P. P.

Engaño en el servicio

Buenas tardes, Quiero expresar mi descontento con los servicios prestados por esta empresa ya que nos dieron presupuesto de una placa de vitro cerámica sin indicar que marca era ya que pensábamos que iba a ser de la misma marca que teníamos y la sorpresa fue que nos instalaron una de una marca de una calidad mucho inferior. Tras ponernos en contacto con ellos en varias ocasiones nos acusaron de mentirosos y decían que el técnico nos había informado, cosa que es totalmente falsa. Cuando les expresamos que queríamos devolverla, ya que de acuerdo a la ley tenemos 14 días hábiles para desistir nuestra compra nos dijeron que no iban a venir a por ella y que no nos iban a devolver el dinero. Después de varias quejas, que no insultaran por teléfono y que dejaran de cogernos el teléfono, nos proporcionan la factura a través de WhatsApp en la cual se detallan los servicios prestados más el material y una hora de trabajo. Nos volvemos a poner en contacto con ellos porque les hacemos llegar que la factura es errónea ya que está cobrando la instalación dos veces y nos hacen otra factura subiendo el precio del material. Lo que deja por desear por su parte bastante sobre la profesionalidad de sus servicios. Por todo lo mencionado arriba, exijo que me dejen proceder con la devolución del producto que yo nunca acepté ya que nunca me hicieron un presupuesto ni me indicaron que marca era y todo el proceso ha sido engañoso y abusivo.

N. I.

Desacuerdo resolución siniestro

Buenos días, El número de siniestro es el 3525004635. En fecha 23/3/2025 tuve un siniestro por las fuertes tormentas, por lo que tengo daños en mi cubierta y manchas de humedad en una habitación. Telefónicamente me habían dicho que según la velocidad del viento me cubriría el arreglo del tejado y que remitiese presupuestos y fotos del siniestro. Remití a la compañía las fotos y dos presupuestos: el de pintura (638 €) y el de el arreglo de la cubierta (1089 €). Posteriormente, pasaron el caso al perito, al cual le remití las fotos por whatsapp. En fecha 22/05/25 me comunicaron que la indemnización asecendía a 580 euros. "La indemnización se relaciona con los daños manifestados en el interior de la vivienda, dado que el presupuesto de la cubierta se relacionan con trabajos de mantenimiento de las mismas." Además, de que entiendo que los daños de la pintura son directos a los daños en la cubierta, es decir, indirectamente, la compañía está reconociendo unos daños. Mostré mi desacuerdo, y en fecha 10/06/25 me dijeron "el presupuesto aportado se relaciona con trabajos de mantenimiento de la misma y no de atención directa de los daños causados por la acción del viento dado que si a raíz del siniestro toda esa superficie hubiera resultado afectada, los daños hubieran sido mucho mayores." Estoy totalmente en desacuerdo, además, de que, el primer presupuesto de cubierta que me mandaron ascendía a 13.860 €, el cual no envíe a la compañía por considerar que podría ser excesivo. Un saludo y espero que la compañía rectifique su decisión de abonarse solamente 580 €

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
Y. C.
20/06/2025
El Pájaro Blanco 2007 S.L.

El 26 de mayo compré una tortuga de agua (con tortugario, etc.). A los dos días la tortuga empezó a tener un comportamiento extraño y consulté y me dijeron que era parásitos; aparte, la encontre flotando boca arriba un par de veces. El día 6 de junio llamo para comentarlo en la tienda y quedamos en llevarle la tortuga. La llevo y me dicen (con prepotencia) que a la tortuga no le pasa nada, que la culpa es mía porque el agua está fría y está hibernando (mentira porque la tortuga la tengo al sol). Le advierto que espero que la tortuga no amanezca muerta. Pero eso mismo pasa. Al día siguiente, tortuga muerta. Vuelvo a llamar el lunes 9. Me vuelven a atender con prepotencia, diciéndome que no saben si es eso lo que le ha podido pasar a la tortuga y que me "van a hacer el favor" de darme otra. Después de llamar en dos ocasiones para ver si llegan las tortugas... hoy, día 20 de junio, llamo para volver a preguntar y me vuelven a decir que no las han traído. Le digo que entonces me devuelvan el dinero, que no voy a estar esperando más por una tortuga. Otro viajes más por la tortuguita (3 en total). Encima de todo me da un dinero que no es lo que yo pagué porque dice que eso es lo que vale la tortuga (el tortugario, el calcio y la comida... básicamente que me lo coma yo, supongo) y que es lo que hay... que "encima que me devuelve el dinero sin tiquet ni nada, es lo que hay". Genial. Aparte de vender animales enfermos, no tienen empatía ninguna. Acepto los 18€ (de los 35€ que pagué) con tal de irme y no formar más dilema. Pero le hago entender a Paco que está muy feo todo lo que han hecho. Conclusión: le ha dado lo mismo.

PRACTICA OPACA

Buscando en internet donde obtener una nota simple, di con una pagina donde indicaba que una nota simple tramitada en un periodo de 24-48 horas costaba 6,95 euros. Al acceder me lleva a la pagina portal registros. Al rellenar los datos de que disponía que no eran mas que la calle y localidad me lleva a la plataforma de pagos donde me pone importe de 0 euros. Yo imaginando que al no estar toda la información necesaria para localizar la nota simple en cuestión accedo al cobro de 0 euros. Al ver mi cuenta, me encuentro que me han cobrado mas de 38 euros en una factura que no especifica absolutamente nada. Reclamo la cantidad dado que no se correspondía ni a los 6,95 euros iniciales ni a los 0 euros de la plataforma de pagos. Me devuelven 28 porque aseguran que la gestión la tienen que cobrar. No ha habido ninguna gestión dado que no había ningún dato para poder buscar la nota simple. Reclamo por tanto el total de importe cobrado por publicidad no clara y opacidad en el tramite. Adjunto factura cobrada

M. C.
20/06/2025

Placas contratadas, pagadas y no terminaron el trabajo

En 2023. Contraté a Dr Energy para colocar 20 placas solares en mi domicilio. Me pedían un pago inicial. Luego el pago antes de instalarlas. Realicé todo. El presupuesto era de 12.000 aproximadamente. Instalaron placas e inversor y empezó la pesadilla. Vino un electricista (José) bastante incompetente. Me dio de alta e iba a explicarme como funcionaban y estando en mi casa, empezó a gritar con alguien por teléfono (subreal) y salió corriendo de mi casa y después me enteré que lo hecharon. Llamé para pedir que terminen el trabajo mil veces y hoy 2 años después tengo un trabajo pagado y sin terminar. Llamé a Ricard, el supuesto dueño de la empresa. Y nunca me contesta. Llamé desde otro teléfono y si me contestó, quedó en pasar y sigo esperando. 12000 tirados a la basura y una factura de electricidad elevada

L. M.
20/06/2025

Sin pedido y sin respusta

Hice un pedido de 205€ pagando un plus para determinar la fecha de entrega al 11/06/25. El pedido no llega. Te abren un caso automaticamente [Caso-03930743]. Absolutamente todos los emails son automatizados. Me encuentro casi a un mes vista de un pedido que no ha llegado y que está pagado. Evidentemente el pedido no llegó para el evento, que era el día 13/06/25. No existe teléfono y el único mail de atención al cliente lo responde un bot. Dejas una reseña en trustpilot, y te responde un bot. Necesitaría que por favor me dieran respuesta al estado del pedido y a la indemnización por el retraso.

Reclamacioón pago a Mobetramit.sl

Buenos días, Ayer realice un a solicitud de nota simple te aparece como gratuita más adelante te expresa que el coste es de 6,95€ pero al banco te llega 38,48€. Por este motivo, me acojo como usuaria a mí DERECHO DE DESISTIMIENTO de conformidad con lo previsto en artículo 103 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, ya que la prestación del servicio no ha sido ejecutada cuando he solicitado la cancelación de este. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE 38,48€. Atentamente, Virginia

J. T.
Albatros Logistic

Rechazos y problemas de reembolso con Albatros Logistics

Mi nombre es Jaime Tomé Argibay y me dirijo a ustedes para solicitar ayuda en una reclamación que he intentado resolver durante más de cuatro meses sin éxito, tanto con Samsung como con su operador logístico, Albatros Logistics. El motivo es sencillo: he pagado por un producto que nunca se me entregó, tengo pruebas claras de ello, y aún así ambas partes se niegan a reconocerlo. El 23 de enero de 2025 realicé una precompra en la tienda online de Samsung. Entre los artículos incluí por error un protector de pantalla Galaxy S25+, modelo incorrecto para mi dispositivo. Desde Samsung me indicaron que debía realizar un nuevo pedido con el accesorio adecuado y que, una vez recibido, se me reembolsaría el importe del primero (14,95 €). La cuestión es que ese protector de pantalla nunca vino en el paquete. Hice un vídeo del desempaquetado en el mismo momento de recibir la entrega, en el que se ve claramente que el accesorio no está. Es una grabación clara, sin cortes, y que refleja fielmente el contenido recibido. Pese a ello, mi reclamación ha sido rechazada. La negativa me fue comunicada el pasado 18 de junio de 2025 a las 14:25 por teléfono (llamada desde el número 917 27 64 02), donde se me informó de que la reclamación estaba cerrada y que Albatros Logistics no aceptaba el vídeo como prueba válida. Lo sorprendente es que nadie me pidió esa prueba en ningún momento anterior; la envié por iniciativa propia cuando me avisaron de que el caso se daba por resuelto sin más. Tampoco se me ofrecieron otras opciones ni se abrió una vía real para revisar el caso con seriedad. El albarán de entrega que figura como “correcto” contiene una firma completamente ilegible que no es mía. Considero que esto por sí solo invalida cualquier intento de acreditar la entrega, ya que como comprador tengo derecho a que exista una prueba verificable. Según el artículo 66 bis del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la carga de la prueba de entrega recae en el vendedor. Por tanto, no puede exigírseme que demuestre yo mismo lo que no se ha entregado, y menos aún cuando se me niega la validez de la única prueba que sí he aportado. A esto se suma una atención al cliente pésima por parte de Samsung desde el inicio: respuestas genéricas, desinterés, llamadas en las que el trato ha sido poco profesional (dispongo de grabaciones como muestra, aunque entiendo que ese es otro frente), y varias negativas a facilitarme la hoja de reclamaciones cuando la solicité, lo cual también he denunciado aparte. Todo esto me obliga a acudir a la OCU para pedir apoyo, ya que no me han dejado otra vía. Lo único que reclamo es el reembolso del importe de un accesorio que no llegó y una explicación formal de por qué se ha rechazado la prueba que lo demuestra, cuando además no existe una acreditación clara de la entrega. He solicitado a ambas partes que me envíen el albarán firmado, que expliquen por escrito los motivos concretos del rechazo del vídeo y, si es necesario, que se identifique a la persona que firmó la entrega. Hasta la fecha, no he recibido respuesta a ninguna de estas solicitudes. He informado tanto a Samsung como a Albatros de que estoy llevando este caso ante organismos como la OCU y el Instituto Galego de Consumo (IGCC), pero antes de seguir avanzando, quise darles la oportunidad de responder. Dado que la única respuesta recibida ha sido un cierre unilateral de la reclamación sin argumentos sólidos, les agradezco cualquier ayuda que puedan ofrecerme para hacer valer mis derechos como consumidor. Por motivos personales, mi disponibilidad telefónica es limitada, así que les agradecería cualquier comunicación por escrito, preferentemente vía correo electrónico. Gracias por su atención.

S. Y.
Barcenia Moda

Pedido realizado el 12 de mayo y a fecha 19 de junio sin recibir

Realice un pedido en Barcenia modas el día 12 de mayo me mandaron n pedido. A fecha de hoy 19 de Junio no he recibido pedido alguno y no contestan a los emails pidiendo explicación. Creo que es una página poco fiable ya se pueden ver comentarios en redes a muchísima gente que les pasó lo mismo que a mí

A. L.
19/06/2025

Reclamación por incumplimiento de promoción en Repsol Waylet (compra IKEA 29/04/2025)

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 29 de abril de 2025 realicé una compra online en la web de IKEA España accediendo desde la aplicación Repsol Waylet y aceptando cookies, en el marco de la promoción activa en ese momento que ofrecía la devolución de hasta un 3,5% del importe de la compra como saldo acumulado en mi cuenta Waylet. Dicha promoción no requería la introducción de ningún código promocional adicional ni pasos fuera de los indicados en la propia app. Sin embargo, nunca recibí ningún correo electrónico de confirmación por parte de Waylet ni tampoco he visto reflejado el importe correspondiente en mi saldo de usuario. A día de hoy, sigue sin aparecer ninguna recompensa asociada a esa compra, incumpliéndose lo anunciado. He intentado obtener respuesta a través de los canales de atención al cliente de Repsol Waylet, sin éxito. No he recibido explicación alguna ni soluciones concretas, pese a haber esperado un plazo prudencial desde la fecha de la compra. SOLICITO: Que la OCU medie ante Repsol / Waylet para que se me abone de forma inmediata el saldo correspondiente a la promoción (3,5% del total de la compra realizada el 29/04/2025 en IKEA con importe 2.459,99€). Que se investigue si estas incidencias están afectando a más usuarios y si constituyen una práctica comercial desleal o engañosa. Que, si no se resuelve satisfactoriamente, se traslade el caso a las autoridades competentes de consumo. Adjunto copia de la factura de IKEA, así como capturas de la promoción en Waylet (si fuera necesario) y cualquier otra comunicación disponible. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención. Atentamente, Annabel