E. D.
02/06/2025

Cargos adicionales abusivos y no informados

El día 09/05/2025, compré una o varias entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 70.50€ - Donación automática de 2€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente, Elías Domínguez Sánchez

Hoja de reclamaciones, acoso y pago de excedentes

Estimados señores: Me dirijo a ustedes con el fin de solicitar su colaboración y apoyo en una situación muy urgente y problemática que estoy atravesando con la compañía energética Gana Energía. Desde hace meses, vengo intentando reclamar la devolución de los excedentes volcados a la red, ya que, según lo pactado, el pago debía ser de 0,4 euros por kWh. Sin embargo, en las facturas recibidas, me informan que el pago es a 0 euros, lo cual considero un error y una irregularidad que quiero solucionar. He solicitado en múltiples ocasiones la hoja de reclamaciones, más de diez veces, pero todas ellas me son negadas. Además, al intentar resolver este asunto directamente con Gana Energía, he sido objeto de burlas y respuestas irrespetuosas por parte de su personal. También, me han amenazado con cortar los suministros por una factura de solo 28 euros, a pesar de ya haber cambiado de compañía, y desde entonces, recibo llamadas acosadoras a partir de las 8:30 de la mañana, lo cual genera una ansiedad considerable. Dado que no he logrado obtener ayuda ni por parte de la compañía ni mediante reclamaciones formales, y puesto que me están negando la hoja de reclamaciones, solicito encarecidamente su intervención para poder presentar una reclamación formal ante las autoridades competentes y resolver esta injusticia. Agradecería mucho su apoyo en este asunto, ya que considero que mi situación requiere atención y mediación urgente. Quedo a su disposición para ampliar cualquier información que necesiten y espero una pronta respuesta. Atentamente, Soy cliente vuestro y también puedo añadir todos los emails a gana energia pidiendo hojabde reclamaciones

S. Q.

SOLUCIÓN PROBLEMA CORTE LUZ

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy, día 02/06/2025 han cortado la luz en la calle Dos de Mayo 40 (Móstoles-28934), exactamente enfrente se encuentran 3 garajes diferentes. Sin avisar de NINGUN MODO a los usuarios, ni cartelería o cualquier otro) se ha cortado la luz dejando sin acceso a poder entrar o salir de estos. En mi caso en particular, llegue a las 9:30 de la mañana sin poder sacar el coche ya que NECESITO el coche para ir al trabajo. Gracias a unos vecinos he conseguido salir a las 11:00 de la mañana cuando esa hora era mi entrada al trabajo, llegando a este a las 11:45. Los trabajadores que había en la zona me ignoraron completamente y siguieron con lo suyo. Tengo 2 videos en el que se ve como no se puede acceder a los garajes cerrados y que no hay ningún aviso en la zona de los garajes. SOLICITO Que se me indemnice el dinero de jornada laboral de mi trabajo ya que he llegado tarde por vuestra mala actuación, además de daños ocasionados a mi persona de ansiedad. Sin otro particular, atentamente.

F. M.
02/06/2025

Prohibir acceso con artículos de comida no adquiridos en su establecimiento

El día 2 de junio de 2025 a las 20:15h intenté acceder al Cine, establecimiento gestionado por la empresa CINESA - COMPAÑÍA DE INICIATIVAS Y ESPECTÁCULOS, S.A, localizado en Calle de Fuencarral, 136, Chamberí, 28010 Madrid. Habiendo adquirido la entrada por vía online el mismo día, al acceder al cine, el empleado me negó el acceso al llevar una bolsa en la que supuso llevaba comida y/o bebidas compradas fuera de su establecimiento. Efectivamente reconocí llevar una bolsa de palomitas y una bebida (coca-cola de botella 33cl). El empleado reiteró que no podía acceder con esos artículos adquiridos fuera de su establecimiento. Reclamado hablar con un responsable superior, este me indica que los empleados tienen orden expresa de la empresa de prohibir el acceso con bebidas y comidas adquiridas en otro sitio que no sea el bar de su propio establecimiento. El responsable me daba la opción de tirar la comida y pasar o reclamar una devolución de la entrada. Por la presente, formulo reclamación contra CINESA - COMPAÑÍA DE INICIATIVAS Y ESPECTÁCULOS, S.A por incurrir en una práctica abusiva, al impedir el acceso a la sala con alimentos adquiridos fuera del establecimiento, pese a que en el interior se permite el consumo de comida y bebida. Considero que esta prohibición vulnera lo dispuesto en el artículo 82.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que se considerarán abusivas las cláusulas que causen un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor. Asimismo, esta actuación podría contravenir lo previsto en el Decreto 10/2003 de la Comunidad de Madrid, que regula las condiciones de admisión en espectáculos públicos, al imponer una condición injustificada sin haber sido aprobada por la administración competente. Solicito que se declare la práctica como abusiva, se impongan las sanciones pertinentes si procede y se inste al establecimiento a cesar en dicha conducta, permitiendo el acceso a los consumidores con alimentos del exterior mientras se siga permitiendo el consumo de productos en el interior.

A. B.

pedido incompleto

Buenos dias, he recibido el pedido: FNHWRNOKU, pero incopleto! En el paquete solo se me ha enviado los dos botes de floradix hierro 500Ml, pero falta el regaliz raiz cortada 1 kilo de artemis bio ref: 8428201031654 del mismo pedido. Espero se me envie lo antes posible. Un saludo

analisis de yogures

Estimado Director: Recientemente he visto una comparativa de yogures desnatados con fresa en la cual el mejor del análisis contenía (según el fabricante): Leche desnatada, preparado de fresa (14%): fresas (7,5%), fibra alimentaria (oligofructosa), edulcorantes (aspartamo y acesulfamo potásico), almidón modificado, aroma, colorante (carmín) y corrector de acidez (ácido cítrico); Leche desnatada en polvo, gelatina, edulcorantes (aspartamo y acesulfamo potásico) y fermentos lácticos (leche). Contiene una fuente de fenilalanina. Origen de la leche: España. Puede contener trazas de FRUTOS DE CÁSCARA y SOJA. En otro lado se situaba un yogur con muy baja calificación, según los expertos, que en el análisis contenía: Leche pasteurizada ecológica de nuestras vacas y fermentos lácticos. Fruta ecológica preparada (18%): fresas ecológicas, azúcar ecológico, algarroba ecológica, pectina de frutas, aromas naturales y zumo de remolacha. MI pregunta es cuál de los dos se comerían o se lo darían a sus hijos. Por mi parte está claro: el segundo. ¿Pero que valoraron los técnicos de la OCU en el primer yogur para darle esa mención de “MEJOR DEL ANALISIS”? Pues pasemos a analizar las puntuaciones: 1. El etiquetado fue puntuado en el primero con 3,5 estrellas frente a dos. 2. La degustación fue, también en el primero, de 4,5 estrellas frente a 1,5. 3. La higiene le dieron 5 estrellas al primero frente a 3 en el segundo. Todos ellos apartados muy subjetivos y que quedan a criterio de los presuntos expertos de la OCU. En cuanto a los criterios objetivos estos fueron los resultados: 1. En calidad del procesado al del “mejor del análisis” le dieron 4 estrellas y al segundo 4,5. 2. En calidad nutricional al primero le correspondieron 4 estrellas y al otro 3 principalmente por la valoración del azúcar contenido contenido en el segundo. No salgo de mi asombro que estos, repito, presuntos expertos valoren el azúcar del yogur ganador con 5 estrellas conteniendo, como indican las etiquetas, edulcorantes (aspartamo y acesulfamo potásico) y al peor del análisis con 1 estrella por tener los azúcares de manera natural (lactosa + fructosa) y de caña eco. Por ultimo el origen de la leche en el primero es de origen de España y el otro procede de sus propias granjas manteniendo su trazabilidad. Menuda falta de credibilidad está ganándose la OCU entre los que confiábamos en las recomendaciones de estos expertos que espero no tengan intereses espurios.

R. V.
Óptica La Merced

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el trato recibido al intentar recoger mis gafas. Las compré el 12/05/2025. El día 17/05/2025 recibo un mensaje de que están disponibles. Paso a buscarlas el día 19/05/2025 y en la óptica hay una señora sin identificar y de muy malas maneras me dice que ella no sabe donde están las gafas, y que tengo que pasar por la mañana. Llamo al 952878144, teléfono que hay en la puerta y resulta ser de otra óptica de la cadena, Óptica El Socorro y me indican que está ocupada y que no puede acudir. Tras la respuesta me voy. Mas Vision aún tiene otra óptica en la localidad Óptica Clínica donde casualmente me encuentro con la señora que me vendió las gafas en La Merced, al explicarle lo ocurrido me dice que vuelva a bajar por si está de vuelta, le digo que no y que quiero que me devuelvan mi pago parcial ( 300 euros ) y que no quiero las gafas, a lo que me responde que ella no tiene nada que ver y que las gafas no se pueden devolver. Me voy para casa , resido a 32 km de la localidad, y cuando voy de camino me llaman la misma señora que estaba en la del Socorro, y me dice que me vuelva, le digo que ya voy de vuelta y que no puedo ir a la óptica cuando ellos quieran, me dice que es que su compañero estaba malo y añade: " Es que usted no se pone mala ? " Ante mi perplejidad me dice que a partir del miércoles si puedo ir por la tarde. Intento poner una reclamación el 21/05/2025 para indicar lo ocurrido y el trato recibido y les pregunto su email, a lo que me contestan que que no tienen email, cosa que no es cierta, de hecho lo estoy usando ahora para poner la reclamación . Pues bien , el lunes 26 de mayo vuelvo a pasar a recoger las gafas y vuelve a estar cerrado. Al día siguiente vuelvo a recibir un mensaje para recordarme que mis gafas hechas a medida siguen allí. Paso el miércoles 28/05/2025 y al fin resulta que está abierta, Me encuentro un señor que ya me entrega las gafas. Las recojo y le indico que quiero poner una hoja de reclamaciones , a lo que me indican que no sabe dónde están , cosa denunciable, ya que por ley tienen que tenerlas a disposición del cliente, si que me indica un correo electrónico,cuando me habían dicho que no tenían. Por todo quiero denunciar el trato recibido, y saber si realmente no tengo derecho a la devolución de las gafas y reintegrar mi importe. Cualquier cosa que me puede hacer falta del servicio postventa, estará cerrada, o no podrán atenderme, o tendré que ir por la mañana, o seguir oyendo cosas que no son ciertas. Por lo que solicito compensación por mi tiempo perdido , trato recibido . Tramito reclamación a través de OCU, quien actuará de intermediario si no recibo respuesta en los plazos legales establecidos Sin más, quedo a la espera de respuesta.   Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cobro de préstamo de forma engañosa

Estimados/as señores/as:  A quien corresponda en Vive Programando: Por medio de la presente, deseo informarles que he sido víctima de un engaño cometido por su empresa, Vive Programando, en relación con la contratación de un curso que supuestamente podía ser cancelado en cualquier momento sin penalización. Al intentar cancelar el curso, descubrí que el pago fue gestionado mediante un préstamo con la empresa SeQura, sin que se me informara de manera clara y transparente sobre este acuerdo. Quiero resaltar que la empresa Vive Programando ya cuenta con múltiples denuncias por prácticas engañosas similares y En consecuencia, cualquier intento de cobro adicional o recargos por parte de su empresa o de SeQura será considerado como una extensión del engaño, y se procederá con las acciones legales pertinentes contra ambas compañías. Les exijo la cancelación inmediata de cualquier obligación de pago y la confirmación por escrito de que no se generarán más cargos. De lo contrario, me veré en la necesidad de iniciar acciones legales no solo por engaño, sino también por complicidad en el mismo, lo que podría derivar en consecuencias penales contra Vive Programando y SeQura. Sin más que añadir, quedo a la espera de su respuesta y solución inmediata para evitar mayores repercusiones legales

A. A.
vegaffinity

RECIBO SUBCRIPCION-BAJA/CIERRE DE TIENDA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han realizado el cobro de una subcripción anual y han dado de baja la web o cierre de la tienda. Se sospecha que la tienda ha cerrado y no han dado ninguna explicación al consumidor sobre su situación y mucho menos si van a realizar una devolución al consumidor sobre las suscripciones. SOLICITO que me devuelvan el precio del valor de la suscripción anual por un valor de 49,95 €. Sin otro particular, atentamente Mayely

Me han cobrado una suscripción que no he realizado

De repente veo un cobro en mi tarjeta de una suscripción en Privicompras que no he recibido. Me han cobrado 18 euros. No hay forma de contactar con ellos. Dicen que te envían correos en el alta y la baja de la suscripción y no he recibido ninguno de ellos por lo que ni siquiera estoy segura de que me quieran cobrar el siguiente mes. Solicitó la baja de la suscripción y la devolución de los 18 euros cobrados.