Cobros en mi tarjeta de crédito
Buenas tardes,Por favor, necesito me envién los justificantes del pago de las 2 multas que según ustedes he tenido en el periodo en el que he contratado con utdes. el coche matricula 7692LPL. SEGÚN CONTRATO 75-2021-10407.Son dos cargos que han hecho en mi tarjeta de crédito cada uno de 40€ con fecha 20/08/2021.Por favor, también necesito me envién facturas de 3 cargos que han hecho en miAdjunto justificante no válido de dichas multas.Por favor, necesito también me envien los justificantes de los cargos que han hecho en mi tarjeta de crédito de 20.66€ del dia 21.06.2021 y dos cargos más de 20.65€ cada uno con fecha 20.08.2021.Espero atiendan mis mpeticiones.Saludos Cordiales
Ascensores que no funcionan
Hola.Los ascensores de la estación de tren de Montgat, Barcelona, no funcionan.Utilizo a diario este tren y voy con el carrito del bebé.El hecho de que no funcionan los ascensores, me causa muchos problema a diario, pues tengo que depender de que la gente me ayude a subir y bajar las escaleras con el carrito del niño, con el riesgo que supone de caídas para ambos.Ya he presentado reclamaciones a email de Renfe sin ninguna respuesta todavía.Me consta que hace ya años que está situación está así, por lo que voy a poner todos los medios necesarios para que se solucione el problema.Renfe ha de garantizar el acceso a gente con minusvália y en la estación de Montgat, no es así.Espero una pronta respuesta.Mireia Gutiérrez
Paquete no entregado
Hola, Compré un producto a Aliexpress que estuve esperando toda la mañana en casa (enviaron aviso de que se entregaría a a las 8:30 am). Nunca llegó. Salí de casa para recoger a mi hija a las 14:00 (10 minutos) y justo el repartidor lo puso como entregado en ese momento, 15 de julio a las 14:06, que no había nadie en casa. No había ningún paquete en el buzón ni entregado a ningún vecino. En Aliexpress abrí una disputa pero me dijeron que constaba como entregado y que no procedían al reembolso. El transportista puso que estaba entregado pero nunca lo recibimos. Ese mismo día recibimos otro paquete de Aliexpress que llegó a su hora y sin problema. Pero este, nunca llegó ni estaba en el buzón ni se entregó a nadie en mano. Reclamé a la empresa Ara Vinc (transportistas encargados de mi entrega) y me contestaron que constaba como entregado y que si su repartidor no tenía otras incidencias no tenían por qué dudar de él. En el recibo de entrega consta entregado en mi dirección (mentira: no había nadie) y a un DNI que consultando internet descubro que es de una persona que vive en otra Comunidad Autónoma. Les envío la información pero no se hacen cargo. Luego leo en internet opiniones de sus trabajadores que tienen miedo de ir a la calle si no hacen un mínimo de entregas y empiezo a entenderlo todo. Es una estafa porque ellos son los responsables de esa entrega que nunca llegó y se amparan en la situación COVID. He visto comentarios de otros clientes con el mismo problema. Es una vergüenza.
Compensación por cambio de programa de vuelo
El día 03/09 realizamos un vuelo con VUELING de BCN a Catania (que cabe destacar también salió con 2 horas de demora). Al llegar a Catania me llega un mail de Vueling comunicándome que mi vuelo de vuelta a BCN programado el día 07/09 se cancelaba y que mi vuelta era el día 09/09 ¡¡Dos días después!! Sin ofrecerme otras alternativas solo el reembolso, ni proveerme de hotel y manutención por esos dos días extras que debíamos quedarnos en Italia si aceptaba el cambio de programa. Sumado además que no teníamos las vacaciones de nuestros respectivos trabajos!Desde el momento que me llego el mail intentamos comunicarnos con atención al cliente de Vueling, ya que al parecer el problema era solo el aeropuerto de Catania queríamos que nos cambiaran el vuelo desde Palermo. y así volver a BCN el día que nos correspondía y para el cual teníamos vacaciones y el viaje planeado. Intentamos por mail, por teléfono y por Twitter no obtuvimos ninguna respuesta!El día 07/09 que debíamos volar, fuimos al aeropuerto de Catania para poder hablar personalmente con Vueling para encontrar una solución REAL porque la que nos proponían era INACEPTABLE. Para nuestra sorpresa, Vueling no tenía representación en el aeropuerto y no nos quedo otra que aceptar el nuevo vuelo y gastar de nuestro bolsillo los dos días extras que tuvimos que quedarnos. Al llegar a BCN nadie de Vueling se hace responsable! Nadie se hace responsable de los perjuicios sufridos por nosotros desde el punto de vista económico y laboral. Perdimos dos días de vacaciones que nos tuvimos que pedir de urgencia (con las respectivas consecuencias). Vueling nos dice que hicieron todo lo posible y nos dieron la mejor solución! Lo cual no es cierto, había un vuelo el día 08/09 y no nos lo ofrecieron, había vuelos desde Palermo el día 07/09 y 08/09 y tampoco nos lo dieron!Por lo expuesto exijo que se me reembolse el monto total de los vuelos (ida y vuelta)!!
39 € de Tasa administrativa por gestión de multas
El pasado mes de julio alquilé un coche de Sixt para trabajar un día en otra isla. Por la mañana pagué la zona azul de parking, pero di por hecho que era como en Las Palmas y que no se pagaba de 14 a 16 horas, y parece ser que me equivoqué. Pues en agosto recibo un Email de la compañía Sixt diciendo lo siguiente:Le informamos que estamos obligados a identificar al arrendatario ante el organismo emisor de la notificación. Esta identificación la gestiona la empresa externa Gestorías Asociadas Gesthispania S.L., con C.I.F. B-14659809. Por dicha gestión me cargan en mi tarjeta 39€.Además, insisten durante varios días en que pague la sanción a través de una plataforma que cobra otros casi 4 € adicionales a la sanción. Total, que llevo toda mi vida viajando por trabajo y alquilando coches con otras compañías en las que nunca he tenido incidente alguno de este tipo, y ahora me encuentro con esto. Reclamo la cantidad de los 39€ cobrados en mi tarjeta sin autorización (se agarran a que está firmado en un contrato que firmas en una pantalla sin leer, pero que posteriormente te envían a tu correo). Vamos, una Estafa en toda regla.
Equipaje dañado
El 29 de mayo mi pareja y yo volamos desde Tenerife Sur hasta Varsovia(Chopin), trayecto en el cual nuestra maleta facturada resultó dañada por parte de la compañía aerea Wizz Air Hungary Ltd. (sede registrada: Laurus Offices, Koér street 2/A, Building B, H-1103, Budapest, Hungría número de registro: 01-10-140174). Ese mismo día hice un reporte de daños en el aeropuerto polaco y posteriormente una reclamación directamente a la compañía, me contestaron y pidieron una serie de información y que contestara al mismo correo dese el que me la solicitaban, cuando intentaba contestar salía error ya que la bandeja de entrada de dicho email se encontraba llena... posteriormente volví a hacer una reclamación nueva y me contestaron nuevamente diciendo que les aportara un documento donde la tienda o fabricante reflejara el coste de reparación pero la tienda y representante de la marca me dice que el daño que tiene la misma es incompatible con la reparación ya que es un daño estructural de la maleta y no de partes de desgaste. Esta misma info se la transmití a la compañía y no volvía a tener respuesta y 2 reclamaciones adicionales posteriores, sigo sin tenerla es por lo que he decidido acudir a ustedes para que por favor me ayudéis a presionar a la compañía para que asuma su responsabilidad.Adjunto los identificadores internos de las reclamaciones:31/05/2021 10:28 -> 05. Damage - 51d1c870 - - 05.0014/07/2021 11:55 -> 05. Damage - fd955af6 - - 05.0005/08/2021 12:53 -> 05. Damage - 721477b9 - - 05.0028/08/2021 11:22 -> 05. Damage - 4e212839 - - 05.00
Devolucion tasas imprimir tarjeta de embarque
Es abusiva y por tanto nula, la cláusula contractual consistente en la obligación que la compañía aérea Ryanair impone al pasajero de ser éste quien lleve impresa la tarjeta de embarque para poder viajar, bajo pena de sufrir una penalización de 55 euros por tarjeta de embarque. En ningún momento recibo ningún correo de la compañía pidiéndome que tengo que realizar el checking online. La compra de los billetes fue realizada a través de rumbo pero la compañía aérea tendría que ser quien me notifique de estos cargos si yo no realizo el checking a tiempo. Es una obligación que de forma innegable recae sobre el transportista. Para no considerar estos precios la firma irlandesa debería acreditar cual es el coste de la reimpresión, algo que no ha hecho. Es difícilmente imaginable pensar que los costes para la compañía en tierra de facturación y embarque son superiores a los de desplazamiento.Solicito la devolución del importe de 110 € según el artículo 3 del Convenio de Montreal de 1999, el Reglamento 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004 por el que se establecen las normas comunes sobre compensación y asistencia a pasajeros en caso de denegación de embarque, y la Ley española de navegación aérea de 1960.Hechos ocurridos:El pasado 24 de agosto, mi pareja y yo nos disponíamos a realizar un viaje a Tenerife con el número de reserva T8MI8J vuelo FR 1126. Nos dirigimos al mostrador de facturación y la asistenta de facturación nos indica que si no hemos realizado la facturación online tendríamos que pagar un sobrecargo de 55€ por billete. Le pido que donde esta eso estipulado y me indica que lo busque en la pagina web de la compañía ya que allí viene todo especificado. Le pido la hoja de reclamaciones y me dice que ella no dispone de hoja de reclamaciones y que todo lo relacionado con ellas tengo que ir a la pagina web de la compañía en otro idioma (no sé hablar ni leer ingles asique no facilitan poner una reclamación a la compañía) y presentar la reclamación. No se el idioma ingles ya que dicha compañía es irlandesa. También me informa que si no pagamos los 110€ ya no nos permiten volar asique nos obligan a realizar dicho pago. El Juzgado de lo Mercantil número 1 de Barcelona ha dictado una sentencia pionera que declara nula por abusiva la cláusula de Ryanair por la que obliga a los pasajeros a realizar la facturación 'online' e imprimir la tarjeta de embarque para evitar pagar 55 euros por su emisión en el aeropuerto. La juez Bárbara María Córdoba concluye que Ryanair está sometida a las leyes generales internacionales, europeas y nacionales de navegación aérea y que todas ellas obligan a las compañías a expedir un billete para el pasajero. Una obligación que de forma innegable recae sobre el transportista, afirma la sentencia.La sentencia destaca que así lo establece el artículo 3 del Convenio de Montreal de 1999, el Reglamento 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004 por el que se establecen las normas comunes sobre compensación y asistencia a pasajeros en caso de denegación de embarque, y la Ley española de navegación aérea de 1960.
Daño a la propiedad y hurto
El 18/08/2021 mi padre me envió un paquete desde Francia para mi cumpleaños. En este paquete puso botellas de champagne, embutidos envasados al vacío, galletas y una carta. Envolvió cada cosa, y sobre todo las botellas, con papel burbujas. Cerró el paquete de forma que nada podía moverse dentro de la caja. Puso varias capas de cinta alrededor de la caja.El 20/08/2021, el paquete ya estaba en España. Y a partir de este día deja de moverse y no llega al punto pack. Así que decidí ponerme en contacto con un comercial por correo electrónico el 25/08/2021 para saber donde se encontraba mi paquete, pues no suelen tardar tanto en entregarlo.Me contestaron el 26/08/2021 que mi envío se encontraba en tránsito al Punto Pack de destino y tenía prevista la entrega durante los próximos días laborables y que habían reclamado a la agencia de transporte para que agilizara la entrega.Sin más noticias, volví a escribir el 27/08/2021 para saber en qué ciudad estaba mi paquete, y el 28/08/2021 decidí llamar directamente.La chica que me atendió me dijo que no sabían donde estaba el paquete, lo cual me pareció muy raro, y si recuerdo dijo que solía retrasarse cuando había un problema con el paquete.En fin, a partir de esta llamada empecé a notar que algo gordo había pasado y que la empresa no estaría dispuesta a asumir la responsabilidad.El 30/08/2021, me escriben para decirme que el paquete ha sufrido una rotura y que están evaluando los daños para poder gestionar la incidencia. Enseguida llamo para saber qué pasó obviamente no saben lo que ocurrió. Explico que quiero una foto de los daños, que no quiero que se llevan nada de lo que hay dentro del paquete. Mi padre llama también la agencia de Francia y le dicen que van a poner una nota para que el paquete se quede en Madrid y que me lo entreguen tal cual dentro de una bolsa. Informo la agencia española.EL 31/08/2021, me repiten que están evaluando los daños, comprendiendo también si el embalaje tanto interior como exterior eran suficientes para el transporte del contenido. O sea que directamente empezaban a culpar el cliente en vez de asumir un posible fallo de parte del transportista. Durante unos días intenté tener más información...pero pasaron totalmente de mí.El 06/09/2021, me escriben que desde el Departamento de Calidad informan que el pago de una indemnización por daños sí que corresponde....así, sin más explicaciones.Entonces, como no se molestan nunca en llamar al cliente, otra vez tomo la iniciativa de llamar. Me explica la chica que todas las botellas estaban rotas, que las galletas se habían podrido y que encontraron insectos, así que destruyeron todo el contenido del paquete. Y que como mi padre no había cogido el seguro, sólo podían compensarle con 25 euros!Para su información, mi padre me envió hace un año un servicio de vajilla china pasando por vuestros servicios, y se entregó en perfecto estado. ¿Me podéis explicar cómo es posible que se rompan absolutamente todas las botellas de un paquete? Parece más bien que al abrir el paquete decidieron llevarse las botellas...Es una auténtica vergüenza, una tomadura de pelo y una falta de respeto hacia los clientes. NO avisan. NO envían un informe. NO sacan fotos de los daños. Deciden destruir el bien de otra persona sin aviso previo, sin evaluar el valor del contenido. Esto se llama un daño a la propiedad. Y ya que no me habéis comunicado ningún informe con fotos, pues no tengo pruebas de que realmente hubo daños, se puede considerar como un hurto.Por lo que solicito -1- que me entreguéis un informe completo con fotos de los daños que habéis causado durante el transporte y con explicaciones sobre lo ocurrido (en qué momento habéis provocado la rotura), -2- una compensación de un mínimo de 150 euros, pues entiendo que mi padre no había cogido el seguro, pero por otra parte está prohibido destruir (o robar) el bien de otra persona.Un saludo.
Devolucion fianza del deposito de gasolina
Buenos dias, hice una reserva con centauro del día 17 de agosto hasta el 22 de agosto en aeropuerto de Barcelona en la recogida estábamos en el sitio pactado a las 8:55 y nos nos recogieron hasta las 9:35 cuando en la web publican que pasan autobuses entre 10-15 minutos llamé al servicio atención al cliente y estos me comentaron que de 15-20 minutos... Y digo yo.... Para que piden el número de vuelo??? Se supone que se para controlar cuando llega el vuelo y estar allí no?He de reconocer que el trato del personal es bastante bueno, el coche que nos dieron era nuevo con solo 4000 km.Mi problema está en la devolución de la fianza de la gasolina, la chica de la recepción comprobó el coche y nos dijo que estaba todo ok, que había realizado el abono de dicha fianza 72€ en mi cuenta de centauro aparece que me abonan esa cantidad, pero han pasado 16 días y a mí no me han devuelto nada.Hablé con mi banco y ellos no tienen ningún movimiento de abono de centauro, que necesitarían el número de la operación para verlo, número que me tendría que dar Centauro.Intento llamar a centauro y todo el rato es una locución hasta que acaba colgando, les mando correo y no contestan ni pasados 7 días ni 10 ni nada.Si lo llego a saber hubiera gastado el depósito entero que eran unos 50€ y no pierdo tanto dinero.Evidentemente no los contrataré más ni lo recomiendo.Adjunto movimientos de mi cuenta desde antes de la contratación del vehículo hasta el día de hoy, donde se puede observar que no me han devuelto nada.
Reclamación de Tasas de Salida del Aeropuerto
El día 24 de Junio de 2021, procedimos a realizar la facturacion en el mostrador de Iberia del Aeropuerto de San Jase de Costa Rica, los 4 pasajeros (Tomás, Marta, Sergio y Oscar) correspondientes a los billetes 075-2396180211, 075-2396180210, 075-2396180209 y 075-2396180208. El personal de Iberia nos indicó que en nuestro ticket no figuraban las tasas Al y 81 de uso y salida del Aeropuerto, y que teníamos que pagar antes de embarcar. Pregunté el motivo de no estar incluidas, y me dijeron que a veces por algun error informatice ocurría, pero que debía de estar incluido en el billete, como el resto de las tasas, ya que el convenio de IBERIA con las autoridades de Hacienda Costaricenses, acordaba su inclusion ( Ver https://www.hacienda.go.cr/contenido/14856-lineas-aereas-con-impuesto-de-salida-incluido-en-sus-tiquetes-aereos). No nos quedo mas remedio que pagar 29$ x 4 = 116$ {Cuyo resguardo adjunto), y tal como me indicaron, posteriormente reclamarselo a Vds. Así lo hice a la llegada al aeropuerto de Madrid, mediante reclamacion 15386, aunque me indicaron que tambien lo hiciera por la página web, ya que era por ahí donde habíamos realizado la compra. Desde su página web de IBERIA, he realizado 5 reclamaciones desde el 01-08-21 hasta el 08-09-2021. La respuesta a dichas reclamaciones no ha sido satisfactoria, por lo que en las 3 ultimas les SOLICITO LA HOJA DE RECLAMACIONES OFICIAL, sin obtener respuesta alguna.Por todo ello SOLICITO la devolucion de los 116$ (98€) pagados de Tasas, y que por error no estaban incluidos en el billete.