Marrakech - Vuelo perdido

A. M.

A: RYANAIR

06/03/2023

Hola.El pasado día 24 febrero del 2023, mi mujer y yo teníamos que coger el vuelo FR7753 de Ryanair en el aeropuerto de Marrakech (RAK) con destino a Barajas Madrid (MAD). El vuelo salía a las 8:45am.Voy a contar todos los eventos que sucedieron y que me imposibilitaron poder viajar en este vuelo: 1. Llegamos a las 7:15 am al aeropuerto de Marrakech. No teníamos que facturar porque llevamos mochila y maleta pequeña de cabina. 2. Para acceder a la terminal de salidas pasamos el primer control policial. 3. A las 7:35 am vamos a embarcar con nuestras tarjetas de embarque impresas y no nos dejan pasar porque necesitan que estén selladas y nos remiten al mostrador de Ryanair. 4. No entendemos nada, pero vamos corriendo al mostrador de Ryanair. En Marrakech no existe mostrador de Ryanair, Swissport le presta el servicio (esto está indicado en un folio impreso pegado en un cristal). 5. En este mostrador nos remiten a que tenemos que ir a los puestos/mostradores de check-in. Pero no nos dicen en cuál, que busquemos... 6. Volvemos a salir corriendo hacia los puestos de check-in pero no encontramos ninguno de Ryanair. 8. Volvemos al mostrador de Swissport para decirles que no encontramos el puesto de check-in y que por favor nos pongan el sello en las tarjetas de embarque. Nos dicen que ellos no pueden hacer eso y que busquemos el puesto de check-in. 9. Volvemos a los puestos de check-in y nos encontramos con una empleada de Ryanair retirando un cartel de Ryanair en los puestos de check-in. Conseguimos entender que el puesto de check-in ya ha CERRADO y no nos puede poner el SELLO. 10. En este periplo perdimos más de 20 minutos para no conseguir nada. 11. Volvemos al mostrador de Swissport rogando nos sellen las tarjetas de embarque y una mujer nos dice de muy malas maneras que no le demos más vueltas que HEMOS PERDIDO EL VUELO. Esto sucede a las 8:05 am. 12. Enfadados, frustrados y resignados nos ponemos a buscar alternativas para poder viajar a Madrid. 13. En el mostrador nos informa que el siguiente vuelo a Madrid es para el día siguiente, por lo que decimos ir a otra ciudad de España (vuelo FR8090 Santander-SDR 11:30am) y de allí volver como sea a Madrid. 14. La señorita nos informa que debemos abonar 2.400 Dirhams (226,30 € al cambio) para poder ir en el vuelo a Santander con concepto Tasas por pérdida de vuelo. Con toda esta información RECLAMO el reembolso de las tasas por perdida de vuelo (226,30 €) por: 1. En el e-mail que Ryanair envía con los detalles del embarque y en las tarjetas de embarque NO INDICA en ningún momento que haya que sellar las tarjetas de embarque para poder embarcar. Que fuera necesario pasar por el check-in aunque no hubiera que facturar. 2. Llegamos con el tiempo suficiente para poder haber ido al puesto de check-in (cerraba una hora antes del vuelo), pero el personal de Ryanair/Swissport nos mandaban de ventanilla a ventanilla quitándose el muerto de encima. 3. Considero que cualquiera en el mostrador de Swissport podía haberme puesto el SELLO en las tarjetas de embarque, pero nadie quito hacerlo y nos trataron de muy malas maneras. 4. La falta de información y ayuda fue constante en todo momento. Nos sentimos indefensos y vapuleados.

RYANAIR

A: A. M.