Cobro de equipaje de mano
Buenas tardes. El día 03/12/2022 realizamos un vuelo familiar desde Ibiza a Roma con escala en Barcelona por no haber vuelos directos en éste momento del año. Habíamos pagado previamente una maleta de 15 kilos facturada, pero mi sorpresa ha sido mayúscula cuando al facturar la maleta la agente de la compañía nos indica que ninguno de los que pasajeros teníamos incluida el equipaje de mano, dado que no lo habíamos pagado previamente. Nos informa que se trata de un coste de 30 euros por trayecto y por maleta (éramos 4 pasajeros, uno con mochila y el resto con maletas de los medidas y peso adecuados para ir en cabina) por lo cual nos cobran un total de 180 euros, pagados con tarjeta y, añadido a eso, nos informa que el vuelo va lleno y que éstas maletas de mano iban en bodega. Le comento a la agente y su supuesto supervisor que estaba al lado, que se trataba de lo que consideramos un exceso, ya que según la sentencia 787/2022la política de cobro por equipaje de mano se considera abusiva.
Marcan el paquete como rehusado.
Hola, recibí una llamada del mensajero cuando estaba en el colegio recogiendo a los niños diciéndome si podía dejar mi paquete a un vecino. Después de comprobar que no estaban en casa los vecinos, me dijo que me lo podía dejar en la puerta, a lo que yo le dije que no. Entonces me ofreció dejarlo en la entrada del edificio y le dije que prefería que pasara otro día por favor. Al ver que al siguiente día el paquete no llegaba, entré a ver el seguimiento y ponía, rehusado por el cliente. El paquete se devolvió. No ha habido manera de que me cojan el teléfono ni de que me respondan a ningún mensaje. He mandado 2 tickets desde su formulario de reclamaciones de la web pero no hay respuesta. He perdido mi dinero y el tiempo.
Sentencia 787/2022
Hola, les presento esta queja porque el 04 de diciembre de 2022 Ryanair me cobró el equipaje de mano al embarcar cuando había tomado la opción de equipaje de mano de 10 kg (12,99€ pagado a la compra del billete). Al embarque Ryanair me dijo que no podía llevar este equipaje conmigo en cabina y que tenía que estar en la bodega del aeronave. Por lo tanto, Ryanair me cobró 45,99 € y se llevó mi equipaje para ponerlo en la bodega del aeronave. Reclamo por tanto la devolución de esta suma porque he leído que es abusivo (sentencia 787/2022). Y ahora que acabo de comprar 3 billetes más para irme a Francia con Ryanair, me entero que por la política de Aerolínea, no pueden cobrarme los equipajes de mano que pague en mi reserva (6€ para cada equipaje por ida y por vuelta).
INCUMPLIMIENTO RECORRIDO NAVILUZ
Hoy , 17/12/2022 mi pareja y yo teníamos 2 entradas para el autobús Naviluz número 23 a las 20:20 horas.Cuando hemos llegado nos hemos enterado que llevaba retraso los autobuses, en nuestro caso hemos empezado el recorrido a las 21:10 horas.El recorrido que ha llevado el autobús fue desde la Plaza de Colon con Calle Serrano (siendo el inicio), puerta de Alcalá, calle de Alfonso XII, luego ha girado haciendo un cambio de sentido a la altura de la puerta del ángel caído del Retiro volviendo por la calle de Alfonso XII en sentido contrario y pasando de nuevo por la puerta de Alcalá, calle Velázquez, calle de Jose Ortega y Gasset, y de nuevo Calle Serrano siendo el fin del trayecto. El recorrido ha durado 50 minutos siendo puntuales con la duración del recorrido pero sin cumplir el recorrido establecido que mandaron por email para los días 17 y 18 de diciembre y además que aparece en la web de Naviluz.Añadir que hemos visto únicamente las luces de navidad de la calle Serrano, puerta de Alcalá y calle Velazquez.
Problema con entrega a través de Ecoscooting
Hola, soy otra víctima de esta malísima empresa de paquetería.Compré en Aliexpress y con compromiso de entrega de diez días. Pues bien, esta empresa dice en el seguimiento del paquete que estuvo en mi casa a entregar pero que estábamos ausentes, cosa que es mentira pues esa tarde estábamos en casa. Es casi imposible contactar con ellos, ni por teléfono ni por mail. A uno de mis correos me contestan que mi solicitud con ticket # ECO211714241 ha sido admitida y que pronto lo resolverán...Y sigo sin recibir el paquete.Consigo hablar de nuevo con ellos y me dan dos teléfonos que se supone son de los repartidores de Jaen. Uno ni existe y el otro siempre comunica...A todo esto Aliexpress rechaza el rembolso pues dice que el paquete está en reparto... Para troncharse de risa.Debía haber recibido el paquete el pasado día 5 de diciembre y visto lo visto no sé si recuperaré el dinero.Que pueda existir un retraso se puede entender, pero lo que no es excusable es que mientan descabelladamente y digan que han intentado la entrega para eludir su responsabilidad con Aliexpress.Espero que dicha experiencia sirva a otros posibles compradores y usuarios de estas dos plataformas.
Anticipación del vuelo sin aviso
Hola,En el mes de agosto del presente ejercicio 2022 reservé a través de Booking 6 noches de hotel y vuelos directos de ída y vuelta València-Orly (París), éste último a cargo de su empresa, VuelingCon fecha 8 de diciembre a las 20.30h, Booking envió mail a mi correo personal indicando que podía proceder al check in online para el vuelo previsto al día siguiente, 9 de diciembre, a las 21.30hPersonados en el aeropuerto con 2h y media de antelación del día 9, en el momento de facturar nuestro equipaje, el personal de Vueling, operador del viaje, nos informa que nuestro vuelo ha salido a las 17h del mismo día, con lo que, evidentemente, perdimos nuestro billete.En dificílismo contacto con Booking y después de diversas llamadas internacionales, desde Booking España, se nos atiende en inglés y se nos indica que llamemos al 11827 como única solución.Consecuencia de esta situación nuestro retorno se retrasó un total de 19h, habiendo de volar al día siguiente, 10 de diciembre a las 10.30h a Barcelona, y desde aquí, a las 17.15h a València.Evidentemente tuvimos que alojarnos en un hotel y se nos ocasionaron gastos de manutención de cena, desayuno y comida.Por todo ello, solicitamos de su compañía que, atendiendo al grave error cometido, nos indemnice y sufrague los gastos ocasionados que no pueden ser atribuidos a nosotros, sino claramente al hecho de no habernos informado de ninguna de las maneras del anticipo de horario en el vuelo.A la espera de ver atendida nuestra petición, reciban un atento saludo.
No entrega de paquete
Hola realice un pedido en Aliexpress, pasaron las semanas y recibo un email de dicha empresa notificándome que se había intentado entregar en dos ocasiones y al no poder realizarse la entrega se devolvía el paquete al remitente. Esto es casi imposible ya que la entrega se debía hacer en una empresa que está abierta desde las 7:00 a 20:00 horas. Cuando entro en el link facilitado por ellos, me encuentro en que no se había intentado realizar la entrega 2 veces sino una única vez un sábado a las 8:21 horas, y que tras pasar 9 días naturales, el paquete en sus instalaciones, sin que en ningún momento se pusieran en contacto conmigo ni telefónicamente ni por correo, devuelven directamente el paquete al remitente. Intenté ponerme en contacto con ellos telefónicamente sin éxito tras intentarlo varias veces, por lo que le escribí un correo exponiendo el problema y tras 8 días aun no he tenido respuesta de su equipo de atención al cliente.Por lo que he podido ver en diferente paginas es una aptitud normal en esta empresa de mensajería https://www.consumidorglobal.com/noticias/noticias-servicios/adios-paquete-repartidor-esfuma-que-pasa-ecoscooting-delivery-aliexpress_3875_102.html La consecuencia como era de esperar es que Aliexpress no me devuelve el dinero, sin contar el tiempo de espera generado.
Reembolso por cancelación de billete por imposibilidad de viajar por motivos sanitarios - enero 2022
Buenas noches,El 23 de diciembre de 2021 consulté a Renfe si se podía cancelar un billete de tren por haber dado positivo en PCR y me respondieron que si el billete adquirido era básico no era posible anular o cambiar la fecha del billete.No obstante, el 30 de diciembre de 2021 me vuelvo a poner en contacto con ellos a través del perfil de facebook y les indico que me he enterado de que habían vuelto a poner de manera gratuita el cambio y la anulación de billetes para personas que no pudieran viajar por motivos sanitarios (COVID).A esa consulta, desde Renfe me responden que es así y me mandan el enlace para hacer el cambio del billete. Sin embargo, les indico que al tramitarlo recibía el mensaje de Operación no Permitida. Es necesario disponer del complemento de anulación/cambio (AN08) y ese mismo día (30 de diciembre 2021) me responden que debido a una incidencia puntual el sistema no estaba habilitado para el cambio de billetes AVLO por lo que si el error persistía debía poner la reclamación.Tras probar varias veces de nuevo seguía sin funcionar por lo que puse la reclamación como me indicaron. Ha pasado ya casi un año desde entonces y no he recibido ninguna respuesta al respecto. El 14 de diciembre de 2022 me pongo en contacto por teléfono para conocer el estado de la reclamación y me indican que aún sigue pendiente de tramitar. Como ustedes mismos indican, de acuerdo con el Reglamento (CE) nº 1371 del Parlamento Europeo y del Consejo de fecha 23 de octubre de 2007, sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril, debería haber recibido respuesta a la reclamación en un plazo máximo de tres meses desde la fecha de presentación, por lo que el plazo está cerca de cuadriplicar el máximo permitido.Les ruego que, al ser algo aprobado por Renfe por motivos excepcionales durante la pandemia revisen la situación lo antes posible para efectuar la devolución del importe del billete y se pueda cerrar la reclamación que se ha alargado mucho más de un tiempo razonable (y legal) para dar respuesta a la misma.Muchas gracias por su atención.Saludos
Recogen pasajeros en un lugar no habilitado y dejan tirados a quien esperamos en la dársena correcta
He comprado un billete Haro-Bilbao para el día 14/12/2022 a las 18:10. He esperado en la dársena habitual desde las 17:50 hasta las 18:30, hasta que un taxista me ha preguntado y me ha informado que el autobús había recogido pasajeros a un lado de la estación (sin entrar en ninguna dársena por estar ocupadas en ese momento) y se ha ido sin informar en el punto de recogida habitual. He llamado a información de CuadraBus y me han dicho que si no he visto que el autobús estaba detrás y que la estación de Haro “mide 20 metros cuadrados”. Al explicarle que los autobuses me tapaban la visión de lo que hay detrás y de que no tengo porque imaginar que si no hay dársena disponible recoge en un lado que no está ni habilitado para ello me ha respondido que se han montado otros pasajeros y que si quiero me compre otro billete con salida 2 horas y 12 minutos más tarde. Están incumpliendo el lugar de recogida, recogiendo pasajeros en un lugar no habilitado y se están saltando el derecho a información de los pasajeros que sí estamos en donde debe estacionarse.
ENTREGA FALLIDA
Hola, realicé un pedido, y a la hora de la entrega, dice que el paquete no ha sido posible de entregar, cuando en la fecha 12/12/2022 a las 16:29 había gente en la dirección de entrega, llevo intentando contactar desde el día 13/12/2022 vía tlf y emails no me dan contestado ni dado una solución, ya sea vía tlf o email.