Cobro de préstamo de forma engañosa

C. L.

A: VIVE PROGRAMANDO. Retsinnal Group

02/06/2025

Estimados/as señores/as:  A quien corresponda en Vive Programando: Por medio de la presente, deseo informarles que he sido víctima de un engaño cometido por su empresa, Vive Programando, en relación con la contratación de un curso que supuestamente podía ser cancelado en cualquier momento sin penalización. Al intentar cancelar el curso, descubrí que el pago fue gestionado mediante un préstamo con la empresa SeQura, sin que se me informara de manera clara y transparente sobre este acuerdo. Quiero resaltar que la empresa Vive Programando ya cuenta con múltiples denuncias por prácticas engañosas similares y En consecuencia, cualquier intento de cobro adicional o recargos por parte de su empresa o de SeQura será considerado como una extensión del engaño, y se procederá con las acciones legales pertinentes contra ambas compañías. Les exijo la cancelación inmediata de cualquier obligación de pago y la confirmación por escrito de que no se generarán más cargos. De lo contrario, me veré en la necesidad de iniciar acciones legales no solo por engaño, sino también por complicidad en el mismo, lo que podría derivar en consecuencias penales contra Vive Programando y SeQura. Sin más que añadir, quedo a la espera de su respuesta y solución inmediata para evitar mayores repercusiones legales

Asistencia solicitada 17 junio 2025