Daño a la propiedad y hurto

09/09/2021

El 18/08/2021 mi padre me envió un paquete desde Francia para mi cumpleaños. En este paquete puso botellas de champagne, embutidos envasados al vacío, galletas y una carta. Envolvió cada cosa, y sobre todo las botellas, con papel burbujas. Cerró el paquete de forma que nada podía moverse dentro de la caja. Puso varias capas de cinta alrededor de la caja.El 20/08/2021, el paquete ya estaba en España. Y a partir de este día deja de moverse y no llega al punto pack. Así que decidí ponerme en contacto con un comercial por correo electrónico el 25/08/2021 para saber donde se encontraba mi paquete, pues no suelen tardar tanto en entregarlo.Me contestaron el 26/08/2021 que mi envío se encontraba en tránsito al Punto Pack de destino y tenía prevista la entrega durante los próximos días laborables y que habían reclamado a la agencia de transporte para que agilizara la entrega.Sin más noticias, volví a escribir el 27/08/2021 para saber en qué ciudad estaba mi paquete, y el 28/08/2021 decidí llamar directamente.La chica que me atendió me dijo que no sabían donde estaba el paquete, lo cual me pareció muy raro, y si recuerdo dijo que solía retrasarse cuando había un problema con el paquete.En fin, a partir de esta llamada empecé a notar que algo gordo había pasado y que la empresa no estaría dispuesta a asumir la responsabilidad.El 30/08/2021, me escriben para decirme que el paquete ha sufrido una rotura y que están evaluando los daños para poder gestionar la incidencia. Enseguida llamo para saber qué pasó obviamente no saben lo que ocurrió. Explico que quiero una foto de los daños, que no quiero que se llevan nada de lo que hay dentro del paquete. Mi padre llama también la agencia de Francia y le dicen que van a poner una nota para que el paquete se quede en Madrid y que me lo entreguen tal cual dentro de una bolsa. Informo la agencia española.EL 31/08/2021, me repiten que están evaluando los daños, comprendiendo también si el embalaje tanto interior como exterior eran suficientes para el transporte del contenido. O sea que directamente empezaban a culpar el cliente en vez de asumir un posible fallo de parte del transportista. Durante unos días intenté tener más información...pero pasaron totalmente de mí.El 06/09/2021, me escriben que desde el Departamento de Calidad informan que el pago de una indemnización por daños sí que corresponde....así, sin más explicaciones.Entonces, como no se molestan nunca en llamar al cliente, otra vez tomo la iniciativa de llamar. Me explica la chica que todas las botellas estaban rotas, que las galletas se habían podrido y que encontraron insectos, así que destruyeron todo el contenido del paquete. Y que como mi padre no había cogido el seguro, sólo podían compensarle con 25 euros!Para su información, mi padre me envió hace un año un servicio de vajilla china pasando por vuestros servicios, y se entregó en perfecto estado. ¿Me podéis explicar cómo es posible que se rompan absolutamente todas las botellas de un paquete? Parece más bien que al abrir el paquete decidieron llevarse las botellas...Es una auténtica vergüenza, una tomadura de pelo y una falta de respeto hacia los clientes. NO avisan. NO envían un informe. NO sacan fotos de los daños. Deciden destruir el bien de otra persona sin aviso previo, sin evaluar el valor del contenido. Esto se llama un daño a la propiedad. Y ya que no me habéis comunicado ningún informe con fotos, pues no tengo pruebas de que realmente hubo daños, se puede considerar como un hurto.Por lo que solicito -1- que me entreguéis un informe completo con fotos de los daños que habéis causado durante el transporte y con explicaciones sobre lo ocurrido (en qué momento habéis provocado la rotura), -2- una compensación de un mínimo de 150 euros, pues entiendo que mi padre no había cogido el seguro, pero por otra parte está prohibido destruir (o robar) el bien de otra persona.Un saludo.

09/09/2021

Buenos días,Entonces quiero saber en qué momento se rompió algo en el paquete y donde. En la foto que enviáis no se aprecia absolutamente nada. ¿Cómo puedo saber realmente todas las botellas estaban rotas? ¿Qué pasó con el resto? ¿Quién se lo llevó?Sigo esperando el informe detallado de parte de vuestro departamento de calidad.Un saludo

09/09/2021

Además, deciros que la foto que me mandáis no corresponde en nada a lo que mi padre envió. Acabo de ponerme en contacto con él, el paquete es gris, sin absolutamente nada escrito. Era un cartón gordo y resistente, envuelto con capas de cinta. Además había papel burbuja dentro.La foto que me mandáis corresponde a otro paquete que no es mío.Por lo que sigo exigiendo lo mismo. De verdad, queda cada vez más claro que se trata de un hurto que estáis intentando disimular.

10/09/2021

10/09/2021

Sigo esperando la foto de MI paquete donde podamos ver los daños y los cristales. Por favor, la foto de MI paquete y no la foto del paquete de otro cliente.Si no mandáis la foto del paquete no me consta que haya habido daños, por lo que considero que habéis robado el contenido.

27/09/2021

Buenos días,Sigo esperando la foto del paquete con las botellas rotas como prueba. No podéis destruir un paquete sin pruebas.Un saludo

19/10/2021

Buenas tardes,Le informamos que Mondial Relay no manipula mercancía rota que pueda dañar a un empleado u otros paquetes y por ello se pasan a destruir directamente si no pueden ser transportados.Quedamos a su disposición ante cualquier duda.Un saludo,[cid:image005.png@01D6EE58.5EAA7350] [s:www.mondialrelay.frlogos/sign_outlook_fr.gif]Servicio ComercialCustomer Experience - Front OfficeTel: +34 900 900 137+34 938 166 234www.mondialrelay.esCamí les Oliveres, 108880 Vilanova i la Geltrúo el: lunes, 27 de septiembre de 2021 19:55±o a la propiedad y hurto - (CPTES01353476-35)ATTENTION: Cet e-mail provient d'une personne externe à Mondial Relay. Ne cliquez pas sur les liens ou n'ouvrez pas les pièces jointes si vous ne connaissez pas l'expéditeur et que vous n'etes pas sa»r du contenu.

19/10/2021

Buenas tardes,Según lo que me comentasteis por teléfono, en el paquete había comida dañada (lo cual, en realidad es imposible ya que estaba toda la mercancía envuelta al vacío)Entonces, si no manipulais mercancía rota, cómo explicáis que alguien haya podido ver lo que había dentro de la caja?Sigo esperando una foto del paquete con la prueba de los daños. Sin prueba y si no aceptáis ninguna resolución amigable (entiéndase que hubo un fallo por vuestra parte), pasaré por una vía legal.Un saludo

20/10/2021

Buenas tardes,Le informamos que hemos podido localizar una fotografía de cómo llegó el paquete a nuestras instalaciones (se la adjuntamos).Tal y como le informamos en el anterior correo, Mondial Relay no manipula mercancía rota que pueda dañar a un empleado u otros paquetes y por ello se pasan a destruir directamente si no pueden ser transportados.Disculpa las molestias.Un saludo,[cid:image005.png@01D6EE58.5EAA7350] [s:www.mondialrelay.frlogos/sign_outlook_fr.gif]Servicio ComercialCustomer Experience - Front OfficeTel: +34 900 900 137+34 938 166 234www.mondialrelay.esCamí les Oliveres, 108880 Vilanova i la Geltrú el: martes, 19 de octubre de 2021 18:28o a la propiedad y hurto - (CPTES01353476-35)ATTENTION: Cet e-mail provient d'une personne externe à Mondial Relay. Ne cliquez pas sur les liens ou n'ouvrez pas les pièces jointes si vous ne connaissez pas l'expéditeur et que vous n'etes pas sa»r du contenu.

21/10/2021

21/10/2021