I. H.

Reforma integral sin terminar

Hola, contraté una reforma de mi vivienda el 16 de julio de 2022, en el contrato ponía como fecha de finalización 2 de octubre de 2022. A fecha de hoy, 11 de diciembre, la obra está sin terminar, la casa inhabitable y la calidad de la reforma deja mucho que desear. Se inició con una empresa colaboradora de BAUHAUS y el 21 de octubre la dirección de proyectos de plenilunio decidió finalizar con ella ya que los trabajos que habían realizado no estaban bien y, por supuesto, el plazo ya estaba vencido y quedaba todo por hacer ya que lo que se había hecho estaba mal. Contrataron unos nuevos profesionales, por una parte pintores y por otra los “reformistas”. Han tenido que rehacer todos los trabajos iniciados por la primera empresa y siguen faltando cosas. Aunque en el contrato solo se hace referencia a la fecha aproximada de finalización de la obra, exijo una indemnización diaria de 150€ desde el 2 de octubre hasta la fecha en que finalmente esté todo terminado. La situación de inestabilidad y estrés que estamos viviendo debe ser tenida en cuenta. Tampoco quiero dejar de mencionar que es de carácter urgente la sustitución y reparación de los desperfectos causados por los trabajadores en la vivienda, por ejemplo, el mobiliario del jardín, que es nuevo, y que han roto al tirar desde el tejado una claraboya, así como persianas que funcionaban y ya no, puertas que cerraban y han dejado de hacerlo....

A. C.
11/12/2022

Problema con la ejecución de la garantía

El número de pedido es el 2103265007864Procedo con la descripción de lo sucedido:al mes de haber realizado la compra de un TV philips 70PUS8555/ 12 UHD 4K presenta un pixel muerto/defectuoso. Me pongo en contacto El Corte Inglés (en adelante vosotros) y me piden que me ponga en contacto con el fabricante (nunca me había pasado algo parecido con ningún producto comprado a vosotros). Philips me pide que le envíe una serie de fotos en un ticket de soporte y así lo hago. Proceden a cambiarme el panel de la TV.Al poco rato repito el proceso, esta vez el mando a distancia no funcionaba correctamente. Procedieron a sustiturlo.En septiembre de 2022 aparecen unas rayas horizontales de pixeles defectuosos. Ya no me molesto en ponerme en contacto con vosotros y acudo a soporte de philips repitiendo el procedimiento de la vez anterior. Me vuelven a sustituir el panel.Ese mismo día detecto pixel defectuoso en el panel recién sustituido, repito el proceso con soporte de philips y me lo cambian de nuevo.Al mes, de nuevo, pixeles defectuoso y repito el proceso. En esta ocasión reclamo en el centro de vosotros de Santiago de Compostela y un responsable se pone en contacto conmigo, asegurándome una solución que seguro me satisfaría. En esta ocasión proceden a cambiarme el televisor. Como no se vende el mismo modelo me lo sustituyen por el nuevo modelo (procedo a entrecomillar nuevo porque es exactamente la misma tv pero le cambian el color del marco y las patas, por lo demás es prácticamente lo mismo). El día que me la entregaron detecto 2 pixeles defectuosos. Hasta el momento no me he vuelto a poner en contacto con philips y he tratado de ponerme en contacto con el responsable del centro de Santiago pero no he recibido respuesta.En Febrero de 2023 termina la garantía. No existe ningún tipo de garantía de reparación (tendría que consultarlo, pero creo que ese tipos de garantías son obligatorias por ley, aunque desde vosotros y philips me dicen que no)Por otro lado, tras la compra de ese TV contraté un seguro a través de vosotros (PlusUltra referencia 0114842406077) que me cubre hasta febrero de 2023. Como este seguro me cubre defectos que no cubre la garantía, pretendo meter el nuevo TV en el seguro pero me dicen que no se puede, que no es el mismo modelo televisor y por lo tanto no lo cubre el seguro contratado. Esto es ridículo ya que tengo cobertura hasta febrero de 2023 para un TV que se lo ha llevado el servicio técnico de philips y no me dan solución a un reembolso de los meses que faltan para que finalice la cobertura. Me dicen que no tengo solución, que contacte directamente con PlusUltra.Visto lo visto, pretendo meter el nuevo TV en el seguro (cuando expire la garantía en 2023 tendré un TV defectuoso y sin garantía ni seguro que me cubra) y al no darme solución estoy dispuesto a contratar un seguro nuevo para el nuevo televisor. Me dicen que imposible porque no dispongo de un recibo de compra de ese nuevo TV.Es evidente que los televisores philips tienen una grave carencia en cuanto al proceso de calidad de los paneles que montan en sus TV (al menos en los de 70)

E. G.
11/12/2022

Me an eliminado mi cuenta de Wallapop con dinero en el monedero

Hola buenas me habéis desactivado mi cuenta de wallapop con correo *** a nombre de*** y con 1750€ en el monedero y con paquetes enviados de mis productos que he vendido,me gustaría saber donde esta ese dinero y cuando me lo van a devolver ya que no llevo ni un año ni dos en la venta online sino mas de 5 años y también me gustaría saber el por que del cierre de mi cuenta eso es lo que menos me importa lo que realmente quiero es el dinero de mis ventas

I. L.
10/12/2022

Mienten en el stock y entrega

Hola, tienen el producto en stock y prometen el envío en 24 o 48 horas.una vez pagado y realizado el pedido te dicen y te dejan días en reponiendo stock..mienten en qué siguen teniendo stock y al pagar ya no tienen y no cumplen los plazos de entrega. Exijo una compensación ya que era un regalo para hace 3 dias y sigo sin recibirlo.espero respuesta.gracias.

M. M.
10/12/2022

Problema con el anfitrión y el reembolso

Hola,Hicimos una reserva del 25 al 27 de noviembre. Previamente a que llegara la fecha intentamos contactar a través de la plataforma de Airbnb con la anfitriona pero no hubo ningún tipo de contacto por su parte. El día 25 antes de llegar al lugar nos volvimos a poner en contacto con la anfitriona (con un número de teléfono que nos proporcionó Aribnb) ya que no nos había dado instrucciones de como acceder al lugar y finalmente nos indicó que nos recibiría otra persona al llegar. Cuando llegamos al lugar la persona que nos recibió nos comento que no había calefacción ni agua caliente desde hacía una semana (la anfitriona estaba al corriente de la situación actual, pero no nos lo hizo saber en ningún momento), además en el alojamiento por unas lluvias que hubieron esa misma semana había gran parte de la casa que no tenía luz. La temperatura de esos días rondaban entre los 10ºC y -2ºC, por lo que como podréis entender, pasamos mucho frío en el lugar teníamos que ir con abrigos y ropa térmica, además algunos de los que nos alojamos nos tuvimos que duchar con agua fría y otros no pudimos ducharnos por la baja temperatura en la que se encontraba agua.Al encontrarnos con esta situación se lo hicimos llegar tanto a la anfitriona como a Airbnb reclamando des del primer día. La anfitriona no nos ha contactado nunca más, en el caso de Airbnb, hemos hecho varias reclamaciones y nos han cerrado casos sin ni siquiera poder hablar directamente con alguien hemos tenido que hacer varias llamadas las cuales nos indicaban que este tema pertenecía a otro departamento al que habíamos llamado y que alguien se pondría en contacto a través de llamada (lo cual nunca pasó), evidentemente esto nos ha hecho perder mucho tiempo. Después de haber explicado repetidamente nuestro caso Airbnb se ha desentendido del problema diciéndonos que ellos solo pueden hacernos un abono del 20% y que el resto depende de la anfitriona con la que ellos mismos no pueden ni contactar.Estamos haciendo una reclamación por la mala gestión tanto por parte de la anfitriona como de todos los empleados de Airbnb que nos han atendido, poniendo en evidencia la permisión de la plataforma de Airbnb de tener un usuario anfitrión que no se hace responsable de atender ni gestionar su propia cuenta y establecimiento, así como el poco compromiso y comprensión que tiene Airbnb con sus usuarios.

N. V.
10/12/2022

No se cumple con el plazo de la garantía

El día 22 de noviembre (sobre las 16-17h) hice un cambio de un producto defectuoso. La cremallera del pantalón se había roto tras menos de cinco usos. Llamé al número de atención al cliente y se me facilitó un número para poder hacer el cambio en la tienda de Nuevos Ministerios (Madrid) ya que habían pasado los 30 días de devolución. El número es: 129 566 743Y el producto es : 8197/041La empleada me confirmó que me entregarían un producto igual en la misma dirección a la que me llegó el que he devuelto, pero nunca me lo llegaron a entregar. Además dejé el pantalón defectuoso en la tienda y no me facilitaron ningún ticket para confirmar mi recambio. Cada vez que escribo al chat o al whatsapp me dicen que lo están gestionando sin darme ninguna solución. Tengo entendido que según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios se tiene derecho a devolver productos defectuosos en un plazo de 2 años desde su compra. Esta empresa no está cumpliendo con esta ley ya que se ha quedado con mi pantalón defectuoso y no me ha dado uno a cambio.

I. V.
10/12/2022

Problema en el motor de la bicicleta eléctrica

Con fecha 15/10/22 reservé en vuestra tienda de León, dos bicicletas eléctricas una Cervero de 2108 euros y una Kraken de motor central, 1000 ww, de 2740 euros. El 21/10 recibo las bicicletas. Cargamos y probamos a continuación y, para mi sorpresa, la bicicleta Kraken, cuando llega al 30% de carga en la batería, se queda sin potencia.El día 02/11, tras efectuar varias pruebas, me pongo en contacto con la tienda para comentarles el problema de la pérdida de potencia y otro problema con el velocímetro. Me sugieren cargar la batería de nuevo, cuando yo ya lo había intentado en varias ocasiones. El 8/11 exijo una hoja de reclamaciones, que no recibo.En otra conversación me sugieren que les envíe la bicicleta, diciendo que es un problema del software del motor. El día 14/11 les envío la bicicleta para proceder a su reparación o supervisión.El día 22/11 vuelvo a solicitar una hoja de reclamaciones, que de nuevo no recibo.El dia 01/12 me comentan que el programa de actualización del motor está dando fallo, y me sugieren que espere (no sé qué).El 07/12 recibo un comunicado diciéndome que los motores nuevos de este modelo de bicicleta están limitados al 30% de batería, cuestión creo que de gran importancia y que no se me comentó a la hora de comprarla, porque mi intención era adquirir una bicicleta eléctrica de potencia. Si hubiera conocido está característica en este modelo en concreto, hubiera elegido otra bicicleta.De nuevo, este mismo día, solicito hoja de reclamaciones, hasta ayer día 9/12 que recibo un mensaje diciendo si la semana que viene pueden montarme otro motor sin esa configuración.En resumen, llevo 2 meses desde que compré la bicicleta sin poder disfrutar de ella, con un problema supuestamente en el motor, y sin darme una solución convincente hasta el día de hoy.Por lo tanto, reclamo la devolución del dinero entregado.

A. S.

NO ME REPARAN EL MÓVIL

Hola, en Septiembre pedimos 2 móviles con pago a plazos, 2 Samsung A53. A finales de Octubre detecto que mi teléfono tiene un defecto en la pantalla. A la luz del sol se detecta un cuadrado que se ve perfectamente, un defecto de fabricación... llamo y reclamo lo ocurrido con lo que intentan ayudarme y hacer control remoto y ver si antes de enviar el móvil lo podemos solucionar (así me tiro un par de semanas sin éxito). Como no me lo solucionan me dicen que O PAGO 14 euros para que me lo recojan, me lo arreglen y me lo entreguen, o ME DESPLAZO YO a una tienda ORANGE (ya que todas las tiendas Jazztel están cerradas) y me dan la dirección de una tienda para no pagar los 14 euros (cosa que me asombre porque supuestamente esto en garantía lo tiene que asumir la empresa de venta). Accedo y voy para zanjar esto CUANTO ANTES y me mandan a una tienda ORANGE QUE ESTÁ CERRADA!!! Y la orden la tenía en esa tienda. Llamo enfadada por lo ocurrido y lo único que hacen es hacerme un descuento por el desplazamiento INCREÍBLE... A los días por fin me lo recogen en casa, se lo llevan y a la semana me lo entregan SIN ARREGLAR!!! NO HACEN NADA. Llamo y pongo una reclamación en la cual me dicen que lamentan todo lo ocurrido y me van a hacer el cambio del terminal. Que me acerque a una tienda. Ya enfadada les digo q que tienda física voy para hacerlo con una persona y no por teléfono y me dan una nueva dirección. Voy a la tienda Orange la chica (que por cierto muy maja) me ayuda a preparar todo mandar la foto que tengo del exterior para poder así apreciar el defecto de fabricación y parece que por fin todo se va a solucionar. Para mi sorpresa a los 2 o 3 días de tener mí móvil me llaman desde el centro de reparación indicando que van a enviar ya mi móvil OTRA VEZ SIN REPARAR porque la foto no les llega y ellos no ven nada. Que lo enviarán a mi casa... yo le digo que es imposible porque lo dejé en una tienda y la chica me dice que entonces irá a la tienda. EN PLAN... ES LO QUE HAY. Llamo NUEVAMENTE a atención al cliente de Jazztel y me dicen que les perdone por todo lo ocurrido que no me lo han reparado porque la chica de la tienda no manda ninguna foto de lo que yo explico y envío a ella. ALUCINO es decir que no hay ni comunicación entre ellos... se tiran la pelota unos a otros y MI MÓVIL NO SE ARREGLA. Encima tienen la desfachatez de decirme que me acerque a la tienda a por mi móvil NO REPARADO o ya no podrán hacer nada por mí. Que hablen con la tienda donde está mi teléfono móvil que le pidan a ellos nuevamente las fotos y que reparen o cambien mi móvil ya. PORQUE DEPENDO DE EL PARA TRABAJAR. Ya en su momento perdí documentos y fotografías muy importantes para mí. Hoy en día NADIE se queda sin móvil por gusto y menos si es su medio de trabajo. Necesito una solución urgente

M. Z.
10/12/2022

llamada a averias de seguros santa lucia

He llamado a dos numeros de telefono fijos con el 91 que aparecen en google al buscar seguro santa lucia, y en las dos llamadas (porque la primera vez no me fiaba) me derivan al 11827.En 10 minutos de llamada cobran unos 25 euros aprox y hay que pagarlos a parte de la factura. ( mas de 3€ por minuto ).Ruego por favor que me ayuden ya que es una empresa que se hace pasar por santa lucia y no estoy dispuesta a regalarles ni 1€ por engaño. Muchas gracias.

V. L.

Producto Defectuoso

Buenos días,Con fecha 21.12.2021 se realizó en la tienda Misako de Centro comercial El Ventanal (Colmenar Viejo - Madrid) la compra de un maletín para portátil. Después de utilizarlo en contadas ocasiones, ya que teletrabajo y no ha sido necesario. Me doy cuenta de que se ha roto un diente de la cremallera, por lo que se sale la cremallera siendo imposible meterla de nuevo y quedando inservible para su uso. Una de las cremalleras ya se ha salido y la otra está a punto. Fue un regalo de mi marido para reyes y no tenemos el ticket de compra, pero si tenemos el justificante del pago con tarjeta del banco.En la tienda me dicen que no pueden hacer nada.Obviamente es un artículo defectuoso, no es normal que usándolo 4 veces se rompa un diente y quede inservible para el uso que se compró.Solicitamos reparación o sustitución del mismo.