Incidencia Omio
compré a través de Omio un billete de tren para la ruta Torrelavega–Alicante, Alicante - Torrelavega con número de reserva 99GBTH. Cuando intenté modificar el tren, me encontré con que el servicio de atención al cliente llevaba 24 horas sin ofrecer soporte efectivo y la única opción que la plataforma me permitía era cancelar el billete, lo que implicaba perder dinero. He intentado contactar con Omio por todos los canales disponibles de atención al cliente, pero no he recibido ninguna respuesta, lo que me impidió realizar la modificación del billete sin perjuicio económico. Como consecuencia de esta situación, he perdido aproximadamente 45 euros que considero que no debería haber tenido que asumir. Por todo lo anterior, solicito a Omio la devolución de la diferencia económica perdida, es decir, el reembolso de esos 45 euros, ya que la falta de soporte para poder modificar el billete me dejó sin otra alternativa que cancelar en condiciones
Falta pieza del coche
Hola, Me llamo José Carlos. Compré un coche recientemente, para ser más exacto el 24 de marzo. Estoy hablando de un Nissan QASHQAI turbo diesel dci 1.5 de 2017, color azul. Lo recogí hoy de la casa Nissan porque lo llevé para hacer una revisión puesto que tengo 21 días por si el coche tenía algún problema. El coche está bastante bien, pero, me falta un accesorio. Me falta el cubre Carter, que me explicaron que es algo que cubre al motor y lo protege. Estaba feliz con el coche hasta ahora que me dicen eso. Deseo saber que solución me van a dar al problema. Espero su respuesta. Gracias
Incumplimiento de contrato y cobros indebidos
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Hertz España. Yo, Tobias Yeatts Valenzuela, con DNI 46483199, interpongo esta reclamación formal por la gestión negligente y los cargos abusivos aplicados en mi contrato de alquiler iniciado en Málaga y finalizado en Madrid Barajas. 1. Incumplimiento de Oferta Telefónica Vinculante El día 6 de Abril del 2026 a las 12:44pm, desde el teléfono +34675365622 al número de Hertz +34 917 497 772. Se concertó una reserva por 110,00 € con kilómetros ilimitados. Sin embargo, se me han facturado 406,58 € (en cargos de 388,34 € y 18,24 €). Exijo el cumplimiento de lo acordado telefónicamente, cuya grabación solicito como prueba bajo mi derecho de acceso (RGPD). 2. Cargos Improcedentes por Fallo Mecánico (Vicio Oculto) El primer vehículo entregado en Málaga no arrancaba. Ante este fallo de Hertz, se me impuso un cargo de 20,00 € por "Upsell" y 90,00 € por "Cargo de oficina" para darnos otro auto. Es inaceptable que el cliente deba pagar un sobrecoste por un error de mantenimiento de la propia compañía. 3. Doble Cobro de Combustible y Engaño Documental A pesar de habérsenos asegurado que el combustible se reembolsaba con ticket, en Madrid se negó dicha condición. Adjunto ticket de la estación Repsol de fecha 07/04/2026 a las 07:23 AM (minutos antes de la entrega). Exijo el reembolso de los 57,27 € gastados en nafta, ya que Hertz pretende cobrar por un servicio de repostaje que yo mismo realicé. 4. Retención Indebida del Depósito En la oficina de Málaga se nos informó que el depósito sería devuelto en un plazo de 3 a 4 días. Ayer, en Madrid Barajas, la información cambió arbitrariamente a 1 mes. Esta retención injustificada de mis fondos constituye una práctica abusiva. Exijo la liberación inmediata del depósito. pretensión económica: Solicito el reembolso total de 353,85 € (Diferencia de tarifa + Ticket de nafta) y la confirmación de la devolución del depósito de seguridad en un plazo máximo de 48 horas. De no recibir respuesta, procederé al retroceso de cargos bancarios y a la denuncia formal ante la Agencia Catalana de Consumo / Comunidad de Madrid y el sistema de arbitraje correspondiente. Atentamente, Tobias Yeatts Valenzuela
Factura incorrecta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la compañía FLY LEVEL BARCELONA LH, S.L. ha emitido una factura incorrecta correspondiente a la reserva QG47R (vuelo Bilbao-Miami ida y vuelta) reflejando un importe de 0 €, cuando el importe real abonado fue de 842,62 €. EXPONGO: Primero. El día 2 de marzo de 2026 solicité a la compañía la emisión de la factura correspondiente a dicha reserva. La factura emitida reflejaba un importe de 0 € en lugar del importe real de 842,62 €. Segundo. Desde esa fecha he mantenido comunicación continuada con la compañía (documentación adjunta). El 9 de marzo me informaron de que el caso había sido trasladado al departamento de Finanzas. El 18 de marzo, ante mi requerimiento formal con plazo de 48 horas, respondieron invocando un plazo interno de 15 días laborables. A día 1 de abril de 2026 han transcurrido más de 30 días naturales desde mi primera reclamación y más de 23 días desde el traslado al departamento responsable, sin haber recibido la factura correcta. Referencia de reclamación interna de LEVEL: 01071561. Tercero. La factura rectificativa es necesaria para tramitar el reembolso de este gasto ante la Diputación Foral de Bizkaia. La demora de LEVEL está impidiendo gestionar dicho reembolso, causando un perjuicio económico directo y continuado. Cabe recordar que, conforme al artículo 89 de la Ley 37/1992 del IVA, el emisor de una factura está obligado a rectificarla cuando el importe consignado no se ajusta a la realidad. SOLICITO que se medíe ante FLY LEVEL BARCELONA LH, S.L. para que proceda de forma inmediata a emitir la factura rectificativa correcta correspondiente a la reserva QG47R con el importe real abonado de 842,62 €, y que en caso de no obtener respuesta satisfactoria se inicien los procedimientos administrativos oportunos. Adjunto: historial completo de comunicaciones con LEVEL y factura original con el error. Sin otro particular, atentamente.
4 meses de retraso en la entrega del veiculo
Llevo desde el 30 de diciembre del 2025 que firme contrato con Leasys Renting, esperando la entrega de mi vehículo, un C4 y hoy a 7 de abril del 2026 aún no lo tengo y no me dan solución. Tras múltiples llamadas al servicio de atención al cliente, sigo sin solución ni respuesta tras 4 meses de retraso nadie me ha dado una razón ni una solución. Servicio ineficiente e inexistente. El tiempo perdido que me están ocasionando no tiene precio y los gastos económicos menos aún. Pediría que alguien me pueda solucionar la situacion
Reclamación por denegación de servicio y condiciones abusivas en alquiler de vehículo
El día 06/04/26 realicé una reserva de alquiler de vehículo a través de la plataforma Check24, siendo el proveedor final la empresa OK Mobility, bajo la modalidad “OK Mobility Light”. La reserva fue efectuada por un importe de 165,97 €, para un periodo de 8 días, con recogida prevista en el aeropuerto a las 19:45 horas del mismo día. Al acudir al mostrador para la recogida del vehículo, se me informó de que no podía utilizar mi tarjeta de crédito debido a que se encontraba caducada (fecha 03/26), hecho del cual no era consciente. Ante esta situación, propuse varias alternativas para poder formalizar el contrato: • Uso de tarjeta virtual (rechazada por la empresa). • Cambio de titular de la reserva a favor de mi hermano, quien sí cumplía con todos los requisitos exigidos. • Posibilidad de posponer la recogida al día siguiente para solucionar el problema con la entidad bancaria. • Pago de la fianza mediante otros medios, incluso mostrando disponibilidad económica en cuenta bancaria. Todas estas alternativas fueron rechazadas de manera sistemática por el personal de la empresa. La única solución ofrecida fue la contratación obligatoria de un seguro adicional de aproximadamente 300-400 €, lo cual considero una condición abusiva y desproporcionada, al no tratarse de un requisito previamente aceptado en condiciones normales del contrato, sino de una imposición ante una situación puntual. Asimismo, tras contactar con Check24, se me indicó que no era posible modificar la reserva ni cancelarla sin perder el importe abonado, ni siquiera habiendo intentado gestionar alternativas antes de la recogida efectiva del vehículo. Como consecuencia de todo lo anterior: • No se me permitió disfrutar del servicio contratado. • No se me ofreció ninguna solución razonable. • He perdido íntegramente el importe de 165,97 €. • He sufrido una situación de gran indefensión, frustración y perjuicio personal. FUNDAMENTOS DE DERECHO • I.- Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, los contratos deben ejecutarse conforme a la buena fe y con justo equilibrio entre los derechos y obligaciones de las partes. • II.- La negativa absoluta a ofrecer soluciones razonables ante una incidencia subsanable podría constituir una práctica contraria a la buena fe contractual (art. 1258 del Código Civil), así como una limitación desproporcionada de los derechos del consumidor. • III.- La imposición de la contratación de un seguro adicional como única alternativa podría ser considerada una condición abusiva, en la medida en que genera un desequilibrio importante entre las partes (art. 82 y ss. LGDCU), al no haber sido negociada individualmente ni constituir un requisito esencial del contrato inicial. • IV.- La retención íntegra del importe abonado, sin prestación efectiva del servicio y sin ofrecer alternativas razonables, podría constituir un enriquecimiento injusto por parte de la empresa. SOLICITO: 1. La devolución íntegra del importe abonado (165,97 €), al no haberse prestado el servicio contratado por causas no imputables de forma exclusiva a esta parte. 2. Que se revisen las prácticas comerciales de la empresa, especialmente en lo relativo a: o La negativa absoluta a ofrecer alternativas razonables. o La imposición de seguros adicionales como única vía de solución. o La falta de flexibilidad en modificaciones básicas como cambio de conductor o ajuste de recogida. 3. Que, en su caso, se determinen posibles responsabilidades derivadas de la aplicación de condiciones que pudieran considerarse abusivas. Considero que se ha producido una clara falta de buena fe contractual y un trato al consumidor desproporcionado, sin ofrecer soluciones razonables ante una incidencia puntual. Se adjunta documentación acreditativa de los hechos: justificante de reserva, comprobante de pago y comunicaciones mantenidas. En SEVILLA a 06/04/26 Fdo.: MARIA DOLORES BONILLA GARCIA
Venta de billetes en Valladolid
Distinguidos Sres/as. Viajo frecuentemente de Valladolid a Salamanca y vuelta utilizando sus servicios de autobuses. Y, mientras en Salamanca hay una persona despachando billetes en ventanilla, en Valladolid hay una máquina operada remotamente que, en la mayoría de los casos, está inoperativa. Comprendo que, como empresa, utilizan tácticas -poco éticas, en mi opinión- para abaratar sus costes laborales y obligar al pasajero a sacar su billete por internet, con la consiguiente tasa de emisión. Pues bien, mi peticion es que abran una ventanilla de venta al público de billetes, igual que en Salamanca y creen puestos de trabajo. Atentamente, C. Asensio.
Alerta roja por fuertes vientos en Cataluña
Compré unos billetes de avión para mis padres a través de la compañía Vueling con un coste de 209.96€ para las siguientes fechas: - Ida. 12.02.2026. Málaga - Barcelona. - Vuelta.16.02.2026. Barcelona - Málaga. El día 11 de febrero recibo una alerta de protección civil, vía telefónica por fuertes vientos en Cataluña, catalogada con una puntuación de 6/6 de peligro máximo. Adjunto un documento “alerta roja” de la alerta como prueba. Además, el día 12 de febrero, la estación de tren de Malgrat de Mar, donde tengo mi residencia, fue cerrada debido a fuertes rachas de viento, por motivos de seguridad. Adjunto también el documento "estación de tren" como prueba. Ante la incertidumbre de si el recorrido sería seguro para mis padres, decido cancelar el vuelo, perdiendo el importe de 229.96€. Reclamo, por tanto, una compensación económica por la pérdida de dichos billetes. Atentamente.
problema con reembolso
Buenos dias, tenia un vuelo con ryanair pero a mi pareja la operaron justo el dia que era la ida del vuelo... y obviamente la vuelta tampoco pudimos realizarla.... y solicitamos un reembolso... bien sea parcial ... o completo o un cheque regalo de la compañia para poder canjearlo mas adelante. quedo a su entera disposicion muchas gracias. La numeracion de reserva es la O5ZL5E. cualquier dato mas que haga falta me decis al correo antoniomarquezlay@gmail.com
Problema con cambio de nombre y/o cancelación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compre unos billetes de avión a través de edreams con la tarifa que incluía cambio de nombre o cancelación gratuita. Al final yo no puedo viajar y quería poner mi billete a nombre de otra persona. Me costo pero conseguí contactar con ellos y me dicen que si quiero cambiar el nombre tengo que pagar la diferencia de lo que cuesta actualmente el billete. Después de discutir decido pagarlo y me dice que está teniendo unos problemas y que me llama más tarde para confirmar. Me vuelve a llamar cuatro horas después y me dice que no le ha dejado el sistema hacer el cambio y que ahora tengo que pagar diez euros más porque ha vuelto a subir la tarifa. Me enfado y le digo que no que me está tomando el pelo, que ya había pagado, le pregunto por un supervisor y me dice que no me puede pasar con nadie. Que si quiero hacer el cambio que pague y que lo intentara. Le digo que no y que entonces quiero cancelarlo. Me dice que tampoco que como compre varios los tengo que cancelar todos,uno solo no se puede. SOLICITO que cambien esa información maliciosa porque no es verdad y te cobran por algo que no vas a poder hacer. Sin otro particular, atentamente.