Vuelo cancelado por la aerolínea y gastos de gestión
Realizo este escrito como explicación a mi reclamación y con ánimo de presentar mi disconformidad con la agencia MYTRIP, con la cual el pasado 29 de Abril de 2022 compré dos billetes de avión de ida y vuelta con destino Bangkok. El número de vuelo es OWUW6S y el número de la reserva es: ***. Concretamente, los billetes eran para realizar el vuelo con la compañía aérea Egiptair, tenían fecha de salida el lunes 15 de Agosto de 2022, de Madrid a Bangkok, haciendo escala en el Cairo y la vuelta era el 31 de Agosto de 2022 de Bangkok a Madrid, haciendo escala en el Cairo nuevamente. Una vez realizada la compra tal y como se ha comentado el 29 de Abril del 2022, recibí un email el 2 de junio de 2022 adjunto a la presente reclamación en el que me indicaban que podía haber habido un cambio en el vuelo, al leer el email inmediatamente me puse en contacto con ellos para tener más información con respecto al vuelo. Gracias a mi iniciativa supe que estaba cancelado. En esta misma llamada me comunicaron que tenía dos alternativas, una cambiar el vuelo o dos, solicitar el reembolso. Posteriormente, decidí ponerme en contacto con la aerolínea para entender mejor lo ocurrido y al no tener posibilidad de comunicación nuevamente llamé a MYTRIP. La persona que me atendió me volvió a repetir las opciones y me comentó que, tanto si elegía la opción de cambio como si me decantaba por el reembolso, tenía que abonar 30 euros por gastos de gestión. También añadió que si quería cambiar el vuelo a otro día, yo misma tenía que buscar el vuelo que me interesase y que una vez encontrado, ellos hacían el cambio y así ya estaba solucionado. Todas las condiciones para hacer este cambio no las explicó correctamente y se realizaron varias llamadas más. Al ver que la opción de cambiar las fechas del billete sería una buena opción para no perder las vacaciones, busqué en la página web de la compañía aérea vuelos con el mismo destino, los servicios similares a los que tenía con mis billetes cancelados, etc. Después de bastante tiempo buscando, no aparecía ningún vuelo y llamé a la compañía aérea para ver si esta me podía indicar las fechas en las que tenían vuelos a Bangkok. La compañía aérea a fecha 03 de Junio de 2022 me dice que la aerolínea ha cancelado el vuelo porque han decido eliminar la ruta a ese destino, que evidentemente no se podía hacer el cambio de billete a otra fecha y que la agencia MYTRIP me tenía que abonar la totalidad del importe. Nuevamente, tras enterarme de que solo podía pedir el reembolso, me puse en contacto con MYTRIP, y les pedí el abono integro de los billetes, ya que yo misma había gestionado todo. Posteriormente me enviaron otro email, también adjunto a la presente reclamación, en el que se me notifica que enviarán la solicitud de reembolso a la compañía aérea, que mi reserva ha sido cancelada por la situación COVID, algo que no es cierto y que tengo que abonar una tarifa de cancelación de 30 euros que se deducirá de la devolución. De inmediato volví a llamar a MYTRIP para expresar mi negativa al pago de la tarifa de cancelación, ya que en primer lugar yo no soy la persona que ha cancelado el viaje, en segundo lugar yo he sido la que ha gestionado todo y se ha puesto en contacto, tanto con la aerolínea como con la agencia MYTRIP para buscar una solución, y por supuesto debido al trastorno causado no es lícito tener que abonar esta cantidad que en todo caso tendrían que ser ellos los que me abonasen los 30 euros por no informar al cliente adecuadamente. Por todo ello, reclamo el total del importe pagado lo antes posible, sin tarifa de cancelación alguna debido a que la cancelación del vuelo no es ningún caso mi voluntad y por consecuencia que la agencia MYTRIP asuma esta gestión no creada por el cliente. Atentamente, A 3 de Junio de 2022.
OVERBOOKING a una Menor
Muy señores míos, mediante esta reclamación me dirijo a ustedes como progenitor de la viajera, perjudicada por la denegación de embarque en el vuelo BRITISH AIRWAYS (BA1512) - AMERICAN AIRLINES de Dallas a Madrid, decidida por su compañía aérea el día 30/05/2022 (adjunto copia del billete contratado). Una vez personado en tiempo y forma para embarcar en el vuelo contratado, se le indicó a la pasajera por el personal a su cargo, de la sobreventa de billetes «overbooking», dando como resultado la denegación de embarque sin causa justificada en el vuelo operado por su compañía aérea. Reiterando la ausencia de justificación de dicha acción, deben responder por los daños que he sufrido como consecuencia de no poder volar en los términos contratados. Además, tampoco me informaron sobre los derechos de asistencia que me pertenecen. Del mismo modo, tampoco se han puesto en contacto conmigo para ofrecerme compensación económica por la cancelación unilateral de mi vuelo, ni abonarme indemnización por los daños y perjuicios sufridos. Siendo la contratación del billete adjunto en la característica de “Tipo de Pasajero” como Adulto, ante dicha situación de denegación de embarque , ADVERTI telefónicamente de forma INSISTENTEMENTE al personal de tierra de la compañía, al igual que la propia pasajera, que era menor de edad(17 años) y que ante dicha situación SOLICITABA la custodia total de dicha pasajera en el nuevo itinerario de vuelo que nos ofrecían, ya que iba a estar sola alrededor de 3 h más en el aeropuerto de Dallas y entorno a 5h en el aeropuerto de Heathrow(Londres), además del correspondiente tránsito. Comunicándonos en ese mismo momento que dicha custodia se llevaría a cabo. Advirtiendo también que dicha pasajera estaría en situación de incomunicación telefónica en dicho tránsito ya que la tarjeta telefónica que llevaba era de una compañía americana.Llegado este momento sólo la compañía American Airlines nos ofreció un bono de 12$ para comida, haciéndonos la promesa que la custodia de la niña se llevaría a cabo. Esta solicitud de custodia no ha tenido lugar en ningún momento y en ningún punto del tránsito entre vuelos. Quedándonos en una total indefensión con una menor completamente abandonada a su suerte durante todo el tiempo anteriormente expuesto. Quiero recalcar que se advirtió insistentemente en todo momento de la situación de la pasajera como menor al personal de tierra. Haciendo hincapié de la responsabilidad de la compañía ante dicha advertenciaAdemás añadido a todo esto y seguramente como consecuencia de ello se ha producido el extravío del equipaje de la pasajera. Equipaje compuesto por 2 maletas grandes y una bolsa que tras 1 años de estancia en EEUU como estudiante de intercambio venían llenas de regalos y de todas sus pertenencias.Y que a día de hoy 02/06/2022 no hemos recibido ni sabemos donde están.Por todo lo anterior les SOLICITO: – Las correspondientes explicaciones debidamente justificadas de las acciones tomadas por esta compañía ante dicha situación. Además de mantener el derecho a la pertinente reclamación judicial por los daños y perjuicios ocasionados por esta compañía.
Reembolso check-in aeropuerto - app no funciona para emitir tarjetas de embarque
Hola, El día 23 de mayo de 2022, he estado intentado realizar el check-in (durante la mañana de 10h a 14h) a través de la APP de Volotea y no me descargaba las tarjetas de embarque. A la llegada al aeropuerto he solicitado ayuda al personal de mostrador y me han mostrado su imposición para pagar 30€ por pasajero para poder volar. A parte de negarme mi derecho al embarque en un vuelo en el que yo previamente ya había pagado por mi derecho a volar, me han cobrado 60€ por imprimir unas letras sobre un trozo de papel, cuando yo ya tenía asignados los asientos en la APP de Volotea. Otro problema ha sido la negación de la persona que me ha atendido a aceptar mi pago en efectivo. A las 14h he llamado a los números de atención al cliente que figuran en la web pero no me ha atendido ninguna persona, todas las llamadas las colgabais. Además, en el aeropuerto me han facilitado un teléfono vuestro de atención al cliente (un 902*) y la grabación decía que el horario de atención es de 9 am a 7 pm y se colgaba la llamada al finalizar la grabación. Llamé también a los siguientes teléfonos: 900 670 730, 931 224 319, 931 222 474 y NADIE atendió mis llamadas por lo que era IMPOSIBLE hablar con vosotros para transmitir mi problema a pesar de haber llamado más de 2:30h antes de la salida del vuelo.Reclamó la devolución de los 60€ pagados por falta de un plan de contingencia por parte de Volotea cuando la APP da problemas para hacer el proceso de check-in. Volotea debería tener un plan B para estos casos en los que no suponga el pago de una tasa de 30€ por pasajero cuando los asientos ya estaban asignados en mi cuenta Volotea.Me parece lamentable la solución de pago que me ha ofrecido Volotea a un problema originado en su APP que me ha imposibilitado descargar en mi teléfono las tarjetas de embarque. Paralelamente a este proceso voy a abrir un proceso de reclamación en la OCU. Además, tendiendo en cuenta que soy miembro Megavolotea, apoyando a la compañía y siendo fiel a coger vuelos con Volotea para mis viajes. Durante 2022, voy a visitar 3 destinos con Volotea, pero debido a esta pésima respuesta por parte de la compañía.A día 1 de junio de 2022 llamo al teléfono de atención al cliente de Volotea, y trás haber hecho dos reclamaciones a través e su plataforma la persona que me atiende me indica que a ella no le consta nada en el sistema. Los números de referencia de reclamación de Volotea son los siguientes: 4374060 y 4415971. A la espera de la recompensa económica por su parte, saludos.
Cabify me cobra dinero de mas
Hola, pedi un cabify para que llevase a mi madre al hospital, la empresa me ha cobrado 4,50 euros de mas sin motivo alguno. El importe inicial era de 23,20 euros. MI madre, además le ha dado una propina al conductor de 4 euros. Exigo que se me devuelva el importe extra. Según la aplicación el precio se ha recalculado, (menuda estafa) porque la puerta del hospital estaba a 100 metros del dichoso puntito en el mapa, me siento estafado,
Denegación de embarque - cierre de puertas antes de tiempo
Ayer, 30 de mayo de 2022, hicimos una conexión Bolonia - Valencia y Valencia - Palma con los siguientes números de vuelos y horarios: (ambos con Ryanair) Bolonia - Valencia. Vuelo: FR6435. Salida: 20:00h Valencia - Mallorca. Vuelo: FR7214. Salida: 22:55hComo se puede ver los horarios contábamos con suficiente margen de escala. A pesar de sufrir un retraso ocasionado por la propia compañía en el primer vuelo de 15 minutos, llegamos a la puerta de embarque antes de la hora prevista del cierre de puertas. Ya se había efectuado todo el embarque, no quedaba nadie y el personal de tierra nos dijo que había cerrado hacia 3 minutos por qué no le aparecimos en la lista del control de seguridad. No aparecíamos en la lista debido a que veníamos de otro vuelo (aclarar nuevamente que era con la misma compañía) y estábamos dentro de la terminal. Esto supuso la pérdida del avión, noche de alojamiento extra en hotel y la compra de un nuevo billete, además de la situación tan desagradable e impotente y los nervios vividos. A esto hay que sumarle la pérdida de un día laboral con su consecuente recuperación de horas o reducción salarial.Somos conocedoras de los procedimientos de embarque y esto ha sido claramente un error humano que se hubiera solventado con una disculpa y una solución. Al contrario, recibimos un trato denigrante por parte del personal, tanto de las operarias que estaban en la puerta de embarque como de la responsable que nos recibió en el mostrador del piso de facturación. Falta de profesionalidad absoluta.Toda esta información está contrastada con el personal del aeropuerto de Valencia, como son AENA y cuerpos de seguridad del Estado. Son testigos de la mala actuación del personal y conscientes que entrábamos en tiempo en el embarque del vuelo.Solicitamos que se nos abonen los gastos incurridos por los errores cometidos por parte de los servicios de Ryanair así como una indemnización por habernos denegado la entrada, el mal trato recibido y los perjuicios personales y laborales que nos ha supuesto la situación vivida. Adjuntamos factura de hotel y de nuevo vuelo, así como las tarjetas de embarque.
Descuento de residente ridículo
Soy residente en las Islas Baleares, y quería comprar unos vuelos para ir a ver a mi familia porque estoy estudiando en Barcelona.En primer lugar, quise pagar y mi tarjeta se rechazó dos veces en el pago. Después volví a intentar realizar la reserva para que, de repente, los precios hubieran subido y además, cuando se me aplicó el descuento de residente (que en principio es del 75%) viera que este era de solo 16 céntimos de euro (de los cuales realmente al pagar solo me redujeron 15, que ya es hasta insultante).Viendo los detalles de la reserva, pude comprobar que el precio de los vuelos que compré constaba como de 0.10€ (de ahí que el descuento del 75% resultara en 15 céntimos para los dos vuelos) y que el resto del precio constaba como tasas de los aeropuertos españoles.Eso es una vergüenza, y me parece indignante. Quiero denunciar esa forma de actuar para saltarse un subsidio pensado para que los residentes no tengan que pagar unos precios inflados por el turismo para ir a su casa.
Problema con pedidos con empresa Paack
Hola ,Vuestra empresa ( transporte) siempre pierde nuestros pedidos.Todo empezado desde principio mayo. 10/05 recibido mensaje que yo recibido PRIMER paquete ( en este paquete dos cosas), pero yo no he recibido nada. Has llamado por teléfono a vuestra empresa. Me han dicho que recibido mi paquete alguna persona con otro nie( es nie ni mío ni mi marido) que ellos van hacer una incidencia y me van llamar. 13/ 05 recibido correo que ellos abren incidencia .15/05 recibido otro correo que ellos está en proceso .16/05 recibido otro correo que mi pedido está perdido y que yo debo contactar con vendedor para devolver mis dineros. En este caso si yo recibido mis dineros.13/ 05 yo recibido otro SEGUNDO mi pedido( en este pedido 5 cosas) este paquete vuestro repartidor ha dejado en la CALLE ( sin llamar a puerta ni por teléfono. Han visto mi vecinos han cogido y han dejado a mi , yo estaría en la casa. 20/05 yo recibido mensaje que debo recibir TERCER paquete. Al final del dia recibo sms que ellos no podría llegar que llega a 23 /05. En día 23/05 yo recibo otro mensaje que recibo paquete en dia 24/05. Al final en día 24/05 yo recibido mensaje que has recibido mi pedido. Yo llamo otra vez a vuestra empresa. Vuestras trabajos cogen teléfono y cuando yo digo número de mi reserva ellos cuelgan telefono. Esto se pasa muchas veces. El final de muchas llamadas ellos empeza hablar y Me dicen que se han recibido otra persona con nie que recibido antes. Me dicen que van abrir incidencia y me van llamar . Nadie no llama. En día 24 yo mando una reclamación por correo electrónico a empresa. Ellos me contesta que van abrir incidencia y me van llamar. En día 25/05 Me han Llamado preguntado que seguro que yo no has recibido paquete. Yo digo que no. Ellos me dicen que entonces esperamos más todo está en proceso y ellos me van llamar. Todavía nadie no han llamado. 25/05 Yo recibo otra mensaje que han recibido mi CUATRO paquete ( en este paquete 3 cosas). Pero otra vez yo no recibido nada. Yo empezado llamar otra vez a vuestra empresa. Y me dicen igual nosotros no sabemos nada, no podemos decir nada , el recibo esta recibido por otra persona. Y me dicen que van abrir nueva incidencia. Que debo esperar. . Al final nadie no llama , no recibo ni mensaje.. 27/05 Llamado muchas veces no han cogido teléfono, despues yo envio otro correo electrónico a empresa. Todos mis pedidos están perdidos. El transporte nunca no han llamado por teléfono. No se a donde se deja mis pedidos. Mis pedidos siempre reciba una misma persona , pero no se quien. El vendedor dice que vamos esperar . La empresa PAACK no llaman no contesta por correos, ni cogen teléfono. Al final yo no tengo ni recibos ni dineros. Y otra cosa que yo todavía debo recibir en semanas que viene otro mi QUINTO recibo en este paquete 5 cosas . Y no se si recibo. Por favor me puedes ayudar, no tengo más fuerzas.....Es que, yo pienso que repartidor coge todos mis pedidos. Porque empresa PAACK me han dicho que todas mis pedidos reparta mismo repartidor. Pero ellos no pueden llamar a repartidor sólo pueden enviar correo. .... GRACIAS
Iberia deja sin comer a la ida y la vuelta de Miami aunque indiqué menú sin gluten en la reserva
Vuelo madrid-miami 9 de mayoVuelo miami-madrid 23 de mayoEn ambos vuelos solicité menú especial sin gluten en la página web y no lo tuvieron en cuenta. Me quedé sin comer en un vuelo de casi 10 horas, a la ida y a la vuelta.A la ida, me indican que no hay ninguna petición de menú especial y me ofrecen una miniensalada, porque no tenían otra cosa sin gluten.A la vuelta me dicen que ya han entregado todos los menús especiales y que no les quedaba. Tampoco me podían asegurar que ninguno de los platos que tenían pudiera contener gluten.Dos vuelos sin comer a pesar de haber pedido menú especial dentro del período establecido en la web. Lamentable el servicio que presta Iberia a sus clientes.Solicito la devolución del importe del billete por los servicios no prestados.
la empresa de alquiler falsificó los datos
Denuncia 2022.05.2605.04.2022 Alquilé un coche Renault 1285LTB contrato 4152975. El coche se recibió con el depósito de combustible incompleto.Se descontaron 533,48 EUR después de devolver el coche (05:38 13.05.2022):Gestión de repostaje F/F 1 Precio unitario 15,70€Combustible 1285LTB 1 Precio unitario 5,90€Gestión de daños 1285LTB 2022-05-13 08:38:48 1 Precio unitario 49,59€CHECKIN TARDE 1 Por día 47,34 € 39,12 €DAÑO ÚNICO en REPARACIÓN DE LLANTA TR DR 1 Precio unitario 165,29 €DAÑO ÚNICO en REPARACIÓN LLANTA IZQUIERDA 1 Precio unitario 165,29€Sin embargo, no se proporcionan facturas de reparación o daño de la foto.Adjunto contrato de movilidad OK operado por OTHMAN KTIRI RENT A CAR S.L. (en adelante, la empresa de alquiler). Se realizó un cargo adicional por reabastecimiento de combustible, devolución tardía y reparación de ruedas. Importe 533,48 Eur.También adjunto un bono de reserva de Ryanair. Afirma:1. hora de recogida del coche 14:00 04.05.2022, hora de devolución 06:00 13.05.2022.Las fotos del auto fueron tomadas tomando 16:06 04.05.2022 y regresando 05:53 13.05.2022. Ver fotos. OTHMAN KTIRI RENT A CAR S.L. hora especificada 08:38, cuando mi vuelo Kaunas FR5503Málaga - Kaunas 13/05/2022 Salida - 07:50.Entonces la empresa de alquiler falsificó el tiempo de entrega. La oficina de la empresa de alquiler no estaba abierta en el momento de la devolución del coche (abre a las 07:00). Tenía una caja de devolución de llaves dedicada para eso y la usé para devolver la llave. 2. Política de Combustible de Vale: Reembolso de lo que recibió.Al recoger el auto, se notó que el tanque de combustible estaba incompleto. Le informé al empleado de la oficina de alquiler sobre un tanque de combustible incompleto. Así lo anotó en el programa y escribió por escrito en OTHMAN KTIRI RENT A CAR S.L. contrato (ver contrato y fotos). En el momento de devolver el coche, la cantidad de combustible era la misma que en el momento de la recogida, ver foto. La empresa de alquiler falsificó la cantidad de combustible y el servicio de repostaje se calculó en EUR 15,70 (¿especificado en el bono de Ryanair como EUR 29,00?) Más EUR 5,90 por combustible. 3. daños al coche.Aquí nuevamente la empresa de alquiler falsificó los datos. El contrato de arrendamiento contenía dos defectos:Graves daños en el parachoques despuésDaño único en reparación de neumático tr izquierdoNo eran visibles cuando recogieron el coche.Mi factura incluye dos daños en la llanta 2x 165,29 Eur (ver factura OTHMAN KTIRI RENT A CAR S.L.):DAÑO ÚNICO en REPARACIÓN DE LLANTA TR DRAVERÍA ÚNICA en REPARACIÓN LLANTA IZQUIERDAEsto es una falsificación absoluta. Soy un conductor profesional y sé conducir coches. Conduje hasta el aeropuerto por la autopista. No se sintió ninguna vibración que indicara daños en la llanta interna. En las fotos tomadas en el momento de la entrega, las llantas no muestran ningún daño externo. Los neumáticos son los mismos que los de la fábrica de Reanault. Mismas fechas de producción, igualmente desgastadas. Así que todas las reparaciones de llantas y neumáticos son falsas. Me engañó a mí y a un cliente antes que yo.Estoy muy descontento de que cuando reservé a través del alquiler de coches de Ryanair me metí en una empresa de alquiler de estafa. Es muy extraño que una empresa como Ryanair esté participando en este esquema de fraude al elegir tales socios. Sus empleados deshonestos me engañaron debitando € 533,48 de mi cuenta bancaria.Espero que preste especial atención a este caso y encuentre un reembolso completo rápido.Consulté con abogados. La documentación disponible y el testimonio de los testigos permiten iniciar procedimientos judiciales por fraude y falsificación.Creemos que 5 días hábiles es tiempo suficiente para devolver los 533,48 EUR debitados ilegalmente a mi cuenta bancaria.Complaint 2022.05.26 04.05.2022 I rented a car Renault 1285LTB contract 4152975. I also attach a Ryanair booking voucher. It states:1. car pick-up time 14:00 04.05.2022, return time 06:00 13.05.2022.The photos of the car were taken by taking 16:06 04.05.2022 and returning 05:53 13.05.2022. View photos. OTHMAN KTIRI RENT A CAR S.L. specified time 08:38, when my flight Kaunas FR5503Malaga - Kaunas 13/05/2022 Departure - 07:50.So the rental company falsified the delivery time. The office of the rental company was not open at the time of the return of the car (opens at 07:00). I had a dedicated key return box for that and I used it to return key. 2. Voucher Fuel Policy: Refund as much as you received.When picking up the car, it was noticed that the fuel tank was incomplete. I informed the rental office employee about an incomplete fuel tank. He noted this in the program and wrote in writing on OTHMAN KTIRI RENT A CAR S.L. contract (see contract and photos). At the time of returning the car, the amount of fuel was the same as at the time of pick-up, see photo. The rental company falsified the amount of fuel and the refueling service was calculated at EUR 15.70 (specified in the Ryanair voucher as EUR 29.00?) Plus EUR 5.90 per fuel. 3. damage to the car .Here again the rental company falsified the data. The lease contained two defects:Serious bumper damage afterSingle damage in left tr tire repairThey were not visible when the car was picked up.My invoice includes two rim damage 2x 165.29 Eur (see invoice OTHMAN KTIRI RENT A CAR S.L.):SINGLE DAMAGE in TR DR RIM REPAIRSINGLE DAMAGE in REPAIR OF LEFT RIMThis is an absolute forgery. I am a professional driver and know how to drive cars. I drove to the airport on the highway. No vibration was felt to indicate internal rim damage. In the photos taken at the time of delivery, the rims do not show any external damage. The tires are the same as they are from the Reanault factory. Same production dates, equally worn. So all rim and tire repairs are fake. Cheated on me and a client before me.I am very unhappy that when I booked through Ryanai
Paquete perdido
Hola, realicé un pedido de H&M el día 10 de mayo. El día 12 fue puesto en manos de Mondial Relay para proteger a la entrega. Según la página de seguimiento del paquete, fue leído en un punto pack erróneo y a partir de ese momento perdieron el paquete. Nadie se puso en contacto conmigo para explicarme nada ni he vuelto a saber sobre el paquete. Les escribí un correo a mondial relay para solicitar la indemnización correspondiente,ya que en sus condiciones de compra exponen que indemnizan con 25€ por perder un paquete. Su respuesta fue que me ponga en contacto con H&M para gestionarlo. Así lo hice, H&M me va a reembolsar el valor del paquete, pero aparte de eso yo solicito la indemnización a Mondial Relay por el perjuicio ocasionado, ya que son ellos los que han perdido el paquete, y en eso no tiene nada que ver H&M. Un saludo y gracias.