A: AIRBNB
Buenas tardes, Los pasados días 2-4 de enero de 2020 nos alojamos en un apartamento de la empresa My Mad Madrid mi pareja y yo, que contratamos a través de la plataforma Airbnb. En éste alojamiento, tuvimos los siguientes problemas:- Quedamos con ellos a las 14.30h para la entrega de las llaves, pero no aparecieron por el portal del edificio hasta las 17.00h. Tampoco pudimos irnos muy lejos del mismo, ya que tardaban en contestarnos y las pocas veces que nos cogían el teléfono nos decían que llegaban en menos de 10min. Por ésto, y las horas que eran, nos vimos obligados a comer en el bar de en frente desde el que se veía el portal, el cual no era muy barato que digamos.. Nos dicen que habían tardado tanto, porque el bombín de la puerta del apartamento tiene chiste y la persona encargada de entregarnos las llaves no fue capaz de abrir la puerta, por lo que llamó a una compañera que nos abriese esperando que nosotros si supiésemos abrirla por nuestra propia habilidad después. - A las 17.00h conseguimos que nos abran (primera noticia de que nuestro piso era un 4º sin ascensor), y cuándo llegamos a la puerta del apartamento, nos informan de que no han podido limpiarlo, que esperan poder hacerlo a lo largo de la tarde, pero que no depende sólo de ellos, si no de la lavandería. No habían ni tirado la basura, ni retirado las sábanas sucias, ni la vajilla sucia, ni los kleenex que había tirados por el dormitorio... y a nosotros nos estaban entregando el piso en esas condiciones (Hicimos fotos de todo ésto). Una vez dentro, pudimos también comprobar que el color blanco impoluto de las paredes de la cocina que podía verse en las fotografías colgadas en internet, había desaparecido por las humedades que llenaban la pared, (lo cual tampoco sé si es muy salubre para un alojamiento en alquiler).Hasta las 21.00h, no nos limpiaron el piso. Lo que nos tuvo con la incertidumbre toda la tarde de si teníamos que comprarnos unas sábanas limpias nosotros si queríamos tener dónde dormir. - Al día siguiente salimos a comer, y al volver y tratar de abrir nosotros mismos la puerta del piso, ésta se nos partió. Fue en ese momento cuándo nos dimos cuenta de que no sólo el bombín tenía chiste si no que además, nos habían dado las llaves dobladas. (También tenemos fotos de éstas).Llamamos a la empresa propietaria del piso, y nos dijeron que en 15 min nos traían otra llave. Tras llevar más de 1h esperando en el bar de enfrente sin noticias, los volvimos a llamar y nos dijeron que debían hacer copias antes y que estaban las ferreterías cerradas, por lo que hasta casi las 18h no podrían darnos una llave siendo las 16h. Nosotros respondimos a ésto que justo al lado del piso había una ferretería abierta, vino la chica de la limpieza con la llave y la acompañamos a hacer la copia que nos entregó allí mismo. (Deducimos que vino la de la limpieza porque así los responsables seguían sin dar la cara)Ella misma probó la llave, pero como sabía el funcionamiento del bombín, pudo abrir sin problemas. - Ya no volvimos al apartamento hasta las 2am. Cuándo nos costó 30min de reloj conseguir abrir la puerta del bombín con truco. Con todas nuestras cosas dentro, y sin nadie que nos cogiese las muchas llamadas de teléfono que hicimos en ese momento, creo que se puede imaginar nuestra preocupación. Por cierto, al día siguiente al ver las muchas llamadas perdidas, nadie nos llamó tampoco a preocuparse por lo que había pasado. Media hora después por fin conseguimos abrir la puerta y entrar al piso, cuándo nos dimos de que el radiador del dormitorio se había apagado solo y el termostato marcaba 12ºC!!!!!! Además, el baño no tenía radiador, y la ventana del mismo no cerraba bien, por lo que hacía un frio impresionante en el único baño del apartamento. Gracias a ésta noche, ambos volvimos resfriados a nuestra casa, y también tenemos justificante del médico en prueba. Al día siguiente por in nos fuimos, con mucho tiempo perdido en Madrid y sin poder haber visto la ciudad.Tengo capturas del registro de llamadas que se hizo (exagerado para una estancia normal) y de las que no obtuvieron respuesta, ya que era muy difícil contactar con ellos. Todos éstos problemas, he estado hablándolos hasta día de hoy con el equipo de atención al cliente de Airbnb pretendiendo una solución. En la primera llamada, quedé con ellos en que iban a gestionarnos el reembolso del importe íntegro + el pago del ticket del restaurante del primer día de 36,80€, pero la persona que llevaba nuestra incidencia dejó de hacerlo y al volver a reclamar nosotros la cogío una compañera suya. Tras mucho hablar con ellos, catalogan lo sucedido de incidente y sólo nos ofrecen la solución de reembolsarnos los gastos de limpieza (25€, ya que se nos entregó el piso con la suciedad y desorden de los anteriores inquilinos), y los 36,80€ de la comida del primer día. Nosotros entendemos que éste no es el servicio que esperábamos al contratar un apartamento de 90€ la noche, y nos sentimos estafados ya que nada nos parece un incidente como ellos dicen... Por lo que reclamamos el importe íntegro del apartamento 179,20€ + los 36,80€ de la comida, lo que hace una suma de 216,00€. Pensando que para ser justos, mereceríamos una indemnización por los daños ocasionados y la pérdida de nuestras vacaciones. Muchas gracias por su atención, Quedamos a la espera de una resolución a ésta estafa.Un saludo,
A: AIRBNB
Además, me gustaría añadir que he estado esperando a la resolución de la incidencia por parte de Airbnb para poner la reseña del apartamento. Pero el servicio se ha demorado demasiado y ahora, la plataforma Airbnb ya no me deja escribir una reseña sobre mi estancia porque han pasado más de 14 días de ésto. Pido que se me devuelva el derecho de compartir mi opinión sobre el alojamiento.
A: M. A.
[Airbnb]Airbnb Community SupportActualizado por: Roberto B, 21 ene. 10:35 PST:Hola ,Gracias por ponerte en contacto con nosotros acerca de este asunto. He derivado tu consulta a un miembro de mi equipo que podrá atenderte mejor. Se pondrá en contacto contigo en breve.Si entretanto tienes alguna duda o pregunta, no dudes en responder a este mensaje para que te ayudemos.Un saludo,RobertoRobertowww.airbnb.com/helpTHIS EMAIL IS A SERVICE FROM AIRBNB COMMUNITY SUPPORT[:assets.airbnb.com/email/images/zendesk_cs_emailretzel/logo-footer.jpg]Este correo electrónico es un servicio de Airbnb Community Support.For more information visit our Help Center[Q54K55-4Y0Q]
A: M. A.
[Airbnb]Airbnb Community SupportActualizado por: Ruy, 23 ene. 2:42 PST:A la Atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU),Estamos revisando su petición,Ruywww.airbnb.com/helpTHIS EMAIL IS A SERVICE FROM AIRBNB COMMUNITY SUPPORT[:assets.airbnb.com/email/images/zendesk_cs_emailretzel/logo-footer.jpg]Este correo electrónico es un servicio de Airbnb Community Support.For more information visit our Help Center[Q54KEX-LQ47]
A: AIRBNB
Hola, En respuesta a su primera respuesta, hago saber que nadie se ha puesto en contacto todavía. Además, habéis cerrado la línea de mensajes que a través de la cuál he gestionado la incidencia con vosotros hasta ahora. Éste cierre, lo habéis efectuado directamente tras vuestro último mensaje, sin darme opción a responder al mismo, en el que me ofrecíais un cupón de 25€ para gastar en vuestra plataforma. Dejo mi respuesta por aquí: me parece insuficiente y no doy la incidencia por solucionada.Me siento en un trato de estafa con éste comportamiento. Un saludo,Sara Arracó
A: M. A.
[Airbnb]Airbnb Community SupportActualizado por: Ruy, 25 ene. 4:08 PST:A la Atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU),Estamos revisando su petición,Ruywww.airbnb.com/helpTHIS EMAIL IS A SERVICE FROM AIRBNB COMMUNITY SUPPORT[:assets.airbnb.com/email/images/zendesk_cs_emailretzel/logo-footer.jpg]Este correo electrónico es un servicio de Airbnb Community Support.For more information visit our Help Center[Q54K55-4Y0Q]
A: M. A.
[Airbnb]Airbnb Community SupportActualizado por: Ruy, 29 ene. 3:57 PST:A la Atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU),Esta petición ha sido gestionada y cerrada,Por favor revise su correo electrónico asociado con su cuenta para recibir la resolución a este caso.Ruywww.airbnb.com/helpTHIS EMAIL IS A SERVICE FROM AIRBNB COMMUNITY SUPPORT[:assets.airbnb.com/email/images/zendesk_cs_emailretzel/logo-footer.jpg]Este correo electrónico es un servicio de Airbnb Community Support.For more information visit our Help Center[V04VWV-74L8]