clientes de smartbox y por ese motivo rechazan las reservas en todos los alojamientos. El hotel en cuestión en el que les han informado de este asunto ha sido, Las Cavenes del Cabaco. Como esto nos parece una estafa en toda regla, procedemos a presentar esta reclamación solicitando la devolución del importe de la caja adquirida, ya que, les están obligando a ir en las fechas que les interesan a ellos y no cuando los clientes deseen y puedan como es lógico. Sin otro particular, esperamos respuesta lo antes posible. Gracias de antemano.Un saludo.
cambio de vuelo no notificado
Hola,Mi reclamacion es en referencia a la reserva 4701661233 con reserva de vuelo NNEFWV y la reserva a nombre de mis padres que viajaban con nosotras pero con diferente numero de reserva 4701640202 con reserva de vuelo NMWG98. La reserva de vuelo era para el dia 25 de diciembre de 2019 con origen en Alicante (España) y destino Hanoi (Vietnam) con conexiones en Barcelona y Hong Kong. El primer vuelo con destino a Barcelona tenia un horario de salida a las 08:40h (VY1303), que conectaba con el siguiente vuelo a Hong Kong con salida a las 12:00h. El dia anterior al dia de salida (24/12/2019), mi familia y yo nos disponiamos a realizar el check in online para el vuelo Barcelona-Hong Kong ya que habiamos recibido un email informando de que ya estaba disponible (aunque en realidad, al ser un vuelo con conexion, nosotros no pudimos realizar el checking online). A la vez que intentabamos sin existo realizar el checking en dicho vuelo, tratamos de realizar el mismo tramite en Vueling, compañia que operaba el vuelo Alicante-Barcelona. En esta ocasion pudimos realizar el check in, pero al obtener la tarjeta de embarque indicaba que el vuelo tenia salida a las 17:45h (varias horas despues de nuestra supuesta conexion Barcelona-Hong Kong y con numero de vuelo VY1313, diferente al indicado en nuestra reserva). Este cambio nunca fue comunicado por Edreams. Inmediatamente llamamos al numero de teléfono de pago 902 de Edreams (llamada que duró mas de 30 min y por lo tanto tuvo un coste muy elevado), donde no tenían constancia de este cambio y solo podían ofrecernos una alternativa que retrasaba la llegada a destino 2.5/3 dias: volar el dia 25/12 en el nuevo horario, hacer noche en Barcelona, volar al dia siguiente a Paris, dormir en Paris y salir al dia siguiente hacia Hanoi, llegando asi a Hanoi el dia 29 de Diciembre de 2019. Nosotros en cambio decidimos por nuestra cuenta alquilar un coche y salir la madrugada del 25 de Alicante a Barcelona para poder coger el vuelo de conexión a Hong Kong, esto tuvo que ser aprobado por Edreams ya que fuimos comunicados de que si no embarcabamos en el vuelo Alicante-Barcelona perdiamos todos los vuelos de conexion. Cuando nos confirmaron que podiamos llegar por nuestra cuenta a Barcelona hicimos la reserva del coche de alquiler. En su momento contactamos con Vueling para realizar una reclamacion y nos confirmaron que era responsabilidad de la empresa con la que se realizo la reserva en este caso, edreams.Esta reclamacion por tanto es por todos los gastos extras ocasionados y por daños y perjucios causados por una falta de notificacion que podria habernos costado todo el viaje si llegamos a presentarnos directamente el dia del vuelo en el aeropuerto como estaba estipulado.Los gastos incluyen:- Llamada desde telefono fijo Vodafone a telefono 902 con una duracion superior a 30 minutos (ultima factura no se ha recibido, pero puede facilitarse una vez recibida)- Coche de alquiler recogido en Alicante y devuelto en Barcelona: 188.92€- Gastos de autopista Alicante-Barcelona: 60.37€- Gasolina del trayecto: 75.83€Pedimos por tanto que se reembolsen los gastos y se nos indemnice de acuerdo al reglamento (CE) 261/2004 para vuelo con destino a una distancia superior a 3500km del origen ya que el procediniento habitual hubiese sido acudir directamente al aeropuerto el dia del vuelo sin necesidad de hacer check-in online, por lo que hubiesemos perdido todos los vuelos.Toda la documentacion esta disponible y se puede proporcionar para formalizar la reclamacion.
Negativa a modificar fecha de hotel por error en la reserva por mi parte
Hola,El pasado domingo día 19 de enero 2020, realicé la reserva de un vuelo+hotel a Ibiza, con la mala suerte de seleccionar mal la fecha en el formulario. Quería seleccionar del 7/7/2020 al 15/7/2020, pero me equivoqué en el mes y seleccioné por error el mes de junio. Una vez realizado el pago y recibir el email de confirmación, me percaté que había tenido dicho error y contacté inmediatamente con eDreams. Me dijeron que podían cambiarme el vuelo, con un coste, pero para cambiar las fechas del hotel, tenía que contactar con el propio hotel.Llamé al hotel y me dijeron que por ellos no había ningún inconveniente, pero al haber realizado la reserva a través de un tercero, tenía que ser eDreams quien lo gestionara.En esto, vi en Vueling que tenían un tiempo de cortesía, 24 horas, para poder solventar los errores humanos y pude cambiar sin problema alguno el vuelo directamente con la aerolínea.Solventado esta parte, sólo queda el hotel. Vuelvo a llamar a eDreams y me dicen que van a contactar con el hotel y me dirán algo en 24h. El lunes por la tarde, al no recibir contestación, vuelvo a llamar a eDreams y me dicen que el hotel no ha contestado y que me dirán algo hoy, día 21.Dado que tampoco me habían dicho nada, llamo esta tarde y me dicen que no admiten cancelaciones ni modificaciones del hotel, con lo que no sería reembolsable y pierdo el dinero.Cierto es que no contraté ningún seguro, pero entiendo que siempre hay casos y casos y un error como el mío, lo puede tener cualquiera.Dicho esto, quiero realizar el viaje, no quiero cancelarlo por gusto, únicamente cambiar las fechas, asumiendo los gastos que pertoquen y el incremento en la tarifa.También entiendo que se avisa al instante y con un tiempo prudencial para que dicho cambio se pueda llevar a cabo sin perjudicar al hotel ni a la agencia, ya que aún quedan más de seis meses.Pido por favor, que mediéis en esto, ya que entiendo que la culpa es mía por equivocarme, pero deben haber excepciones y ha sido un error humano a la hora de seleccionar la fecha en un desplegable. Muchas gracias por todo.Jose María Gutiérrez Rodriguez
Alojamiento estafa
Buenas tardes, Los pasados días 2-4 de enero de 2020 nos alojamos en un apartamento de la empresa My Mad Madrid mi pareja y yo, que contratamos a través de la plataforma Airbnb. En éste alojamiento, tuvimos los siguientes problemas:- Quedamos con ellos a las 14.30h para la entrega de las llaves, pero no aparecieron por el portal del edificio hasta las 17.00h. Tampoco pudimos irnos muy lejos del mismo, ya que tardaban en contestarnos y las pocas veces que nos cogían el teléfono nos decían que llegaban en menos de 10min. Por ésto, y las horas que eran, nos vimos obligados a comer en el bar de en frente desde el que se veía el portal, el cual no era muy barato que digamos.. Nos dicen que habían tardado tanto, porque el bombín de la puerta del apartamento tiene chiste y la persona encargada de entregarnos las llaves no fue capaz de abrir la puerta, por lo que llamó a una compañera que nos abriese esperando que nosotros si supiésemos abrirla por nuestra propia habilidad después. - A las 17.00h conseguimos que nos abran (primera noticia de que nuestro piso era un 4º sin ascensor), y cuándo llegamos a la puerta del apartamento, nos informan de que no han podido limpiarlo, que esperan poder hacerlo a lo largo de la tarde, pero que no depende sólo de ellos, si no de la lavandería. No habían ni tirado la basura, ni retirado las sábanas sucias, ni la vajilla sucia, ni los kleenex que había tirados por el dormitorio... y a nosotros nos estaban entregando el piso en esas condiciones (Hicimos fotos de todo ésto). Una vez dentro, pudimos también comprobar que el color blanco impoluto de las paredes de la cocina que podía verse en las fotografías colgadas en internet, había desaparecido por las humedades que llenaban la pared, (lo cual tampoco sé si es muy salubre para un alojamiento en alquiler).Hasta las 21.00h, no nos limpiaron el piso. Lo que nos tuvo con la incertidumbre toda la tarde de si teníamos que comprarnos unas sábanas limpias nosotros si queríamos tener dónde dormir. - Al día siguiente salimos a comer, y al volver y tratar de abrir nosotros mismos la puerta del piso, ésta se nos partió. Fue en ese momento cuándo nos dimos cuenta de que no sólo el bombín tenía chiste si no que además, nos habían dado las llaves dobladas. (También tenemos fotos de éstas).Llamamos a la empresa propietaria del piso, y nos dijeron que en 15 min nos traían otra llave. Tras llevar más de 1h esperando en el bar de enfrente sin noticias, los volvimos a llamar y nos dijeron que debían hacer copias antes y que estaban las ferreterías cerradas, por lo que hasta casi las 18h no podrían darnos una llave siendo las 16h. Nosotros respondimos a ésto que justo al lado del piso había una ferretería abierta, vino la chica de la limpieza con la llave y la acompañamos a hacer la copia que nos entregó allí mismo. (Deducimos que vino la de la limpieza porque así los responsables seguían sin dar la cara)Ella misma probó la llave, pero como sabía el funcionamiento del bombín, pudo abrir sin problemas. - Ya no volvimos al apartamento hasta las 2am. Cuándo nos costó 30min de reloj conseguir abrir la puerta del bombín con truco. Con todas nuestras cosas dentro, y sin nadie que nos cogiese las muchas llamadas de teléfono que hicimos en ese momento, creo que se puede imaginar nuestra preocupación. Por cierto, al día siguiente al ver las muchas llamadas perdidas, nadie nos llamó tampoco a preocuparse por lo que había pasado. Media hora después por fin conseguimos abrir la puerta y entrar al piso, cuándo nos dimos de que el radiador del dormitorio se había apagado solo y el termostato marcaba 12ºC!!!!!! Además, el baño no tenía radiador, y la ventana del mismo no cerraba bien, por lo que hacía un frio impresionante en el único baño del apartamento. Gracias a ésta noche, ambos volvimos resfriados a nuestra casa, y también tenemos justificante del médico en prueba. Al día siguiente por in nos fuimos, con mucho tiempo perdido en Madrid y sin poder haber visto la ciudad.Tengo capturas del registro de llamadas que se hizo (exagerado para una estancia normal) y de las que no obtuvieron respuesta, ya que era muy difícil contactar con ellos. Todos éstos problemas, he estado hablándolos hasta día de hoy con el equipo de atención al cliente de Airbnb pretendiendo una solución. En la primera llamada, quedé con ellos en que iban a gestionarnos el reembolso del importe íntegro + el pago del ticket del restaurante del primer día de 36,80€, pero la persona que llevaba nuestra incidencia dejó de hacerlo y al volver a reclamar nosotros la cogío una compañera suya. Tras mucho hablar con ellos, catalogan lo sucedido de incidente y sólo nos ofrecen la solución de reembolsarnos los gastos de limpieza (25€, ya que se nos entregó el piso con la suciedad y desorden de los anteriores inquilinos), y los 36,80€ de la comida del primer día. Nosotros entendemos que éste no es el servicio que esperábamos al contratar un apartamento de 90€ la noche, y nos sentimos estafados ya que nada nos parece un incidente como ellos dicen... Por lo que reclamamos el importe íntegro del apartamento 179,20€ + los 36,80€ de la comida, lo que hace una suma de 216,00€. Pensando que para ser justos, mereceríamos una indemnización por los daños ocasionados y la pérdida de nuestras vacaciones. Muchas gracias por su atención, Quedamos a la espera de una resolución a ésta estafa.Un saludo,
El pedigree de Douglas
Después de una serie de mentiras, de ignorarnos y de hacer promesas sin cumplir, te estamos pidiendo que nos envíes el pedigree de Douglas. Hemos sido bastante respetuosos y, aun así, sigues ignorándonos. Pagamos el pedigree hace 4 años y todavía sigue en tu casa. Por favor, envíanoslo para que todos estemos en paz.
Promoción engañosa Hazte un cine
Hola, compré 2 entradas a 4€ cada una con la promoción de hazte un cine durante el Black Friday. Las entradas se pueden disfrutar entre el 7 de enero y el 26 de marzo de 2020. Sin embargo, a la hora de elegir la película y sesión que quiero ver no me deja validar el código, ya que me dice que el código introducido es erróneo. Me he puesto en contacto con la empresa y me comunican que las entradas que he adquirido solo se pueden disfrutar en salas normales, y el cine Yelmo de mi ciudad, Valladolid, solo cuenta con salas Premium.Esto significa que para disfrutar de las entradas que compré tendría que hacer más de 100 km para ir al cine Yelmo más cercano (Madrid).Revisando la página web dónde esta empresa vendía las entradas de esta promoción (https://www.hazteuncine.es/) veo que esta problemática no está explicada de forma clara, ya que avisan de que las salas excluidas de la promoción son las Luxury, no indicando en ningún sitio que hay que elegir entre entrada normal o entrada Premium, ni siquiera en el documento pdf anexo al apartado Aviso Legal.Me parece que la promoción no está explicada claramente y que es un abuso anunciar que puedes comprar entradas a 4€ omitiendo que ese precio es solo para salas normales y que si en tu ciudad hay salas Premium no sirven.
Imposible contactar
Hola, he realizado una reserva con rumbo para volar desde Moscú (donde me encuentro ahora mismo) hasta Málaga el día 25 de enero. Me han enviado un correo desde Aeroflot diciendo que debo introducir los datos del pasaporte, ya que sin eso no me dejan viajar. He llamado a Aeroflot para ello y me han dicho que debo hacerlo a través de la compañía con la cual he realizado la reserva. Bien, desde la web de rumbo no existe esa opción, y tampoco existe ningún teléfono internacional desde el que pueda llamar para hacer tal cosa. He tratado de buscar por todas partes y tampoco existe ningún email al que poder contactar explicándoles mi problema. No solo me han creado un problema al no pedirme el pasaporte sino que en mi situación es imposible de solucionar. Es vergonzoso. Ese es el motivo de mi reclamación.